6 Июн 2008 12:05 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Я представляю, как хорошо у вас экстраверту) - тормозить начинает, расслабляться, в царстве интры...)
Jin_Jie, а вопросик Балям(Балькам)? Вам же так нравится их стих письма, так спросите - они продемонстрируют, если не поленятся) Cообщение полностью
а я у них уже спрашивала)) но мне не ответили.. или вопрос потерялся в гамме разборок. я про деньги спрашивала. Как бальзаки относятся к неразумной трате денег. Как они воспитывают Наполеонов не тратить много денег)) или Напы сами экономят?
6 Июн 2008 21:36 Jin_Jie сказал(а): а я у них уже спрашивала)) но мне не ответили.. или вопрос потерялся в гамме разборок. я про деньги спрашивала. Как бальзаки относятся к неразумной трате денег. Как они воспитывают Наполеонов не тратить много денег)) или Напы сами экономят? Cообщение полностью
Бальзаки никак не относятся...они их не тратят неразумно ))) А насчет Наполеонов - разве здесь есть Бали, живущие с Напкой ? Вообще, то ли слышал от кого то, то ли читал когда-то на форуме, как одна Напка с Балем договорилась. Они общий бюджет поделили на 2 части, у него деньги на серьезные расходы, у нее на развлечения. Мне идея понравилась, а сам еще не знаю, как бы поступил...Не было Напок
6 Июн 2008 21:57 Limbo сказал(а): Бальзаки никак не относятся...они их не тратят неразумно ))) А насчет Наполеонов - разве здесь есть Бали, живущие с Напкой ? Вообще, то ли слышал от кого то, то ли читал когда-то на форуме, как одна Напка с Балем договорилась. Они общий бюджет поделили на 2 части, у него деньги на серьезные расходы, у нее на развлечения. Мне идея понравилась, а сам еще не знаю, как бы поступил...Не было Напок Cообщение полностью
то, что не тратят неразумно, я знаю)) хотелось узнать именно, как воспитывают окружающих)) и воспитывают ли. Кто в паре занимается планированием покупок, подсчетом расходов и т.д.)) проблема возникла у моей подружки, она привыкла все сама рассчитывать и ей так удобно, и сейчас ей приходится довольно туго, потому что у нее эти функции забрали и ей очень дискомфортно.. и я это понимаю хорошо, когда деньги уходят вникуда, это вызывает небольшое раздражение
Jin_Jie Признаю...трачу воообще не разумно! Сколько воспитателей не находилось...ни один так и не смог воспитать! Просто для меня...все как-то просто...просто есть...просто-нет...я не думаю над этим...все мелочи... Да я с 16 лет сама...но, я как-то нахожусь и расчитываю. И главное...мне так нравицца и меня так устраивает!
Я знаю точно...расходы со своих доходов я точно буду контролировать. Это даже не обсуждается У меня в семье родителей отец отдавал всегда зарплату матери. А когда хотелось купить что-то для себя, приходилось чуть ле не утаивать, как в анекдотах! Для меня это дико А насчет полностью совместного бюджета - такое еще не применял...
6 Июн 2008 23:10 Limbo сказал(а): Я знаю точно...расходы со своих доходов я точно буду контролировать. Это даже не обсуждается У меня в семье родителей отец отдавал всегда зарплату матери. А когда хотелось купить что-то для себя, приходилось чуть ле не утаивать, как в анекдотах! Для меня это дико А насчет полностью совместного бюджета - такое еще не применял... Cообщение полностью
А мож в нашей квадре и нет его, совместного бюджета?!
6 Июн 2008 23:08 marina_3333 сказал(а): Jin_Jie Признаю...трачу воообще не разумно! Сколько воспитателей не находилось...ни один так и не смог воспитать! Просто для меня...все как-то просто...просто есть...просто-нет...я не думаю над этим...все мелочи... Да я с 16 лет сама...но, я как-то нахожусь и расчитываю. И главное...мне так нравицца и меня так устраивает! Cообщение полностью
Так поэтому мне и стало интересно)) знаю одну взрослую пару напки и бальзака. Мы с ним работаем вместе, а ее я наблюдала в течение двух лет довольно близко. Она жуткая транжира. А он только вздыхает и, по-моему, ему ее траты доставляют радость)) во всяком случае я никогда не видела, чтоб он ругал ее за это, только иногда нам говорил, что она опять что-то купила жутко никчемное. Правда, потом добавлял, что все же вещь красивая. А по одиночке Бальзаки по-моему довольно скупые. Ну мне так показалось. Во всяком случае пока их на работе не пнешь, чтоб они деньги сдавали на подарки, они не шелохнутся. Как-то тот же Баль меня спросил после очередного дня рождения, Маша, а у нас какие-то там лишние доходы образовались общие, вы, наверное, из них за подарки платите?)) Я говорю, ага, из них. У мну личная касса взаимопомощи.
У меня у мама с папой...папа всегда отдавал з.п и полностью! И никаких проблем никогда не было по этому поводу...Что нужно было мама всегда покупала...и на личные расходы без всяких давала...Может просто так повезло Jin_Jie Жесть...не растраивай..ааа!!! Я вообще не думаю и не задумываюсь куда и что!
6 Июн 2008 23:26 marina_3333 сказал(а): У меня у мама с папой...папа всегда отдавал з.п и полностью! И никаких проблем никогда не было по этому поводу...Что нужно было мама всегда покупала...и на личные расходы без всяких давала...Может просто так повезло Cообщение полностью
У нас наоборот было, мама папе деньги отдавала, а сама как в том анекдоте .
У своих мужей, ни у первого, ни у второго ни когда деньги не забирала, мне кажется, что это унизительно, когда у мужчины нет денег. Свои тоже не даю Так, скинемся на совместные нужды, остальное при себе.
6 Июн 2008 23:25 Today08 сказал(а): А мож в нашей квадре и нет его, совместного бюджета?!
Сколько себя помню, мой папа всегда отдавал зарплату маме и ему выдавали рубль на обед и сигареты. И ему их хватало, еще на книжки оставалось.)) Но у папы всегда был неприкосновенный запас на сберкнижке. Вот этот запас был как бы его и как бы общий, он был на будущее, на совместную нищую старость, как он всегда говорил. Т.е. как бы деньги вроде бы общие, но контроль над ними его. И ему очень не нравится, когда это запас тратится. И если, например, были деньги отложены, чтоб пополнить запас, а мама их оттуда взяла и истратила, может быть ссора. Мама обижается всегда и говорит, что ее обвиняют в воровстве. А она этого не понимает, потому что деньги же все равно общие. И она эти "сворованные" деньги потом у меня берет и демонстративно кладет обратно в запас. И говорит при этом, что больше ни копейки никогда не возьмет у папы. Я всегда потешаюсь над этим и объясняю, что если она взяла из запаса, то надо об этом спросить хотя бы или сказать, потому что без спроса это действительно нехорошо. А спросить и взять можно, папе-то не жалко, просто надо знать течение этих денег. А жучка не понимает этого. Обижается, что ее обвиняют в растратах, бесхозяйственности и воровстве.)))