Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

16 Окт 2008 19:47 W-e-t сказал(а):
Так почему же активность проявляю только я? И при чем тут «держаться ото всех на расстоянии»? И чего же мне делать?

Cообщение полностью

Ну кризис у человека жизненный. Его ценностные установки перестали соответствовать окружающему миру, а инструменты для смены этих установок у него отсутствуют. Это может случиться с каждым, ибо никто не железный

Можно ограничить общение с ним так, как он хочет, в надежде что он справится сам, а если это затянется - можно отвести его к психологу, чтобы тот вручил ему потерянные инструменты.

17 Окт 2008 09:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

16 Окт 2008 19:47 W-e-t сказал(а):
Так почему же активность проявляю только я? И при чем тут «держаться ото всех на расстоянии»? И чего же мне делать?

Cообщение полностью

Активность проявляете только вы, потому что вы знаете, чего хотите. В отличии от бальзака. Он не отказывается вам отвечать на этот вопрос, у него просто нет на него ответа. И в поиске этого ответа вы ему не помощник, увы.
"Держаться на расстоянии" - это видимо такой специальный таракан неуспешного в личной жизни человека. Вряд ли это имеет какое-то отношение лично к вам. Просто так у него всё сложилось.
А что делать тут вам никто не посоветует. Слишком много неизвестных в задачке, чтобы вот так сходу найти решение. Я бы на основе имеющейся инфы посоветовала оставить его в покое на какое-то время или навсегда. Но вас этот вариант не устраивает, как я понимаю.

17 Окт 2008 10:05

W-e-t
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2008 09:36 Jabry сказал(а):
Можно ограничить общение с ним так, как он хочет, в надежде что он справится сам, а если это затянется - можно отвести его к психологу, чтобы тот вручил ему потерянные инструменты.
Cообщение полностью

С одной стороны вариант - ограничить общение явно напрашивается. А с другой стороны - и надолго?
Что самое интересное, если его вытащить на встречу, то всё просто замечательно, это без вариантов - вижу моего милого С*, который улыбается, шутит и обнимает меня. Но как только общение переходит в "виртуал", всё тушите свет. По телефону - тон изначально недружелюбный (мне становится не по себе), только не думайте, что всегда такой (раньше не так было). Ну ладно, по телефону я выруливаю общение, хотя мне это и сложнее сделать, чем в реале. Но самая хрень начинается по Интернету, по Интернету вообще довольно грубый тон, угу, конечно, спрятаться за компом и грубить.(( А последние дни я вообще боюсь звонить после того как я звонила, он не брал трубку, а оказалось, что дома был - думаю, монстр я что ли какой-то в самом деле? По Интернету не отвечает. У меня мысль какая - ребят, а может, для него вообще ничего не значат наши отношения, а может, и никогда не значили...правда он тоже всегда говорил, что мы друзья, но...черт его знает, наверное, я всегда придавала всему этому больше значения, чем он, вот и всё.
17 Окт 2008 10:05 Marihuana сказал(а):
Активность проявляете только вы, потому что вы знаете, чего хотите. В отличии от бальзака. Он не отказывается вам отвечать на этот вопрос, у него просто нет на него ответа. И в поиске этого ответа вы ему не помощник, увы.
"Держаться на расстоянии" - это видимо такой специальный таракан неуспешного в личной жизни человека. Вряд ли это имеет какое-то отношение лично к вам. Просто так у него всё сложилось.
А что делать тут вам никто не посоветует. Слишком много неизвестных в задачке, чтобы вот так сходу найти решение. Я бы на основе имеющейся инфы посоветовала оставить его в покое на какое-то время или навсегда. Но вас этот вариант не устраивает, как я понимаю.
Cообщение полностью

Мари, спасибо, всё очень четко.)) Но вот да...такой вариант не устраивает.

17 Окт 2008 11:11

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 11:11 W-e-t сказал(а):
С одной стороны вариант - ограничить общение явно напрашивается. А с другой стороны - и надолго?

Cообщение полностью

Некотрые лет до сорока барахтаются, прежде чем поймут, как жить. Таким хорошо как-нибудь помочь. Хотя в данном случае предполагаю, что прогноз позитивный: чел не заморочен на том, что о нем подумают, не стесняется управлять отношениями, не старается из кожи лезть вон, чтобы выглядеть "хорошим". Такие быстрее всего разбираются со своей жизнью.

Что самое интересное, если его вытащить на встречу, то всё просто замечательно, это без вариантов - вижу моего милого С*, который улыбается, шутит и обнимает меня. Но как только общение переходит в "виртуал", всё тушите свет. По телефону - тон изначально недружелюбный (мне становится не по себе), только не думайте, что всегда такой (раньше не так было). Ну ладно, по телефону я выруливаю общение, хотя мне это и сложнее сделать, чем в реале. Но самая хрень начинается по Интернету, по Интернету вообще довольно грубый тон, угу, конечно, спрятаться за компом и грубить.(( А последние дни я вообще боюсь звонить после того как я звонила, он не брал трубку, а оказалось, что дома был - думаю, монстр я что ли какой-то в самом деле? По Интернету не отвечает. У меня мысль какая - ребят, а может, для него вообще ничего не значат наши отношения, а может, и никогда не значили...правда он тоже всегда говорил, что мы друзья, но...черт его знает, наверное, я всегда придавала всему этому больше значения, чем он, вот и всё.

Он переоценивает свои ценности, и пересматривает отношения ко всем и ко всему. В таких условиях непонятно даже что нужно говорить в трубку: если говорить по телефону, как обычно, то это бессмысленно, да к тому же может возвратить его на шаг назад в ту жизнь, от которой он как раз желает избавиться; говорить же по-новому он еще не умеет. Внешне это выглядит, как апатия.

Поймите, это иррациональное поведение. Если Вы наоборот будете предполагать, что его поведение рационально и исходя из этого попытаетесь понять его потребности из его слов и поступков, то наверняка сделаете выводы, очень далекие от реальности.

17 Окт 2008 11:31

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 11:31 Jabry сказал(а):
чел не заморочен на том, что о нем подумают, не стесняется управлять отношениями, не старается из кожи лезть вон, чтобы выглядеть "хорошим". Такие быстрее всего разбираются со своей жизнью.

Cообщение полностью

Да верно, это всё про него. Хотя... до сорока не так уж и долго осталось.) На сегодняшний момент, говорит, всё-таки для него приоритетнее всего свобода... (свобода? что это?).
17 Окт 2008 11:31 Jabry сказал(а):
Поймите, это иррациональное поведение. Если Вы наоборот будете предполагать, что его поведение рационально и исходя из этого попытаетесь понять его потребности из его слов и поступков, то наверняка сделаете выводы, очень далекие от реальности.
Cообщение полностью

Да я сама чувствую, что туплю, что что-то я не так понимаю. Пытаюсь из него вытрясти как же его понимать правильно - только хуже.
17 Окт 2008 10:05 Marihuana сказал(а):

Cообщение полностью

Мари, тут Вы прямо в точку попали. Ох уж эти Бальзаки, всё-то они знают, откуда только...
Дык, а мне-то что делать с таким тараканом?? Хоть намекните, а я уж сама додумаю.

17 Окт 2008 12:02

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 12:02 W-e-t сказал(а):
Да верно, это всё про него. Хотя... до сорока не так уж и долго осталось.) На сегодняшний момент, говорит, всё-таки для него приоритетнее всего свобода... (свобода? что это?).

Cообщение полностью

От внешних ограничений, прежде всего социальных. От потребителя культуры он собирается стать ее генератором.

Да я сама чувствую, что туплю, что что-то я не так понимаю. Пытаюсь из него вытрясти как же его понимать правильно - только хуже.

Естественно хуже, ибо пытаться вытрясти сейчас - это совершенно неуместно, имхо.

17 Окт 2008 12:10

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 12:10 Jabry сказал(а):
От внешних ограничений, прежде всего социальных. От потребителя культуры он собирается стать ее генератором.

Cообщение полностью

Jabry, не сводите меня с ума. Вы что такое только что сказали?
ЗЫ люблю Бальзаков.

17 Окт 2008 12:19

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 12:02 W-e-t сказал(а):
На сегодняшний момент, говорит, всё-таки для него приоритетнее всего свобода... (свобода? что это?).

...

Дык, а мне-то что делать с таким тараканом?? Хоть намекните, а я уж сама додумаю.
Cообщение полностью

Дайте ему эту свободу. Не принуждайте брать ответственность за ваш выбор. Попросту не согласовывайте с ним свои действия. "Я поступаю так-то и так-то потому что я этого хочу. Ты мне ничего не должен. Но если хочешь - можешь быть рядом. Не хочешь - не надо."
Вот только такой образ мыслей требует определённого мужества от женщины

17 Окт 2008 12:43

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 12:19 W-e-t сказал(а):
Jabry, не сводите меня с ума. Вы что такое только что сказали?

Cообщение полностью

Есть ожидания и требования общества, которые внушаются человеку начиная с самого малого возраста. Этот процесс необходим для того, чтобы люди могли друг друга понимать, и называется он в том числе и "культуризацией" человека.

Человек растет окультуренный и ему хорошо: его все понимают, с ним делятся. Он не создает новую культуру - он воспринимает ее и использует для блага. Он - потребитель культуры.

Но постепенно он становится все более самостоятельным, попадает в новую обстановку и сам становится другим, и начинает осознавать, что заложенная в него культурная оболочка (привычки, отношения, ценности и круг общения) начинает его ограничивать, а новую, индивидуально пошитую под его положение, таланты, ресурсы, особенности психики и т.п. - найти невозможно. Приходится ее создавать заново, т.е. ГЕНЕРИРОВАТЬ

Итак, перед таким человеком встает 2 задачи 1) отбросить прежнюю культурную оболочку и 2) сгенерировать новую. Решение этих двух задач и составляет жизненный кризис вроде того, что Вы наблюдаете у своего знакомого
17 Окт 2008 12:43 Marihuana сказал(а):
Дайте ему эту свободу. Не принуждайте брать ответственность за ваш выбор. Попросту не огласовывайте с ним свои действия. "Я поступаю так-то и так-то потому что я этого хочу. Ты мне ничего не должен. Но если хочешь - можешь быть рядом. Не хочешь - не надо."
Cообщение полностью

Этот образ мыслей требует от женщины определенного бальзачества

17 Окт 2008 13:30

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 13:30 Jabry сказал(а):
Итак, перед таким человеком встает 2 задачи 1) отбросить прежнюю культурную оболочку и 2) сгенерировать новую. Решение этих двух задач и составляет жизненный кризис вроде того, что Вы наблюдаете у своего знакомого
Cообщение полностью

Мне кажется, в случае интроверсии решение этих двух задач будет носить скорее эволюционный характер и обойдётся без кризисов. По идее.

Этот образ мыслей требует от женщины определенного бальзачества
Да? Почему? Лично мне слабо

17 Окт 2008 13:50

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 13:50 Marihuana сказал(а):
Мне кажется, в случае интроверсии решение этих двух задач будет носить скорее эволюционный характер и обойдётся без кризисов. По идее.

Cообщение полностью

Ммм... у меня немного другая идея... то, что разное - это методы преодоления кризиса у интровертов и экстравертов. Экстраверты ориентируются на преобразование мира под видение самого себя, а интроверты - на преобразование себя и своего отношения к миру. Но застревают в процессе развития все. Может кто-то чуть больше или меньше.

Да? Почему? Лично мне слабо

А мне казалось, что это общебальзаческая установка

17 Окт 2008 14:03

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 13:43 Marihuana сказал(а):
Дайте ему эту свободу. Не принуждайте брать ответственность за ваш выбор. Попросту не согласовывайте с ним свои действия. "Я поступаю так-то и так-то потому что я этого хочу. Ты мне ничего не должен. Но если хочешь - можешь быть рядом. Не хочешь - не надо."
Cообщение полностью

Как сказать не согласовывать... Подобный тип поведения для меня для меня как раз довольно естественен (я несколько странный Есь ). Но смотрите, что из такого поведения вышло в последний раз.
Вообще-то он заболел, сильно простудился, но поскольку ни фига не лечится и везде бегает, то разболелся совсем сильно. Решил всё-таки взять отгул 1 день.Я за день до этого звонила и сказала, что я приеду (типа навещу). Он, правда, отказывался, говорил не надо (у меня бардак, ты заразишься и пр.), я все аргументы отмела, он сказал, ну как знаешь... Всё чудесно.
Я смогла добраться лишь поздно вечером до него (как обычно без телефона, точного адреса...-да,где-то тут...вроде )Короче, добралась. Так вот, он сначала долго делал вид, что его "нет дома" (я звонила в домофон, потом в дверь, на телефон (стрельнула у мужика какого-то телефон ) - тишина, я даже почти поверила, , а потом я вышла и посмотрела окна - там горел свет. Тогда я развернулась к домофону, и тут... он ответил, сказал езжай домой. Я все-таки вошла в подъезд (пустил мужик какой-то), а я ж "посылку" несла - блины, фрукты... Позвонила в соседнюю дверь, там мальчишка оказался очень адекватный, сказал передаст.
Да, Мари уже намекала, по-моему, что он мол был "не один". Не то. Один был, один. Я , понимаете, даже не обиделась, я просто в шоке была. А он говорит, а вот я тебе говорил не приезжай, но ведь ты слушаешь только себя. Вот так. И за что, спрашивается? Я могу это объективно расценить только так, что я какой-то жутко неприятный для него чел. А зачем тогда говорить, что любит меня? Детский сад, честное слово.

17 Окт 2008 14:13

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:13 W-e-t сказал(а):
Он, правда, отказывался, говорил не надо (у меня бардак, ты заразишься и пр.), я все аргументы отмела, он сказал, ну как знаешь... Всё чудесно.
...
А он говорит, а вот я тебе говорил не приезжай, но ведь ты слушаешь только себя. Вот так. И за что, спрашивается? Я могу это объективно расценить только так, что я какой-то жутко неприятный для него чел. А зачем тогда говорить, что любит меня? Детский сад, честное слово.
Cообщение полностью

Да нет, просто он хотел побыть один весь день, и несколько раз Вам про это сказал. Почему бы не внять?
Не знаю, как поступают в таких случаях напки, кстати.
Много в жизни смешных потерь (с)

17 Окт 2008 14:20

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 15:20 LanaGor сказал(а):
Да нет, просто он хотел побыть один весь день, и несколько раз Вам про это сказал. Почему бы не внять?
Не знаю, как поступают в таких случаях напки, кстати.
Cообщение полностью

Ну значит, я не поняла. А что, прямо нельзя было сказать? Хотя он и так был один весь день...вот не вижу, чего страшного бы случилось, если б я на полчасика зашла. Наверное, это понятно только Бальзакам.

17 Окт 2008 14:31

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:31 W-e-t сказал(а):
Ну значит, я не поняла. А что, прямо нельзя было сказать? Хотя он и так был один весь день...вот не вижу, чего страшного бы случилось, если б я на полчасика зашла. Наверное, это понятно только Бальзакам.
Cообщение полностью

Он же говорил! Что - не надо приходить.
А прямо сказать, да еще в терминах "я хочу..." - это... Я вот скока лет мечтаю это услышать от своего баля, но всякий раз приходится выскребать с превеликим трудом что-то хотя бы отдаленно похожее
На самом деле, есениным (ну, мне ) - тоже понятно. Чего страшного. Потому что это известное дело - на полчаса заглянул человек, а ушел наутро. А выходной - один!
Конечно, я не могу так вот уверенно говорить за абсолютно неизвестного мне человека, но...
Вы простите его за это да и все.
С неприятным человеком баль перестанет общаться совсем и даст это понять, они не настолько мазохисты.
Весь день - ха!
Мне лично и недели порой мало...

17 Окт 2008 14:41

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:31 W-e-t сказал(а):
Cообщение полностью

Согласен с LanaDor - "хочу" - это сложное слово для Баля. Если он чего - то хочет, он не говорит, а делает сам или заинтересовывает других. В Вашем случае он не нашел в себе силы сказать "хочу", и вероятно оправдал свой поступок тем, что Вы сами этого захотели, а ведь он предупреждал... Это конечно не совсем по-человечески. Но я и не советовал бы его мерить человеческими мерками именно сейчас. У меня предложение - временно относиться к нему, как к инопланетянину.

17 Окт 2008 14:47

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:47 Jabry сказал(а):
временно относиться к нему, как к инопланетянину.
Cообщение полностью

Поправочка: "временно" можно смело менять на "постоянно"

17 Окт 2008 14:49

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:41 LanaGor сказал(а):
Конечно, я не могу так вот уверенно говорить за абсолютно неизвестного мне человека, но...
Вы простите его за это да и все.
С неприятным человеком баль перестанет общаться совсем и даст это понять, они не настолько мазохисты.
Cообщение полностью

Да я в общем-то и не обижалась. Просто глупо как-то, по-моему. Я уж можно сказать всё забыла, но мы в продолжение этой темы (потом уже)несколько поругались, вследствии чего я пожелала всего хорошего и "успехов в личной жизни", на что он мне как раз и ответил, что я переворачиваю все с ног на голову. А теперь совсем пропал. Всё теперь? Тапочки по почте? Обратно меня не примут?

17 Окт 2008 14:52

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:49 LanaGor сказал(а):
Поправочка: "временно" можно смело менять на "постоянно"
Cообщение полностью

Ну что Вы, из Бальзаков тоже частенько получаются Человеки

17 Окт 2008 14:53

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 14:53 Jabry сказал(а):
Ну что Вы, из Бальзаков тоже частенько получаются Человеки
Cообщение полностью

Гуманоиды, ага
17 Окт 2008 14:52 W-e-t сказал(а):
А теперь совсем пропал. Всё теперь? Тапочки по почте? Обратно меня не примут?

Cообщение полностью

Напишите, спросите. Может, и не все.
Только скажите, что все осознали и того... в самом деле, перевернули (если и вправду так чувствуете-думаете).
Если он Вас любит и не хочет терять - примет. Наверное.
17 Окт 2008 14:47 Jabry сказал(а):
"хочу" - это сложное слово для Баля. Если он чего - то хочет, он не говорит, а делает сам или заинтересовывает других.
Cообщение полностью

Или мрачно молчит и ждет, что все сами догадаюццо.

17 Окт 2008 14:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100