Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

msm
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2008 18:11 Gregorium сказал(а):
"мне с тобой хорошо" кстати оценивается намного лучше, точнее конструктивнее чем "я люблю тебя". ведь любовь в чистом виде может означать кучу эмоций, далеко не всегда приятных. а если "хорошо" - так БС устроена
Cообщение полностью

Речь шла о дружеских, семейных отношениях. Но все равно - спасибо)). Я запомню.

27 Ноя 2008 08:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wic
"Джек"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

С точностью до наоборот

Вот это. Точно не про балей.

Товарищи, вы уж пишите "точно не про меня". А то смущаете народ ...

Видимо, жизнь у вас простая была, коли описанных потребностей нету. Или запросы по жизни мелкие. Работу работать, денюжку получать и т.д.

Потому что там, где запросы людей побольше, где они в одиночку или мелкой группой не способны их добиться, начинается внутренняя и внешняя дипломатия. И это гораздо интереснее ...

27 Ноя 2008 08:57

Aqua
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/1%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2008 12:57 Wic сказал(а):
Товарищи, вы уж пишите "точно не про меня". А то смущаете народ ...

Видимо, жизнь у вас простая была, коли описанных потребностей нету. Или запросы по жизни мелкие. Работу работать, денюжку получать и т.д.

Потому что там, где запросы людей побольше, где они в одиночку или мелкой группой не способны их добиться, начинается внутренняя и внешняя дипломатия. И это гораздо интереснее ...
Cообщение полностью

Если я не ошибаюсь, тема называется "Вопросы Бальзакам"? И отвечали люди на конкретный вопрос:"Какая похвала самая лучшая для баля?"
Наивно думать, что Джеки об этом знают больше, чем сами Бали .
И не нужно переходить на личности

27 Ноя 2008 10:17

Wic
"Джек"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2008 10:17 Aqua сказал(а):
Если я не ошибаюсь, тема называется "Вопросы Бальзакам"? И отвечали люди на конкретный вопрос:"Какая похвала самая лучшая для баля?"
Наивно думать, что Джеки об этом знают больше, чем сами Бали .
И не нужно переходить на личности

Cообщение полностью
Отношу себя к семейству бальзакообразных, о чем недвусмысленно сказано в анкете. А проставленный в анкете тип это ж не более, чем надпись на сарае

29 Ноя 2008 05:01

Black_label
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2008 05:01 Wic сказал(а):
Отношу себя к семейству бальзакообразных

Cообщение полностью

а к семейству грызунов вы себя не относите?

орех на месте?

1 пользователь выразил(и) благодарность Black_label за это сообщение

29 Ноя 2008 16:39

kblbz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2008 15:56 Eu сказал(а):
Объективная похвала - та которая объективно соответствует..) Бальзака хвалить трудно, потому что он всегда знает цену себе. Как и всему прочему)
Про объективность очень правильно отмечено!!!
Поэтому как перехвалить, так и недохвалить плохо.. А если в точку, то тоже пожмёт плечами - типа и сам знаю)))
Cообщение полностью

А , вообще, мне кажется, объективно оценить Бальзака может только Бальзак. Так как пока в реале тоджиков не встречала, приходиться хвалить себя саму. Здесь тоже возможны варианты:
-загадочно :"Если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, я еще ого-ого...";
-опуская ресницы :"Я не волшебник, я еще только учусь...";
-залихватски :"Мастерство не пропьешь!".
Хвалю себя только за действительное стоящее дело, поэтому и редко .

1 Дек 2008 20:55

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Зная свою цену,даже когда хвалят за хорошо проделаную работу...или,вообще,за доброе дело,все равно ищешь во всем этом подвох,неосознано... Типа:а ведь можно было бы сделать и лучше,если бы никто не мешал...
Истина всегда где-то рядом...Чаще-посередине...

1 Дек 2008 22:54

chakaboko
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Дорогие Бальзаки, кому не лень, гляньте пожалуйста в это http://www.socionik-light.com/thread/9952-last.html вирт.типирование. Просто просьба высказаться - тожд-не тожд. Пасиб
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

3 Дек 2008 11:13

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

У меня тут такой вопрос назрел..
Наблюядая издалека (в основном по рассказам подруг и знакомых - Габенки, Гексли, Напочки(!)) Бальзаков в отношениях, заметила что особенно жалуются их "половинки" на отсутствие ответственности. Причем, в отношении почти всего, что не касается лично Баля - самих отношений, нужд "половинки", семьи, воспитания детей и т.п.
В разрезе соционики понятие ответственности я бы отнесла к БЛ-БЭ-ЧС. Т.к. у меня (да и других знакомых Габенов), с ответственностю несколько другие отношения, а позиция БЛ и БЭ с Бальзаками одинаковая, то предполагаю, что разница кроется именно в аспекте ЧС.
Так вот интересуюсь - Бальзаки, а как у вас дело обстоит с ответственностью? Когда и в какой мере вы начинаете её ощущать не только за себя, но и за других?

3 Дек 2008 12:13

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

Я считаю ответственность областью ЧС. Но многое и от воспитания зависит.
Я сама не люблю ответственности, всеми силами стараюсь ее избегать, но уж если беру на себя какие-то обязательства, то в лепешку расшибусь, но выполню.
С ответственностью за людей сложнее. Я считаю что взрослый здоровый человек должен сам за себя отвечать. Поэтому не люблю, когда кто-то берет ответственность за меня или наоборот поручает мне кого-то.
А что такое ответственность за отношения и нужды семьи, которые самого Бальзака не касаются, я вообще не понимаю. Это о чём?

3 Дек 2008 14:55

Fred
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Дек 2008 12:13 Yoshkin_Kot сказал(а):
...отсутствие ответственности. Причем, в отношении почти всего, что не касается лично Баля - самих отношений, нужд "половинки", семьи, воспитания детей и т.п.
...
Когда и в какой мере вы начинаете её ощущать не только за себя, но и за других?
Cообщение полностью
Возможно, за безответственность принимается нежелание заставлять других что-то делать против своей воли, плюс кажущая легкость достижения результата (нежелание излишне напрягаться).
Меня обвиняли в безответственности, когда я не объяснял, например, бывжене откуда возьмутся деньги после моего ухода с работы. Вот знаю я, что заработаю, когда нужно будет, а как именно еще не знаю, но могу сейчас позволить себе вообще ничего не делать - это воспринималось как злостное пренебрежение интересами семьи и неоправданный риск.
Ответственность за других могу принять или по договоренности, или в "стандартных" ситуациях - провожая вечером девушку, по умолчанию принимаю на себя ответственность за ее безопасность. Но следить чтобы человек не наделал своих собственных глупостей не буду, разве что предупрежу о возможных последствиях. Не внемлет - сам дурак.

3 Дек 2008 18:42

strawberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вопрос к Балям: как вы относитесь к Гексли и кого как складывались с ними отношения?

7 Дек 2008 22:50

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

С Гекслями-самые замечательные отношения... Бодрящие и увлекательные,интересные ...если они не доростают до эмоциональных разборок...когда теряется легкость...При этом необходима возможность отдыхать друг от друга...чтобы успеть соскучаться... Хотя... это важно и в отношениях с другими,включая Напок...
Истина всегда где-то рядом...Чаще-посередине...

8 Дек 2008 00:44

Lilua
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Угу, я тоже из клуба любителей Гексли )) ну просто много гекслей вокруг по жизни, брат напр родной, подруга лучшая опять же и т.д.. Нормальные отношения, гексли конечно разные бывают, но на тех с кем сводило пенять нечем, очень благодарна что эти люди есть в моей жизни. А, вот еще - с Гекслями есть ощущение взаимной пользы, ты им чем можешь, они - тебе, конструктивно короче всегда проходило общение )))

1 пользователь выразил(и) благодарность Lilua за это сообщение

9 Дек 2008 15:06

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Дек 2008 22:50 strawberry сказал(а):
Вопрос к Балям: как вы относитесь к Гексли и кого как складывались с ними отношения?
Cообщение полностью

Гекслей обожаю И они меня тоже

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

9 Дек 2008 19:28

strawberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Дек 2008 00:44 Androz сказал(а):
С Гекслями-самые замечательные отношения... Бодрящие и увлекательные,интересные ...если они не доростают до эмоциональных разборок...когда теряется легкость...При этом необходима возможность отдыхать друг от друга...чтобы успеть соскучаться... Хотя... это важно и в отношениях с другими,включая Напок...
Cообщение полностью

9 Дек 2008 15:06 Lilua сказал(а):
Угу, я тоже из клуба любителей Гексли )) ну просто много гекслей вокруг по жизни, брат напр родной, подруга лучшая опять же и т.д.. Нормальные отношения, гексли конечно разные бывают, но на тех с кем сводило пенять нечем, очень благодарна что эти люди есть в моей жизни. А, вот еще - с Гекслями есть ощущение взаимной пользы, ты им чем можешь, они - тебе, конструктивно короче всегда проходило общение )))
Cообщение полностью

9 Дек 2008 19:28 Marihuana сказал(а):
Гекслей обожаю И они меня тоже
Cообщение полностью

Здорово Вот спасибо. А бывает так что в Гекслях что-нибудь раздражает: суетливость, например, рассеяность и т.д.

9 Дек 2008 20:42

well_done
"Наполеон"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

гексли морочат иногда балям голову а бали и рады.
тока вот потом если напке такой достанется, не очень бывает
"И вот мне приснилось, что сердце моё не болит."
1 пользователь выразил(и) благодарность well_done за это сообщение

9 Дек 2008 21:21

Lizard
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2008 21:21 well_done сказал(а):
тока вот потом если напке такой достанется, не очень бывает
Cообщение полностью

Ты серьезно думаешь, что балю можно заморочить голову?
Мы всегда и во всем видим самое мрачное развитие событий. А значит изначально настроены, что нас одурачат. Но если человек нам симпатичен, то почему бы не сделать ему приятное. Пусть наивно думает, что ему удалось одурачить. Нам все равно, а ему приятно. Сколько было таких, а сколько еще будет.
А вообще самое сложное в общение с балем это заслужить его доверие.
Нет невозможных вещей, есть недостаток воли
1 пользователь выразил(и) благодарность Lizard за это сообщение

10 Дек 2008 09:51

Leroy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Дек 2008 21:21 well_done сказал(а):

Cообщение полностью

Гы Так и есть

10 Дек 2008 13:57

Jabry
"Бальзак"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

10 Дек 2008 09:51 Lizard сказал(а):
Ты серьезно думаешь, что балю можно заморочить голову?
Мы всегда и во всем видим самое мрачное развитие событий. А значит изначально настроены, что нас одурачат.
Cообщение полностью

Чья интуиция или окажется сильнее, тот того и одурачивает

10 Дек 2008 14:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100