Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 39 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:02 W-e-t сказал(а):
Этот пункт поясните, пожалуйста. Что (конкретно ) Вы в данном случае подразумевали под конкретностью?
Cообщение полностью

На соционическом языке - это сенсорность. Но я не люблю это слово, поэтому сказал - конкретность У меня слишком развито воображение. С какой-то стороны это и хорошо, но мне оказывается очень удобно, если в общении кто-то заботится о том, чтобы вернуть меня на землю

15 Окт 2008 19:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:02 Fred сказал(а):
Привязанные ко времени важные дела забиваются в напоминалку мобилы. Когда наступает "время Ч", остальные дела откладываются до завершения важного.
Cообщение полностью

Ухты! А не вспомните, как вы начали пользоваться этой напоминалкой?

Вопрос Бальзакам: вы используете ежедневники?
Я пару раз пробовала - не практично

15 Окт 2008 19:15

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:12 Marihuana сказал(а):
ВотЪ оно щастье бользага!
Cообщение полностью

Что делать! Выбор одежды самому - это сплошная головная боль!
15 Окт 2008 19:15 Marihuana сказал(а):

Cообщение полностью

Напоминалки использую - а то все перезабуду. Ежедневники нет, т.к. такое планирование времени негибкое. Вообще, есть более продвинутая система управления временем по сравнению с составлением плана дел. Она описана в книжке Давида Аллена -"Как привести дела в порядок - Искусство продуктивности без стресса"

15 Окт 2008 19:17

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:17 Jabry сказал(а):
Вообще, есть более продвинутая система управления временем по сравнению с составлением плана дел. Она описана в книжке Давида Аллена -"Как привести дела в порядок - Искусство продуктивности без стресса"
Cообщение полностью

А если в двух словах, в чём там фишка?

15 Окт 2008 19:25

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:25 Marihuana сказал(а):
А если в двух словах, в чём там фишка?
Cообщение полностью

1. Необходимо освободить сознание от незаконченных дел и забот, которые невозможно закончить прямо здесь и сейчас. Для этого нужно зафиксировать эти неоконченные дела вне нашего сознания таким образом, чтобы была уверенность, что мы вернемся к этим делам вовремя.

2. Для каждого дела нужно уяснить точное действие, которое следует предпринять для его выполнения

3. Дела классифицируются по требованиям, предъявляемым к их выполнению и дается система организации записей, напоминаний и выработанных привычек обращения к ним так, чтобы эта система не ограничивала наше творчество так, как ограничивает его ежедневник.

1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

15 Окт 2008 19:40

Fred
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:09 W-e-t сказал(а):
А как не лезут, не расспрашивают? А что такое "лезут"?
Cообщение полностью
Не лезут - значит не прилагают усилий, чтобы получить информацию (этического свойства), которую я не готов выдать, плюс не поучают как надо было поступить в какой-либо ситуации.
По аналогии с квартирой - не заглядывают в шкафы и не переставляют предметы

15 Окт 2008 19:15 Marihuana сказал(а):
Ухты! А не вспомните, как вы начали пользоваться этой напоминалкой?

Я пару раз пробовала - не практично
Cообщение полностью
Начал забивать напоминалки о днях рождения не очень близких знакомых (ну не помнить же всех). Потом о еженедельных тренировках - но это более для коллег, чтобы можно было во время "совещания" в послерабочее время достать пищащую мобилу и сказать "извините, у меня встреча, вынужден вас покинуть".
ЗЫ
напоминалка полезна для отдаленных событий, чтоб не помнить, скажем, весь год дату дня рождения дальнего родственника (с риском таки забыть ), или для точных по времени событий (совещание в 14.30) - чтобы не смотреть на часы вообще, занырнув в свои дела, а в 14.25 после сигнала встать и зайти в соседний кабинет.

15 Окт 2008 19:43

Frija
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Окт 2008 23:09 Androz сказал(а):
Еще бы... У вас над Петрозаводском лет 30 назад свое НЛОшное представление было...

Cообщение полностью

очень я не склонна "верить на слово", но, действительно то, о чем Вы говорите было. Дед шел рано с поезда - видел медузу, говорил, что было чувство страха сильнейшее. Но потом нам рассказали, что это спутник запускали.
Какая разница!

15 Окт 2008 20:13

Ro-mashka
"Гамлет"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

просят текст ввести, а я много чего хотела бы написать, так как прочитала все ответы - но вернулась недавно только на работу и бла-бла-бла..

15 Окт 2008 20:22

Ajavrik102
"Бальзак"

Флуд: 67%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2008 19:02 Fred сказал(а):
Всесторонне развитой _обычно_ не получается ни из кого. Да и глупо развиваться всесторонне одинаково, делая из себя сферического коня в вакууме - лучше развиваться в те стороны, которые получаются и которые интересны.

Cообщение полностью

А почему тогда ни про один другой ТИМ такого не написали?

-Профессор! За что вы убили свою жену? -Неправда. Я не профессор.

15 Окт 2008 21:55

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 21:55 Ajavrik102 сказал(а):

Cообщение полностью

Ну что Вы, про каждый ТИМ много разной фигни пишут. Просто эта фигня - специфическая для каждого ТИМа. Про Бальзаков написали одно, про Дюм - другое. Бумага все стерпит, а монитор - тем более.

2 пользователя выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

15 Окт 2008 22:03

Fred
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 21:55 Ajavrik102 сказал(а):
Cообщение полностью
Могу только предположить, что ответ в великом бальзачьем вопросе "а зачем?" (в данном случае "зачем становиться всесторонне развитым?")

15 Окт 2008 22:09

Androz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 20:13 Frija сказал(а):
очень я не склонна "верить на слово", но, действительно то, о чем Вы говорите было. Дед шел рано с поезда - видел медузу, говорил, что было чувство страха сильнейшее. Но потом нам рассказали, что это спутник запускали.
Cообщение полностью
Вообще-то,любая конкретная информация по этому вопросу засекречивается,что,на самом деле-правильно делается... Человек слишком несовершенен и не далеко ушел от своих предков из каменного века в мировосприятии и стрессоустойчивости...Точнее,даже отстал от них... И только единицы(ну,может быть,сотни ) способны извлекать из всего этого научно-практическую пользу,а не заниматься т.н."изучением феномена"...Тут более важно знать,что делать конкретно,если стал невольным свидетелем или даже вступил в контакт, что бы сохранить психическое здоровье и вести себя достойно званию "Житель планеты Земля"...

...и не понять: толь мы бежим по узкой полосе... иль нас несет безумное вращенье...

16 Окт 2008 00:08

Frija
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

16 Окт 2008 00:08 Androz сказал(а):
Вообще-то,любая конкретная информация по этому вопросу засекречивается,что,на самом деле-правильно делается... Человек слишком несовершенен и не далеко ушел от своих предков из каменного века в мировосприятии и стрессоустойчивости...Точнее,даже отстал от них... И только единицы(ну,может быть,сотни ) способны извлекать из всего этого научно-практическую пользу,а не заниматься т.н."изучением феномена"...Тут более важно знать,что делать конкретно,если стал невольным свидетелем или даже вступил в контакт, что бы сохранить психическое здоровье и вести себя достойно званию "Житель планеты Земля"...

Cообщение полностью

ок, понятно.....Бальзаки - прикольные.

Какая разница!

16 Окт 2008 08:41

W-e-t
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Уважаемые Бальзаки, такой к вам вопрос.
Дано: некая непростая этическая ситуация (простите, не хочу вдаваться в подробности) в которой я оказалась вместе со своим другом Балем (под словом друг в данном случае подразумеваются очень теплые, нежные и доверительные отношения в течении 11 лет). Для меня в этой ситуации очень важно понять чего он хочет, но именно на этот вопрос он мне категорически отказывается отвечать. Т. е. чего он НЕ ХОЧЕТ он мне сразу сказал, я предложила компромиссный вариант, он сразу согласился. Но для достижения даже этого компромиссного варианта нужно прилагать усилия…
Ну дык вот…усилия почему-то прилагаю только я. Опять возвращаюсь к вопросу «чего ТЫ хочешь?», поскольку тот кто хочет, как известно, ищет возможности… опять он мне ничего конкретного на это вопрос не отвечает, но возможности начинает искать…вроде. Кстати, я со своей стороны совершенно четко говорю, чего я хочу.
В какой-то момент он стал говорить мне фразы в духе «хочешь – делай» или «делай как знаешь», он типа не против. Не против-то не против, но в один прекрасный день выяснилось, что я передавила (впрочем, я уже и сама догадывалась), неприятным способом выяснилось. В конце концов, я решила, что «всё проще» и человек просто не хочет иметь со мной вообще никаких отношений, а я чего-то тут суечусь… Высказала это, пожелав счастья в личной жизни, так сказать, на что мне было сказано, что я опять (опять?) ставлю всё с ног на голову и просто он уже привык держаться ото всех на каком-то расстоянии, «вот и всё».
Бальзаки, милые, я ничо не понимаю. Ну согласитесь, если б человек чего-то хотел, он бы прилагал к этому усилия, так ведь? С другой стороны врать он не будет, перекладывать ответственность тоже не будет, а уж тем более играть (это у него вообще самое страшное ругательство). Так почему же активность проявляю только я? И при чем тут «держаться ото всех на расстоянии»? И чего же мне делать?

16 Окт 2008 19:47

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 19:47 W-e-t сказал(а):
(под словом друг в данном случае подразумеваются очень теплые, нежные и доверительные отношения в течении 11 лет).
Cообщение полностью

Так он вам просто друг или у вас отношения?
Если друг, то "когда что-то надо сделать, то всегда найдется тот, кто это сделает"(с). Грубо говоря, кому нужнее - тот и суетится.
Если отношения, то фиг знает, какие у человека тараканы в голове.

16 Окт 2008 20:05

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 20:05 Marihuana сказал(а):
Так он вам просто друг или у вас отношения?

Cообщение полностью

Э-э, а дружба это не отношения?
Хотя вообще-то насколько я поняла ваш вопрос, то тогда уж "отношения". Только без секса.

16 Окт 2008 21:05

_drsk_
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/3%
Анкета
Письмо

16 Окт 2008 19:47 W-e-t сказал(а):
Уважаемые Бальзаки, такой к вам вопрос.
Дано: некая непростая этическая ситуация (простите, не хочу вдаваться в подробности) в которой я оказалась вместе со своим другом Балем (под словом друг в данном случае подразумеваются очень теплые, нежные и доверительные отношения в течении 11 лет). Для меня в этой ситуации очень важно понять чего он хочет, но именно на этот вопрос он мне категорически отказывается отвечать. Т. е. чего он НЕ ХОЧЕТ он мне сразу сказал, я предложила компромиссный вариант, он сразу согласился. Но для достижения даже этого компромиссного варианта нужно прилагать усилия…
Ну дык вот…усилия почему-то прилагаю только я. Опять возвращаюсь к вопросу «чего ТЫ хочешь?», поскольку тот кто хочет, как известно, ищет возможности… опять он мне ничего конкретного на это вопрос не отвечает, но возможности начинает искать…вроде. Кстати, я со своей стороны совершенно четко говорю, чего я хочу.
В какой-то момент он стал говорить мне фразы в духе «хочешь – делай» или «делай как знаешь», он типа не против. Не против-то не против, но в один прекрасный день выяснилось, что я передавила (впрочем, я уже и сама догадывалась), неприятным способом выяснилось. В конце концов, я решила, что «всё проще» и человек просто не хочет иметь со мной вообще никаких отношений, а я чего-то тут суечусь… Высказала это, пожелав счастья в личной жизни, так сказать, на что мне было сказано, что я опять (опять?) ставлю всё с ног на голову и просто он уже привык держаться ото всех на каком-то расстоянии, «вот и всё».
Бальзаки, милые, я ничо не понимаю. Ну согласитесь, если б человек чего-то хотел, он бы прилагал к этому усилия, так ведь? С другой стороны врать он не будет, перекладывать ответственность тоже не будет, а уж тем более играть (это у него вообще самое страшное ругательство). Так почему же активность проявляю только я? И при чем тут «держаться ото всех на расстоянии»? И чего же мне делать?

Cообщение полностью

Ну, трудно на самом деле сказать чего хочет бальзак. Но по моему мнению лучше всего об этом говорят поступки. Я думаю, за 11 лет их должно было накопиться достаточно. Отбросьте все что бальзак говорит, проанализируйте то что он делал и делает - и Вам все будет понятно, возможно даже лучше чем ему самому, бальзак ведь может сам и не понимать чего он хочет ...

2 пользователя выразил(и) благодарность _drsk_ за это сообщение

16 Окт 2008 21:17

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 21:17 _drsk_ сказал(а):
Ну, трудно на самом деле сказать чего хочет бальзак. Но по моему мнению лучше всего об этом говорят поступки. Я думаю, за 11 лет их должно было накопиться достаточно. Отбросьте все что бальзак говорит, проанализируйте то что он делал и делает - и Вам все будет понятно, возможно даже лучше чем ему самому, бальзак ведь может сам и не понимать чего он хочет ...
Cообщение полностью

Спасибо. Но дело всё в том, что в последнее время резко и неожиданно переменилась сама ситуация в наших отношениях. И если раньше как раз всё было понятно, то теперь ничего непонятно. Что делал? Да что обычно делают друзья... в чём-то помогал, в чём-то поддерживал, делился всякими переживаниями, куда-то ездили вместе...ну ездили, это уж совсем по молодости, потом семейная жизнь меня "засосала". Что делает сейчас? Да бегает от меня, по-моему. Совсем недавно говорил, что любит меня (в смысле как друга), а теперь, по-моему, терпеть не может. Я тут на днях приехала к нему (обещала, что приеду), так он меня не впустил и всё.
Ой, ребята...понимаю, что я тут ною, но мне так хреново... Очень не хочу потерять этого человека. А такое ощущение, что что бы я ни делала - только хуже становится.

16 Окт 2008 23:18

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

W-e-t, а у него семья/личная жизнь имеется? Или может появилась недавно

16 Окт 2008 23:33

W-e-t
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 23:33 Marihuana сказал(а):
W-e-t, а у него семья/личная жизнь имеется? Или может появилась недавно
Cообщение полностью

Не-а. Пусто. Зато у меня...имеется.

16 Окт 2008 23:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100