Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:35 Jirapha сказал(а):
Что мне интересно: что же всё таки важнее для Драйзера любовь или моральные обязательства, долг?
Cообщение полностью

Ммм... очень важно и то, и другое...
А что перевесит в критический момент, зависит от того, к кому относятся эти обязательства и долг. К примеру, любимый мужчина никогда не станет, думаю, для меня важнее, чем мой сын (пожалуй, это единственный человек). Или, как бы ни были для меня важны обязательства на работе, любовь важнее. Хотя, к сожалению, я часто в ущерб семье ставлю эту самую работу

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

3 Июн 2008 10:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:35 Jirapha сказал(а):
Что мне интересно: что же всё таки важнее для Драйзера любовь или моральные обязательства, долг?
Cообщение полностью

Обычно кажется, что любовь важнее, но, когда "до дела доходит", во весь рост поднимаются моральные обязательства и долг.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

3 Июн 2008 11:03

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У меня тоже зачастую получается всё-таки в ущерб близким людям (не жизненноважно, нет, в мелочах,в буднях, но из таких мелочей состоит жизнь). Что же такое моральные обязательства и почему одни могут переступить через них, а другие нет?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

3 Июн 2008 11:24

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 11:04 Dolche сказал(а):
Обычно кажется, что любовь важнее, но, когда "до дела доходит", во весь рост поднимаются моральные обязательства и долг.
Cообщение полностью

а ведь это плохо на самом деле. я не беру "моральные обязательства перед ребенком", они конечно есть, но любовь к ребенку - тоже в наличии.

3 Июн 2008 11:25 Jirapha сказал(а):
У меня тоже зачастую получается всё-таки в ущерб близким людям (не жизненноважно, нет, в мелочах,в буднях, но из таких мелочей состоит жизнь). Что же такое моральные обязательства и почему одни могут переступить через них, а другие нет?
Cообщение полностью

У меня - душевный коллапс и пересмотр жизненных ценностей. Я подумала - почему мои близкие и дорогие должны чего то лишаться из за моих моральных принципов? Ну и вообще - зачем я постоянно куда то лезу, кого то защищаю и за кого то решаю проблемы.

Вобщем перестраиваю систему ценностей. Пока не очень получается, все таки жестче всего мы оцениваем свои поступки. Но мне помогают Скоро я перестану работать за весь отдел и буду вымогать повышение . Подсиживать начальство и разрушать чужие семьи

3 Июн 2008 11:57

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:25 Leroy сказал(а):
Биографию Бунина не знаю, но все-таки - какая разница для самопожертвования муж гений или нет?
Cообщение полностью

Большая.
Отказаться от своего пути, от реализации себя, посвятить жизнь только дому и мужчине я могу только в том случае, если этот мужчина действительно талантлив в своей области (писатель, художник, финансовый гений). В этом случае я отодвину все свои увлечения и буду служить ему.
Не белый я сенсорик, только быть женой и кухаркой, мне этого слишком мало. У меня амбиции большие .
Хочу сразу сказать, что я это говорю не от лица ТИМа Драйзер, а от себя лично.

1 пользователь выразил(и) благодарность Today08 за это сообщение

3 Июн 2008 12:26

Mama_Tanya
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 23:16 Jin_Jie сказал(а):
Нина Николаевна Грин прожила с мужем всего 11 лет, и несмотря на лишения и горести, всю последующую жизнь вспоминала с благодарностью эти годы. Говорила, что ей посчастливилось в жизни. Наверное, в ее словах есть правда, и счастье ее в браке покрывало все ее страдания. Иногда так действительно бывает.. плохое забывается, остается только то, за что постоянно хочется говорить спасибо.)))
Cообщение полностью

Это для нас кажется самопожертвованием поведение таких женщин, которые служат гению. А для них это любовь!

Возможно, если бы кто-то из нас любил подобного человека, то и служил бы ему, в высоком и хорошем смысле этого слова. И гениальный он или нет, это не столь важно, просто она понимала, думала, считала, что без нее он не справится и любовь здесь больше материнская, заботливая. Потому и прощают измены гениев, которым необходимо "вдохновение". Он для нее не столь мужчина-мужчина, сколько мужчина-ребенок.

4 Июн 2008 07:24

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да, так и тянет сказать банальность типа: у каждого свой опыт, свое представление о развитии и жизненном предназначении. И повезло тому, кто доволен выбранным. Меня тоже иногда тянет совершить нечто героическое, красивое, но жизнь всё время сваливает всё в бытовуху и суету. И я представить в юности не могла, что в моей жизни когда-нибудь домокловым мечом будет висеть ДОЛГ, а не звездою сиять Любовь. И терзают меня противоречия и недовольство жизнью, потому что никак не хочу увидеть в своем Долге свое предназначение, и трансформировать его в Любовь. Потому что предать себя невозможно, и оставить всё, что дорого тебе (хоть и давит нестерпимым грузом) - тоже. ПоЧтИ Не ХвАтАеТ Терпения.

4 Июн 2008 08:31

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 07:24 Mama_Tanya сказал(а):
Это для нас кажется самопожертвованием поведение таких женщин, которые служат гению. А для них это любовь!

Возможно, если бы кто-то из нас любил подобного человека, то и служил бы ему, в высоком и хорошем смысле этого слова. И гениальный он или нет, это не столь важно, просто она понимала, думала, считала, что без нее он не справится и любовь здесь больше материнская, заботливая. Потому и прощают измены гениев, которым необходимо "вдохновение". Он для нее не столь мужчина-мужчина, сколько мужчина-ребенок.
Cообщение полностью

Конечно, каждая женщина решает сама кем она хочет быть для мужчины, возможно, кому-то нравится быть женщиной-матерью
Не знаю… если бы я влюбилась в мужчину, а он оказался мужчиной-ребенком, то любовь ушла бы очень быстро.

Думаю, что женщина-мать убивает в мужчине – мужчину, делая его слабым и беспомощным.

4 Июн 2008 09:06

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 09:06 Today08 сказал(а):

Конечно, каждая женщина решает сама кем она хочет быть для мужчины, возможно, кому-то нравится быть женщиной-матерью
Не знаю… если бы я влюбилась в мужчину, а он оказался мужчиной-ребенком, то любовь ушла бы очень быстро.

Думаю, что женщина-мать убивает в мужчине – мужчину, делая его слабым и беспомощным.
Cообщение полностью

В жизни кстати всё очень логично: на каждый спрос есть свое предложение. Я тоже вижу в мужчине сильного партнера рядом, а не дитё, которому нужно сопельки утирать. Эти дети-переростки такое душераздирающее зрелище Но ведь находятся же страстотерпицы и для таких

4 Июн 2008 09:19

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 11:58 mbf сказал(а):
а ведь это плохо на самом деле. я не беру "моральные обязательства перед ребенком", они конечно есть, но любовь к ребенку - тоже в наличии.
Cообщение полностью
Дивчинки, может, я не вполне поняла смысл вопроса...? Как-то сразу представилась "внебрачная" любовь и моя способность разрушить настоящую семью в интересах создания новой ...

Ребенок - это вообще вне всех вопросов...Там я не могу разобраться, где любовь, где долг...Чувство такое, что абсолютно все делается по любви.

Касательно посвящения своей жизни гению... Ну, честно говоря, мало привлекает подобное...
Похоже на то, что я сама из себя ничего не представляю, моя жизнь пуста и бессмысленна, поэтому нахожу ее смысл только в служении мужчине, одновременно греясь в лучах его славы.

У Литвака в книге "Психологический вампиризм" описвается подобное... Алкоголик и его жена создают симбиоз, созависимость... Причем, на самом деле жена подсознательно не хочет, чтобы муж вылечился...Так как он станет самостоятельной, независимой личностью, лишив ее тем самым психологической компенсации - венца жертвенницы... Ведь этот венец дает ей самой почувствовать свою знАчимость.

Вот интересно, если бы Грин ничего из себя не представлял, Нина Николаевна была бы настОлько же преданна ему?

4 Июн 2008 09:19 Jirapha сказал(а):
Я тоже вижу в мужчине сильного партнера рядом, а не дитё, которому нужно сопельки утирать. Эти дети-переростки такое душераздирающее зрелище Но ведь находятся же страстотерпицы и для таких
Cообщение полностью
Прикольное слово, впервые слышу...
1 пользователь выразил(и) благодарность Dolche за это сообщение

4 Июн 2008 10:01

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 10:01 Dolche сказал(а):
Дивчинки, может, я не вполне поняла смысл вопроса...? Как-то сразу представилась "внебрачная" любовь и моя способность разрушить настоящую семью в интересах создания новой ...

У Литвака в книге "Психологический вампиризм" описвается подобное... Алкоголик и его жена создают симбиоз, созависимость... Причем, на самом деле жена подсознательно не хочет, чтобы муж вылечился...Так как он станет самостоятельной, независимой личностью, лишив ее тем самым психологической компенсации - венца жертвенницы... Ведь этот венец дает ей самой почувствовать свою знАчимость.

Cообщение полностью

Я поняла работа-удовольствие

Именно поэтому и создают общества родственников алкоголиков

4 Июн 2008 12:12

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 10:25 Leroy сказал(а):
Биографию Бунина не знаю, но все-таки - какая разница для самопожертвования муж гений или нет?
Cообщение полностью

ну как? если гений, можно заодно с ним попасть в историю))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 12:16

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:16 Jin_Jie сказал(а):
ну как? если гений, можно заодно с ним попасть в историю))
Cообщение полностью
Правильно, Машенька, правильно ...

Я два дня назад рассказала сыну (Бальзак, через неполных два месяца будет пятнадцать), что нашу квадру считают приземленно-корыстной и значки $$$ у нас вроде светятся в глазах.../не вру, прочитала в альфийской ветке /...
Он мне ответил так: "Не корыстные мы, мама, а меркантильные"

4 Июн 2008 12:30

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:30 Dolche сказал(а):
"Не корыстные мы, мама, а меркантильные"

Cообщение полностью

Просто хорошо умеем считать

4 Июн 2008 12:32

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:32 mbf сказал(а):
Cообщение полностью
Аха...а еще понимание корысти определить бы не мешало четко...
А то мне вот тоже много чего кажется по этому поводу: например, что Есенин без собственной выгоды(читай корысти) фиг будет устанавливать с человеком распрекрасные отношения... ...Да, пожалуй, бетанцы все подобное впечатление производят...

Только у них корысть в данном случае не , а - собственное место в системе.

4 Июн 2008 12:37

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 07:24 Mama_Tanya сказал(а):

Cообщение полностью

Я нигде и не сказала, что это самопожертвование)) Я не думаю, что они принесла себя в жертву)) Она любила и была любима, считала себя счастливым человеком. Просто боли выпало на ее судьбу много, другие женщины с ней не справились, а она смогла, значит или любила сильнее других, или была сама сильной очень или больше других понимала свою необходимость ему.
А скорее всего все вместе))
На самом деле ситуацию можно рассмотреть довольно цинично и сделать массу выводов, которые не будут красить настоящую любовь.))
Любить гения, наверное, гораздо выгоднее, чем обычного пьяницу)) о тебе потом будут вспоминать, говорить о твоем самопожертвовании)) в конце концов на имени мужа можно как-то прожить остатки лет. Неплохой расчет.
На деле получалось, что она последние годы с Грином голодала, потому что Грина не печатали, он болел, они бедствовали. Потом война, потом долгие годы каторги, потом борьба за осуществление мечты сделать музей писателя. В общем этой женщине досталось очень и очень. Но она действительно стала последней и любимой женой Грина, она оберегала имя мужа от сплетен и легенд, с ней считались критики, она практически вошла в историю литературы.
Так что любить гения очень даже выгодно с одной стороны. Но не нам ее судить. Она писала воспоминания о муже несколько раз, в тюрьме, переправляла рукописи родственникам, которые уничтожали их из страха за себя, а она опять писала. И прошла всю каторгу и добилась музея. Не прибилась к какому-нибудь очередному выгодному мужчине, а любила только одного. А может понимала, если б прибилась, не осталась она в памяти потомков как гриновская Ассоль. В общем все это так сложно)) мотивы любви и самопожертвований..
я вот завидую Олечке.. это очень честно, по-моему, по отношению к себе так думать, полюблю гения, а просто пьянь не полюблю. У меня так что-то не получается. Я все сказки сочиняю)) придумываю чистые мотивы ))
и кстати.. когда ННГрин выходила замуж, она была совсем молодой, Грину было за 40, у нее был неудачный первый брак и она в мужчине искала поддержки, не было любви с первого взгляда, любовь к ней пришла позже. Она росла вместе с ним, это был даже в чем-то интеллектуальный расчет.)) Когда любишь умного и талантливого человека, ты не можешь оставаться неучем рядом с ним)) ты должен расти. И вдохновлять. После смерти Грина к ней приезжали друзья, по их воспоминаниям она осунулась, расслабилась, в ней не было былой свежести, задора, она стала обычной уставшей женщиной. И она сама говорила, да, я стала другой, я изменилась, я перестала быть Ассоль. Жить с писателем значит знать, что каждую минуту ты должна вдохновлять его.)))
на самом деле не нужен гений)) нужен просто человек, который бы вдохновлял тебя на то, чтоб ты вдохновляла его))) каждую минуту до самой смерти)) И когда она стала писать воспоминания о муже, когда жила мыслью о музее, это и было ее вдохновением и она выжила и выстояла.
Не думаю, что она думала о гениальности мужа ежеминутно)) она просто делала то, что хотела, что должна была, что велело сердце. А вот я становлюсь циничной)) и такие циники могут в любом чувстве найти и расчет, и корысть и вообще много чего)))
вообще все так сложно))) может, лучше не думать о мотивах, а судить по результатам?)) я не знаю..я стала путаться)))
4 Июн 2008 12:30 Dolche сказал(а):
Правильно, Машенька, правильно ...
"Не корыстные мы, мама, а меркантильные

Cообщение полностью

не жадные, а бережливые))

сама только что про корысть написала.. эх..
с этим надо что-то делать)) какая у нас сама бескорыстная квадра? альфа? пойду в альфу..
тлько мне кажется, мы не меркантильные, не корыстные и не жадные..
мы как бы что ли .. честные, наверное))

сочиняю сказки
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

4 Июн 2008 13:09

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 13:09 Jin_Jie сказал(а):
...и такие циники могут в любом чувстве найти и расчет, и корысть и вообще много чего)))
вообще все так сложно))) может, лучше не думать о мотивах, а судить по результатам?)) я не знаю..я стала путаться)))

Cообщение полностью
Мне кажется, что просто нужно жить своей жизнью, не равняясь и не сверяя ее с жизнью других... Ведь каждая из нас уникальна, не зависимо от того, является ли женой гения/пьяницы или сама гений/гм...не хочу сравнивать ...

Лишь бы собственная жизнь удовлетворяла внутренним критериям долга, нравственности, любви (нужное подчеркнуть).

И, конечно же, мы не судим никого - каждый же сам строитель своей судьбы...
Мы так...просто потрещать - охота же иногда безобидными женскими шалостями поразвлекаться.
А то все - долг, обязательства...
3 пользователя выразил(и) благодарность Dolche за это сообщение

4 Июн 2008 13:33

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:32 mbf сказал(а):

Cообщение полностью

а кстати о счете))
я просила мироновцев по текстам протипировать жену Грина, ну просто то, что Грин был Джеком у меня сомнений нет вообще, и тексты и вся жизнь его это доказывает. И мне стало интересно с точки зрения соционики какие у них с Ниной Николаевны были отношения. По текстам она вышла Гюго.))
Так вот.. о счете))
Когда Грин получал гонорары, он предлагал их прокутить. Уехать к морю и отдохнуть всласть. Что они и делали, а потом оставались ни с чем. Грин запрещал жене и ее матери работать, она работала только в очень суровых условиях, когда денег уже не было вообще и долго, вязала что-то, а так в основном по дому. Особо как бы не напрягавшись.
Ну не работать ладно, хотя если денег в доме нет, надо работать, надо мужу объяснить, настоять на своем и идти работать. Да и тратить последнее на развлечения нельзя. Но это Драйзер бы так сделал. А она действовала согласно своей манере и Грин был счастлив от того, что мог позволить себе подарить жене путешествие. А мну бы наверное жаба задушила. Знать, что впереди голодные дни, тяжкий труд мужа, и при этом наслаждаться морем)) А мне говорят, что я жадная. Я не жадная, я просто знаю, что и когда надо тратить, чтоб не голодать))) ну разве это плохо? )))

сочиняю сказки
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

4 Июн 2008 13:38

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:38 Dolche сказал(а):
Аха...а еще понимание корысти определить бы не мешало четко...
А то мне вот тоже много чего кажется по этому поводу: например, что Есенин без собственной выгоды(читай корысти) фиг будет устанавливать с человеком распрекрасные отношения... ...Да, пожалуй, бетанцы все подобное впечатление производят...

Только у них корысть в данном случае не , а - собственное место в системе.

Cообщение полностью

А мне кажется что моя корысть - это продложение БЭ. Только очень занудливой. Если я работаю за три копейки бескорыстно, значит мой муж вкалывает за двоих. Или чтото недополучает ребенок.

А еще достойная оплата - это признание моей профессиональной компетенции. болевая? или что? Учу-помогаю я бесплатно.

4 Июн 2008 13:47

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Мы не жадные, мы расчетливые
В хорошем смысле этого слова

4 Июн 2008 14:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100