Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 66 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

24 Июн 2008 21:21 Jin_Jie сказал(а):
да ну, водопад может и исчезнет, а жизнь на том месте не истребит никакой лидер..смиритесь, что человек не царь, ну не царь..)) ну далеко ему..мы сегодня считали, всего 4 тысячи комаров могут выпить кровь у одного человека.. а сколько их, тех комаров в природе.. а все муравьи затопчут все человечество в один присест.. это они нам поблажку делают, что еще не затоптали))
Cообщение полностью

На острове Паски тоже так думли, когда ваяли своих чудо-идолов. В результате: лес вырубили, все вымерли, идолы до сих пор стоят.
Теперь увеличь масштаб этой замкнутой системы до планеты Земля. Сколько раз всё живое на нашем шарике уже вымирало и сколько ещё вымрет - только Господу Богу известно.
ander

24 Июн 2008 21:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 21:37 Jabry сказал(а):
Вы, я смотрю, тоже уважаете Ицхака Адизеса? Адизес крут. У него это - типы руководителей, хотя могут быть и лидерами тоже.
Cообщение полностью
Да, мне нравится, как экономическая теория вполне перекладывается на жизнь одного человека.

Я их идентифицировала - лидера и менеджера. Так сказать, создала "идеальную среду для проведения опыта". Мне кажется, Адизес тоже имел это ввиду...

24 Июн 2008 21:56

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

И кто мировой лидер сейчас?
72о олень

24 Июн 2008 21:56

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

24 Июн 2008 21:55 ander-2 сказал(а):
Сколько раз всё живое на нашем шарике уже вымирало и сколько ещё вымрет - только Господу Богу известно.
Cообщение полностью

ну дык вымирает и рождается вновь.. разве это и не есть саморегулирование?

Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

24 Июн 2008 22:00

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 21:56 Znakomstva сказал(а):
И кто мировой лидер сейчас?
Cообщение полностью
Мы не о мировом. Это для гаммы занадто. О мировом - то в бете, имхо...

Мы теоретически - о функционировании системы и роли лидера в обеспечении ее жизнеспособности.

24 Июн 2008 22:04

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Если лидер необходим(как тут считают) то в мире должен быть лидер сейчас? Или мир - ни фига не общество?
72о олень

24 Июн 2008 22:19

Chilli_pepper
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 22:19 Znakomstva сказал(а):
Если лидер необходим(как тут считают) то в мире должен быть лидер сейчас? Или мир - ни фига не общество?
Cообщение полностью
Наверное, этот вопрос мы обсудим следующим.

24 Июн 2008 22:25

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/4%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Кто Вам сказал, что тут так считают? Ещё не пришли к однозначному мнению)
Я вот считаю, что не дай нам бог мирового лидера.
Пусть лучше на острове Пасхи)
Шива - всего лишь юнговский архетип.. но не дай вам бог с ним повстречаться живьём!

24 Июн 2008 22:44

Jabry

"Бальзак"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Джорж Буш - мировой лидер, как бы к нему ни относились и как бы ни пытались его оттуда сбросить. Не секрет, что США в значительной степени определяют мировую политику.

24 Июн 2008 23:07

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 00:40 balzak_intp сказал(а):
Политические тренды связаны с процессами в коллективном бессознательном и могут быть корректно описаны в терминах квазиличностей, Големов. Голем - это искусственный интеллект, использующий людей в качестве своих логических элементов. Примером Голема может служить любой административный аппарат — предприятия, области, региона, страны или мира.

Голем - это система достижения поставленных целей, и потому может управляться посредством целеполагания. В физическом пространстве Големы действуют через конкретных людей, зачастую модифицируя их поведение. И очень часто политика страны определяется не столько целеполаганием конкретных пользователей, сколько императивами самого Голема - являясь искусственным интеллектом, он выполняет то, что вы ему приказали, а не то, что вы хотели бы от него получить. Отличная визуализация - старый мультик "Двое из ларца одинаковы с лица", Вовочка там лидер, однозначно !

У Сергея Переслегина есть отличная книжка на эту тему, очень рекомендую.

Cообщение полностью

Да, я как раз об этом и говорю. Только интеллект естественный, ведь его не мастер какой-нибудь создал. Более того, сами тренды в обществе превращаются в "интеллект" только путем осознания их лидером, поэтому Голем и лидер тождественны.

24 Июн 2008 22:44 Eu сказал(а):
Кто Вам сказал, что тут так считают? Ещё не пришли к однозначному мнению)
Я вот считаю, что не дай нам бог мирового лидера.
Пусть лучше на острове Пасхи)
Cообщение полностью

А что Вы, лидеров принципиально не любите?
В принципе действительно можно обойтись без лидера. Точнее - несколькими лидерами, которые ведут по-очереди, добровольно передавая лидерство другому в нужный момент. Это что-то вроде "совета мудрецов".

Еще я могу сказать, каков критерий превращения лидера в главу системы. Если в жизнедеятельности лидера важнейшую роль начинает играть борьба с кем-бы то ни было, то лидер неизбежно перестает быть им. Настоящие лидеры ни с кем не борются. Типичные лидеры - Иисус Христос, Лютер Кинг.

В этом смысле я мог ошибиться - господин Буш может быть давно уже не лидер, а именно глава системы. А кто лидер - вопрос конечно интересный.

1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

25 Июн 2008 08:09

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 11:55 balzak_intp сказал(а):
Интеллект системы, Голем возникает как следствие возрастающей сложности, это даже при объектном программировании происходит - большая программа обладает собственным интнллектом, если спроектирована правильно. Это хорошо известный серьезным программистам эффект "оживания" программы. Системная "правильность" проектирования любой социальной системы обеспечивается просто конкурентностью среды.

Cообщение полностью

"Живой" и "Сознательный" - это разные вещи. Интеллект обычно подразумевает именно сознательность. "Живая" программа может проявить в лучшем случае "сообразительность", но не интеллект.

Так и общество - оно может быть спроектировано правильно, оно может быть живым, но без лидера оно слепо следует своим желаниям и инстинктам. Как только приходит лидер - оно обретает сознание и начинает качественно изменяться.

Христос же - настоящий бунтарь, лидер "заблудших овец", протестовал против самых основ еврейского общества, за что и был признан "врагом народа", причем единогласно практически, "Пусть кровь его будет на нас и на детях наших". Сегодня наше общество много хуже того, против которого он протестовал - фарисеи и книжники, имхо. "Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф. XV, 14).
"Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие"(Лука, XII, 1).
"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали" (Лука, XI, 52).

Если ЭТО не протест - что тогда протест ?

Протест, о котором я говорю - это борьба и отрицание права на существование. Теперь читайте: "Оставьте их..", "Берегитесь..". Ни борьбы, ни протеста не вижу. А вот это: "Любите врагов ваших" и "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую "- это уже нечто противоположное борьбе и протесту. Это - признаки настоящего лидера.

25 Июн 2008 12:26

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 08:09 Jabry сказал(а):
В этом смысле я мог ошибиться - господин Буш может быть давно уже не лидер, а именно глава системы. А кто лидер - вопрос конечно интересный.

Cообщение полностью

Боюсь, что такого лица вообще нет.
Шива - всего лишь юнговский архетип.. но не дай вам бог с ним повстречаться живьём!

25 Июн 2008 12:30

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 12:42 balzak_intp сказал(а):
Оно и спроектировано правильно. Правильно для достижения определенной цели. Цель эта - Апокалипсис. Новый лидер - новый частушечник, дружненько разучиваем новую отрядную песню юных (средний психологический возраст человечества - 12 лет) пионеров на марше, имхо.

Cообщение полностью

Мы, кажется, правда о разном

Это выражение презрение к несуществующим "врагам", призыв не тратить на них драгоценное время. Их нет, они не существуют. Как можно отрицать право на существование того, кого нет ?

У меня другое впечатление от этих слов.

25 Июн 2008 12:47

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 12:56 balzak_intp сказал(а):
Если Вы читаете Библию, ВЫ ее читаете. И значение, которое Вы ей придаете - это ВАША интерпретация. Как она может помочь Вам, если даже себя не может от Вас защитить ?
Единственный способ что-то изменить в жизни - это изменить сознание. А чтобы сделать это не нужно идти в Библию, нужно идти внутрь, в медитацию. Заучивание Библии или частушек одинаково бесполезно. У Ошо есть отличная книжка на эту тему - "Код Иисуса" называется. "Горчичное зерно" тоже сгодится.

Cообщение полностью

А это уже другая тема, можно обсудить ее в другой раз, когда она меня вновь заинтересует.
25 Июн 2008 12:30 Eu сказал(а):
Cообщение полностью

Почему?

25 Июн 2008 13:19

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/9%
Анкета
Письмо

25 Июн 2008 12:30 Eu сказал(а):
Cообщение полностью
Надеюсь, что такое лицо вообще и не нужно. По крайней мере, в единственном числе.

25 Июн 2008 13:19

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 13:19 Jabry сказал(а):
Почему?
Cообщение полностью

Боюсь - это оборот речи. Не несёт смысловой нагрузки.

25 Июн 2008 13:22

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 13:22 Eu сказал(а):
Боюсь - это оборот речи. Не несёт смысловой нагрузки.
Cообщение полностью

Я в курсе В ответ я поинтересовался, почему Вы считаете, что лидера нет? Он же не обязательно заметен.

25 Июн 2008 13:31

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 13:32 Jabry сказал(а):
Я в курсе В ответ я поинтересовался, почему Вы считаете, что лидера нет? Он же не обязательно заметен.
Cообщение полностью

Вы можете представить таинственного лидера (именно кокретное лицо) страны США, который никому не заметен? Даже реальный глава государства очень редко бывает настоящим лидером. Чаще это символ. Во всяком случае, Д.Буш уж точно не лидер.
Дальше.. всё-таки незаметным лидер быть не может. Лидер - понятие общественное. Это тот кто ведёт за собой кого-то. Формирует или возглавляет какую-либо структуру. Тайное лицо, которое всем управляет, нажимая на невидимые кнопочки.. это что-то поближе к теориям заговоров.

25 Июн 2008 13:45

Chilli_pepper
"Драйзер"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

25 Июн 2008 13:46 Eu сказал(а):
Тайное лицо, которое всем управляет, нажимая на невидимые кнопочки.. это что-то поближе к теориям заговоров.
Cообщение полностью
Серый кардинал?
А в Украине знаешь такого?

гм...да я и сама знаю...

25 Июн 2008 13:54

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 13:26 balzak_intp сказал(а):
А про лидеров еще та ? Если да, то интересно было бы узнать, кого Вы считаете таковым в Российской истории, наверняка же параллели проводили.

Cообщение полностью

Параллелей не приводил, на навскидку Петр I, Ленин, Горбачев и Путин - это лидеры в глобальном смысле, которые совершили буквально переворот в сознании. Остальные - гораздо менее масштабны.

25 Июн 2008 13:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100