20 Мая 2008 16:59 Limbo сказал(а): Смотря что понимать под внешними обстоятельствами. Вот например, изменение самого объекта ради которого инструкция написана, это внешнее, или внутреннее обстоятельство ?
Или изменение себя. Вот вчера инструкцию исполнял, а сегодня лень. Это внешнее или внутреннее ? Cообщение полностью
изменение объекта - это внешнее (вне себя), изменение себя - это внутреннее, а не внешнее (внутри себя) )
так... если лень, значит не соблюдаем...да? я правильно поняла?
20 Мая 2008 17:08 DARK сказал(а): Не проблема. Он писал о том, что инструкции стоит следовать если она отвечает его внутренним нормам правильности и удобства. Если она им не отвечает то нафиг это сборище буковок. Ибо инструкция это мануаль по использованию. Кстати из жизни йожыков... еще ни один сервисный центр не смог внятно ответить без мычания... Вот вы купили мобильный телефон. И там написано что недопустимо попадание влаги внутрь телефона. Вышли на улицу в мороз - вошли в тепло - на мороз - в тепло. Если так довольно часто скакать то в телефоне образуется конденсат который попадает на индикатор влаги и его активирует. И даже если потом телефон сломается из за чего то другого сервис полюбому вам откажет. И как по вашему это логично? Cообщение полностью
Конечно нелогично. Если в инструкции отсутствовало требование особого обращения с телефоном на или после мороза - вполне можно поменять телефон или даже вернуть деньги.
Что касается инструкций - я больше люблю их писать, чем исполнять.
20 Мая 2008 17:31 instable сказал(а): изменение объекта - это внешнее (вне себя), изменение себя - это внутреннее, а не внешнее (внутри себя) )
так... если лень, значит не соблюдаем...да? я правильно поняла?
Лень как один из факторов. Бывает грань весьма тонкая. Например кулинарный рецепт блюда, которое много раз готовил - можно соблюдать, а можно и не соблюдать, по настроению. Блюдо сильно не пострадает. Поскольку Бальзак экономит силы, то инструкция требующая лишних движений может пойти в топку в любой момент
20 Мая 2008 17:08 DARK сказал(а): Не проблема. Он писал о том, что инструкции стоит следовать если она отвечает его внутренним нормам правильности и удобства. Если она им не отвечает то нафиг это сборище буковок. Ибо инструкция это мануаль по использованию. Кстати из жизни йожыков... еще ни один сервисный центр не смог внятно ответить без мычания... Вот вы купили мобильный телефон. И там написано что недопустимо попадание влаги внутрь телефона. Вышли на улицу в мороз - вошли в тепло - на мороз - в тепло. Если так довольно часто скакать то в телефоне образуется конденсат который попадает на индикатор влаги и его активирует. И даже если потом телефон сломается из за чего то другого сервис полюбому вам откажет. И как по вашему это логично? Cообщение полностью
я бы в инструкции тогда написала - недопустимо намеренное пользователем попадание влаги внутрь телефона, или недопустимо попадание влаги внутри телефон, исключая случаи образования конденсата, который попадает на индикатор влаги и его активирует. а если вы покупаете телефон с другой инструкцией, где не указаны уточнения, то не фига на сервис пенять вы покупали и должны были прочитать эту инструкцию
Инструкции хороши тем, что если их соблюдать - то что бы ни случилось, к тебе невозможно подкопаться...
20 Мая 2008 17:34 Limbo сказал(а): Лень как один из факторов. Бывает грань весьма тонкая. Например кулинарный рецепт блюда, которое много раз готовил - можно соблюдать, а можно и не соблюдать, по настроению. Блюдо сильно не пострадает. Поскольку Бальзак экономит силы, то инструкция требующая лишних движений может пойти в топку в любой момент Cообщение полностью
а если это рабочая, а не бытовая инструкция (если вы не поваром работаете, конечно )
20 Мая 2008 17:35 instable сказал(а): я бы в инструкции тогда написала - недопустимо намеренное пользователем попадание влаги внутрь телефона, или недопустимо попадание влаги внутри телефон, исключая случаи образования конденсата, который попадает на индикатор влаги и его активирует. а если вы покупаете телефон с другой инструкцией, где не указаны уточнения, то не фига на сервис пенять вы покупали и должны были прочитать эту инструкцию Cообщение полностью
1) вот сначала пойди докажи что она там сама образовалась а не я её туда коварно залил. 2) вы часто видели как люди стоят и листают 60-ти страничную инструкцию выбирая что же купить? 3) А сами часто заглядывали в инструкцию? Я вот признаться всего раза 4... ну может 7 открывал инструкции. ибо там скучно нудно и ненинтересно. куда веселее так разобраться как эта хрень работает.
20 Мая 2008 17:38 DARK сказал(а): 1) вот сначала пойди докажи что она там сама образовалась а не я её туда коварно залил. Cообщение полностью
Это их забота, они должны доказывать что она залита именно намеренно и коварно и вопреки инструкции.
20 Мая 2008 17:38 DARK сказал(а): 1) вот сначала пойди докажи что она там сама образовалась а не я её туда коварно залил. 2) вы часто видели как люди стоят и листают 60-ти страничную инструкцию выбирая что же купить? 3) А сами часто заглядывали в инструкцию? Я вот признаться всего раза 4... ну может 7 открывал инструкции. ибо там скучно нудно и ненинтересно. куда веселее так разобраться как эта хрень работает. Cообщение полностью
1) вам надо телефон чинить, вы и доказывайте. хотя это они должны доказать же...или независимая экспертиза какая 2) бывало видела) 3) всегда заглядываю, если в первый раз и не разбираться как хрень работает - это я и сама могу, а гарантийные случаи - всегда смотрю ))
(ой, это кому вопросы-то в теме задают? мне что ли? )
20 Мая 2008 17:37 instable сказал(а): а если это рабочая, а не бытовая инструкция (если вы не поваром работаете, конечно ) Cообщение полностью
Если рабочая то зависит от того, контролируется ли неукоснительное соблюдение инструкции начальством, и вообще насколько это важно. Если не контролируется, и какие то шаги можно пропустить или заменить без ущерба для дела, почему бы и не сделать так ? А если контролируется, то проще соблюдать, чем воевать с контролирующим органом