Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!
12 Мая 2008 18:03 lileinaya сказал(а): А почему Вы решили, что считать мужчин "инопланетянами" равно считать их низшими)))) Cообщение полностью
Вовсе я так не решила . Не вижу оснований для такого вывода
12 Мая 2008 17:51 Jin_Jie сказал(а): Хм... я бы сказала не просто неконструктивно, а довольно глупо. Cообщение полностью
Ага и не рационально))))
12 Мая 2008 17:51 Jin_Jie сказал(а): Но они люди и не хуже нас с вами, если иногда не лучше, это мое глубокое убеждение.Так что нефиг)) А то мы тут скатимся до бабских разговоров, что все мужики-козлы. Давайте не будем, а?)) Cообщение полностью
Не скатимся, мы -хорошие и неглупые, вот и не скатимся. Да они часто лучше нас, только при этом не в этих самых вопросах( изменять -не изменять), а речь сейчас о них. Точнее я бы сказала, что большинство мужчин даже этиков с хорошим воспитанием разрешают себе переступить черту и всегда находят тому логичное с их точки зрения обоснование. Не риторический вопрос: почему????
12 Мая 2008 18:06 Ronya сказал(а): Вовсе я так не решила . Не вижу оснований для такого вывода Cообщение полностью
Точнее я бы сказала, что большинство мужчин даже этиков с хорошим воспитанием разрешают себе переступить черту и всегда находят тому логичное с их точки зрения обоснование. Не риторический вопрос: почему???? Cообщение полностью
1. Потому что это не возбраняется, а подчас даже поощрается в современном обществе. 2. Потому что это "объясняется" естественнонаучными доводами (самец должен оплодотворить большое число самок, чтобы человечество выжило) 3. Потому что мы это позволяем! Прощаем, подстраиваемся, страдаем, ломаем себя... Ради чего?
12 Мая 2008 18:08 lileinaya сказал(а): ... большинство мужчин даже этиков с хорошим воспитанием разрешают себе переступить черту и всегда находят тому логичное с их точки зрения обоснование. Не риторический вопрос: почему???? Cообщение полностью
Причин этому может быть множество. ИМХО, это пусть 1 квадра занимается выяснением причин того, почему все мужчины изменяют. Или почему мир несправедлив.
А для 3 квадры более близок вопрос: почему изменил этот конкретный мужчина. И ответ на него важен не сам по себе, а для того, чтобы понять, что делать дальше, как улучшить отношения.
12 Мая 2008 17:30 Today08 сказал(а): Да, найти оправдание не проблема. Но что-то меня настораживает его ответ. Получается, что он с ней, потому, что Вы для него уже привычная, а там новые впечатления, ощущения. Это плохо. Это то, что Вы ему дать не сможете ни когда. Или только если начнете вести активный образ жизни с длительными командировками. Cообщение полностью
Ага. Меня тоже насторожило, либо он такой вот человек и его любовь быстро перерастает в привычку без надежды на реанимацию. Либо я просто зануда скучненная и быстро ему надоела, хотя по совместному времяпрепровождению и беседам вроде так и не скажешь. Может и правда командировками спасаться, но пока -нереально, ребёнок очень мал, а потом -"с глаз долой из сердца вон", вдруг это навредит отношениям? Активный образ жизни стараюсь вести, но пока ребёнок маленький -это непросто.(((
12 Мая 2008 17:54 lileinaya сказал(а): А вдруг это не Любовь , а страх во мне говорил, когда я прощала, вдруг я просто так сильно испугалась, что останусь одна и других описанных выше трудностей, Меня жизнь часто лупила раньше и тут вдруг -счастье, свой дом, любимый и любящий муж, ребёночек, я действительно испугалась лишиться части этого, я -трус, сама себе омерзительна, если это так... Cообщение полностью
Даже если это и так, то зачем так себя за это? Порой внешние обстоятельства держат покрепче всякой любви.
И почему женщина должна искать всегда причины в себе? Почему бы мужчине, который понимает, что что-то изменилось в его отношении к любимой, что-то пошло не так, почему бы ему не сделать попытки исправить ситуацию? "Милая, мы ведь любим друг друга, но я чувствую к тебе охлаждение, давай вместе попробуем изменить ситуацию". Слишком схематично? Да. Но каждый в этот момент найдет нужные слова, если это действительно Любовь.
Где уж там! Гораздо легче прыгнуть в постель к "другой" и забыться в её "непознанных" объятиях! А потом еще и обидеться, что его, такого замечательного, уличили в измене!
12 Мая 2008 18:16 Magic_Moon сказал(а): Потому что мы это позволяем! Прощаем, подстраиваемся, страдаем, ломаем себя... Ради чего? Cообщение полностью
А КАК не позволять? Не прощу -себе дороже( в моральном смысле да и в других смыслах тоже). Не подстроюсь -ходить дикой букой или самой флиртовать направо и налево? Не страдать? Сейчас, поищу у себя кнопочку :"не страдать")))) Ради своей любви, ради стремления жить полной семьёй и в ней растить ребёнка, и дело не в стереотипах "чтоб всё как у людей" и не в идеализировании отношений, просто у меня не было полной семьи, я не завидовала, но всегда искала именно такого папу для своего ребёнка: добрый, не пьёт, умный, не дерётся, работящий... и ведь нашла, 10 лет искала.Поверьте, это много для меня катастрофически не умеющей ждать. И теперь у папы -бац,ЛЮБОВЬ, а я ? А мои поиски ,ожидания, мечты -псу под хвост? Я чувствую себя не только трусом ,но и махровой эгоисткой!!!(((((
12 Мая 2008 18:18 Ronya сказал(а): А для 3 квадры более близок вопрос: почему изменил этот конкретный мужчина. И ответ на него важен не сам по себе, а для того, чтобы понять, что делать дальше, как улучшить отношения. Cообщение полностью
Дорогая Роня, ещё раз спрошу, а КАК это выяснить, каким способм, если вопросы к нему не помогли???
12 Мая 2008 18:26 Magic_Moon сказал(а): И почему женщина должна искать всегда причины в себе? Почему бы мужчине, который понимает, что что-то изменилось в его отношении к любимой, что-то пошло не так, почему бы ему не сделать попытки исправить ситуацию? "Милая, мы ведь любим друг друга, но я чувствую к тебе охлаждение, давай вместе попробуем изменить ситуацию". Слишком схематично? Да. Но каждый в этот момент найдет нужные слова, если это действительно Любовь.
Где уж там! Гораздо легче прыгнуть в постель к "другой" и забыться в её "непознанных" объятиях! А потом еще и обидеться, что его, такого замечательного, уличили в измене! Cообщение полностью
Начинается, все мужики сво…
Девушки! Любите мужчин и ОНИ ответят вам тем же Девушки! Любите себя и ОНИ будут любить вас Причина не в мужчине и не в женщине. Причина в обоих!
lileinaya-е "медик" это не врач, а медсестра? я правильно поняла?
12 Мая 2008 18:26 Magic_Moon сказал(а): И почему женщина должна искать всегда причины в себе? Почему бы мужчине, который понимает, что что-то изменилось в его отношении к любимой, что-то пошло не так, почему бы ему не сделать попытки исправить ситуацию? "Милая, мы ведь любим друг друга, но я чувствую к тебе охлаждение, давай вместе попробуем изменить ситуацию". Слишком схематично? Да. Но каждый в этот момент найдет нужные слова, если это действительно Любовь. Cообщение полностью
Наверное потому, что так гораздо проще поступить. Я ведь люблю его, трудно признать в любимом малодушие, а малодушие ли. Наверное, я точно не логик, не этик, а просто беспросветно глупый человек, но не могу понять: любовь ли это или просто малодушие толкнули в объятия другой? А может вообще не то и не другое, а просто -похоть, а так как он человек интеллигентный, то и причины нашёл интеллегентные. А насчёт вины, это как с изнасилованими, мало кто подают заявления, зная, что не вынесут всех этих следственных и судебных мерзостей, скабрезных улыбочек следователя, речей адвоката, которые непременно обвинят жертву в провоцировании несчастного примата-насильника, одна моя знакомая столкнулась и вынесла всё это, тем не менее чувство вины за возможную провакацию не оставило её, хотя она засадила насильника.
12 Мая 2008 18:26 Magic_Moon сказал(а): Где уж там! Гораздо легче прыгнуть в постель к "другой" и забыться в её "непознанных" объятиях! А потом еще и обидеться, что его, такого замечательного, уличили в измене! Cообщение полностью
))))))))
12 Мая 2008 18:16 Magic_Moon сказал(а): 1. Потому что это не возбраняется, а подчас даже поощрается в современном обществе. 2. Потому что это "объясняется" естественнонаучными доводами (самец должен оплодотворить большое число самок, чтобы человечество выжило) 3. Потому что мы это позволяем! Прощаем, подстраиваемся, страдаем, ломаем себя... Ради чего? Cообщение полностью
Я не буду говорить красиво)) реальность действительно скучнее и правдивее сказок. Но мы не позволяем, мы даем им понять, мне кажется, что на свете есть действительно любовь, которая может простить, ждать, ломать себя. Ради них, просто ради них. Соня мне вчера сказала, что человек в разуме никогда не откажется от преданного ему человека. Вы знаете, ведь это очень же важно иметь преданного тебе человека, который тебя простит, поймет и будет ждать. Да не сделаешь ты ему подлость никогда. Я может скажу глупость, но иногда мне кажется, что измена это страх. Страх, что изменят тебе. Как часто я иногда слышу, да вот он подлец, он меня не уважает, я ему изменю. Можно подумать какой мужественный и смелый поступок, какая безумная и жестокая месть.)) И в ответ мы часто получаем, да, пожалуйста, изменяй, кому ты нужна? И все в таком духе. И это бесконечно. И тоже самое у мужчин. Только мне иногда кажется, что боятся они больше нашего. Они изменяют, потому что не верят, просто не верят нам. Хотя я могу ошибаться. Т.е. это где-то там глубоко, в подсознании, я боюсь потерять эту женщину, но я способен найти другую. Когда действительно человек встречает любовь, он уходит из прежней жизни. Когда человек разрывается между несколькими женщинами, это страх. Не здесь, так там. А мужчины..я не знаю, я просто слишком много наслушалась мужских историй от своих друзей и знаю, как им бывает нелегко. Они боятся обмана.. Мы боимся друг друга.)) У меня был недавно случай, мы были в Старом Крыму, поздно уже вечером, мы искали стоянку, я и мой попутчик. Мы встретили у интернет-кафе нескольких ребят, где-то лет 20 с небольшим. Я спросила что-то у них, и один за нами увязался, предложил помочь найти место, которое мы искали. Он был огромный такой, плечистый, абсолютно лысый, с какими-то татуировками и рыжей бородой. Мы в нем признали скинхеда, сам он назвался байкером и антифашистом. Мой товарищ с ним разговарился, а я шла сзади и думала, щас где-нибудь прирежет. Мы одни, в незнакомом месте, темно, пусто, он большой и сильный. Ну не сейчас, так ночью придет с друзьями. Шла и готовила себя к атаке. Ничего не произошло, мы дошли до места, он показал нам памятник, он погладил камень на котором были написаны имена погибших десантников, сказал, что переломал бы руки тому, кто пытался памятник осквернить, а потом посмотрел на меня и пожал мне руку. Блин, я его боялась всю дорогу, а он так мне пожал руку, что я поняла, что боится-то меня он. Лапа, я подумала, ну вот я тебе точно ничего плохого не сделаю)) Он помялся и распрощался. Я улыбнулась. Этот большой и страшный с виду мальчик ужасно трогательный внутри. Ему 21 год, представляете сколько женщин он встретит на своем пути, которые его обманут, предадут, изменят ему, пока он не встретит ту, которая будет ждать его. Если иногда думать об этом, становится грустно. Как-то мне один знакомый сказал, к 25 годам нет мужчины, у которого не было бы душевной раны. Я это запомнила. Да, получается, что и они страдают. Так что давайте не думать только о себе)))
12 Мая 2008 18:36 lileinaya сказал(а): Дорогая Роня, ещё раз спрошу, а КАК это выяснить, каким способом, если вопросы к нему не помогли??? Cообщение полностью
Я уже писала:
"Дайте себе несколько часов, дней или недель для того, чтобы успокоиться. Отвлекитесь.
Потом нужно все тщательно обдумать. Может быть, применить знания по психологии и соционике. Психолог посоветовал бы Вам присмотреться к его отношениям с матерью, а соционик - к его ТИМу".
Еще добавлю: заранее подумайте, какие вопросы ему задать. Вопрос напрямую "Что тебя в ней привлекло?" может поставить в тупик и вызвать недовольство. Лучше задавать наводящие вопросы. И не такие абстрактные. И использовать свою интуицию, чтобы уловить момент для обсуждения его личной жизни.
Неплохо было бы привлечь профессионального психолога. На Западе даже благополучные люди их услугами пользуются. А у нас в сложных ситуациях человек предоставлен сам себе или некомпетентным советам
Кстати, известный психолог Леви часто советует женам изменивших мужей использовать технику айкидо - если уходит - даже слегка его подталкивать. Говорят, помогает...
Но, начитавшись популярных книжек по психологии, я пришла к выводу, что соционика мне более близка из-за большей четкости объяснений и наличия внутренней "структуры" что-ли. Попробуйте понять, что мужу не хватает, исходя из соционики.
А самое главное - не зацикливаться на этой измене. Это всего лишь эпизод, следствие каких-то других важных процессов. Вот их то и нужно понять. Подумайте, что за человек Ваш муж? Из ответа на этот вопрос проистекает все остальное
12 Мая 2008 18:02 Ronya сказал(а): Успокойтесь и перестаньте заниматься самобичеванием. Прекратите сечь себя, как унтер-офицерская вдова.
Вернитесь в блок ЭГО - к . Если Вы Бальзак, то сейчас, в стрессе, Вы сидите в ИД - и занимаетесь белологической эквилибристикой. Неадекватной, и не ведущей к истине. Cообщение полностью
Как всегда))) Это Вам очень характернро не хотели говорить красиво, а сказали более чем... отвлекли и от самобичевания и от ЧИ-шных жутковатых прогнозов, о которых мне Роня говорила. Вы меня "подчистили". Спасибо Вашему Сердцу, респект Голове.
"Дайте себе несколько часов, дней или недель для того, чтобы успокоиться. Отвлекитесь.
Потом нужно все тщательно обдумать. Может быть, применить знания по психологии и соционике. Психолог посоветовал бы Вам присмотреться к его отношениям с матерью, а соционик - к его ТИМу".
Еще добавлю: заранее подумайте, какие вопросы ему задать. Вопрос напрямую "Что тебя в ней привлекло?" может поставить в тупик и вызвать недовольство. Лучше задавать наводящие вопросы. И не такие абстрактные. И использовать свою интуицию, чтобы уловить момент для обсуждения его личной жизни.
Неплохо было бы привлечь профессионального психолога. На Западе даже благополучные люди их услугами пользуются. А у нас в сложных ситуациях человек предоставлен сам себе или некомпетентным советам
Кстати, известный психолог Леви часто советует женам изменивших мужей использовать технику айкидо - если уходит - даже слегка его подталкивать. Говорят, помогает...
Но, начитавшись популярных книжек по психологии, я пришла к выводу, что соционика мне более близка из-за большей четкости объяснений и наличия внутренней "структуры" что-ли. Попробуйте понять, что мужу не хватает, исходя из соционики.
А самое главное - не зацикливаться на этой измене. Это всего лишь эпизод, следствие каких-то других важных процессов. Вот их то и нужно понять. Подумайте, что за человек Ваш муж? Из ответа на этот вопрос проистекает все остальное Cообщение полностью
Спасибо, содержательно и любопытно, прислушаюсь)
8 Мая 2008 21:01 __Vista__ сказал(а): А там самый главный инструмент: нарисуйте картину вашей идеальной жизни, Cообщение полностью
Картина идеальной жизни: Пузо, халат, тапочки, футбол по телевизору, рядом холодильник с пивом
12 Мая 2008 19:37 cnvk сказал(а): Картина идеальной жизни: Пузо, халат, тапочки, футбол по телевизору, рядом холодильник с пивом Cообщение полностью
Неа, не верю, что для Джеков все эти сенсорные вещи - атрибуты идеальной жизни
12 Мая 2008 19:37 cnvk сказал(а): Картина идеальной жизни: Пузо, халат, тапочки, футбол по телевизору, рядом холодильник с пивом Cообщение полностью
Тогда для Драйзера картина идеальной жизни: деньги, смокинг, личный самолет, бассейн и все это где-то на Майями
Ах как хорошо живут Джеки!Завидно!))))
12 Мая 2008 18:48 mbf сказал(а): lileinaya-е "медик" это не врач, а медсестра? я правильно поняла? Cообщение полностью
А что между поведением врачей и медсестёр в данной ситуации прослеживается существенная разница???)))) Просветите!!!
А меня тоже глупость сказать тянет... или Тапочками покидаться, например.