12 Мая 2008 13:54 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Долго не могла сформулировать этот вопрос. Всё казалось, что ответы на вопросы типа "Что такое для вас любовь?", "Дайте своё опредедление любви", "Какие понятия, для вас, включает в себя слово "любовь", "люблю"" и т.д. не дадут мне ответов о том, что я хочу услышать... Остановилась на таком варианте:
Как, по каким критериям, по каким признакам, по каким ощущениям или ещё по каким ... вы понимаете, узнаёте, что вы любите, что это и есть Любовь? Как быстро вы это понимаете? Cообщение полностью
Да, это тоже очень неслабый вопрос. Что-то в этой теме все вопросы очень сложные Такие вопросы надо гамлетам задавать, вот они бы точно ответили и про недостатки, и про дух соперничества и про любовь ...
По себе: я пожалуй вообще не могу точно провести эту границу где любовь а где не любовь. Я не знаю, как ее надо идентифицировать. Поэтому стараюсь не заморачиваться на эту тему. Разве что анализируя прошлое могу сказать: вот здесь была любовь, а вот здесь так, непонятно что. А непосредственно в настоящий момент мне трудно это определить.
12 Мая 2008 13:54 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Долго не могла сформулировать этот вопрос. Всё казалось, что ответы на вопросы типа "Что такое для вас любовь?", "Дайте своё опредедление любви", "Какие понятия, для вас, включает в себя слово "любовь", "люблю"" и т.д. не дадут мне ответов о том, что я хочу услышать... Остановилась на таком варианте:
Как, по каким критериям, по каким признакам, по каким ощущениям или ещё по каким ... вы понимаете, узнаёте, что вы любите, что это и есть Любовь? Как быстро вы это понимаете? Cообщение полностью
Как-то раньше, лет в 16-20, с этим было проще. Любовь (или, точнее все же, влюбленность) "опознавалась" силой привязанности, почти наркотической зависимостью, навязчивыми мыслями и соматическими реакциями типа учащенного сердцебиения, бледности, румянца и пр.
А вот позже (видимо, когда гормоны улеглись) стало сложнее: и с любовью, и с ее маркерами.) Наверно, первично все же какое-то физиологическое возбуждение, а потом уже (возможно!) симпатия, уважение, комфорт от совместного пребывания и всякое такое. Всё одно - в основе "животность".) Иначе - это про дружбу или просто придумано самой себе (что тоже бывает).
Вопрос и правда тяжелый )) Если говорить об ощущениях, то их передать словами я например не смогу, лучше и не пробовать Вот разве что хороший показатель - это состояние счастья, когда частенько ловишь себя на мысли что хочется просто так делать совершенно немыслимые для тебя вещи - прыгать и кричать ) От счастья. Бывает редко, приходит не быстро
Согласна - вопрос про любовь очень не прост. Всегда разделяла "любовь" от которой башню сносит и гормоны зашкаливают, от "серьезных отношений", для которых характерны сильная привязанность, преданность, верность, забота, даже некоторые жертвы ради близкого человека. Честно, у меня ни разу не совпало одно с другим. Даже в браке "любовь" довольно быстро уступила место "серьезным отношениям", о чем, к стати, не жалею, поскольку в отсутствие гормональных всплесков они именно и олицетворяют для меня любювь. Для чистоты эксперимента надо добавть, что гормональные всплески таки случаются время от времени,и очень бодрят , но проходят, не нарушая общей картины. Поэтому, предлагаю считать Любвью Бальзаков "серьезные отношения", поскольку в них они проявляют свои лучшие качества! Почувствуй нашу ЛЮБОВЬ !
Ой, сколько лет ушло за мою жизнь на поиск определения, что есть любовь! А сколько страниц дневника исписано на эту тему! В итоге недавно таки нашёл определение, по-моему, точно подходящее.
Любовь - это эмоциональная установка по отношению к человеку, при которой его счастье представляет для нас ценность.
Чем бОльшую ценность - тем сильнее любовь. С влюблённостью тут связи вообще никакой. В равной мере определение применимо ко всем людям: к прохожим на улице, к родственникам, к друзьям. Удобно. Вот этим критерием и пользуюсь для определения, люблю я или нет.
А пока его не было, происходила такая вермишель. Внутренний диалог: - Я [её] люблю. - А почему? - Ой, не знаю... - Так, может, не любишь? - Может, и нет... Нет, всё-таки люблю! Но на каком же основании я сужу об этом? Непонятно...
Ребята! drsk, Tarin, Lilua, sadova_o!
Огромное вам спасибо за ответы. Я, даже, не ожидала, что они будут для меня такими понятными, исчерпывающими, глубокими и в то же время простыми.
Они разные, но все они именно о том, что мне нужно было понять. О вас, как о Бальзаках.
Вы дополнили мою картину мира!
13 Мая 2008 13:18 Nomad сказал(а): Любовь - это эмоциональная установка по отношению к человеку, при которой его счастье представляет для нас ценность.
Чем бОльшую ценность - тем сильнее любовь. С влюблённостью тут связи вообще никакой. В равной мере определение применимо ко всем людям: к прохожим на улице, к родственникам, к друзьям. Cообщение полностью
Тебе отдельное спасибо за формулу. Попробую применять) Интересно, что получится)
13 Мая 2008 15:38 balzak_intp сказал(а): Ошибиться или спутать сложно - ты или живее всех живых, или тебя почти нет. Узнаю очень быстро - сначала мгновенный импульс, запах женщины ... потом несколько часов общения - и мы либо вместе, либо нет. Cообщение полностью
Спасибо, но это не совсем то, о чём я спрашивала) Ну, я так поняла, что когда вы "и мы либо вместе, либо нет" - это и есть для Вас Любовь. И она возникает вот так сразу (или не возникает) и не меняется со временем, т.е. одинаковая с начала и до конца? Я Вас правильно поняла?)
Hmelinskaya_Anna Хороший вопросик!!! Меня он тоже интересует)) Весна!
Balzak_45 ответ-супер!!!
Но...вопросы продолжаю дальше! Не обещаю что они не такие "дурацкие" я ж не заставляю отвечать!!!
О любви тема очень интересует! Что? Как? Зачем? Почему? Ну...ладно...будут другие!(Хотя можно и на эти отвечать!) А вам нравицца поэзия?(если да...можно пару строчек???) что такое мужество? что для вас-быть мужчиной!!?? пока так))