3 Июн 2008 12:37 balzak_intp сказал(а): Вы действительно думаете, что такой вменяемый человек, как Антон, после 3 (!) лет на форуме (только на этом сайте !) не дошел до осознания своего тима ? Cообщение полностью
Людям вообще свойственно ошибаться. Вот Драйка today08 13 или около того лет считала себя Напкой. Вы ее считаете невменяемой ? На Socionik.com есть тема, где обсуждают, как очень долгое заблуждение в своем ТИМе. Ошибаться - это вполне нормально. Гораздо хуже не признавать свои ошибки...Вот Антон считает, что не может ошибаться.
3 Июн 2008 12:10 balzak_intp сказал(а): Jabry не то ответил, что хотелось бы услышать: "Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас.". Jin_Jie, как мне кажется, не это совсем имела в виду, не новое и будущее. "Фальш" для нее - это просто когда конкретно пытаются врать в лицо, думаю. Риск, неопределенность, ошибки и будущее - не та тема, не Драйзерская. Cообщение полностью
Человек стремится развиваться, то есть становиться кем-то новым. Редко такое становление обходится без фальши, хотя бы временно. Эта фальшь, по сути своей - ошибка. То есть нечто, чему человек взялся соответствовать, но не смог. Пока не смог или в принципе не смог - это другой разговор.
Вот что занятно - ну ладно со мной, с хамом, но и с вполне себе мирными Бальзаками общение не очень клеится у Драйзеров. Нет ?
Как со всеми типами - с кем-то клеится, с кем-то не очень. Я в курсе, что я вел здесь себя несколько вызывающе, но таков уж был мой выбор и настрой. Не всякий такое вытерпит, вне зависимости от типа. Вот люди и высказывались соответствующе.
3 Июн 2008 12:10 balzak_intp сказал(а): Jabry не то ответил, что хотелось бы услышать: "Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас.". Jin_Jie, как мне кажется, не это совсем имела в виду, не новое и будущее. "Фальш" для нее - это просто когда конкретно пытаются врать в лицо, думаю. Риск, неопределенность, ошибки и будущее - не та тема, не Драйзерская. Cообщение полностью
Ну, во-первых, я не поняла, почему вы хотели объяснить это именно мне, а не Jin_Jie или Jabry. Во-вторых, эта фраза является просто квинтэссенцией базового блока БИ+ЧЛ и прокачанного детского блока ЧС+БЭ. Так что ладно пусть драйзеры ее не поняли и на всякий случай ругнулись, но фраза в этом не виновата. Она просто является отражением противоположной точки зрения на проблему фальши.
Вот что занятно - ну ладно со мной, с хамом, но и с вполне себе мирными Бальзаками общение не очень клеится у Драйзеров. Нет ?
По-моему, очень даже клеится Не клеится - только с отдельными драйзерами и отдельными бальзаками. To Limbo: __ Jabry: Бальзаки всегда-всегда обязаны явно активироваться по БЭ?
Limbo: Большую часть времени...иначе получается, что модель А не работает. __ Фраза не логична, проблема в связке «модель не работает». Вернемся к этой теме через годик, может, ваше мнение еще поменяется?
Считаю, что могу ошибаться. Мне неинтересны именно Ваши сомнения, выраженные так, как они были выражены.
3 Июн 2008 10:54 Typhoon сказал(а): да вообще чет очень много безапелляционно и категорично заявляющих бальзаков на форуме стало)))))))))))) Cообщение полностью
Так поЧСить, наверное, хочется! На форуме то легче!)))
3 Июн 2008 12:33 Jabry сказал(а): Андрей, я не могу Вам помочь. Рекомендую сменить очки. То, что Вы тут наговорили - дико. Для меня люди - общаются, спорят, обижаются, анализируют, планируют, мечтают. Для Вас - суггестируются, активируются и попадают на болевую. В этом и состоит огромная неустранимая пропасть между нами. Cообщение полностью
Антон, я помощи и не прошу. Для меня тоже люди общаются. Только, ТИМ человека вносит существенный вклад в общение. Для чего вам соционика, если вы не хотите, или не можете ее применять ? Вы считаете, что соционика не работает, тогда что вы вообще делаете на этом форуме ?
Я Вас поздравляю, Вы совершили великое открытие.
Эти "открытия" вам уже давно преподносятся. А выводы какие делаются, Антон ? Деловая логика где ваша ? Никто не против, что вы у нас общаетесь, только напишите тогда в анкете "робеспьер" и не морочьте людям голову.
Вот с того, что это Ваше личное мнение и надо было начинать.
Это подразумевается по умолчанию
Кстати, Антон, вот у вас в анкете написано, "другим способом", можете расшифровать ?
3 Июн 2008 12:58 Jabry сказал(а): Считаю, что могу ошибаться. Мне неинтересны именно Ваши сомнения, выраженные так, как они были выражены. Cообщение полностью
Подозреваю, что вам вообще неинтересны любые версии, отличающиеся от версии "Бальзак".
3 Июн 2008 12:59 Eu сказал(а): Так поЧСить, наверное, хочется! На форуме то легче!))) Cообщение полностью
точно
3 Июн 2008 13:05 balzak_intp сказал(а): Перестал после того, как гипотеза с Напой ушла. Шикарная Драйка получилась, рад очень за нее. Если Антон нас специально не морочит, Роб и считает себя Балем - ему д.б. очень некомфортно, Робу с его БЛ и ЧС косить под Бальзака влом, противно должно быть. А Антон не выглядит утомленным, забавляется тут с дамами. Не хватило бы ролевой на 3 года. Cообщение полностью
Да нет, ему тут вполне "хорошо", ринги всякие интеллектуальные устраивает.... Мне скорее кажется, Баля такая долгая и самое главное, бесполезная работа по БЛ утомила бы быстро... Но Антону виднее
2 Июн 2008 23:08 Jabry сказал(а): Тип вместо научной категории становится средством выражения симпатий и антипатий, средством выражения власти, и вообще средством построения отношений внутри соционического сообщества. К реальному типированию это имеет очень приблизительное отношение. Cообщение полностью
Средневековая Европа….Пламенная речь перед актом сожжения ведьмы на костре.
Обратите внимание, уже было сказано дважды(а может и большее количество раз), что ТИМ Ваш абсолютно не при чем -
2 Июн 2008 15:50 Dolche сказал(а): Да пусть будет Бальзаком. От перемены ТИМа человек не изменится..Cообщение полностью
2 Июн 2008 21:57 Jin_Jie сказал(а): Ну не узнаю я в нем Бальзака, ну подозреваю в нем Роба, ну и что? Что изменится в общении с человеком, если он согласится с нашей версией. Cообщение полностью
Для пущей убедительности рекомендую почитать посты Criolic. И что с того, что он Роб? Человек же просто замечательный…
В Антоне безумно раздражает отнюдь не его истинная ТИМная принадлежность, а абстрактное умничание, претензия на собственную интеллектуальную исключительность и пренебрежительное «фи» в адрес умственного потенциала других.
Возможно, у кого-то иная интерпретация подобных высказываний, мое мнение от этого не изменится:
1 Июн 2008 18:19 Jabry сказал(а): как же я буду теперь представлять из себя простого, если я сложный? я... гнул извилины о свой исследовательский инстинкт. Cообщение полностью
1 Июн 2008 21:35 Jabry сказал(а): Ну вот такой я специфический человек, и более никакой. Я знаю об этомCообщение полностью
18 Мая 2008 13:37 Jabry сказал(а): Я человек нужный, хранитель темы, автор сообщений, которые режут глаза правдой жизни... Мои сообщения Вы когда-нибудь обязательно поймете. С самого начала и до конца. Cообщение полностью
1 Июн 2008 17:26 Jabry сказал(а): Я человек сложный, а специальное упрощение будет просто обманом окружающих. Cообщение полностью
2 Июн 2008 10:31 Jabry сказал(а): Специфический талант требует специфического зрителя. Cообщение полностью
8 Мая 2008 11:35 Jabry сказал(а): после ряда моих "философских" тренингов, имеет большой успех и уже приглашена участником на конференцию в Массачусетский технологический университет. С оплатой перелета и проживания. Так что Вы слушайте меня - и Вас тоже обязательно куда-нибудь пригласят Cообщение полностью
9 Июн 2007 08:01 Jabry сказал(а): Ответы на "умные" вопросы даю на самом деле не я, а какое-то существо, которое сидит у меня в подкорке Я лишь транслирую его мысли почти на автомате, не задумываясь и не ожидая ничего от собеседника. У этого существа свой режим и свой характер. В свободное время я иногда подкармливаю его... Cообщение полностью
19 Мая 2008 15:36 Jabry сказал(а): Миронову? Верите? Дело вкуса, конечно. Но я бы не стал. Не потому, что он не дуал, а потому что у него слишком экзотические взгляды на мир.Cообщение полностью
2 Июн 2008 15:23 Jabry сказал(а): в том числе и тем, что у меня неплохо развито - мышлением. По ходу я чаще стал появляться на форуме, после чего моя личность стала объектом внимания Драйзеровского сообщества. ) Сначала с целью перевоспитания, а потом больше - с целью дружбы. Сейчас на перевоспитании настаивают только совсем уж отставшие от поезда.Cообщение полностью
2 Июн 2008 00:02 Jabry сказал(а): я позволяю себе играть здесь мыслями.Для меня мышление - это вполне четкая технология из области ЧЛ. Попадает Вам на БЛ просто потому, что Вы эту технологию не знаете. Cообщение полностью
1 Июн 2008 18:54 Jabry сказал(а): Я люблю иногда закрученные фразы которые можно не только прочитать, но и почувствовать... Cообщение полностью
2 Июн 2008 22:44 Jabry сказал(а): Я наблюдал это неоднократно и прецедентов возвращения просто не было. Я действительно специфический человеки чтобы определить во мне действительный тип, нужно иметь приличные знания, логику и самое главное - осторожность. Причем требуемые знания, логика и осторожность находятся в таком удачном соотношении, что некорректное типирование меня в сочетании со 100% уверенностью приобретает особый смысл: оно с большой вероятностью обозначает, что точка невозврата для человека ПРОЙДЕНА. Cообщение полностью
А после этого, пожалуй осталось упасть на колени, сложив руки на груди, и благодарить великого мессию, что он оставил мне шанс на удержание остатков разума… Все это шутка, конечно, а если всерьез, полагаю, на клинику похоже -
2 Июн 2008 22:44 Jabry сказал(а): Есть конечно исключения. Например, в этой теме для Dolche и Jirapha точка невозврата еще НЕ пройдена - у них осталось слишком много здравого смысла. Она для многих еще не пройдена, на самом деле... Cообщение полностью
2 Июн 2008 16:02 Leroy сказал(а): И как можно объявлять пустословием то, чего вы не поняли – это я тоже не понимаю. Cообщение полностью
А я Вам объясню…Это показатель того, что у меня ЧЛ в ценностях… А Антон практикует многотоннажные разговоры ни о чем, т.е. не имеющие никакой практической ценности, бесполезный спор ради спора. Вот свидетельство моим словам - и
А вот наглядный пример пустословия и бесполезного разглагольствования Антона. Софья попросила помочь в разработке программы (Джек решил получить информацию по ЧЛ) -
2 Июн 2008 15:01 __Vista__ сказал(а): Кстати, нужная была бы программка, искусственный интеллект в общении. Есть маришка, ну больно сырая. Прославитесь еще, алгорифмы вот выведите, Cообщение полностью
2 Июн 2008 13:21 Dolche сказал(а): Ну чтоб неголословно, прошу на классическом примере грамматической ошибки "Казнить нельзя помиловать" продемонстрировать, что "ошибка" = "фальшь", а еще на примере медицинской ошибки...ну, допустим, когда вместо аппендицита пациенту вырезали почку... Cообщение полностью
Ответы очень смешны, но результативности от них – полное ZERO -
2 Июн 2008 13:34 Jabry сказал(а): Я уже вижу как это сделать, но не стану делать это здесь.Cообщение полностью
2 Июн 2008 14:36 Jabry сказал(а): Увы мне, лень. Да и не вижу особой связи с темой. Cообщение полностью
Увы и ах, для Драйзера о человеке говорят его дела, а не слова…
Искренне Ваша и всегда с Вами, баба Яга.
3 Июн 2008 13:01 Limbo сказал(а): Антон, я помощи и не прошу. Для меня тоже люди общаются. Только, ТИМ человека вносит существенный вклад в общение. Для чего вам соционика, если вы не хотите, или не можете ее применять ? Вы считаете, что соционика не работает, тогда что вы вообще делаете на этом форуме ? Cообщение полностью
Угу, щас еще буду отчитываться перед Вами что я тут делаю и клясться в верности великой Аушре Аугустинавичюте. Не слишком много ли Вы хотите?
Эти "открытия" вам уже давно преподносятся. А выводы какие делаются, Антон ? Деловая логика где ваша ? Никто не против, что вы у нас общаетесь, только напишите тогда в анкете "робеспьер" и не морочьте людям голову.
Мне точно так же постоянно "преподносятся" Штир, Гамлет, Дон и т.п. С точно такой же уверенностью. И точно так же люди не могут отыскать что-нибудь. Это давно уже стало скучно.
Кстати, Антон, вот у вас в анкете написано, "другим способом", можете расшифровать ?
Нет, эта история слишком длинна.
Подозреваю, что вам вообще неинтересны любые версии, отличающиеся от версии "Бальзак".
Да. Более того - и версия "Бальзак" мне тоже неинтересна. Разве что как индикатор для классификации социоников...
3 Июн 2008 12:37 balzak_intp сказал(а): Вы действительно думаете, что такой вменяемый человек, как Антон, после 3 (!) лет на форуме (только на этом сайте !) не дошел до осознания своего тима настолько, что не в состоянии отличить Бальзака от Робеспьера ? Cообщение полностью
Я полагаю, что в этой теме присутствуют только вменяемые люди. Единственное, наверное действительно на кого-то могут бури магнитные влиять или полнолуние, или ещё что-то - это уважительная причина. Я имею ввиду обе стороны "баррикад". Но все мы взрослые люди, разберемся. По большому счету всё это мелочи (как я когда-то волновалась о двойках в дневнике). Когда-то никто из нас не догадывался о соционике и как-то жили. Главное, чтобы все были живы и здоровы Лично я более уверенно типирую при личной встрече, так что... вел кам, как говорится.
Ничего себе, откопали!
18 Мая 2008 13:37 Jabry сказал(а): Я человек нужный, хранитель темы, автор сообщений, которые режут глаза правдой жизни... Мои сообщения Вы когда-нибудь обязательно поймете. С самого начала и до конца.
Если это было сказано на полном серьезе, после такого обычно вызывают санитаров
3 Июн 2008 13:19 Dolche сказал(а): Средневековая Европа….Пламенная речь перед актом сожжения ведьмы на костре. .... Искренне Ваша и всегда с Вами, баба Яга. Cообщение полностью
Я фигею. Извините, пожалуйста, Dolche, но я не в силах читать сегодня длинные посты. А если прочитаю - не смогу ответить. Вы наверняка написали, что я был высокомерен. Согласен с Вашей оценкой. Извините еще раз.
АJ
3 Июн 2008 13:25 Limbo сказал(а): Ничего себе, откопали!
Если это было сказано на полном серьезе, после такого обычно вызывают санитаров Cообщение полностью
А, спорим, дуэли не будет?)))))
Если это было сказано на полном серьезе, после такого обычно вызывают санитаров Cообщение полностью
Много раз пыталась обратить внимание общественности -
1 Июн 2008 19:19 Dolche сказал(а): Ну вот как раз мания величия (конкретно - интеллектуальное превосходство и вера в то, что сверхразум сможет контролировать мир, управлять им) и есть неосознанное качество Антона. Cообщение полностью
Вызывайте, Limbo, вызывайте. Пожалуйтесь на отсутствие у себя чувства юмора. Пусть непременно сделают Вам укол.
3 Июн 2008 13:28 Dolche сказал(а): Много раз пыталась обратить внимание общественности Cообщение полностью
И общественность справедливо послала Вас в забвение
3 Июн 2008 13:26 Jabry сказал(а): Я фигею. Извините, пожалуйста, Dolche, но я не в силах читать сегодня длинные посты. А если прочитаю - не смогу ответить. Вы наверняка написали, что я был высокомерен. Согласен с Вашей оценкой. Извините еще раз. АJ Cообщение полностью
Ага, б**н, только Ваши посты размеров в три страницы каждый все должны читать.
3 Июн 2008 13:32 Jabry сказал(а): И общественность справедливо послала Вас в забвение Cообщение полностью
Очередная галлюцинация вроде претензии на мировое интеллектуальное господство.
Честно говоря, Антон, Вы мне порядком надоели, я ухожу. Столько времени впустую...
3 Июн 2008 13:31 balzak_intp сказал(а): Настораживают, конечно, БЛ фразы типа: "Тип вместо научной категории становится средством выражения симпатий и антипатий, средством выражения власти, и вообще средством построения отношений внутри соционического сообщества.". Думаете, не специально он их придумывает, от души идут ? Cообщение полностью
Нормальная научная терминология. Хоть ЧЛ хоть БЛ, хоть БЭ в науку приходят - начинают так говорить. Потому что там важна не простота, а точность.