2 Июн 2008 12:16 Jabry сказал(а): Честно говоря мне кажется, "будь проще" - это лозунг уставших людей. Cообщение полностью
Я уже на пальцах объяснила, что выражение "будь проще" - образное. И даже перевела его смысл -
1 Июн 2008 19:19 Dolche сказал(а): Маш, то было образное выражение, сама знаешь: "Будь проще и к тебе потянутся люди". Перевожу:нет смысла строить из себя нЕчто, чем ты не являешься на самом деле.Cообщение полностью
В том-то и проблема, что Вы элементарно НЕ СЛЫШИТЕ НИКОГО КРОМЕ СЕБЯ.
2 Июн 2008 12:22 Jabry сказал(а): Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас. Cообщение полностью
Демагогия и пустословие... Фальшь и ошибка - суть разные вещи...
ФАЛЬШЬ - , фальша ж. немецк. ложь, обман, подделка, подлог, неверность. фальша в денежных книгах, фальшь в товаре. ошибка в фальшь не ставится. фальшивый, ложный, неправильный, неверный; либо подложный, поддельный. фальшивая ассигнация. фальшивая дверь, без проема, где не пройдешь. фальшивая тревога, пустая, по ошибке. - ЧЕЛОВЕК, лукавый и двуличный. - музыка, несвязные, неверные звуки. она фальшиво поет, неверно, рознит. Фальшивость…./Даль/
Ошибка — несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном (грамматическое правило, правильный ответ на задачу, решение, которое привело бы к желаемому результату), а второй — чем-то, имеющим место в действительности. Ошибки встречаются во всех сферах человеческой деятельности./Википедия/
Антон, при помощи Вашей БЛ, Вам, видимо, не составит труда доказать обратное?
Ну чтоб неголословно, прошу на классическом примере грамматической ошибки "Казнить нельзя помиловать" продемонстрировать, что "ошибка" = "фальшь", а еще на примере медицинской ошибки...ну, допустим, когда вместо аппендицита пациенту вырезали почку...
2 Июн 2008 13:05 balzak_intp сказал(а): Не слишком цинично для этика - "что перед нами.. человек или ..."? Как-то уж очень на "съедобное-несъедобное" смахивает. Да и с кем и зачем Дразеру всю жизнь бороться за чужие-то души ? Есть, конечно, один персонаж, тоже весьма охочий до чужих душ... Cообщение полностью
Здравствуйте, Юра.)) Нет, не цинично. Но и не совсем этично, Вы правы. Я как раз признаю в каждом человеке Человека. Но все равно иногда кажется, что человеки в людях спят. Да и я не совсем проснулась. А бороться надо. Надо просыпаться)) Наверное.. ну мне так кажется))
И что кроме целевой этической манипуляции можно сделать со вскрытой душой, если даже мышление ее бывшего обладателя Вас не интересует ?"
ее можно полюбить)) любовь это этическая манипуляция?
2 Июн 2008 13:05 balzak_intp сказал(а): Не слишком цинично для этика - "что перед нами.. человек или ..."? Как-то уж очень на "съедобное-несъедобное" смахивает. Cообщение полностью
Совершенно не цинично, если попробовать понять собеседника.
Да и с кем и зачем Дразеру всю жизнь бороться за чужие-то души ? Есть, конечно, один персонаж, тоже весьма охочий до чужих душ... И что кроме целевой этической манипуляции можно сделать со вскрытой душой,...?
А еще можно понять, принять, помочь, поддержать, поучиться. Вам известны такие действия с душой, или Вам только манипуляции знакомы?
2 Июн 2008 13:09 Jirapha сказал(а): Я так понимаю Jin Jie это намёк на сатану? Довольно самоуверенное сравнение, не имеющее отношение к этике, скорее к отсутствию таковой Cообщение полностью
ой.. кто кого сравнил с сатаной? я никого не с кем не сравнивала))) я просто сказала, что не люблю, когда в людях жизни нет..для меня душа это жизнь..а чужие души мне не нужны, я их не коллекционирую..просто приятнее общаться с живыми..
2 Июн 2008 13:18 balzak_intp сказал(а): Чистая логика, это же просто вопросы. Если есть логические ошибки - укажите на них. Cообщение полностью
Мне показалось, что это риторика! А логика - увольте, не моя прерогатива.
2 Июн 2008 13:28 Jin_Jie сказал(а): ой.. кто кого сравнил с сатаной? я никого не с кем не сравнивала))) я просто сказала, что не люблю, когда в людях жизни нет..для меня душа это жизнь..а чужие души мне не нужны, я их не коллекционирую..просто приятнее общаться с живыми.. Cообщение полностью
Нет Маша, это тебя сравнили, а я попыталась пресечь
2 Июн 2008 13:21 Dolche сказал(а): Я уже на пальцах объяснила, что выражение "будь проще" - образное. И даже перевела его смысл -В том-то и проблема, что Вы элементарно НЕ СЛЫШИТЕ НИКОГО КРОМЕ СЕБЯ. Cообщение полностью
Кроме Вас, других жалоб не поступало. Мне кажется дело в том, что с собеседниками я разговариваю о чем-то толковом, а Вы выдумываете какие-то фантомы, сверхразумы, которые пытаются завоевать Вселенную.
Может быть, стоит оставить фантазии и стать проще - и люди к Вам потянутся?
Фальшь и ошибка - суть разные вещи...
Намного ли? Достаточно ли важна нам разница между ошибкой и фальшью, чтобы цитировать словари?
Антон, при помощи Вашей БЛ, Вам, видимо, не составит труда доказать обратное?
Я уже вижу как это сделать, но не стану делать это здесь. Если хотите - Вас ждет Интеллектуальный Ринг
хм..я б сама и не подумала..спасибочки))) по-моему, у всех запеклись мозги)) всех надо срочно на природу, воспитывать характер, а не словоблудие))
2 Июн 2008 13:34 Jabry сказал(а): Я уже вижу как это сделать, но не стану делать это здесь. Если хотите - Вас ждет Интеллектуальный Ринг Cообщение полностью
Я нигде не писАла, что желаю соревноваться с Вашим разумом. Я прошу Вас объяснить это для моей слабой-неразумной ролевой...
2 Июн 2008 13:34 Jabry сказал(а): Мне кажется дело в том, что с собеседниками я разговариваю о чем-то толковом,Cообщение полностью
Вам именно что кажется.
2 Июн 2008 13:34 Jabry сказал(а): Намного ли? Достаточно ли важна нам разница между ошибкой и фальшью, чтобы цитировать словари? Cообщение полностью
Вполне себе Ваш метод - выискивать несоответствия... А почему Вы только себе это позволяете?
2 Июн 2008 13:34 Jabry сказал(а): Может быть, стоит оставить фантазии и стать проще - и люди к Вам потянутся? Cообщение полностью
Я Вам уже объяснила, что я - баба Яга. Если нестрашно, можете тянуться.
2 Июн 2008 13:39 Jin_Jie сказал(а): хм..я б сама и не подумала..спасибочки))) по-моему, у всех запеклись мозги)) всех надо срочно на природу, воспитывать характер, а не словоблудие)) Cообщение полностью
На природе восипитываем характер, на форуме словоблудие ? Да, не терпится в отпуск, где ж моя деревня? А в глазах стоят бескрайние поля и дремучий лес....
2 Июн 2008 13:21 Dolche сказал(а): И даже перевела его смысл -В том-то и проблема, что Вы элементарно НЕ СЛЫШИТЕ НИКОГО КРОМЕ СЕБЯ. Cообщение полностью
Оксана, Антон, я уверенна, уже защитил диссертацию, и не одну на таких вот манипуляциях, для меня так очевидно это. Самый важный прием отследить здравомыслящих и нейтрализовать их заявлениями о бестолковости. А что ты ждала, где еще можно посамоутверждаться, как не здесь? Что он так долго здесь делает на сайте, по-вашему? Невесту ищет? Уже десять в гной извел... Да и с ТИМом он тоже наверное, покумекал, да и решил, кого изучать будем? Да, конечно, Напок. Вот для меня очевидное, с вами поделилась.