Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 55 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:15 balzak_intp сказал(а):
Хватит ли горючки, чтобы достичь первой космической скорости и есть ли вторая ступень вообще - пока вопрос веры, реально я не вижу второй ступени, миссии.

Cообщение полностью

Мысли по поводу "конца истории" имели место всегда. На самом деле, миссия всегда находится, тем более у такой выразительной страны, как Россия. Думаю, это можно считать законом.
26 Июн 2008 12:25 balzak_intp сказал(а):
Как Вы на подставу-то повелись, гы-ы.. Далай-Лама духовный лидер, он не возможен в принципе в такой бездуховной, почти неодушевленной стране, как Россия. Гари здесь возможны только - апофеоз духовных проявлений. К тому же для этого страна должна быть Тибетом. Если бы в Лхассе нашли нефть - его бы не было уже.

Cообщение полностью

Это слишком долгая тема, поэтому я завершаю на этом разговор.

26 Июн 2008 12:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 2%/4%
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:33 balzak_intp сказал(а):
... причина, по которой общество перестало стесняться прошлого, не в том, что свершилось покаяние=[изменение сознания], а в том, что остатки сознания исчезли совсем. А с исчезновением сознания исчезли, кроме всего прочего, и историческая память, и сама способность стесняться чего-либо, даже собственной глупости - просто нечем стало это делать ...
Cообщение полностью

Да, это точно.

27 Июн 2008 20:45

Limbo
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

интеллектуальный ринг сюда переехал ?
в поисках волшебного пенделя...

28 Июн 2008 11:56

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я думаю-в том смысле,что можно долго бодаться на неком пространстве по поводу исторических событий,незыблимости систем и роли личности во всем этом увлекательном процессе,оставаясь при этом серым кардиналом... А можно просто делать историю,честно занимаясь своим делом,создавать новую систему...и даже рулить этим процессом. Начиная от сбора народа на пикник,заканчивая управлением небольшого европейского государства... Ничего личного...просто мысли вслух...
Жизнь-это не то,что с нами происходит,а то как мы к этому относимся..

30 Июн 2008 01:18

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Позвольте, отвлеку участников от высокоинтеллектуальных измышлений.
Позарез нужен совет.
У меня есть брат Бальзак. 13 лет в браке с заказчиком. Я, конечно, знала, что у них имеются проблемы со взаимоотношениями, но намедни обнаружилось, что всё ОЧЕНЬ хреново… Человек настолько измотан супругой по МНС – мне просто плохо становится. Она любыми доступными ей способами пытается выколотить из него эмоции. Причём, о позитивных уже, похоже, даже речи не идёт… В общем, он себя чувствует напрочь ненужным (типа «пылесос в углу квартиры без ковров»), кругом виноватым (в чём, не понимает, просто тотальное чувство вины; она скандалит на пустом месте, изводит его, а он снова и снова идёт и извиняется) и очень-очень измотанным. Короче, такой типичный знакомый мне запущенный заказ-заказ. Озвучивает вариант развода, потому как становится только хуже, а перспективы к улучшению не усматривается. Только я-то знаю, что сам он такого решения никогда не примет. У них трое детей (10, 7 и 1). Максимка постоянно болеет – гормональный фон эскулапы накрыли тазом после первых родов плюс какое-то подобие гемофилии. То есть, либо она его доведёт до нервного срыва, либо кто-то иной поспособствует совершению им такого шага. Объясняюсь сумбурно, прошу прощения, просто тихо паникую. Я в таком состоянии оставить его не могу. Во-первых, он для меня близкий и родной человек. Во-вторых, мне просто нужно его защитить.

Внимание, вопрос. Что я могу сделать??? (Может, ещё к Максам во вторую квадру сходить посоветоваться?.. )
...рентабельно умение прощать

30 Июн 2008 08:14

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

30 Июн 2008 08:14 _Irina сказал(а):
Позвольте, отвлеку участников от высокоинтеллектуальных измышлений.
Позарез нужен совет.
У меня есть брат Бальзак. 13 лет в браке с заказчиком. Я, конечно, знала, что у них имеются проблемы со взаимоотношениями, но намедни обнаружилось, что всё ОЧЕНЬ хреново… Человек настолько измотан супругой по МНС – мне просто плохо становится. Она любыми доступными ей способами пытается выколотить из него эмоции. Причём, о позитивных уже, похоже, даже речи не идёт… В общем, он себя чувствует напрочь ненужным (типа «пылесос в углу квартиры без ковров»), кругом виноватым (в чём, не понимает, просто тотальное чувство вины; она скандалит на пустом месте, изводит его, а он снова и снова идёт и извиняется) и очень-очень измотанным. Короче, такой типичный знакомый мне запущенный заказ-заказ. Озвучивает вариант развода, потому как становится только хуже, а перспективы к улучшению не усматривается. Только я-то знаю, что сам он такого решения никогда не примет. У них трое детей (10, 7 и 1). Максимка постоянно болеет – гормональный фон эскулапы накрыли тазом после первых родов плюс какое-то подобие гемофилии. То есть, либо она его доведёт до нервного срыва, либо кто-то иной поспособствует совершению им такого шага. Объясняюсь сумбурно, прошу прощения, просто тихо паникую. Я в таком состоянии оставить его не могу. Во-первых, он для меня близкий и родной человек. Во-вторых, мне просто нужно его защитить.

Внимание, вопрос. Что я могу сделать??? (Может, ещё к Максам во вторую квадру сходить посоветоваться?.. )
Cообщение полностью

Первое что.. прежде чем ходить к максам во вторую квадру, сходите туда же в "вопросы гамлетам". Я туда обращался по поводу отношений заказа гамлет-напка. Это как раз конец темы. Если Вас удовлетворит результат, то обращайтесь к максам. Потому что результат может быть подобным. По существу Вашего вопроса.. Очень трудно посоветовать, что сделать Вам в данной ситуации.
Какого результата хотели бы Вы сами добиться? Повлиять как-то на отношения в семье брата для их нормализации или помочь брату избавиться от этих отношений? Если второе, то какое бы ни было Ваше отношение к ситуации и как бы оно ни соответствовало действительному положению дел, скорее всего у Вас нет права на такое влияние.
Только если брат вас сам об этом попросит, находясь в трезвом уме и здравой памяти. Да и то..
Основную проблему Вы знаете. Это изматывающее постоянное воздействие по болевой. Ему как минимум необходимо периодически отдыхать от этого.
Если Вы можете это организовать, то уже поможете.
Очень важно осознание всей этой ситуации другой стороной. Если Вы преподнести ей эту информацию в понятной и приемлемой форме, то тоже поможете брату, я думаю.
Спонсор Апокалипсиса компания Майкрософт)

30 Июн 2008 10:06

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Eu.
Мне не важно, будет ли это нормализация отношений в семье (вероятность чего, как я понимаю, стремится к нулю) или же прекращение отношений. Мне важно привести человека в нормальное состояние. А по поводу "сам попросит"... Я спинным мозгом чувствую, что он ожидает от меня какой-то помощи. Так, например, он озвучивал идею попробовать мне пообщаться с супругой, но ведь это бесполезняк. Она меня не услышит. У человека чрезвычайнейшим образом развито чувство собственной высокостатусности, а я, понимаете ли, несколько ниже нахожусь, а посему сколь-нибудь серьёзного внимания не заслуживаю.
Помню, она рассказывала, что супруг - домашний тиран и деспот. У меня глаза на лоб лезли, потому что я-то точно знаю, что он - плюшка. А теперь дошло - это же бальские истерики были после развода по эмоциям... Кошмар...

30 Июн 2008 12:02

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 12:02 _Irina сказал(а):
2 Eu.
Мне не важно, будет ли это нормализация отношений в семье (вероятность чего, как я понимаю, стремится к нулю) или же прекращение отношений. Мне важно привести человека в нормальное состояние. А по поводу "сам попросит"... Я спинным мозгом чувствую, что он ожидает от меня какой-то помощи. Так, например, он озвучивал идею попробовать мне пообщаться с супругой, но ведь это бесполезняк. Она меня не услышит. У человека чрезвычайнейшим образом развито чувство собственной высокостатусности, а я, понимаете ли, несколько ниже нахожусь, а посему сколь-нибудь серьёзного внимания не заслуживаю.
Помню, она рассказывала, что супруг - домашний тиран и деспот. У меня глаза на лоб лезли, потому что я-то точно знаю, что он - плюшка. А теперь дошло - это же бальские истерики были после развода по эмоциям... Кошмар...
Cообщение полностью

Угу. Понимаю. Как минимум, ему необходимо найти возможность проводить регулярно время вне семьи. Для того чтобы он имел возможность востановить свой эмоциональный ресурс, хронически истощённый. И побыть с собой, чтобы ощутить себя снова полноценной личностью и иметь возможность оценить своё положение и принимать какие-то решения. Это могут быть командировки, только регулярные. Необходимость куда-нибудь ездить без семьи на выходных. Провести часть отпуска одному. Возможно Вы можете помочь ему найти "законные" предлоги .. Это уже какая ни какая помощь..

30 Июн 2008 12:18

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 12:18 Eu сказал(а):
Угу. Понимаю. Как минимум, ему необходимо найти возможность проводить регулярно время вне семьи. Для того чтобы он имел возможность востановить свой эмоциональный ресурс, хронически истощённый. И побыть с собой, чтобы ощутить себя снова полноценной личностью и иметь возможность оценить своё положение и принимать какие-то решения. Это могут быть командировки, только регулярные. Необходимость куда-нибудь ездить без семьи на выходных. Провести часть отпуска одному. Возможно Вы можете помочь ему найти "законные" предлоги .. Это уже какая ни какая помощь..

Cообщение полностью

Не поверите, с этим тоже у них засада. Хотя, мне, например, такое в рамках семейства представляется нормальным. Человек очень хочет на Байкал через месяц. Супруга с детями с ним ехать ессно не желает - не Египет же. Бальские родители (особенно мама - Дост) вероятнее всего вынесут ему мозги, но уехать одному туда не дадут...
Я живу в соседнем доме, думаю, может для начала звать его гулять с собой с собаком по вечерам; и то сомневаюсь, что супруга согласится... А ещё и её с собой - наверное, тада и смыслу нету

30 Июн 2008 12:37

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 12:37 _Irina сказал(а):
Не поверите, с этим тоже у них засада.

Cообщение полностью

Поверю. Как в присказке: не говори подруженька, у самой муж пьяница)

Хотя, мне, например, такое в рамках семейства представляется нормальным. Человек очень хочет на Байкал через месяц. Супруга с детями с ним ехать ессно не желает - не Египет же. Бальские родители (особенно мама - Дост) вероятнее всего вынесут ему мозги, но уехать одному туда не дадут...

Вы сказали, что он ваш брат, значит родители общие? Так объясните им, что Вы понимает про всё это. Что такая поездка просто необходима.

Я живу в соседнем доме, думаю, может для начала звать его гулять с собой с собаком по вечерам; и то сомневаюсь, что супруга согласится... А ещё и её с собой - наверное, тада и смыслу нету

Пробуйте, зовите. Старайтесь сделать так, чтобы не было препядствий. Собака - уже хороший предлог. Или это у вас собака? Ну, вообщем, что-то надо придумывать. пусть он тоже подключается. Вместе это у вас получится лучше.

30 Июн 2008 13:01

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Июн 2008 08:14 _Irina сказал(а):
Внимание, вопрос. Что я могу сделать???
Cообщение полностью

Ммм... а мне тут в голову мысль пришла... если габариты квартиры позволяют содержать собаку, так может ему ее и подарить? Вы сможете вместе, да и с его двоими детьми выгуливать собак. И ему отвлечение и друг, и детям радость.

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

30 Июн 2008 13:07

vasili4
"Бальзак"

Анкета
Письмо

_Уважаемая Ирина! Ваш "плюшевый" братишка Баль во взаимоотношениях со своей любимой женушкой Максимкой похоже играет драмматическую роль Дездемоны при Отелло. Создаётся впечатление, что его уже 13 лет душат, душат а задушить не могут... Вопрос: а зачем Ваш брат выбрал себе ТАКУЮ роль, такую жизнь? Ведь он наверное не мальчик, а взрослый мужчина. Неужели его это устраивает такая участь? Видимо он ТАК сильно любит свою супругу, раз они уже обзавелись 3-м ребёнком. Я предполагаю, что Ваш брат, при всех своих недостатках, настолько шорош для своей жены, что она его не отпустит его не только в командировку, а даже с вашей собакой на улице погулять. Отсюда вывод - он нужен своей жене и семье не только в материальном плане, а в чём то ещё... Очень трудно заочно вникнуть в проблемы отношений Вашего брата, но напрашивается версия какого то энергетического вампиризма со стороны его жены. Максы же по соционике "заточены" на поиск эмоций. Они от них заряжаются, успокаиваются, а если этих драмматических Гамлетовских эмоций не хватает, то провоцируют своё окружение на скандалы. А Бали на эмоции скуповаты... Если эта версия верна, то у Вашего брата 2 выхода из этой ситуации:
1) При скандалах не оргызаться и не оправдываться, а в ответ на перекошенное от злобы лицо жены мысленно и вербально выдавать энергию в виде пожеланий "Я тоже тебя люблю!!! Да пошла ты... в парикмахерскую, чтобы ещё красивее выглядеть! Желаю чтобы у тебя было много-много денег! Желаю, чтобы тебя все уважали! Желаю, чтобы тебя все любили такую замечательную умницу! И т.п. До тех пор пока жена не насытится эмоциями и не успокоится)))) Проверено на своей жене))))
2) Найти вместо себя другого донора... Желаю всего доброго Вам, Вашему брату и его жене...

30 Июн 2008 14:02

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 13:01 Eu сказал(а):
Поверю. Как в присказке: не говори подруженька, у самой муж пьяница).
Cообщение полностью
Простите, просто смешно высказываетесь
Вы сказали, что он ваш брат, значит родители общие?
Cообщение полностью
Двоюродный брат. К родителям его идти нежелательно, начнутся общие семейные склоки, мать мою впутают... В общем - сами понимаете...
Пробуйте, зовите. Старайтесь сделать так, чтобы не было препядствий. Собака - уже хороший предлог. Или это у вас собака? Ну, вообщем, что-то надо придумывать. пусть он тоже подключается. Вместе это у вас получится лучше.
Cообщение полностью

Моя собака... Попробую... Не могу же я всё так бросить!!!

2 vasili4.
Зачем выбрал? Ну, полагаю, когда женился, это всё не так усматривалось. Может, и не усматривалось ваще. Кстати, за период брака у супруги и характер поменялся далеко не в лучшую сторону (вероятно, и суггестивный голод сказался).
Так я же про развод на эмоции и говорю: она его скандалит, чтобы хоть проорался, а ему после этого - хоть в петлю...
Спасибо за пожелание. Будем стараться.

30 Июн 2008 14:10

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 14:10 _Irina сказал(а):

Двоюродный брат. К родителям его идти нежелательно, начнутся общие семейные склоки, мать мою впутают... В общем - сами понимаете...

Cообщение полностью

Ну, значит, попробуйте его укрепить в мысли, что несмотря на сопротивление, ему необходимо это сделать.

Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник цветёт.

30 Июн 2008 14:48

Tamagoch
"Джек"

Флуд: 0%/9%
Анкета
Письмо

Пусть едет на Байкал. Пусть выносят мозги. Вообще временем проверено что просить прощения проще чем разрешения.
В конце концов выбор то у него не настолько велик. ДОвести до развода можно... Но поможет ли это. МОжно их обоих добровольно принудительно познакомить с соционикой или тихо мирно развести по кучкам "по интересам".
Я честно говоря не представляю что надо делать, т.к. не знаю куда надо попасть....
ДОвести до развода или их помирить?
Если с первым еще куда ни шло то со вторым у мну плохо....

30 Июн 2008 16:57

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 16:57 Tamagoch сказал(а):
МОжно их обоих добровольно принудительно познакомить с соционикой ...
Cообщение полностью

Боюсь, не поведутся. Им уже по 35 обоим - неувлекающиеся и ригидные... Эх, не наполеон я, не умею гореть глаза и вопить, что это суперская штука...
Я честно говоря не представляю что надо делать, т.к. не знаю куда надо попасть....
ДОвести до развода или их помирить?

Cообщение полностью

Блин, сама не знаю, куда надо попасть. Но куда-нибудь точно надо, потому как тут преотвратно. Особливо ему

30 Июн 2008 17:06

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Пусть едет на Байкал. Пусть выносят мозги. Вообще временем проверено что просить прощения проще чем разрешения.

Cообщение полностью

Тем более, что прощения он и так просит постоянно и без вины.

Я поднялся на холм полон скорби, и что же? Там шиповник в цвету.

30 Июн 2008 17:07

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 13:08 DrayZER сказал(а):
Ммм... а мне тут в голову мысль пришла... если габариты квартиры позволяют содержать собаку, так может ему ее и подарить? Вы сможете вместе, да и с его двоими детьми выгуливать собак. И ему отвлечение и друг, и детям радость.

Cообщение полностью

Габариты позволяют. Надо подумать. Наверное, жена не даст...
30 Июн 2008 17:07 Eu сказал(а):
Тем более, что прощения он и так просит постоянно и без вины.

Cообщение полностью

это уж точно...
Cообщение полностью

Правильно. Буду сподвигать и поддерживать.

30 Июн 2008 17:07

Tamagoch
"Джек"

Флуд: 0%/9%
Анкета
Письмо

Короче гони его на Байкал. Нефига отпрашиваться. достаточно предупрпедить и желательно за такой срок чтобы страшные досты не успели вынести мозг.

30 Июн 2008 18:05

Lilua
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ох, Господи, мне даже от представления такой ситуации, как вы, Irina, описываете, становится неуютно. Мне кажется будь я в подобной - муж Макс и такие отношения, собрала бы вещи, троих детей и ушла бы не посмотрев на все обстоятельства. Лучше работать за двоих и т.д. и т.п чем так жить.
По моему vasili4 прав - если ваш брат не смотря на такую удручающую ситуацию продолжает жить с женой, значит что-то его там крепко держит. Ему бы надо для начала серьезно разобраться с самим собой, может даже и с профессиональной помощью - какие такие внутренние личностные программы он реализовывает в этих крайне некомфортных отношениях.. К сожалению люди часто страдают потому что это их личный, пусть и бессознательный как правило, выбор.

30 Июн 2008 18:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100