8 Июн 2008 12:32 Jin_Jie сказал(а): Полегчало, да Вот так ЧС у драйзера иногда и работает. Наломать дров, а потом провалиться от стыда под землю)) еще раз простите. Мне сложно объяснить это. В своем обычном состоянии)) когда я думаю, а не молнии разбрасываю, я очень боюсь людей обидеть и как правило очень редко говорю действительно то, что надо было бы сказать. Смотрю, наблюдаю, терплю, как будто даю шанс людям самим увидеть свою ошибку и исправиться. Кто я, чтоб им указывать? И вот только, когда я уже на грани, я готова сказать им: посмотрите, что вы делаете? как же так можно.. а до тех пор я только вздыхаю и не решаюсь осуждать, возможно, люди так хотят жить. Это их право. Наверное, они счастливы...да и сама погрязла в ошибках..как же осуждать других..но иногда прорывается. Cообщение полностью
Аха, вот так вот и получается, там где действительно бы нужно кого-то одернуть, промолчишь, вроде чужой человек не хочется вмешиваться, а порой такая ерунда зацепит, наговоришь целую кучу, а потом сидишь и мучаешься совестью . Надеюсь, что нас оправдывает,... ну хоть немного, то, что мы в состояние признать свою неправоту и попросить прощение
8 Июн 2008 14:08 Today08 сказал(а): Надеюсь, что нас оправдывает,... ну хоть немного, то, что мы в состояние признать свою неправоту и попросить прощение Cообщение полностью
не, не оправдывает..
Да,ладно,девченки,вы все равно самые замечательные... Просто,разные бываете...Кому это надо-поймет и...простит...
8 Июн 2008 23:44 Androz сказал(а): Да,ладно,девченки,вы все равно самые замечательные... Cообщение полностью
да-да, и вы любите нас такими, какие мы есть)) мы тоже...
9 Июн 2008 00:22 Jin_Jie сказал(а): да-да, и вы любите нас такими, какие мы есть)) мы тоже... Cообщение полностью
Вы тоже любите себя такими какие вы есть? ))))))))
9 Июн 2008 13:02 balzak_intp сказал(а): А теперь представьте себе, в каком диком, нечеловеческом напряжении должна находиться бедная жена-Драйка, понимая, что ОШИБИТЬСЯ нельзя, это будет концом отношений. Cообщение полностью
Угу...если жена Бальзака Драйка работает сапером... то да...больше одного раза не ошибешься.
9 Июн 2008 13:02 balzak_intp сказал(а): Вот, кстати, мелочь, например, такая - я если пишу "Вы", с большой буквы - имею в виду конкретного собеседника. Если "вы" с маленькой - то какую-то группу, к которой собеседник принадлежит и с которой у него есть общее свойство, существенное именно в данном обсуждаемом контексте. Напки всегда считают опиской, прщают "невнимательность" и принимают на свой счет. Это умиляет почти до слез, из таких "мелочей" и складывается комфорт и трогательность дуальных отношений. Для Драйки мелочей нет, она с тщательнейшей скурпулезностью считает мелочи, не видя "целого". С Бальзаками так нельзя, так с ума можно сойти . Cообщение полностью
Я з вас не можу, Шановний ...аж на рідну мову пробило....
Писать "Вы" с большой буквы при обращении к конкретному человеку и "вы" с маленькой при обращении к группе лиц - это правило грамматики, а не трогательность дуального контакта.
9 Июн 2008 13:33 balzak_intp сказал(а): P.S. Специально для скурпулезных, поясню: смысл не в грамотности, а в трогательном отношении к ошибкам друг друга, даже ошибки в случае дуальных отношений "работают" в плюс. И чисто конкретно так - раз, и примерчик сразу привел - молодец какой ! Cообщение полностью
Вы, Шановний, не виляйте и факты не подтасовывайте.
Я не в претензии на звание лучшего представителя ТИМа , поэтому говорить буду правду и по существу.
Ну-ка еще раз перечитайте внимательно какой пример Вы привели для подтверждения комфорта дуальных отношений... А на самом деле описанное Вами говорит только о Вашей относительной грамотности, не более того -
9 Июн 2008 13:02 balzak_intp сказал(а): Вот, кстати, мелочь, например, такая - я если пишу "Вы", с большой буквы - имею в виду конкретного собеседника. Если "вы" с маленькой - то какую-то группу, к которой собеседник принадлежит и с которой у него есть общее свойство, существенное именно в данном обсуждаемом контексте. Напки всегда считают опиской, прощают "невнимательность" и принимают на свой счет. Это умиляет почти до слез, из таких "мелочей" и складывается комфорт и трогательность дуальных отношений.Cообщение полностью
Аха... и дуалу, в случае непотребного поведения...
9 Июн 2008 13:02 balzak_intp сказал(а): Почему я всё время здесь говорю о том, что отношения Бальзак-Драйзер в качестве БЛИЗКИХ - очень плохи ? Cообщение полностью
А Вы бы, Юрий, подумали не об этом. А о том, что Вы мужчина, поживший уже достаточно на свете, чтобы понимать некоторые вещи. Например такие: если Вы довели женщину, которая к тому же гораздо младше вас, до состояния, что она даже убивать вас собралась.. а теперь рефлексирует по этому поводу и берёт всю вину на себя.. то это не очень нормально.. для мужчины. Вам же открытым текстом говорили, что Вы 1) обидели, оскорбили человека. 2) указали чем именно.. Да, если Вы себя уважаете, прежде чем разбираться, кто что имел в виду и кто в чем ошибся и кто кого неправильно понял, обязаны были во-первых изивиниться! - не зазорно извинятся даже не чувствуя вины, что от Вас убудет? , во-вторых, успокоить девушку. А потом уже довершить дело объяснениями. Вы же предпочли не выходить за пределы раздутого пузыря из собственного самомнения и продожать разговор в высокомерном поучительном тоне, неуместном совершенно. Мы все здесь на форуме отчасти развлекаемся. В том числе демонстрацией собственого ума, остроумия, эрудиции и пр. И вчера вдоволь порезвились, играя смыслами.. Но ведь всему есть предел. Обиженный, расстроеный человек, девушка - это уже очень серьёзно. Разожгли пожар, будьте мужчиной, потушите. Не пожалейте сил. Вы сделали противоположное. Я удивляюсь Маше, которая не только извинила Вам ваше поведение, но ещё всю вину на себя приняла вместе с чувством вины. После этого, все Ваши, вами рекламируемые философические изыскания, духовные практики и изысканые полёты мыслей стоят не больше облезлого павлиниего хвоста.
9 Июн 2008 13:50 Eu сказал(а): А Вы бы, Юрий, подумали не об этом. А о том, что Вы мужчина, поживший уже достаточно на свете, чтобы понимать некоторые вещи. Например такие: если Вы довели женщину, которая к тому же гораздо младше вас, до состояния, что она даже убивать вас собралась.. а теперь рефлексирует по этому поводу и берёт всю вину на себя.. то это не очень нормально.. для мужчины. Вам же открытым текстом говорили, что Вы 1) обидели, оскорбили человека. 2) указали чем именно.. Да, если Вы себя уважаете, прежде чем разбираться, кто что имел в виду и кто в чем ошибся и кто кого неправильно понял, обязаны были во-первых изивиниться! - не зазорно извинятся даже не чувствуя вины, что от Вас убудет? , во-вторых, успокоить девушку. А потом уже довершить дело объяснениями. Вы же предпочли не выходить за пределы раздутого пузыря из собственного самомнения и продожать разговор в высокомерном поучительном тоне, неуместном совершенно. Мы все здесь на форуме отчасти развлекаемся. В том числе демонстрацией собственого ума, остроумия, эрудиции и пр. И вчера вдоволь порезвились, играя смыслами.. Но ведь всему есть предел. Обиженный, расстроеный человек, девушка - это уже очень серьёзно. Разожгли пожар, будьте мужчиной, потушите. Не пожалейте сил. Вы сделали противоположное. Я удивляюсь Маше, которая не только извинила Вам ваше поведение, но ещё всю вину на себя приняла вместе с чувством вины. После этого, все Ваши, вами рекламируемые философические изыскания, духовные практики и изысканые полёты мыслей стоят не больше облезлого павлиниего хвоста. Cообщение полностью
1) Я знаю что я молодой и глупый 2) Считаю что если и извиняться, чего я стараюсь принципиально не делать, то извиняться надо за свои ошибки. 3) Не извиняюсь я потому что пытаюсь исправить то что наломал а не речами умащивать.