4 Июл 2008 13:11 Jabry сказал(а): 1. Для меня нет свободы. Я свободен от свободы. 3. Счастье? Не знаю. Ерунда какая-то, о которой все говорят. Cообщение полностью
и ИСТИНЫ тоже нет... потому что, до неё никто не докопается. а если и докопается, то все-равно не поймёт, что это истина. а если даже и поймёт, то ему никто не поверит.
4 Июл 2008 13:11 Jabry сказал(а): 1. Для меня нет свободы. Я свободен от свободы. Cообщение полностью
Но неправда. Если бы это было так, т.е. он бы достиг уже прямо сейчас нирваны, то он бы не услышал вашего вопроса, потому что это ему было бы незачем, и Вы не читали бы его ответа, потому что это ему тоже было бы не нужно)))
4 Июл 2008 14:05 Eu сказал(а): Но неправда. Если бы это было так, т.е. он бы достиг уже прямо сейчас нирваны, то он бы не услышал вашего вопроса, потому что это ему было бы незачем, и Вы не читали бы его ответа, потому что это ему тоже было бы не нужно))) Cообщение полностью
так в любых словах правды нет а тут красиво складено, мне нравится.
4 Июл 2008 14:16 Klimova сказал(а): так в любых словах правды нет а тут красиво складено, мне нравится. Cообщение полностью
А истины и подавно!) Дао, выраженное словами, не есть дао)))
4 Июл 2008 15:14 Eu сказал(а): Теперь расчищайте места на диске побольше. Ждите писем) Cообщение полностью
ну это кто фотографировал тот пусть и расчищает. я письма не перетаскиваю себе на комп
4 Июл 2008 14:33 Eu сказал(а): Дао, выраженное словами, не есть дао))) Cообщение полностью
т.е. все, что мы тут пишем, есть откровенный, неприглядный и порочащий нас почтенных флуд?)) у меня болезненная мания найти ответ на вопрос, зачем люди пишут слова)) в какой-то умной книжке читала, что корень китайской философии именно в том, что она отрицает слова и направлена исключительно на действие.. т.е. смысл жизни не в поиске истины в словах, правильной мысли, а в совершении правильных действий..но, блин, но ведь зачем-то написали этот ужасный Дао Дэ Цзин)) и много других умных книжек..))
4 Июл 2008 16:47 Jin_Jie сказал(а): но, блин, но ведь зачем-то написали этот ужасный Дао Дэ Цзин)) и много других умных книжек..)) Cообщение полностью
Они совершили правильное действие - написали .
4 Июл 2008 16:52 balzak_intp сказал(а): По приданию, Лао-цзы написал свои 5000 иероглифов вынужденно, иначе его не пропускали на границе, такое было условие. Ему просто нужно было идти - и пришлось написать. Книжек умных мало, а сколько-нибудь сопоставимых с этой - м.б. и совсем нет. Имхо. Cообщение полностью
хе-хе, жизнь человечества потрачена впустую)))) а как оно пыжится-то... я теперь буду уважать таможенников, хоть какая-то польза для общества))
4 Июл 2008 13:36 Eu сказал(а): и ИСТИНЫ тоже нет... потому что, до неё никто не докопается. а если и докопается, то все-равно не поймёт, что это истина. а если даже и поймёт, то ему никто не поверит. Cообщение полностью
А если и поверят, то повертят в руках и выбросят: никому она в действительности не нужна
4 Июл 2008 16:47 Jin_Jie сказал(а): у меня болезненная мания найти ответ на вопрос, зачем люди пишут слова))
в какой-то умной книжке читала, что корень китайской философии именно в том, что она отрицает слова и направлена исключительно на действие.. т.е. смысл жизни не в поиске истины в словах, правильной мысли, а в совершении правильных действий.
мне нравится такой КОРЕНЬ ))) В действиях меньше лжи, чем в словах
4 Июл 2008 16:55 Jin_Jie сказал(а): хе-хе, жизнь человечества потрачена впустую)))) а как оно пыжится-то... я теперь буду уважать таможенников, хоть какая-то польза для общества)) Cообщение полностью
Таможня, как источник вдохновения высокой литературы? Неожиданно...
4 Июл 2008 16:56 Jabry сказал(а): Конечно А если и поверят, то повертят в руках и выбросят: никому она в действительности не нужна Cообщение полностью
Ну, от чего же? У меня на журнальном столике стоит - очень эстетично смотриться)
не, там правильное действие полный у-вэй)) написание умных книжек в него не входит)) ИМХО это моя интерпретация китайской философии..)) я не смогла проникнуть глубоко в нее, не дано, но по моим ощущением китайцы очень смиренные люди)) они очень смиренно воспринимают объективную реальность и не пытаются ничего в ней менять.. ну нормальные китайцы, не озабоченные спецификой живут себе, на велосипедах ездят, лапшу кушают..там прям как границу переезжаешь, сразу погружаешься в нирвану)))
4 Июл 2008 17:02 Jin_Jie сказал(а): не, там правильное действие полный у-вэй)) написание умных книжек в него не входит)) ИМХО это моя интерпретация китайской философии..)) я не смогла проникнуть глубоко в нее, не дано, но по моим ощущением китайцы очень смиренные люди)) они очень смиренно воспринимают объективную реальность и не пытаются ничего в ней менять.. ну нормальные китайцы, не озабоченные спецификой живут себе, на велосипедах ездят, лапшу кушают..там прям как границу переезжаешь, сразу погружаешься в нирвану))) Cообщение полностью
Угу. Только кошелёк подальше, сумочку , фотоаппараты и прочее дежать крепче.)
4 Июл 2008 16:59 Today08 сказал(а): мне нравится такой КОРЕНЬ ))) В действиях меньше лжи, чем в словах Cообщение полностью
я просто с точки зрения соционики думала, для нас действительно действие как-то более ценно, ЧЛ все-таки в ценностях)) и действительно людей ценишь по поступкам.. но БЛ? это ж поток сознания)) как там без слов?))
4 Июл 2008 17:05 Eu сказал(а): Угу. Только кошелёк подальше, сумочку , фотоаппараты и прочее дежать крепче.) Cообщение полностью
так в нирване оно уже не надо будет)))
4 Июл 2008 17:02 Eu сказал(а): Ну, от чего же? У меня на журнальном столике стоит - очень эстетично смотриться) Cообщение полностью
Журнальный столик - это наше представление. Но есть ли он в действительности?? Вот в чем самый главный вопрос!
Ах коленку... Сколько же байтов и пикселей истратили философы, доказывая, что Истины нет! Нет бы съездить в Питер, посмотреть на женину коленку и не тратить время зря! Безумцы!
4 Июл 2008 17:16 Jabry сказал(а): Ах коленку... Сколько же байтов и пикселей истратили философы, доказывая, что Истины нет! Нет бы съездить в Питер, посмотреть на женину коленку и не тратить время зря! Безумцы! Cообщение полностью
Я при хорошщем финансировании выезжаю на место)
4 Июл 2008 17:09 Jabry сказал(а): Журнальный столик - это наше представление. Но есть ли он в действительности?? Вот в чем самый главный вопрос! Cообщение полностью