Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 08:46 Jirapha сказал(а):
Извините меня, что я тут вклиниваюсь, но вопрос назрел (эгоистичный вопрос), и мне хотелось бы знать, что думают об этом не только Бальзаки, но и тождики: может ли родитель оказывать влияние на становление ТИМа ребенка? И задаю я его в этой теме потому, что мой папа - Бальзак, единственный в жизни авторитет для меня, я Драйзер, но что-то Наполеонистое во мне есть. Может быть это связано с моим подсознательным желанием быть к нему ближе? Или здесь нет никакой взаимосвязи?
Cообщение полностью

У меня папа тоже Бальзак. У меня нет желание быть ближе, т.е. я ничего сознательно не делаю для этого, просто тесная связь с родителями, наверное,
оказала влияние и на наполнение моих признаков. Например, я как-то довольно спокойно переношу иррациональность своих родителей, т.е. я ее вообще не замечаю, при этом когда я жила с рациональными дедушкой и бабушкой, я довольно быстро встраивалась в их режим и очень хорошо себя чувствовала, а для родителей жить с ними пытка.)) Т.е. моя рациональность не так сильно выражена, как у других.
Мне как-то в питерской школе сказали, что дуализация это более активное нахождение в своих сильных аспектах. Т.е. я так понимаю, что при правильном взаимодействии происходит активация именно твоих сильных качеств. И "правильные" родители просто дают возможность с детства как-то проявлять именно свои сильные стороны, они не подавляют тебя, а наоборот поощряют. Ну у меня такое сложилось впечатление. ))) Поэтому у меня всегда была более тесная связь с папой, чем с мамой. Она давала возможность расти и быть более естественной что ли, мне с ним всегда было интересно)).
сочиняю сказки
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

2 Июн 2008 10:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 10:31 Jabry сказал(а):
Специфический талант требует специфического зрителя. Такова судьба!
Ловкие пальцы - хорошо, но только ими сыт не будешь
Cообщение полностью

Не скажите! Коперфильд, думаю, на хлебушку с маслом-икоркой зарабатывает

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

2 Июн 2008 10:43

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 10:44 DrayZER сказал(а):

Cообщение полностью

Думаю Коперфильду повезло, он нашел своего Специфического зрителя

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

2 Июн 2008 10:58

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 10:58 Jirapha сказал(а):
Думаю Коперфильду повезло, он нашел своего Специфического зрителя
Cообщение полностью

Это я?

2 Июн 2008 11:02

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 10:44 DrayZER сказал(а):

Cообщение полностью

Копперфильда пальцы конечно кормят Выходит и у меня есть пространство для соверешствования Вот будет у меня 20000 знаков в минуту - тоже уйду с форума в цирк

2 Июн 2008 11:13

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 11:02 DrayZER сказал(а):
Это я?

Cообщение полностью

По отношению к Jabry? Дак все мы

2 Июн 2008 11:14 Jabry сказал(а):
Копперфильда пальцы конечно кормят Выходит и у меня есть пространство для соверешствования Вот будет у меня 20000 знаков в минуту - тоже уйду с форума в цирк
Cообщение полностью

Вот видите, он оттачивает на нас свое мастерство

2 Июн 2008 11:14

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Антон,
сорри, что я тут заварила кашу, а отбиваться пришлось тебе. В общем, хотелось сказать, что я искренне горжусь тем, что у меня есть такой замечательный тождик как ты и если тебя тут считают сильно сложным - то общайся со мной, я тебе всегда рада
Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди". И как-то она так легла не вовремя, что сильно запомнилась, и я ее потом лет 10 обдумывала. А потом я начала общаться с драйзерами, которые часто повторяли, что надо просто быть самим собой, если что-то думаешь - то не бояться это говорить; кому нравишься ты настоящий - тебя примут, а все остальные - сами собой отвалятся Мнение, естественно, рассчитано на джеков, но и бальзаку тоже сойдет, имхо

2 Июн 2008 11:27

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 11:27 Leroy сказал(а):
Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди".

Cообщение полностью

Юля, ты наверное удивишься, но мне всю жизнь первую часть фразы повторяют разные люди Хотя куда уж проще...

2 Июн 2008 11:31

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 11:31 DrayZER сказал(а):
Юля, ты наверное удивишься, но мне всю жизнь первую часть фразы повторяют разные люди Хотя куда уж проще...

Cообщение полностью

Будь просто, как Джек!!! Будь простым, как Джек!!!

Чем лучше выглядишь, тем больше видишь. Брет Истон Эллис.

2 Июн 2008 11:36

Leroy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 11:31 DrayZER сказал(а):

Cообщение полностью

Ну и что, становишься проще или нет?

2 Июн 2008 11:48

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Этика наша, бывает, людей напрягает
Я когда начинаю по этическим вопросам глазами другого человека на ситуацию смотреть, мне тоже говорят: «Будь проще»
Бальзак мой, так просто бесится, потому, что ему кажется, что я всех других защищаю, вместо того, чтоб свои интересы блюсти.
А я просто хочу, чтоб и волки сыты и овцы целы

2 Июн 2008 12:12

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Кстати. Лет в 10 мне тоже сказали эту сокровенную фразу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди". И как-то она так легла не вовремя, что сильно запомнилась, и я ее потом лет 10 обдумывала. А потом я начала общаться с драйзерами, которые часто повторяли, что надо просто быть самим собой, если что-то думаешь - то не бояться это говорить; кому нравишься ты настоящий - тебя примут, а все остальные - сами собой отвалятся Мнение, естественно, рассчитано на джеков, но и бальзаку тоже сойдет, имхо

Cообщение полностью

Дело не в том, что надо быть проще. Не надо фальшивить. Фальшь очень быстро примечается. И вот ее мы и не любим и хотим, чтоб люди были максимально естественны. Только познав естество человека, я лично смогу для себя понять, приятен мне этот человек или нет, а пока на нем кора и обертка, мне его сложно увидеть. Человек не каждому должен нравиться, действительно у каждого актера есть свой зритель, но лично мне довольно давно стали симпатичны только народные артисты, в хорошем понимании народные. Они настоящие, они не играют на конкретную публику, а находят отклик в душах каждого человека, пусть даже это и душа толпы. Но это реальное естество какое-то, без масок, без причуд. Голое и простодушное. Драйзер просто ищет в каждом человеке его душу, которую люди прячут под всякими там мышлизмами. И мы вот всю жизнь за нее и боремся, расчищаем авгиевы конюшни))) просто мы по-другому не понимаем, что перед нами.. человек или нечтоподобное, и просим быть попроще, чтоб нам было проще видеть..
сочиняю сказки

2 Июн 2008 12:13

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Антон,
сорри, что я тут заварила кашу, а отбиваться пришлось тебе. В общем, хотелось сказать, что я искренне горжусь тем, что у меня есть такой замечательный тождик как ты и если тебя тут считают сильно сложным - то общайся со мной, я тебе всегда рада

Cообщение полностью

Спасибо, Юличка! Кто-то все равно должен был эту кашу заварить

Честно говоря мне кажется, "будь проще" - это лозунг уставших людей. Он актуален на форумах, где люди отдыхают и развлекаются, но в жизни его лучше не придерживаться.

2 Июн 2008 12:16

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 11:48 Leroy сказал(а):

Ну и что, становишься проще или нет?
Cообщение полностью

тебе видней со стороны. Я более философски стала ко всему подходить и одновременно, все-таки, с каким-то надрывом (обо всем, за что берусь, переживаю как о своём собственном деле).
Впрочем, мы уклоняемся от темы.
А ты сама как считаешь, что в тебе изменилось после околодвухгодичного общения в соц.тусовке?

2 Июн 2008 12:17

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:14 Jin_Jie сказал(а):
Дело не в том, что надо быть проще. Не надо фальшивить. Фальшь очень быстро примечается.
Cообщение полностью

Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас.

2 Июн 2008 12:22

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:22 Jabry сказал(а):
Все новое в жизни появляется через ошибки, а ошибки - это фальшь. Если мы не любим ошибок, не прощаем фальшь - будущее будет закрыто для нас на огромный висячий замок: мы просто будем плыть по течению, пока другие решают все за нас.
Cообщение полностью

почитайте последнее мое сообщение в гаммийском чтиве)) мы дикие люди, мы живем сотни лет назад, строим шалаши и гоняемся за мамонтами. Я не отрицаю будущего и ошибок. Ошибки очень полезны. Но там в джунглях ошибки иногда стоят жизни и мы стараемся их избегать)) а кто сфальшивил, тот будет съеден. ))) а если ты ошибся, но тебя не съели - считай, что тебе просто крупно повезло))
сочиняю сказки

2 Июн 2008 12:51

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ошибки это не фальшь. Ошибки могут быть искренними, на тот момент, когда человек уверен в правильности своих действий.
Короче, (мне почему-то всё время хочется Вас укоротить) будьте лояльнее к ошибкам других, потому что каждый имеет право - раз. Во-вторых Вы сами можете ошибаться. Пока ты гнешь свою линию, можно проглядеть истину!?
2 Июн 2008 13:05 balzak_intp сказал(а):
Не слишком цинично для этика - "что перед нами.. человек или ..."? Как-то уж очень на "съедобное-несъедобное" смахивает. Да и с кем и зачем Дразеру всю жизнь бороться за чужие-то души ? Есть, конечно, один персонаж, тоже весьма охочий до чужих душ... И что кроме целевой этической манипуляции можно сделать со вскрытой душой, если даже мышление ее бывшего обладателя Вас не интересует ?
Cообщение полностью

Я так понимаю Jin Jie это намёк на сатану? Довольно самоуверенное сравнение, не имеющее отношение к этике, скорее к отсутствию таковой

2 Июн 2008 13:08

Leroy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:17 DrayZER сказал(а):
тебе видней со стороны. Я более философски стала ко всему подходить и одновременно, все-таки, с каким-то надрывом (обо всем, за что берусь, переживаю как о своём собственном деле).
Впрочем, мы уклоняемся от темы.
А ты сама как считаешь, что в тебе изменилось после околодвухгодичного общения в соц.тусовке?

Cообщение полностью

Ну, здесь уже настолько отклонились от темы, что километр влево/вправо роли уже не играет
Ты знаешь, после общения в соц. тусовке - я не уверена что во мне что-то поменялось. Поменялось - в результате общения с отдельными людьми, а тусовка просто дала возможность с этими людьми познакомиться. Поменялось - после знакомства с соционикой как теорией.
А еще могу констатировать, что одна из основных целей оказалась не достигнута: типировать я так и не научилась

2 Июн 2008 13:16

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:16 Jabry сказал(а):
Честно говоря мне кажется, "будь проще" - это лозунг уставших людей.
Cообщение полностью
Я уже на пальцах объяснила, что выражение "будь проще" - образное. И даже перевела его смысл -
1 Июн 2008 19:19 Dolche сказал(а):
Маш, то было образное выражение, сама знаешь: "Будь проще и к тебе потянутся люди".
Перевожу:нет смысла строить из себя нЕчто, чем ты не являешься на самом деле.
Cообщение полностью
В том-то и проблема, что Вы элементарно НЕ СЛЫШИТЕ НИКОГО КРОМЕ СЕБЯ.
Cообщение полностью
Демагогия и пустословие...
Фальшь и ошибка - суть разные вещи...

ФАЛЬШЬ - , фальша ж. немецк. ложь, обман, подделка, подлог, неверность. фальша в денежных книгах, фальшь в товаре. ошибка в фальшь не ставится. фальшивый, ложный, неправильный, неверный; либо подложный, поддельный. фальшивая ассигнация. фальшивая дверь, без проема, где не пройдешь. фальшивая тревога, пустая, по ошибке. - ЧЕЛОВЕК, лукавый и двуличный. - музыка, несвязные, неверные звуки. она фальшиво поет, неверно, рознит. Фальшивость…./Даль/

Ошибка — несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном (грамматическое правило, правильный ответ на задачу, решение, которое привело бы к желаемому результату), а второй — чем-то, имеющим место в действительности. Ошибки встречаются во всех сферах человеческой деятельности./Википедия/

Антон, при помощи Вашей БЛ, Вам, видимо, не составит труда доказать обратное?

Ну чтоб неголословно, прошу на классическом примере грамматической ошибки "Казнить нельзя помиловать" продемонстрировать, что "ошибка" = "фальшь", а еще
на примере медицинской ошибки...ну, допустим, когда вместо аппендицита пациенту вырезали почку...
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 пользователь выразил(и) благодарность Dolche за это сообщение

2 Июн 2008 13:21

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 13:05 balzak_intp сказал(а):
Не слишком цинично для этика - "что перед нами.. человек или ..."? Как-то уж очень на "съедобное-несъедобное" смахивает. Да и с кем и зачем Дразеру всю жизнь бороться за чужие-то души ? Есть, конечно, один персонаж, тоже весьма охочий до чужих душ...
Cообщение полностью

Здравствуйте, Юра.)) Нет, не цинично.
Но и не совсем этично, Вы правы. Я как раз признаю в каждом человеке Человека. Но все равно иногда кажется, что человеки в людях спят. Да и я не совсем проснулась. А бороться надо. Надо просыпаться)) Наверное.. ну мне так кажется))

И что кроме целевой этической манипуляции можно сделать со вскрытой душой, если даже мышление ее бывшего обладателя Вас не интересует ?"

ее можно полюбить))
любовь это этическая манипуляция?
сочиняю сказки

2 Июн 2008 13:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100