18 Июн 2008 12:40 Jin_Jie сказал(а): а удивительно как работает все-таки подсознание))) мы вчера говорили о полнолунии, о шабаше, сегодня о ведьмах)) а я вчера, совершенно не задумываясь, поменяла подпись)) просто люблю эту фразу и все)) а как в тему-то.. )) Cообщение полностью
Ведьмы - это прекрасный архетип!
Кстати, можно поинтересоваться у Бальзаков, как они относятся к роману Булгакова "Мастер и Маргарита"? Я вот знал Напку, которой он не нравится, но которая просто балдела от романов Акунина, в которых ведьмочки немного другого типа...
.. об архетипах.. Шива -всего лишь юнговский архетип.. но не дай вам бог с ним повстречаться живьём!
Кстати, можно поинтересоваться у Бальзаков, как они относятся к роману Булгакова "Мастер и Маргарита"? Я вот знал Напку, которой он не нравится, но которая просто балдела от романов Акунина, в которых ведьмочки немного другого типа...
Булгакова и "Мастера.." люблю с давних времен.
Фантазия у меня есть, госпожа Дольче, но зачем мне использовать ее для того, чтобы задавать самому себе вопросы? Внутренний диалог на то и внутренний, что на форуме ему делать нечего. Ну разве что кто попросит.
М и М уважаю, но не_люблю.
18 Июн 2008 17:44 Croe сказал(а): Фантазия у меня есть, госпожа Дольче, но зачем мне использовать ее для того, чтобы задавать самому себе вопросы? Внутренний диалог на то и внутренний, что на форуме ему делать нечего. Ну разве что кто попросит. Cообщение полностью
Без вопросов, господин Крэу. В таком случае вовсе не стОит кивать в сторону остальных на предмет отсутствия/наличия данного качества у них.
18 Июн 2008 22:47 balzak_intp сказал(а): Я его воспринимаю как 3 отдельных романа - о Воланде, об Иешуа и о Маргарите. О Воланде хорошо воспринимаю, об Иешуа смысла не понял, о Маргарите не нравится. Первый раз читал в школе. Перечитать второй раз пытался лет в 25, не смог до конца дочитать. Кто-нибудь понимает сегодняшний смысл вставок про Иешуа ? Cообщение полностью
да
Христианство оно христианство и есть.
18 Июн 2008 18:50 Dolche сказал(а): Без вопросов, господин Крэу. В таком случае вовсе не стОит кивать в сторону остальных на предмет отсутствия/наличия данного качества у них. Cообщение полностью
Почему? Вопросов-то нет. Все какой-то оффтоп сплошной, а по теме фпантазии-то и нету.
18 Июн 2008 17:22 Eu сказал(а): Шива -всего лишь юнговский архетип.. но не дай вам бог с ним повстречаться живьём! Cообщение полностью
Архетипы - штука серьезная. И не потому, что они сильны, а потому что они - часть нас самих.
19 Июн 2008 07:12 Croe сказал(а): Почему? Вопросов-то нет. Все какой-то оффтоп сплошной, а по теме фпантазии-то и нету.