2 Июн 2008 11:31 DrayZER сказал(а): Юля, ты наверное удивишься, но мне всю жизнь первую часть фразы повторяют разные люди Хотя куда уж проще... Cообщение полностью
Будь просто, как Джек!!! Будь простым, как Джек!!!
2 Июн 2008 11:31 DrayZER сказал(а): Юля, ты наверное удивишься, но мне всю жизнь первую часть фразы повторяют разные люди Хотя куда уж проще... Cообщение полностью
Ну и что, становишься проще или нет?
Этика наша, бывает, людей напрягает Я когда начинаю по этическим вопросам глазами другого человека на ситуацию смотреть, мне тоже говорят: «Будь проще» Бальзак мой, так просто бесится, потому, что ему кажется, что я всех других защищаю, вместо того, чтоб свои интересы блюсти. А я просто хочу, чтоб и волки сыты и овцы целы
2 Июн 2008 11:27 Leroy сказал(а): Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди". И как-то она так легла не вовремя, что сильно запомнилась, и я ее потом лет 10 обдумывала. А потом я начала общаться с драйзерами, которые часто повторяли, что надо просто быть самим собой, если что-то думаешь - то не бояться это говорить; кому нравишься ты настоящий - тебя примут, а все остальные - сами собой отвалятся Мнение, естественно, рассчитано на джеков, но и бальзаку тоже сойдет, имхо Cообщение полностью
Дело не в том, что надо быть проще. Не надо фальшивить. Фальшь очень быстро примечается. И вот ее мы и не любим и хотим, чтоб люди были максимально естественны. Только познав естество человека, я лично смогу для себя понять, приятен мне этот человек или нет, а пока на нем кора и обертка, мне его сложно увидеть. Человек не каждому должен нравиться, действительно у каждого актера есть свой зритель, но лично мне довольно давно стали симпатичны только народные артисты, в хорошем понимании народные. Они настоящие, они не играют на конкретную публику, а находят отклик в душах каждого человека, пусть даже это и душа толпы. Но это реальное естество какое-то, без масок, без причуд. Голое и простодушное. Драйзер просто ищет в каждом человеке его душу, которую люди прячут под всякими там мышлизмами. И мы вот всю жизнь за нее и боремся, расчищаем авгиевы конюшни))) просто мы по-другому не понимаем, что перед нами.. человек или нечтоподобное, и просим быть попроще, чтоб нам было проще видеть..
2 Июн 2008 11:27 Leroy сказал(а): Антон, сорри, что я тут заварила кашу, а отбиваться пришлось тебе. В общем, хотелось сказать, что я искренне горжусь тем, что у меня есть такой замечательный тождик как ты и если тебя тут считают сильно сложным - то общайся со мной, я тебе всегда рада Cообщение полностью
Спасибо, Юличка! Кто-то все равно должен был эту кашу заварить
Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди". И как-то она так легла не вовремя, что сильно запомнилась, и я ее потом лет 10 обдумывала. А потом я начала общаться с драйзерами, которые часто повторяли, что надо просто быть самим собой, если что-то думаешь - то не бояться это говорить; кому нравишься ты настоящий - тебя примут, а все остальные - сами собой отвалятся Мнение, естественно, рассчитано на джеков, но и бальзаку тоже сойдет, имхо
Честно говоря мне кажется, "будь проще" - это лозунг уставших людей. Он актуален на форумах, где люди отдыхают и развлекаются, но в жизни его лучше не придерживаться.
тебе видней со стороны. Я более философски стала ко всему подходить и одновременно, все-таки, с каким-то надрывом (обо всем, за что берусь, переживаю как о своём собственном деле). Впрочем, мы уклоняемся от темы. А ты сама как считаешь, что в тебе изменилось после околодвухгодичного общения в соц.тусовке?
2 Июн 2008 12:14 Jin_Jie сказал(а): Дело не в том, что надо быть проще. Не надо фальшивить. Фальшь очень быстро примечается. Cообщение полностью
Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас.
2 Июн 2008 12:22 Jabry сказал(а): Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас. Cообщение полностью
почитайте последнее мое сообщение в гаммийском чтиве)) мы дикие люди, мы живем сотни лет назад, строим шалаши и гоняемся за мамонтами. Я не отрицаю будущего и ошибок. Ошибки очень полезны. Но там в джунглях ошибки иногда стоят жизни и мы стараемся их избегать)) а кто сфальшивил, тот будет съеден. ))) а если ты ошибся, но тебя не съели - считай, что тебе просто крупно повезло))
2 Июн 2008 12:22 Jabry сказал(а): Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас. Cообщение полностью
Ошибки это не фальшь. Ошибки могут быть искренними, на тот момент, когда человек уверен в правильности своих действий. Короче, (мне почему-то всё время хочется Вас укоротить) будьте лояльнее к ошибкам других, потому что каждый имеет право - раз. Во-вторых Вы сами можете ошибаться. Пока ты гнешь свою линию, можно проглядеть истину!?
2 Июн 2008 13:05 balzak_intp сказал(а): Не слишком цинично для этика - "что перед нами.. человек или ..."? Как-то уж очень на "съедобное-несъедобное" смахивает. Да и с кем и зачем Дразеру всю жизнь бороться за чужие-то души ? Есть, конечно, один персонаж, тоже весьма охочий до чужих душ... И что кроме целевой этической манипуляции можно сделать со вскрытой душой, если даже мышление ее бывшего обладателя Вас не интересует ? Cообщение полностью
Я так понимаю Jin Jie это намёк на сатану? Довольно самоуверенное сравнение, не имеющее отношение к этике, скорее к отсутствию таковой
2 Июн 2008 12:17 DrayZER сказал(а): тебе видней со стороны. Я более философски стала ко всему подходить и одновременно, все-таки, с каким-то надрывом (обо всем, за что берусь, переживаю как о своём собственном деле). Впрочем, мы уклоняемся от темы. А ты сама как считаешь, что в тебе изменилось после околодвухгодичного общения в соц.тусовке?
Ну, здесь уже настолько отклонились от темы, что километр влево/вправо роли уже не играет Ты знаешь, после общения в соц. тусовке - я не уверена что во мне что-то поменялось. Поменялось - в результате общения с отдельными людьми, а тусовка просто дала возможность с этими людьми познакомиться. Поменялось - после знакомства с соционикой как теорией. А еще могу констатировать, что одна из основных целей оказалась не достигнута: типировать я так и не научилась