1 Июл 2008 22:39 balzak_intp сказал(а): Я разводился не один раз в этой жизни - и все живы и счастливы, отношения прекрасные, третий муж моей второй жены без проблем может позвонить первому третьей по делу какому-нибудь, можем вместе все на шашлычки махнуть, в произвольном сочетании. Все нормальные, адекватные люди. Зачем выжигать отношения до тла, если уже пришло понимание их бесперспективности ? Ну, допустим, еще пару лет они протянут. А смысл ? Ни у него седых волос не убавится, ни она не помолодеет. Расстаньтесь по-человечески, останьтесь близкими, друзьями, общайтесь с детьми, помогайте друг другу - не надо делать из развода трагедию какую-то вселенскую. ИМХО. Cообщение полностью
Не воспринимаю такой подход. Ни с какой точки зрения, вообще никак.
2 Июл 2008 10:32 Leroy сказал(а): Не воспринимаю такой подход. Ни с какой точки зрения, вообще никак. Cообщение полностью
Моя подруга бальзачка говорит: развод еще не повод для ссоры
2 Июл 2008 10:32 Leroy сказал(а): Не воспринимаю такой подход. Ни с какой точки зрения, вообще никак. Cообщение полностью
Наверно ты не была замужем... Семейные отношения делают адекватного человека более сговорчивым и восприимчивым .
2 Июл 2008 12:26 balzak_intp сказал(а): А такой, как у этих бедных людей 13 лет - нормально воспринимаете ? Cообщение полностью
Давайте отделим мух от котлет: "у этих бедных людей 13 лет и т.д." - это несчастье, а давать совет бегом разводиться и не делать из этого вселенской трагедии - это уже, с моей точки зрения, глубоко *** (в общем, непонятный мне) подход. Typhoon, Memory - ой, по поводу ссор я аж боюсь скатиться в самовосхваление... так что лучше ничего писать не стану
Наверно ты не была замужем... Семейные отношения делают адекватного человека более сговорчивым и восприимчивым .
Факт. И первая часть, и вторая Называется, пообщались два деклатима
2 Июл 2008 13:35 Memory сказал(а): Наверно ты не была замужем... Семейные отношения делают адекватного человека более сговорчивым и восприимчивым . Cообщение полностью
Смотря к чему.. и смотря, какие отношения..
2 Июл 2008 14:03 Eu сказал(а): Смотря к чему.. и смотря, какие отношения.. Cообщение полностью
1 Июл 2008 22:49 DrayZER сказал(а): Сорри, у вас тут так сурьезно. Можно вклиниться с вопросом? Дорогие Бальзаки, как считаете, Владимир Мошков может быть Наполеоном? Cообщение полностью
Это тот, который библиотеку насобирал? Хотя с другой стороны какая разница тот или не тот - определенно может .
2 Июл 2008 14:41 Eu сказал(а): Лучшее для кого, чего и с какой стороны?))) Cообщение полностью
Хе хе хе . Зло как и добро непобедимы ибо друг без друга не существуют, вопрос в том, кто что видит .
Что то сразу припомнилось сразу 2 фразы... 1) В битве бобра с ослом побеждает бобро.... 2) Бабло всегда побеждает зло....
Короче то что добро всегда побеждает зло это бред какого еще поискать. На каждый факт такой победы я приведу не меньше сотни когда было иначе. ТАк что это сказка которой люди тешат свое самолюбие. Надо смотреть на реалии более жестко чтобы они не стали сюрпризом
2 Июл 2008 14:43 Memory сказал(а): Это тот, который библиотеку насобирал? Хотя с другой стороны какая разница тот или не тот - определенно может . Cообщение полностью
Актер - видать я неправильно фамилию написала
2 Июл 2008 02:02 Eu сказал(а): Не похож. Слишком брутален. Жуков скорее.. Cообщение полностью
Наверно ничего... Маша же нудистов воспитывать будет а не искоренять явление как таковое .
2 Июл 2008 19:17 Jin_Jie сказал(а): какие вы все-таки циничные все, пойду я к нудистам)) воспитывать)) Cообщение полностью
Маш, нудисты не менее циничны )))
3 Июл 2008 18:42 balzak_intp сказал(а): Вселенской трагедии не нужно делать из чего бы то ни было, развод - просто частный случай. Причин, по которым не нужно, много, и одна из них - делай, не делай - не получится вселенской. И это правильно. Cообщение полностью
Юра, пройдите типирование. И по ПЙ. Очень советую. У вас ЧЭ в ценностях. И БЛ.
4 Июл 2008 06:22 balzak_intp сказал(а): "Карфаген должен быть разрушен".
У меня в ценностях ВСЁ, что повышает качество жизни и упрощает процедуру. А БИЧЛ для того и нужны, чтобы всё что угодно утилизировать, хоть ЧЭ - это вопрос технологии, а не этики. Несколько раз уже проходил, смысла бесконечно типироваться не вижу, не целесообразно - ЧЛ тоже в ценностях .
Потренируйте болевую немного - например, почитайте длинные посты Донов или Максов в теме про пй. Когда научитесь отличать их, настоящую, [по-сути БЛ] от моей [по-форме БЛ] - можете считать, что болевую прокачали.
Что касается пй, я думаю, что одним из важных отличий от соционики является относительная простота диагностики и возможность самодиагностики. Сайт Афанасьева вполне позволяет это сделать, если к стилю привыкнуть. К тому же, Дао Де Цзин лет за 15 до знакомства с пй уже был любимой книжкой. Интересно было бы узнать о том, какое впечатление она производит на Вас.
"Не человек для субботы, а суббота для человека." Мои тим и психотип работают на меня, а не наоборот - иначе зачем бы я время на соционику и пй тратил. Как говорил Будда, "Истино то, что работает". И мне результаты их работы ну очень нравятся. И экстаз бездействия Лао Цзы тоже работает на меня. Попробуйте считать мои несоответствия описаниям результатом развития, "наполнения" слабых функций и берите с меня пример. И да будет и Вам хорошо. Cообщение полностью
Юра, я ваш персональный Карфаген разрушать не намерен. Если вам охота находиться в добровольном заблуждении относительно вашего тима - Бога ради. Все, что вы написали в ответ на мое предложение - демагогия. Ибо: "Знающий - не говорит. Говорящий - не знает".
1. Бальзаки, что такое для вас свобода? 2. Когда вы чувствуете себя свободным? 3. Что такое счастье?
4 Июл 2008 11:59 More_more сказал(а): 1. Бальзаки, что такое для вас свобода? 2. Когда вы чувствуете себя свободным? 3. Что такое счастье?
О-па! Какой актуальный вопрос. Сам хотел вынести на обсуждение) Но по-моему, где-то недавно отвечал на него. Для меня свобода - во-первых, необходимое состояние для нормального существование и возможности жить счастливо.. во-вторых, это все , что я делаю не по принуждению и не по обязанности. Не путать с обязательствами, которые я выполняю, потому что добровольно взял на себя. по своей воле. Все что приходится делать по чужой воле, противоречащей моей - это несвобода. А счастье.. это счастье))) Это то, что может быть, кгода ты свободен)
У нас с Вами иногда случается полное взаимопонимание)))
4 Июл 2008 11:59 More_more сказал(а): 1. Бальзаки, что такое для вас свобода? 2. Когда вы чувствуете себя свободным? 3. Что такое счастье? Cообщение полностью
1. Для меня нет свободы. Я свободен от свободы. 3. Счастье? Не знаю. Ерунда какая-то, о которой все говорят.