Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!
Я не знаю, к чему вы в конце концов придёте, но считаю, что пейзаж нам всё-таки необходим. И я его хочу создать. Вот он.
Мы проделали неблизкий путь до этого места и, наконец, достигли его. Сейчас мы стоим на обочине плотно укатанной грунтовой дороге, мы отдыхаем и готовимся к тому, что сейчас увидим. Наш дом тут, за последним поворотом. Мы даже угадываем его крышу. Это необычное место. Здесь тепло, но не жарко. Тут постоянно дует свежий ветер. Вокруг пшеница, тяжело колышащаяся под его напором. Пахнет степью и почему-то морем. Небо необыкновенно насыщенного синего цвета, и кажется очень близким. Это потому, что мы стоим на высоком берегу реки, бегущей далеко внизу. Сюда давно не доходили ледники, поэтому речной берег очень высок. Из него торчат большие обломки белого камня, и много глыб лежит внизу. Кто-то озаботился сделать лестницу из плоских известняковых плит, по которой можно спуститься к реке. Особенно большая плита лежит у самого уреза воды, к ней ведёт тропинка, видно, здесь купаются. Противоположный берег наоборот, низок. Вдоль него идут дубравы, за ними лежит колоссальное открытое пространство до горизонта, расчерченное желтыми и зелёными квадратами полей. Здесь по-другому идёт время. Тут нет шума большого города и его суеты. Здесь нет злобы и зависти. Тут нас любят, и мы всегда нужны. Где-то тут рядом наше детство. Если мы оглянемся, то увидим пять дорог, расходящихся широким веером. Одна из них ведёт в большой мир, по ней мы пришли. А куда ведут остальные? Кто знает... Но надо идти. Ведь дома нас ждут, ждут уже очень давно. Там тот человек, который сам искал нас всю жизнь. Вперёд, осталось сделать последний шаг!
9 Мая 2008 20:14 Mikhail_Bratsev сказал(а): Я не знаю, к чему вы в конце концов придёте, но считаю, что пейзаж нам всё-таки необходим. И я его хочу создать. Вот он.
Мы проделали неблизкий путь до этого места и, наконец, достигли его. Сейчас мы стоим на обочине плотно укатанной грунтовой дороге, мы отдыхаем и готовимся к тому, что сейчас увидим. Наш дом тут, за последним поворотом. Мы даже угадываем его крышу. Это необычное место. Здесь тепло, но не жарко. Тут постоянно дует свежий ветер. Вокруг пшеница, тяжело колышащаяся под его напором. Пахнет степью и почему-то морем. Небо необыкновенно насыщенного синего цвета, и кажется очень близким. Это потому, что мы стоим на высоком берегу реки, бегущей далеко внизу. Сюда давно не доходили ледники, поэтому речной берег очень высок. Из него торчат большие обломки белого камня, и много глыб лежит внизу. Кто-то озаботился сделать лестницу из плоских известняковых плит, по которой можно спуститься к реке. Особенно большая плита лежит у самого уреза воды, к ней ведёт тропинка, видно, здесь купаются. Противоположный берег наоборот, низок. Вдоль него идут дубравы, за ними лежит колоссальное открытое пространство до горизонта, расчерченное желтыми и зелёными квадратами полей. Здесь по-другому идёт время. Тут нет шума большого города и его суеты. Здесь нет злобы и зависти. Тут нас любят, и мы всегда нужны. Где-то тут рядом наше детство. Если мы оглянемся, то увидим пять дорог, расходящихся широким веером. Одна из них ведёт в большой мир, по ней мы пришли. А куда ведут остальные? Кто знает... Но надо идти. Ведь дома нас ждут, ждут уже очень давно. Там тот человек, который сам искал нас всю жизнь. Вперёд, осталось сделать последний шаг! Cообщение полностью
Это не резюме, это мой маразм, простите, переход немного получился грубым. У американцев есть одна на всех мечта- Белый домик у океана. У россиян тоже есть такая, ледовитый правда океан не подходит. Вчера только познакомилась с воплотившей эту мечту в жизнь женщиной. Избавилась 2 года назад, слава богу от реальной избы, просторной, в пригороде Краснодара. Мне пейзажи кажутся- разными. И все.
У меня было время когда я жила на Дальнем Востоке, туда я попала с мужем, он по приходу в отпуск забрал меня с собой. Он еще служил, оставалось не так много. Мы жили в бараке, двухэтажном здании, с единственным краном торчащим из земли. Что бы к нему пробраться надо было идти по камням стоящим в воде. И с туалетом на улице. Помои выливались во дворе рядом с туалетом. Зимой они замерзали. Наша комната была за стеной того крана.
Там жили военные срочной службы и их семьи и зеки. Большую часть составляли все же местные. Я помню хорошее отношение зеков ко мне, оно ничем не отличалось от отношения военных, они были из разных мест России.
Ну собственно, я и не о том, люди с которыми мне там пришлось встретиться на работе так же были мне и приятны. Я помню только хорошее доброе отношение к себе. Жизнь их очень отличается от нашей здесь на западе (они называют там все регионы России, западнее их.)Больше всего мне не хватало цивилизации, возможности зайти в кафе, к друзьям. Мои новые друзья в течении времени думаю стали бы мне больше, чем бывшие.
Буквально перед этим я работала в Граждан проекте, казалось бы снобы, я вспоминаю о них как о богах. Веселые, остроумные, всегда приветливые.
Кроме того, я знаю есть немыслимое колличество мест, где мне будет не менее хорошо. Ой, и где вообще плохо может быть Джеку? Что при таком подходе держит не менять устоявшееся? Я не к тому, что все Джеки такие, а к тому, что большинство как раз с рюкзаком за плечами и в поиске бесконечном. Может и правда, рано взятые обязательства, необдуманные, во многом незрелые, куда быстрее приводят к реальным плодам?
Когда они эти установки возникают? Если в детстве, на подсознательном уровне, то и что Драю Джека ждать тогда, не дождется, нет установки на семью и не будет? Не появится?
Что-то говорит, что это не так. Иначе шансов нет у Драйзера и Джека.
Суггестивная белая этика...
Когда я была маленькая… я ощущала - хотела написать: "гнетущую пустоту там, где нормальные люди ощущают чувство-отношение"… нет, конечно, не гнетущую и не пустоту, а такую как бы тоненькую сеточку, висящую в пустоте, и на этой сеточке находилось… в общем, находились мои хорошие отношения с узким кругом (ограниченных лиц ) и моя любовь к этим людям. Не уверена в том, что я когда-нибудь от кого-нибудь слышала, что я нравлюсь, что меня любят: я бы запомнила! (Родители не в счет; кстати, они гораздо чаще говорили, что я молодец, умница и все такое. С точки зрения этики разницы, пожалуй, нет, а с т.зр. психологии - есть. Ну, по крайней мере, комплекса неполноценности относительно своих внутренних качеств у меня не натопталось…) Очевидно, что я тоже никогда и никому не сообщала о своих чувствах (исключение - "третье лицо" в лице самой близкой подружки).
Почему-то ОЧЕНЬ ВАЖНО именно ВЕРБАЛЬНОЕ выражение. О нем речь
Когда я первый раз услышала, что я нравлюсь, это произвело эффект… ну, в общем, в эту вот пустоту кинули что-то такое большое, тяжелое, оно там падало, падало, потом рвануло... К осознанию с последующей инвентаризацией предлагались туман перед глазами, слабость в мышцах, мягкость в костях и полное отсутствие этого самого осознания, а также какой-либо критичности. Вот, блин, - можно было сколько угодно ходить кругами, заглядывать мне в глаза, невзирая на страшную оправу, и делать всякие добрые дела, но при этом ничего не говорить, - и я вырабатывала свое отношение. Свое, никем не навязанное… ну, тут я переборщила. Правильней сказать так: на мое отношение влияли прочие посторонние говорящие всякую ерунду субъекты, но не объект. Молчал потому что. Там не возникает даже вопроса - что он хотел этим сказать? Может, он секса хотел, может, бутерброд с колбаской… Что сказал, то сказал. Не вырубишь - как можно извлечь что-то из пустоты, если оно туда упало?
Как я образую свое отношение к человеку? Человек мне понравился. Я спрашиваю себя - чем? Нахожу. Нахожу что-то еще - плохое, хорошее, неважно. Мое хорошее отношение (с логики + интуиции) больше похоже на уважение, в которое добавлен некий эстетический трепет. Вот оно выработалось. Мне начинает хотеться установить не только отношение "К", но и отношение "С". Но если отношения "С" нет, то, в общем, на этом этапе не очень и надо. Нет и нет. У меня уже есть знание о хорошем человеке - мне от этого хорошо. И еще, я точно знаю, что если возникнет ситуация, я свое хорошее отношение выражу. Поступком. Ну и заодно выражу готовность к отношениям "С". Я пытаюсь выяснить - а какие у меня с ним отношения уже есть? А каких отношений хочет он? В общем, каких отношений хочет он, такие у меня с ним отношения и будут. Делаем поправку на объективные обстоятельства логико-интуитивного характера (работа, взгляды на жизнь, личная свобода и т.д.) и ставим точку.
Итак, прецедент был. Следующий вербально-этический булыжник летел дольше, зато качественней. Было эхо: ты мне нравишься - ты мне тоже (без паузы, без секундочки на осознание, даже без мгновения на почувствовать…) Это не я сказала! Это было эхо… Капкан, короче. Я тебя люблю (бух!..) Ты меня любишь (бух?.. бух!..) Ты меня не любишь (любишь… любишь… - жалобно заметалось эхо). Что со мной делается? Что я чувствую? Что делать, куды бечь? Как маленький шарик внутри ваньки-встаньки, болтается во мне это отношение. Ну и меня болтает - туда-сюда, туда-сюда. Вся моя объективность никуда не годится, ежели до нее доступа нет. А она бы мне сказала… ох, сказала! Ладно. Все хорошо, что хорошо кончается.
Проблема есть: караул, грабят. Значит, есть и решение. Даже два. Номер раз: приоритет по заморачиванию собственной головы оставляем за собой. Мое отношение. Я. Выработаю. Сама. Я тебе нравлюсь? - ух ты, как замечательно! Правда, что ли? А что ты на самом деле хотел этим сказать? А-а. Ну все равно приятно. Я это положу куда-нибудь меж извилин в мозгах, потом подумаю. Если критичности нет внутри отношения, надо ее поставить снаружи. Чуть что - перекрещенные пики: кто идет? Пауза. Погодите-погодите, я посмотрю, как я сама к вам отношусь. Ага… свои. У-ух… падают сладкие слова теплым дождичком, а ощущение - ливень летний сплошной стеной, и бежать - некуда, да и страшно - вдруг нарушит неловкое движение небесную механику, и исчезнет все… Где я? я здесь, здесь! но не льется дождь от земли до неба, лишь пар поднимается от ладоней… Пикой поцарапало?.. Холера…
Номер два: соблюдаем технику безопасности. Этика? Где? Связываться еще. Сам дурак. Нефиг мне тут навязывать. Я и сама могу навязать. Какому-нибудь логику Ну, грубо, ладно. Я отношение выработала? - выработала. Теперь я его предъявляю. Логик доволен: к нему относятся. Я тоже довольна: я контролирую ситуацию. Из чистых небес не польется ни мед, ни кислота…
Имеем результат. Во-первых, отдышались, отдохнули. Во-вторых, остановились на достигнутом. Безобразие. "Достижения" под мышку, набравшись смелости: в люди. В этики. Этики крутят пальцем у виска. Правильно крутят. Ибо мои "достижения" столь же неадекватны, как и то, что было вместо них, когда их не было. "Достижений", в смысле. Есть такой термин филологический: высокий стиль. "Высокий штиль". Штиль, как же… Соответственно, стиль можно снизить. Чем ниже - тем устойчивей. Надежней. Если пообрывать розовые крылышки, что останется: настоящий друг или поросячий хвостик?
В общем-то… в общем-то черт с ним, с поросячьим хвостиком. Каждый человек имеет право быть поросячьим хвостиком. Особенно с крылышками. И, верно, нехорошо с моей стороны - пусть будут крылышки, жалко, что ли. Но я это ощущаю как отношение без наполнения, БЕЗ СМЫСЛА. И при этом все равно суггестируюсь. Зная, что это фигня, что это манипуляция, или простая вежливость, или минутный порыв, или не знаю что еще… Все равно. Пустота поглощает все без разбора, и эхом отдается слово, произнесенное и возвратившееся из пустоты. Абыдна, да? Мимоходом сказанное СЛОВО способно стать внутри меня симпатией, теплом, нежностью… Необъективностью, короче Глупой и бессмысленной. Висящей в пустоте и никому не нужной… Кстати, к манипуляциям я отношусь философски - потому как смысл в них вижу. Меня обманули (я обманулась) хоть не просто так…
Вера Борисова 2001
9 Мая 2008 22:20 __Vista__ сказал(а): Может и правда, рано взятые обязательства, необдуманные, во многом незрелые, куда быстрее приводят к реальным плодам?Cообщение полностью
9 Мая 2008 22:20 __Vista__ сказал(а): Кроме того, я знаю есть немыслимое колличество мест, где мне будет не менее хорошо. Ой, и где вообще плохо может быть Джеку? Что при таком подходе держит не менять устоявшееся?
Что-то говорит, что это не так. Иначе шансов нет у Драйзера и Джека.
Спокойно) Все будет хорошо. Где "ваш" Драй скажет, там и будете жить. И будет дом. Такой, как решит драй. И вам в нем будет хорошо. Потому что это ваш дом. Держит - драй. а не стены дома.
Я всего лишь пересказала ваши слова своими словами. Разве нет?
Остальное - не поняла.
10 Мая 2008 10:19 mbf сказал(а): Спокойно) Все будет хорошо. Где "ваш" Драй скажет, там и будете жить. И будет дом. Такой, как решит драй. И вам в нем будет хорошо. Потому что это ваш дом. Держит - драй. а не стены дома.
Я всего лишь пересказала ваши слова своими словами. Разве нет?
Я фразу даже читаю, страшно... Считаю и пересчитываю свои прорехи такого плана. И жизни от них нет, одни междометия. Так и кажется, вот не лентяйничала бы, а еще б поднажала б... Надавила б...
[quote author=__Vista__ link=8582----391251.html#391251 date=11 Мая 2008 01:09]
Тут, я понимаю, главное на Достов и Гекслей не нарваться, как "великий" знаток соционики?
У меня приятель Джек как раз мотается от Гексли к Досе (точнее наоборот). Смотриться забавно. Со стороны. Свою кандидатру для спасения ему предложить не могу, жду когда его мытарства достанут какую нибудь жалостливую агрессорку и она его возьмет в плен .
11 Мая 2008 01:09 __Vista__ сказал(а): Я правильно понимаю, понравилось?
Я фразу даже читаю, страшно... Считаю и пересчитываю свои прорехи такого плана. И жизни от них нет, одни междометия. Так и кажется, вот не лентяйничала бы, а еще б поднажала б... Надавила б... Cообщение полностью
Афоризм "Лучше ничего не делать, чем делать что-то неидеально" можно с полным правом отождествить со слосом ПАРАЛИЧ. /Уинстон Черчилль/
постоянное стремление к совершенству может полностью парализовать...ведь в абсолюте оно недостижимо... /то же самое своими словами /
11 Мая 2008 07:38 mbf сказал(а): [quote author=__Vista__ link=8582----391251.html#391251 date=11 Мая 2008 01:09]
Тут, я понимаю, главное на Достов и Гекслей не нарваться, как "великий" знаток соционики?
У меня приятель Джек как раз мотается от Гексли к Досе (точнее наоборот). Смотриться забавно. Со стороны. Свою кандидатру для спасения ему предложить не могу, жду когда его мытарства достанут какую нибудь жалостливую агрессорку и она его возьмет в плен . Cообщение полностью
Я представляю, какая у Джека слава будет. Во век не отмоется.
8 Мая 2008 22:17 Oduvan4ik сказал(а): замечательная тема!браво)
только очень обширна в изначальной постановке вопроса) поконкретнее) милые драйзеры,что для вас есть семья?(если брать пунктик,что драи отчасти идеалисты,то можно про сам идеализм умолчать) Cообщение полностью
Я раньше долго думала над двумя противоположными точками зрения на то, что есть любовь и семья. Эти точки зрения высказаны двумя великими философами - Шопенгауэром и Соловьевым.
Первый считал, что половая любовь основывается на физическом влечении. Оно сопровождается ослеплением человека, заставляющим его действовать вопреки личным интересам. А в основе этого влечения лежит инстинкт, выбирающий идеального партнера для продолжения рода. При этом этот партнер для самого человека лично может быть крайне некомфортным. А ослепление - влюбленность - нужна, чтобы человек резко поглупел и женился.
А Соловьев считал, что в основе половой любви лежит не физическое, а духовное начало. И приводил в пример счастливые бездетные пары. И пары, любящие друг друга без обладания.
А сейчас мне кажется, что обе эти точки зрения ущербны. Не могу объяснить почему. Может быть, потому что смысл любви и семьи нельзя объяснить логически. Этикам не хватит логики, а логикам - понимания сути вопроса
Могу только одно сказать - любовь и семья имеют смысл только в том случае, если с выбранным тобой человеком хочешь умереть в один день. И это взаимно. А мечты о красивом доме ИМХО - вторичны
11 Мая 2008 13:34 Ronya сказал(а): Могу только одно сказать - любовь и семья имеют смысл только в том случае, если с выбранным тобой человеком хочешь умереть в один день. И это взаимно. Cообщение полностью
Меня в таких случаях всегда задевала мысль, что умереть в один день значит оставить детей без родителей. Т.е. по сути пара живет друг для друга, потому что если ты готов умереть вместе с человеком, в твоем сердце первичен он, а не дети. И я пришла к выводу, что настоящая любовь к сожалению может быть только бездетной. Потому что в любви должна быть первичность. Т.е. мое сердце может любить многих, но самое главное чувство, без которого сердце просто жить не сможет, оно одно, оно первично. И если это мужчина, это уже не ребенок. Где-то так.)) А обделить любовью ребенка невозможно. И иногда мне кажется, бездетные пары счастливы. Они свободны от страха оставить этот мир и могут уйти в любой момент вдвоем.
11 Мая 2008 10:33 Dolche сказал(а): Афоризм "Лучше ничего не делать, чем делать что-то неидеально" можно с полным правом отождествить со слосом ПАРАЛИЧ. /Уинстон Черчилль/
постоянное стремление к совершенству может полностью парализовать...ведь в абсолюте оно недостижимо... /то же самое своими словами /
Не поспоришь, даже сама так говорю, другими может словами. В случае Джека с его внушаемой БЭ, приходится воевать за это мнение. А Джеки ХАМы, как я поняла, не из-за нее, а из-за ограничительной БЛ. Все беды там.
11 Мая 2008 14:20 Jin_Jie сказал(а): Меня в таких случаях всегда задевала мысль, что умереть в один день значит оставить детей без родителей. Т.е. по сути пара живет друг для друга, потому что если ты готов умереть вместе с человеком, в твоем сердце первичен он, а не дети. И я пришла к выводу, что настоящая любовь к сожалению может быть только бездетной. Потому что в любви должна быть первичность. Т.е. мое сердце может любить многих, но самое главное чувство, без которого сердце просто жить не сможет, оно одно, оно первично. И если это мужчина, это уже не ребенок. Где-то так.)) А обделить любовью ребенка невозможно. И иногда мне кажется, бездетные пары счастливы. Они свободны от страха оставить этот мир и могут уйти в любой момент вдвоем. Cообщение полностью
Ой,Маша, ну что ты говоришь, в счастливых, не обремененных кармой парах, думаю дети чуть став на ноги, выпорхнув из гнезда, строят свою личную жизнь. Да, навещают, но живут СВОЮ жизнь. И это здорово. Родители еще не дряхлые тогда, 50-60 лет, это разве развалина? Дети не противоречат любви.
11 Мая 2008 12:23 __Vista__ сказал(а): Я представляю, какая у Джека слава будет. Во век не отмоется. Cообщение полностью
После 3х официальных браков и двух гражданских славу уже даже дуальный брак не поправит
Я бы его с удовльствием затащила на соционику, потому что его виктимность, перекрывшись с гибелью близкого человека, дала какие то совсем уж ужасные всходы (.
11 Мая 2008 16:03 __Vista__ сказал(а): Ой,Маша, ну что ты говоришь, в счастливых, не обремененных кармой парах, думаю дети чуть став на ноги, выпорхнув из гнезда, строят свою личную жизнь. Да, навещают, но живут СВОЮ жизнь. И это здорово. Родители еще не дряхлые тогда, 50-60 лет, это разве развалина? Дети не противоречат любви. Cообщение полностью
Я это понимаю. Я просто подумала про то, а легко ли умереть в один день)) Потому как я согласна с Роней, это единственное зачем нужно создавать семью, вообще быть с человеком. Просто для Драйзера, особенно такого экзальтированного как я)) жизнь имеет тогда смысл, когда пережил какое-то нереальное чувство, после которого жизнь теряет смысл по большому счету, ты что-то делаешь, существуешь, но сердце твое мертво. Это практически то же самое, что умереть в один день, я это понимаю не только в физическом смысле. Я просто знаю примеры, когда после смерти мужей женщины, еще совсем молодые, так и не выходили замуж, да и вообще никаких мужчин у них не было, и здесь в миру их держат или дети, или какие-то цели, обычно тоже связанные с умершими мужьями. Но сердце умерло тогда, когда умер человек, которому оно принадлежало. Это нормально. )) И это хорошо заметно. Особенно больно мне смотреть ни них, когда их дети начинают причитать, что мама монашкой стала, никто ей не нужен и как она нам надоела..мне так грустно становится, а человека может и держит только то, что у нее здесь дети, а иначе она бы давно ушла, потому что жизни и правда в таких женщинах мало так... видимость..а дети жестоки. Я может скажу совсем не то, что надо для суггестирования по БЭ)) но семья для меня понятие очень неопределенное. Т.е. я вышла из семьи, мне хорошо, есть мама-папа, но у меня нет инстинкта продолжения рода, возможно, он есть у Джеков, у меня есть одна только цель - это любовь. Ну так получается по базовой)) Поэтому, например, абсолютно не волнует проблема возраста, детородного, например, потому что ты находишься в поиске идеальных чувств, это важнее продолжения рода. Это не значит, что я детей не люблю, я просто говорю о том, что ведет Драйзера по жизни. Это очень сложное чувство. Ты боишься разделиться на любовь к человеку и любовь к детям. Не любить ты не можешь, любить в половину тоже. Поэтому я просто понимаю бездетные семьи, я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто понимаю, почему так происходит. Тут нет эгоизма, просто так бывает. Я, например, очень люблю старые пары, особенно, которые нашли друг друга уже в возрасте, у них нет дилеммы, у них могут быть дети, но у них нет общих детей и у меня они всегда вызывают такое трепетное чувство. Это отношения двоих, там нет третьего. Есть очень счастливые пары с детьми, я вообще детей очень люблю, с ними невозможно интересно, я просто говорю о том, как я вижу отношения))) ** А по поводу выпархивания из гнезда.)) У меня есть бабушка и дедушка по маминой линии, вместе уже где-то 55 лет. Большой такой срок. Двое детей. Я бы сказала, что последнее время они живут в основном как раз в себе. Дети выросли, у них свои семьи, но выпорхнуть никому так и не удалось.)) Вообще вся наша семья со всеми бабушками-дедушками мне напоминает большую паутину, в которой несколько пауков и они перетягивают ниточки. У меня две бабушки, мама и я все обладательницы базовых или творческих ЧС. Это трясина. Выпорхнуть из нее невозможно, если только ты не перерубишь все это один раз и навсегда. ЧС тянет невозможно. Это просто надо почувствовать, это не объяснишь)) Но это очень плотное кольцо, которое тебя касается каждое мгновенье. Поэтому никому из моих ЧСниц не удается жить для себя и в себе, они живут так, чтоб удерживать свою паутину. И если честно, лично у меня всегда был страх в это болото утащить еще одного, маленького и несмышленного человечка, потому что я свою ЧС знаю и я буду такая же как мои женщины)) а человек все же рождается для свободы...
11 Мая 2008 18:17 Jin_Jie сказал(а): Я это понимаю. Я просто подумала про то, а легко ли умереть в один день)) Потому как я согласна с Роней, это единственное зачем нужно создавать семью, вообще быть с человеком. Просто для Драйзера, особенно такого экзальтированного как я)) жизнь имеет тогда смысл, когда пережил какое-то нереальное чувство, после которого жизнь теряет смысл по большому счету, ты что-то делаешь, существуешь, но сердце твое мертво. Это практически то же самое, что умереть в один день, я это понимаю не только в физическом смысле. Я просто знаю примеры, когда после смерти мужей женщины, еще совсем молодые, так и не выходили замуж, да и вообще никаких мужчин у них не было, и здесь в миру их держат или дети, или какие-то цели, обычно тоже связанные с умершими мужьями. Но сердце умерло тогда, когда умер человек, которому оно принадлежало. Это нормально. )) И это хорошо заметно. Особенно больно мне смотреть ни них, когда их дети начинают причитать, что мама монашкой стала, никто ей не нужен и как она нам надоела..мне так грустно становится, а человека может и держит только то, что у нее здесь дети, а иначе она бы давно ушла, потому что жизни и правда в таких женщинах мало так... видимость..а дети жестоки. Я может скажу совсем не то, что надо для суггестирования по БЭ)) но семья для меня понятие очень неопределенное. Т.е. я вышла из семьи, мне хорошо, есть мама-папа, но у меня нет инстинкта продолжения рода, возможно, он есть у Джеков, у меня есть одна только цель - это любовь. Ну так получается по базовой)) Поэтому, например, абсолютно не волнует проблема возраста, детородного, например, потому что ты находишься в поиске идеальных чувств, это важнее продолжения рода. Это не значит, что я детей не люблю, я просто говорю о том, что ведет Драйзера по жизни. Это очень сложное чувство. Ты боишься разделиться на любовь к человеку и любовь к детям. Не любить ты не можешь, любить в половину тоже. Поэтому я просто понимаю бездетные семьи, я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто понимаю, почему так происходит. Тут нет эгоизма, просто так бывает. Я, например, очень люблю старые пары, особенно, которые нашли друг друга уже в возрасте, у них нет дилеммы, у них могут быть дети, но у них нет общих детей и у меня они всегда вызывают такое трепетное чувство. Это отношения двоих, там нет третьего. Есть очень счастливые пары с детьми, я вообще детей очень люблю, с ними невозможно интересно, я просто говорю о том, как я вижу отношения))) ** А по поводу выпархивания из гнезда.)) У меня есть бабушка и дедушка по маминой линии, вместе уже где-то 55 лет. Большой такой срок. Двое детей. Я бы сказала, что последнее время они живут в основном как раз в себе. Дети выросли, у них свои семьи, но выпорхнуть никому так и не удалось.)) Вообще вся наша семья со всеми бабушками-дедушками мне напоминает большую паутину, в которой несколько пауков и они перетягивают ниточки. У меня две бабушки, мама и я все обладательницы базовых или творческих ЧС. Это трясина. Выпорхнуть из нее невозможно, если только ты не перерубишь все это один раз и навсегда. ЧС тянет невозможно. Это просто надо почувствовать, это не объяснишь)) Но это очень плотное кольцо, которое тебя касается каждое мгновенье. Поэтому никому из моих ЧСниц не удается жить для себя и в себе, они живут так, чтоб удерживать свою паутину. И если честно, лично у меня всегда был страх в это болото утащить еще одного, маленького и несмышленного человечка, потому что я свою ЧС знаю и я буду такая же как мои женщины)) а человек все же рождается для свободы... Cообщение полностью
Мамадорогая! НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Почему у меня не так? Живу 11 лет в гражданском браке. Счастья от этого совсем не чувствую. Хочу замуж! Хочу детей, но это уже поздно… увы. Слава Богу, что есть ребенок от первого брака. Меня наоборот обижает, что гражданский муж мне не предлагает оформить отношения, для меня это недоверие ко мне. Подозреваю, что он думает совсем не так, но для меня-то ТАК! Только любви мне мало. Жить только любовью неинтересно. Хотя согласна с Машей, часто думаю, что если с мужем что-то случится, то как я буду жить дальше? Потеря близкого человека – это самое страшное, что может произойти. Согласна, что жизнь теряет смысл. Может быть это сказывается разница в возрасте? Чем старше я, тем больше понимаю, что не надо растворяться в другом человеке, не надо жить только его интересами, необходимо оставаться собой.
Простите, может это и не ТИМно вовсе, может и не Драйзер я совсем
Известный соционик Калинаускас, кажется, писал, что в дуальных супружеских парах дети могут чувствовать себя "третьими лишними". Из-за тесного контакта и самодостаточности пары родителей. Наверное, это относится к случаю очень большой любви, описанной Jin Jiе.
Может быть, выходом из этого положения могла бы быть большая семья - с бабушками, братьями, сестрами. Это избавляло бы ребенка от чувства одиночества. Ну и такие родители должны хотя бы частично скрывать свою погруженность друг в друга.
11 Мая 2008 15:54 __Vista__ сказал(а): Не поспоришь, даже сама так говорю, другими может словами. В случае Джека с его внушаемой БЭ, приходится воевать за это мнение. А Джеки ХАМы, как я поняла, не из-за нее, а из-за ограничительной БЛ. Все беды там. Cообщение полностью
А мне показалось, что случаи Джечьего "хамства" относятся к действиям, когда ЧЛ-цели достигаются за счет ущемления БЭ. Так во всяком случае для Драйзера. Есть еще "хамство" по ролевой ЧЭ, например, "соленые" шуточки, но для Драйзера оно выглядит глупо и необидно. Все сказанное - мое ИМХО.
11 Мая 2008 19:54 Ronya сказал(а): А мне показалось, что случаи Джечьего "хамства" относятся к действиям, когда ЧЛ-цели достигаются за счет ущемления БЭ. Так во всяком случае для Драйзера. Есть еще "хамство" по ролевой ЧЭ, например, "соленые" шуточки, но для Драйзера оно выглядит глупо и необидно. Все сказанное - мое ИМХО. Cообщение полностью
Мне просто высказывания мнения боком часто выходят. Без надрыва и эмоций. Но это из опыта. С теорией я предположила.
11 Мая 2008 19:54 Ronya сказал(а): Известный соционик Калинаускас, кажется, писал, что в дуальных супружеских парах дети могут чувствовать себя "третьими лишними". Из-за тесного контакта и самодостаточности пары родителей. Наверное, это относится к случаю очень большой любви, описанной Jin Jiе.
Может быть, выходом из этого положения могла бы быть большая семья - с бабушками, братьями, сестрами. Это избавляло бы ребенка от чувства одиночества. Ну и такие родители должны хотя бы частично скрывать свою погруженность друг в друга. Cообщение полностью
Мне кажется, такая любовь встречается так же часто, как рождаются гении. И мало кому она повстречается, но стремиться можно))) А в семье у Драйзера не может быть лишнего. Это просто нереально)) Но в нас много именно материнского чувства, и часто оно сваливается на мужчину, что действительно может заменить тебе чувства к собственным детям.
10 Мая 2008 09:25 __Vista__ сказал(а): ...Пустота поглощает все без разбора, и эхом отдается слово, произнесенное и возвратившееся из пустоты... Cообщение полностью
Просто нет слов... ошеломляет и заставляет задуматься ещё глубже. Спасибо!
11 Мая 2008 14:20 Jin_Jie сказал(а): Меня в таких случаях всегда задевала мысль, что умереть в один день значит оставить детей без родителей. Т.е. по сути пара живет друг для друга, потому что если ты готов умереть вместе с человеком, в твоем сердце первичен он, а не дети. И я пришла к выводу, что настоящая любовь к сожалению может быть только бездетной. Потому что в любви должна быть первичность. Т.е. мое сердце может любить многих, но самое главное чувство, без которого сердце просто жить не сможет, оно одно, оно первично. И если это мужчина, это уже не ребенок. Где-то так.)) А обделить любовью ребенка невозможно. И иногда мне кажется, бездетные пары счастливы. Они свободны от страха оставить этот мир и могут уйти в любой момент вдвоем. Cообщение полностью
Ну не знаю. Для меня мой мужчина - и отец, и друг, и ребенок. И я для него тоже - и мать, и друг, и дочь. И что может быть лучше картины, чем счастливые родители, ведущие своего малыша за руку на прогулку? Но это сугубо моё имхо.