Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 75 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

instable
"Джек"

Анкета
Письмо

хм... про опоздания закономерность пока не сильно прослеживается... или кто-то что-то скрывает

10 Мая 2008 21:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/22%
Анкета
Письмо

10 Мая 2008 21:31 instable сказал(а):
хм... про опоздания закономерность пока не сильно прослеживается... или кто-то что-то скрывает
Cообщение полностью

Для бальзаков опозданий не существует. Если кто-то думает, что бальзак опоздал, то он ошибается. Бальзак обычно приходит в тот самый момент, когда ещё не совсем поздно)
Поэтому на поезда-самолёты он опоздает наврят ли..
а вот на работы и прочии места, если это возможно)

10 Мая 2008 21:43

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Мая 2008 21:43 Eu сказал(а):
Для бальзаков опазданий не существует. Если кто-то думает, что бальзак опаздал, то он ошибается. Бальзак обычно приходит в тот самый момент, когда ещё не совсем поздно)
Поэтому на поезда-самолёты он опаздает наврят ли..
Cообщение полностью

Вот именно этому свойству я и завидовала всегда)) ждешь папу к поезду, мечешься, поезд уже вот-вот отходит, мама терроризирует по телефону, мы ж сенсорики с ней, а папа идет себе покуривает и подходит именно тогда, когда надо. Если б довериться его чувству времени, было бы совсем замечательно.. но иногда хочется все-таки подогнать..
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

10 Мая 2008 21:50

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/2%
Анкета
Письмо

10 Мая 2008 21:43 Eu сказал(а):
Для бальзаков опазданий не существует. Если кто-то думает, что бальзак опаздал, то он ошибается. Бальзак обычно приходит в тот самый момент, когда ещё не совсем поздно)
Поэтому на поезда-самолёты он опаздает наврят ли..
Cообщение полностью

Значит я какой-то неправильный Бальзак ))

Немного офф об интуиции времени:
недавно надо было зайти вместе с отцом в паспортный стол (отец - Гюго, занял очередь к открытию). Выезжаю не заранее, на ближейшей электричке еду на место. За время езды отец нервничает, звонит несколько раз. Опаздываю на 5 минут, в результате оказывается что паспортный стол открывается на 10 минут позже, т.е. я не опоздал. У отца паника, на словах - возмущение и истерика, жизнь кончена... Классический конфликт )

drugs, sex and socionics

10 Мая 2008 22:08

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мая 2008 22:08 Limbo сказал(а):
Значит я какой-то неправильный Бальзак ))

Немного офф об интуиции времени:
недавно надо было зайти вместе с отцом в паспортный стол (отец - Гюго, занял очередь к открытию). Выезжаю не заранее, на ближейшей электричке еду на место. За время езды отец нервничает, звонит несколько раз. Опаздываю на 5 минут, в результате оказывается что паспортный стол открывается на 10 минут позже, т.е. я не опоздал. У отца паника, на словах - возмущение и истерика, жизнь кончена... Классический конфликт )

Cообщение полностью

Тоже офф. Но БИ меня просто гипнотизирует))
Ситуация. Собираемся на автобус. Автобус в Алушту выходит в 7.50, я пинаю товарища-интуита времени что нужно выходить, причем срочно, мы уже опаздываем, он доедает пельмени, говорит, что быстро есть не может. Я топочу ногами и машу руками, что у нас автобус и нам надо срочно, ну просто срочно бежать, интуит медленно дожевывает. У меня истерика, я вопию и выхожу из себя, он опять медленно поворачивается, смотрит на меня: Мари, успеем.
В результате я еле сдерживаю себя, мы подходим к автобусу, а нам говорят, что автобус час назад как уже был занят, что день выходной и много как-то народу возвращается. И мы едем на такси. Интуит довольный моей истерикой и грамотно дожеванными пельменями. Я в шоке от своей никчемности, все равно по их выходит))

10 Мая 2008 22:18

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ооо.. не спеша доесть обед - как это по балевски, сам так всегда делаю ))

Кстати, судя по постам базовых БИ у меня складывается впечатление, что БИ скорее - карма, чем личное ощущение
drugs, sex and socionics

10 Мая 2008 22:32

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мая 2008 22:32 Limbo сказал(а):
Ооо.. не спеша доесть обед - как это по балевски, сам так всегда делаю ))

Кстати, судя по постам базовых БИ у меня складывается мнение, что БИ скорее - карма, чем личное ощущение
Cообщение полностью

Как едят Бали, это отдельная песня..или это у нас такой Баль. Но ест он очень медленно и очень красиво)) А как мы размазываем варенье по манной каше! Ах. А какая у нас тюря получается в стакане. Не тюря, а произведение искусства. Может это, конечно, художественные способности сказываются, но иногда хочется этой тюрей, да в лоб, потому как побыстрее надо, а Баль может со своей манной кашей час сидеть, сады на ней разводить))) Но красиво получается очень.
Вы мну простите, не в свою тему влезла, но о Балях могу бесконечно. В папу влюблена с детства...

10 Мая 2008 22:40

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Jin_Jie
А ты можешь транслировать вопросы папе и писать здесь его ответы. Так двух зайцев убьешь и про папу расскажешь и по теме напишешь
drugs, sex and socionics
1 пользователь выразил(и) благодарность Limbo за это сообщение

10 Мая 2008 22:46

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мая 2008 22:46 Limbo сказал(а):
Jin_Jie
А ты можешь транслировать вопросы папе и писать здесь его ответы. Так двух зайцев убьешь и про папу расскажешь и по теме напишешь
Cообщение полностью

У него странные вопросы вызывают странную реакцию)) Приходится заходить сбоку. Чтоб выяснить зачем он женился, пришлось спросить сначала маму, зачем она вышла замуж, а уже потом спросить его. Ответил банальное. Не зачем, а почему - по глупости. Хотел по расчету, но не вышло. Сказал, что если б не женился, сэкономил кучу денег и потратил бы их на себя. Вопрос по-моему его расстроил. По-моему, он начал представлять, что бы он купил на эти деньги.))
У него свое отношение к семье, по-моему. Он никогда не говорил нам, что любит нас, никогда не дарит маме цветы, ну если только по праздникам, а так в основном приносит растения в горшках. Как-то на День Святого Валентина он принес свечку в виде двух сердец, мама обрадовалась, а я съязвила, что это им наверное на работе женщины подарили. Папа замялся, а мама жутко расстроилась)) Но все посмеялись. Потому что я как-то всегда чувствовала, что такие вопросы обходить надо, лучше в шутку перевести, папу признания напрягают.
У меня на работе есть сотрудник, по моей версии тоже Баль, он малость смущается, но все равно по телефону может сказать, "пока, целую". От папы такого не услышишь никогда, это как-то дико даже, я бы страшно напряглась, если услышала такое, это очень несвойственно ему. Вот сказать маме, что она будет похожа на свою маму, у которой к старости лысина образовалась, он может. Я смеюсь, мама обижается, конечно, но потом тоже смеется. А для папы это проявление заботы, он потом добавил, что не надо красить волосы всякой химией, а лучше чернилами, они полезнее.

Я не знаю, я очень благодарна Бальзакам. За их чувство юмора, за спокойствие и за очень трепетное отношение ко всему живому. Хотя, возможно, птички-рыбки это не тимно. )) А еще за отношение к тебе как к взрослой. Мне с детства читали умные книжки, думали, что я все понимаю)) Спрашивали моего мнения и вообще все обсуждалось. Никаких "ты еще маленькая, это разговор для взрослых и т.д." Я всегда была в курсе происходящего, со мной даже советовались. И во многом это заслуга именно Баля. Отношение на равных, это очень подкупало всегда.
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

10 Мая 2008 23:17

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Долго не могла сформулировать этот вопрос. Всё казалось, что ответы на вопросы типа "Что такое для вас любовь?", "Дайте своё опредедление любви", "Какие понятия, для вас, включает в себя слово "любовь", "люблю"" и т.д. не дадут мне ответов о том, что я хочу услышать...
Остановилась на таком варианте:

Как, по каким критериям, по каким признакам, по каким ощущениям или ещё по каким ... вы понимаете, узнаёте, что вы любите, что это и есть Любовь?
Как быстро вы это понимаете?
Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)

12 Мая 2008 13:54

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:54 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Долго не могла сформулировать этот вопрос. Всё казалось, что ответы на вопросы типа "Что такое для вас любовь?", "Дайте своё опредедление любви", "Какие понятия, для вас, включает в себя слово "любовь", "люблю"" и т.д. не дадут мне ответов о том, что я хочу услышать...

Как, по каким критериям, по каким признакам, по каким ощущениям или ещё по каким ... вы понимаете, узнаёте, что вы любите, что это и есть Любовь?
Cообщение полностью

Да, это тоже очень неслабый вопрос. Что-то в этой теме все вопросы очень сложные Такие вопросы надо гамлетам задавать, вот они бы точно ответили и про недостатки, и про дух соперничества и про любовь ...

По себе: я пожалуй вообще не могу точно провести эту границу где любовь а где не любовь. Я не знаю, как ее надо идентифицировать. Поэтому стараюсь не заморачиваться на эту тему. Разве что анализируя прошлое могу сказать: вот здесь была любовь, а вот здесь так, непонятно что. А непосредственно в настоящий момент мне трудно это определить.

12 Мая 2008 18:24

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Как-то раньше, лет в 16-20, с этим было проще. Любовь (или, точнее все же, влюбленность) "опознавалась" силой привязанности, почти наркотической зависимостью, навязчивыми мыслями и соматическими реакциями типа учащенного сердцебиения, бледности, румянца и пр.

А вот позже (видимо, когда гормоны улеглись) стало сложнее: и с любовью, и с ее маркерами.) Наверно, первично все же какое-то физиологическое возбуждение, а потом уже (возможно!) симпатия, уважение, комфорт от совместного пребывания и всякое такое. Всё одно - в основе "животность".) Иначе - это про дружбу или просто придумано самой себе (что тоже бывает).

12 Мая 2008 21:38

Lilua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вопрос и правда тяжелый )) Если говорить об ощущениях, то их передать словами я например не смогу, лучше и не пробовать Вот разве что хороший показатель - это состояние счастья, когда частенько ловишь себя на мысли что хочется просто так делать совершенно немыслимые для тебя вещи - прыгать и кричать ) От счастья. Бывает редко, приходит не быстро

13 Мая 2008 11:18

sadova_o
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Согласна - вопрос про любовь очень не прост. Всегда разделяла "любовь" от которой башню сносит и гормоны зашкаливают, от "серьезных отношений", для которых характерны сильная привязанность, преданность, верность, забота, даже некоторые жертвы ради близкого человека. Честно, у меня ни разу не совпало одно с другим. Даже в браке "любовь" довольно быстро уступила место "серьезным отношениям", о чем, к стати, не жалею, поскольку в отсутствие гормональных всплесков они именно и олицетворяют для меня любювь. Для чистоты эксперимента надо добавть, что гормональные всплески таки случаются время от времени,и очень бодрят , но проходят, не нарушая общей картины.
Поэтому,
предлагаю считать Любвью Бальзаков "серьезные отношения", поскольку в них они проявляют свои лучшие качества!
Почувствуй нашу ЛЮБОВЬ !
на основе критики и самокритики

13 Мая 2008 11:30

Nomad
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ой, сколько лет ушло за мою жизнь на поиск определения, что есть любовь! А сколько страниц дневника исписано на эту тему! В итоге недавно таки нашёл определение, по-моему, точно подходящее.

Любовь - это эмоциональная установка по отношению к человеку, при которой его счастье представляет для нас ценность.

Чем бОльшую ценность - тем сильнее любовь.
С влюблённостью тут связи вообще никакой. В равной мере определение применимо ко всем людям: к прохожим на улице, к родственникам, к друзьям. Удобно. Вот этим критерием и пользуюсь для определения, люблю я или нет.

А пока его не было, происходила такая вермишель. Внутренний диалог:
- Я [её] люблю.
- А почему?
- Ой, не знаю...
- Так, может, не любишь?
- Может, и нет... Нет, всё-таки люблю! Но на каком же основании я сужу об этом? Непонятно...

Вероятность учитывает всё!

13 Мая 2008 13:18

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ребята! drsk, Tarin, Lilua, sadova_o!

Огромное вам спасибо за ответы. Я, даже, не ожидала, что они будут для меня такими понятными, исчерпывающими, глубокими и в то же время простыми.

Они разные, но все они именно о том, что мне нужно было понять. О вас, как о Бальзаках.

Вы дополнили мою картину мира!
13 Мая 2008 13:18 Nomad сказал(а):
Любовь - это эмоциональная установка по отношению к человеку, при которой его счастье представляет для нас ценность.

Чем бОльшую ценность - тем сильнее любовь.
С влюблённостью тут связи вообще никакой. В равной мере определение применимо ко всем людям: к прохожим на улице, к родственникам, к друзьям.

Cообщение полностью

Тебе отдельное спасибо за формулу.
Попробую применять) Интересно, что получится)

13 Мая 2008 13:54

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 15:38 balzak_intp сказал(а):
Ошибиться или спутать сложно - ты или живее всех живых, или тебя почти нет. Узнаю очень быстро - сначала мгновенный импульс, запах женщины ... потом несколько часов общения - и мы либо вместе, либо нет.

Cообщение полностью

Спасибо, но это не совсем то, о чём я спрашивала)
Ну, я так поняла, что когда вы "и мы либо вместе, либо нет" - это и есть для Вас Любовь. И она возникает вот так сразу (или не возникает) и не меняется со временем, т.е. одинаковая с начала и до конца? Я Вас правильно поняла?)

13 Мая 2008 16:14

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Hmelinskaya_Anna
Хороший вопросик!!!
Меня он тоже интересует))
Весна!
то ли жизнь прекрасна...то ли я мазохист!!))))

13 Мая 2008 18:17

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Balzak_45
ответ-супер!!!

Но...вопросы продолжаю дальше!
Не обещаю что они не такие "дурацкие" я ж не заставляю отвечать!!!

О любви тема очень интересует!
Что? Как? Зачем? Почему?
Ну...ладно...будут другие!(Хотя можно и на эти отвечать!)
А вам нравицца поэзия?(если да...можно пару строчек???)
что такое мужество? что для вас-быть мужчиной!!??
пока так))

то ли жизнь прекрасна...то ли я мазохист!!))))

15 Мая 2008 23:15

instable
"Джек"

Анкета
Письмо

А вы сказки читать любите?
И вообще читать?

17 Мая 2008 00:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100