6 Июн 2008 23:44 Jin_Jie сказал(а): А я готова сама все отдать и не мучиться.)) У меня был как-то случай, мы пошли в поход. Деньги были мои, ну так получилось. Я их отдала попутчику и мне было хорошо. Всегда можно было попросить, дай мне денег на кефир, а остальные расчеты меня мало волновали. Лично мне так гораздо спокойнее. Правда при условии, что дай на кефир не будет повторяться несколько раз, с меня не потребуют встать на колени и умолять)) Cообщение полностью
Ой, нет, я себе в денежных вопросах больше доверяю, чем кому-то другому. А без денег в кошельке мне вообще очень плохо. Не потому, что я транжира, скорее наоборот, а просто очень боюсь ситуаций, когда придется сказать:"У меня денег нет". Поэтому, когда иду в магазин беру денег больше, чем собираюсь потратить, чтоб не дай бог не оказалось у кассы, что мне не хватает. Мне кажется, что в такой ситуации я сквозь землю от стыда провалюсь. Хотя понимаю, что с каждым такое может случится, но такие у меня тараканы
6 Июн 2008 23:26 marina_3333 сказал(а): Жесть...не растраивай..ааа!!! Я вообще не думаю и не задумываюсь куда и что! Cообщение полностью
я не расстраиваю)) я просто вижу, что Балька на работе очень трепетно к деньгам относится. Очень практично, и иногда жутко занудливо. Она уже неделю не ест шоколад, который я покупаю в магазине на работе, только потому, что там повысились цены и она объявила тому магазину бойкот. Я вот думаю, сколько она будет держать этот бойкот.)) А там повышение-то мизерное было, но тут уже принцип. Просто так забавно)) Она жутко борется за наш копирайт, никогда не заходит по разным ссылкам, которые могут принести какую-нибудь прибыль владельцам сайтов, борется с новостями рекламного характера, или просто из новостей удаляет название какой-нибудь организации со словами "а не буду я их пиарить бесплатно". Очень товарищ практичный. Я вот и думаю, кто у Бальки в семье может заведовать хозяйством, если не она сама.
6 Июн 2008 23:53 Today08 сказал(а): Ой, нет, я себе в денежных вопросах больше доверяю, чем кому-то другому. А без денег в кошельке мне вообще очень плохо. Не потому, что я транжира, скорее наоборот, а просто очень боюсь ситуаций, когда придется сказать:"У меня денег нет". Поэтому, когда иду в магазин беру денег больше, чем собираюсь потратить, чтоб не дай бог не оказалось у кассы, что мне не хватает. Мне кажется, что в такой ситуации я сквозь землю от стыда провалюсь. Хотя понимаю, что с каждым такое может случится, но такие у меня тараканы Cообщение полностью
Мне такие ситуации тоже не нравятся. Особенно, когда рассчитываешь на карточку, а на кассе какие-нибудь проблемы возникают, банк не принимает, касса сломалась. Приходится от покупок отказываться и как-то неудобно становится. А если деньги отдавать, то тут зависит от ощущения человека, которому ты эти деньги отдаешь. Если ты понимаешь, что ты в любой момент можешь попросить и тебе легко дадут, то лучше деньги при себе не держать, ну мне как-то проще, если в пути. А если знаешь, что просить у товарища значит внутренне унижаться, никогда не дам никому, все при себе держать буду)) Но такого как-то не бывало, с я такими жмотами в походы не хожу))
а я не тока занудливо. В плане денег я вообще жмот
Давайте не путать простое хранение, с расчетами и контролем расходов Если мне доверят бюджет то я отвечаю за его рациональное расходование.
7 Июн 2008 00:00 Limbo сказал(а): а я не тока занудливо. В плане денег я вообще жмот Cообщение полностью
оки, ну а как ты представляешь семейный бюджет? ну т.е как в семье должно быть все расписано, распределено, чтоб Бальзаку было удобно.
7 Июн 2008 00:00 Limbo сказал(а): Давайте не путать простое хранение, с расчетами и контролем расходов Cообщение полностью
хм.. тоже правильно)) я физически их не люблю держать, но контроль я сохраняю всегда)))
7 Июн 2008 00:00 Limbo сказал(а): Если мне доверят бюджет то я отвечаю за его рациональное расходование. Cообщение полностью
я не поспеваю за тобой)) что значит рациональное расходование? ты сам пойдешь в магазин? будешь делать покупки? или что
6 Июн 2008 23:55 Jin_Jie сказал(а): Она уже неделю не ест шоколад, который я покупаю в магазине на работе, только потому, что там повысились цены и она объявила тому магазину бойкот. Я вот думаю, сколько она будет держать этот бойкот.)) Cообщение полностью
У меня муж арбузы не есть с 8-ми лет, из принципа !!!!!! На брата старшего обиделся, сам, наверное, уже не помнит, за что . Но как сказал, что есть не будет, так и не ест
7 Июн 2008 00:12 Jin_Jie сказал(а): оки, ну а как ты представляешь семейный бюджет? ну т.е как в семье должно быть все расписано, распределено, чтоб Бальзаку было удобно. хм.. тоже правильно)) я физически их не люблю держать, но контроль я сохраняю всегда))) Cообщение полностью
Это как с конкретным человеком договришься. Сейчас есть интернет-банкинг - можно сделать каждому по карте, привязанной к общему счету для общих расходов, и удобно перекидывать с личного счета на общий. Вообще, интернет-банкинг великая штука, в сочетании с правильными картами...можно делать хитрые вещи типа ограничения снятия и т.д. Конечно, личная карта и личные деньги должны быть у обоих. И выписки вместе смотреть. Или в одиночку, а потом тому кто потратил неизвестно куда Но это только в теории... мож Напка сделает и так что ходить придется мне...
7 Июн 2008 00:12 Jin_Jie сказал(а): я не поспеваю за тобой)) что значит рациональное расходование? ты сам пойдешь в магазин? будешь делать покупки? или что Cообщение полностью
Можно и сам в магазин. Но это не важно. Важен контроль расходов, убывания средств. Конечно, по мелочам дергаться не буду, но каждая крупная трата должна быть обоснована, разумна.
У меня есть 11-ти летний опыт семейной жизни с Напкой... Еще до свадьбы ею был составлен план-максимум будущих достижений материальноо плана.начиная состиральной машины и телевизора,заканчивая яхтой и виллой на берегу моря...Все это происходило в лихие 90-е и семейный бюджет был общим.Она ежевечерне подбивала наши доходы и расходы,что было для меня сверхестественным явлением...Меня вообще шокировало,что покупая понравившийся (ей) массажер для седалищных холмов или гору отделочных материалов, мы редко выбивались из бюджета...На ней была учеба,потом-карьера,а на мне-работы,дети,разъезды по ее делам и за ней вечером на ее работу...Ума не приложу,как я умудрялся все это успевать? Меня до сих пор периодически душит жаба,но я по-возможности покупаю одну хорошую вещь, чем кучу всякой фигни...Наверно,это ее школа,как бы парадоксально это ни звучало...
Мне вот скорее интересно, как с этим у девушек-Бальзаков