24 Июл 2008 14:03 Galinka сказал(а): Боже упаси! Я чтоб не впасть лучше на этих самых горках до умопомрачения...
хотя в солидном возрасте это вроде как неприлично - и горки, и помрачение, - но не депрессировать же из за этого!
Вы наверное под "депрессией" что-то другое имеете в виду... когда депрессия - на горки не тянет. Cообщение полностью
Каюсь, погорячилась.
24 Июл 2008 12:21 Galinka сказал(а): А как связана активационная и болевая? Вот для вас, БЭ и ЧЭ как взаимосвязаны?? Cообщение полностью
Для меня однозначно: определяю отношение к себе по проявленным эмоциям в мой адрес - практически всё, как по теории.
Тем не менее, цели человека от тима не зависят...
24 Июл 2008 14:03 Galinka сказал(а): Соционика учит, что ещё как зависят. Ценности квадры, сверхценности тима - на цели влияют, даже можно сказать определяют цели.
Ценности квадры, сверхценности ТИМа - это не совсем тоже самое, что цели конкретного человека. Более точный синоним слова цель - приоритет. А приоритеты у разных людей очень сильно отличаются. Вообще говоря, по всей видимости, именно этой областью психики человека и занимается Психософия (она же-ПсихеЙога[ПЙ]) Афанасьева. То есть за цели скорее отвечает ПЙ. А вот за пути достижения этих самых приоритетных целей - соционика. Подытожу: цели(приоритеты) - ПЙ, пути их достижения - соционика. При комплексном подходе к анализу целей/путей достижения благоразумнее было бы использовать оба этих направления.
ЗЫ Что же касается того, почему Бали на форуме так настойчиво вымогают БЭ - ничего удивительного, каждому человеку необходима "пища" на свой детский блок; точно тоже самое, к примеру, происходит с Робами, когда они пытаются получить как можно больше помощи(опеки, заботы) по БС: активационная функция, как-никак, требует своё.