17 Окт 2008 23:53 W-e-t сказал(а): Лан, меня тут в личке из-за этой истории перетипирывают. Нискажу в кого. Но вот знаешь, по ЧЛ меня это вообще никак не задело - я было 100% уверена в том, что с блинами нормально всё. Просто показалось, что это уж чересчур неэтично в такой ситуации еще меня и попрекать. Cообщение полностью
В штирлица?
Да тут хоть на 200% уверена будешь - дело-то не столько в блинах, сколько... Для меня тут обида обычно так звучит: "блин, трудилась, старалась, думала об нем, шла, несла, щас вот извиняюсь непоймизачто, а он, блин - соли не хватает! Хоть бы уж промолчал, раз ничего хорошего скахать не умеет." Но в понимании балей (сколько могу постичь своим умишком) это вовсе не попрек, а чуть ли не наоборот - поддержал разговор, проявил внимание, блин. Вспомнил, какие там блины были и что они вообще были Короче, главное тут - что он их съел. Значит, даже в чем-то и где-то остался доволен
17 Окт 2008 23:53 W-e-t сказал(а): Galinka, Лана спасибо. Galinka, шутка про "пуд соли" - супер! Кстати, была у меня мысль, может, как-то это свести на шутку. Но шутка не придумалась. Что-то у меня шутейное настроение пропало, как только я те строчки прочла.
Лан, меня тут в личке из-за этой истории перетипирывают. Нискажу в кого. Но вот знаешь, по ЧЛ меня это вообще никак не задело - я было 100% уверена в том, что с блинами нормально всё. Просто показалось, что это уж чересчур неэтично в такой ситуации еще меня и попрекать. Cообщение полностью
Ира,тут возможна более глубокая причина такого поведения Вашего Баля: он принял решение не путаться в Вашей семейной жизни...по каким-то свим мотивам.От того и хреново ему становится... периодически...Такое у нас ,Балей ,бывает странное проявление любви...
Не, тут ошибаетесь Никакое не супер, а - рядовое дело. Ради этических целей и любимых людей тока волей и живешь, а как иначе? Если не хватает умения и соображения действовать адекватно в естественном режиме? Не знаю, почему, и у всех ли есей так, но у меня с детства к этой самой "силе воли" повышенный интерес. Как тока над собой не издевалась... Вот еще б работать нормально себя заставлять получалось Ать - обломинго.
Про соль в блинах это скорей была неудачная шутка. Надо быть большим гурманом чтобы заметить ее там отсутствие и тем более испытать от этого хоть небольшой дискомфорт
18 Окт 2008 00:56 Fred сказал(а): Про соль в блинах это скорей была неудачная шутка. Надо быть большим гурманом чтобы заметить ее там отсутствие и тем более испытать от этого хоть небольшой дискомфорт Cообщение полностью
Дискомофрт?! Я б сказала - удовлетворение. Что-то да оказалось не так. Ну и констатировал сей факт при удобном случае человек (То есть, так бальзачье критиканство выглядит с моей т.з. ).
Насчет гурманства - подозреваю, тут дело в ролевой БС. Просто какой-то определенный вкус тех же блинов отпечатался в (под)сознании как норма. Все дальнейшие отклонения в любую сторону воспринимаются как недостатки. То есть, как "что-то не то". Собсно, не хватать могло не соли, а вовсе сахара - это вот действительно трудно разобрать
17 Окт 2008 22:44 W-e-t сказал(а): Мне приходит ответ, блины съел, только чего-то, говорит, там не хватает, соли что ли... И всё. М-мать! На этом месте я подумала, что кто-то конкретно оборзел и просто неприкрыто надо мной издевается, а я дура, еще писала "прости" (правда, там смайлы стояли...типа шутка???, но вообще-то особой неэтичности за ним последние годы не водилось, взрослый всё-таки). Так вот. Не знаю как такое воспринимают Наполеоны и Бальзаки, но именно на этом месте мне стало очень горько и обидно. Cообщение полностью
Наполеонам и Бальзакам не стало бы ни горько, ни обидно. Шутка как шутка, смешная, на мой вкус. Означает примерно следующее: недостаток соли в блинах - единственная серьёзная проблема в этой истории. Надо было ответить в духе: следующий раз оставлю тебе под дверью не блины, а ингредиенты - сам печь будешь. (Так бы Напка ответила). И всё, конфликт исчерпан, забыт и похоронен. Ну а вы, с точки зрения баля, отреагировали более чем неадекватно. Честно говоря, с человеком, который так обижается на простые шутки, я бы жить не смогла...
18 Окт 2008 01:03 LanaGor сказал(а): Дискомофрт?! Я б сказала - удовлетворение. Что-то да оказалось не так. Ну и констатировал сей факт при удобном случае человек (То есть, так бальзачье критиканство выглядит с моей т.з. ). Cообщение полностью
Кстати, да. Бальзак видит не эти конкретные блины. Он видит десятки будущих блинов, которые еще не готовы (кроме первых, которые уже стоят перед ним). И он участвует в готовке этих блинов, своими меткими замечаниями улучшая их качество, ибо он - человек, болеющий за общее дело.
И то, что он их вообще ест - само по себе отражает высочайшее качество блинов во всех других не отмеченных им отношениях.
Ребята, огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Много сказали действительно ценного плюс морально поддержали. Еще раз спасибо. ЗЫ А Бальзак нашелся. Сам. И ни на что не сердится.)
Тихо вокруг, словно орудует взломщик ...
17 Окт 2008 22:44 W-e-t сказал(а): Сначала я написала мол, детский сад... - почему ты меня не пустил? Он мне ответил, что я ведь, говорил, а ты меня не слушала и спасибо за блины. Ладно. Я решила, что я на самом деле была не совсем права, ну бывает, просто такая немного нелепая ситуация вышла, ему тоже неприятно (в общем, всё как Galinka писала ). Ладно. Пишу, что мол, прости, постараюсь так больше не делать, о другом еще написала и еще спросила - блины-то съел? Мне приходит ответ, блины съел, только чего-то, говорит, там не хватает, соли что ли... И всё. М-мать! Cообщение полностью
Эээ, а что еще тут скажешь, вопрос был про блины, ответ соответственно тоже про блины.
17 Окт 2008 16:21 LanaGor сказал(а): То есть, бежать чуть чего мириться, и все такое. ..... Вот вопрос - как же напки себя в таких случаях ведут?
Так знакомо, вот это..."да я и не обижаюсь совсем, я вообще не умею обижаться...а у самого взгляд отсутствующий, весь колючий, того и гляди совсем в себе спрячется. Я именно, что чуть что прощения прошу, мне не сложно и ситуация разрулилась. Что там было на самом деле мы в спокойной обстановке обсудим или само рассосётся, может просто ситуация такая. что и я не при чем.
Э-э, а такой вопрос, можна? Вот моего друга-Бальзака полтора месяца назад назначили начальником отдела... И он... не то что бы не справляется, а в общем, видимо, не успевает работу выполнять. Я ему говорю, так ты ж начальник - делегируй. А он говорит, что у всех тоже работы полно. И...я не знаю, что на это сказать. Совсем. Может, подскажете что ему посоветовать или хоть как его приободрить? Переживает человек. Вообще-то он сильный и довольно энергичный. Работа сама по себе ему нравится, и я не думаю, что ему эта должность "не по зубам". Просто как-то...так. ЗЫ Только не говорите, что вопрос глупый, ладно?
Имхо, советовать ничего не надо. Бальзаку нужна моральная поддержка, а как решить проблему он и сам разберется.
21 Ноя 2008 01:17 W-e-t сказал(а): Э-э, а такой вопрос, можна? Вот моего друга-Бальзака полтора месяца назад назначили начальником отдела... И он... не то что бы не справляется, а в общем, видимо, не успевает работу выполнять. Я ему говорю, так ты ж начальник - делегируй. А он говорит, что у всех тоже работы полно. И...я не знаю, что на это сказать. Совсем. Может, подскажете что ему посоветовать или хоть как его приободрить? Переживает человек. Вообще-то он сильный и довольно энергичный. Работа сама по себе ему нравится, и я не думаю, что ему эта должность "не по зубам". Просто как-то...так. ЗЫ Только не говорите, что вопрос глупый, ладно? Cообщение полностью
В таких случаях обычно готовят обоснование, что нужны дополнительные сотрудники.
21 Ноя 2008 01:17 W-e-t сказал(а): Э-э, а такой вопрос, можна? Вот моего друга-Бальзака полтора месяца назад назначили начальником отдела... И он... не то что бы не справляется, а в общем, видимо, не успевает работу выполнять. Я ему говорю, так ты ж начальник - делегируй. А он говорит, что у всех тоже работы полно. И...я не знаю, что на это сказать. Совсем. Может, подскажете что ему посоветовать или хоть как его приободрить? Переживает человек. Вообще-то он сильный и довольно энергичный. Работа сама по себе ему нравится, и я не думаю, что ему эта должность "не по зубам". Просто как-то...так. ЗЫ Только не говорите, что вопрос глупый, ладно? Cообщение полностью
Я думаю, ничего не надо. Всё само образуется. У меня был такой период. Мне, когда впервые стал руководителем, первое время было стыдно ту работу, которую я выполнял до того, перекладывать на других. Руководительские функции мне работой не казались, а бездельником себя ощущать было неприятно))) примерно так через месяц всё само собой перераспределилось)
Спасибо всем высказавшим свои мнения. (хотя, если у кого еще есть какие соображения, буду рада услышать)). Просто, когда кто-то говорит, что на работе чего-то не получается, это меня просто в ступор вгоняет, кажется "ну всё, тушите свет". Тем более я тут точно ничем помочь не могу (разве что поддержать морально, но мне кажется, что этого недостаточно). А вы меня прям успокаиваете.)) Ещё раз спасибо. Антон, я всё-таки думаю, что сейчас не время просить новых сотрудников. У нас хоть и не такая тяжёлая ситуация с сокращениями как в Москве, но всё-таки...
21 Ноя 2008 11:35 Eu сказал(а): Я думаю, ничего не надо. Всё само образуется. У меня был такой период. Мне, когда впервые стал руководителем, первое время было стыдно ту работу, которую я выполнял до того, перекладывать на других. Руководительские функции мне работой не казались, а бездельником себя ощущать было неприятно))) примерно так через месяц всё само собой перераспределилось) Cообщение полностью
Аналогично
21 Ноя 2008 11:50 W-e-t сказал(а): Спасибо всем высказавшим свои мнения. (хотя, если у кого еще есть какие соображения, буду рада услышать)). Просто, когда кто-то говорит, что на работе чего-то не получается, это меня просто в ступор вгоняет, кажется "ну всё, тушите свет". Тем более я тут точно ничем помочь не могу (разве что поддержать морально, но мне кажется, что этого недостаточно). Cообщение полностью
Если вам это говорит бальзак, то он и говорит ради моральной поддержки. Этого достаточно. Причём и поддерживать особо и не надо. Достаточно сочувственно выслушать.
21 Ноя 2008 11:50 W-e-t сказал(а): Антон, я всё-таки думаю, что сейчас не время просить новых сотрудников. У нас хоть и не такая тяжёлая ситуация с сокращениями как в Москве, но всё-таки... Cообщение полностью
Сотрудников сокращают потому что работа для них кончилась, у Вашего же мужа на работе ситуация прямо противоположная, поэтому и действовать нужно наоборот. А то ведь для любого человека можно придумать объем задач, который он выполнить не сможет.
21 Ноя 2008 13:04 Jabry сказал(а): Сотрудников сокращают потому что работа для них кончилась, у Вашего же мужа на работе ситуация прямо противоположная, поэтому и действовать нужно наоборот. А то ведь для любого человека можно придумать объем задач, который он выполнить не сможет. Cообщение полностью