5 Окт 2008 00:02 mbf сказал(а): бальзаки - очень серьезные. про что ни спроси, ответят серьезно про коллайдер там... и какие консервы надо закупать, что бы пережить падение финансовых пирамид. особенно актуально, когда просишь дойти до магазина и купить батон хлеба Cообщение полностью
' А я далеко не всегда серъезный, посмеяться люблю
5 Окт 2008 00:04 mbf сказал(а): ой, я тоже очень люблю этот рассказ. и умею задавать правильные вопросы. я - бальзак? Cообщение полностью
Не, Бальзак - деклатим (он отвечает на вопросы, а не задаёт их, как квестим Драйзер).
Я, правда, так и не поняла, Гюго Вы или Дюма? Хочу рассказать про то, что напрягает меня как Бальзака в поведении Дюмашек: это чрезмерное, прямо-таки изо всех сил, на пределе практически желание быть ТАКТИЧНОЙ. Это и выглядит манипуляцией. Вместо того, чтобы прямо попросить то, что хочется или сказать, что думается, человек (прямо видно, как у него мозги вывихиваются в этот момент) старается облечь свое нехитрое в-общем-то желание в замысловатую форму, а ещё при этом Дюме очень хочется выглядеть изысканно, чтобы все им при этом ещё и восхищались. Игра на публику, желание нравиться. В-общем, воспринимается как жуткая неискренность. Моё поведение на таком фоне выглядит как у слона в посудной лавке. Прямо не знаю, куда деваться от собственной неловкости. Может, это только у меня так. А вообще Дюма, конечно, очень хороший ТИМ, веселые.
5 Окт 2008 00:12 proswet сказал(а): Не, Бальзак - деклатим (он отвечает на вопросы, а не задаёт их, как квестим Драйзер). Cообщение полностью
простите, это стеб))) 15 лет жизни с балем - это вам не шутка)
2 Окт 2008 04:10 Ro-mashka сказал(а): Бальзаки, а вы детей любите?
Как воспринимаете детсую возню, непоседливость и рёв? С каким ребёнком вам проще будет найти общий язык - с активным и непоседливым, требующим к себе постоянного внимания или с тихим и спокойным, но не идущим на контакт, замкнутым..? Cообщение полностью
Любим...и они отвечают нам взаимностью,потому как правило с ними не сюсюкаем... Проще всего с маленькими Напками,они сразу разрушают границы,вызывая,порой,ревность своих родителей...Со спокойными-сложнее,но и итереснее...Не идущих на контакт-мы сами не трогаем... Ревущие и орущие-часто сами успокаиваются...непостижимым образом...
5 Окт 2008 00:02 mbf сказал(а): бальзаки - очень серьезные. про что ни спроси, ответят серьезно про коллайдер там... и какие консервы надо закупать, что бы пережить падение финансовых пирамид. особенно актуально, когда просишь дойти до магазина и купить батон хлеба Cообщение полностью
Серьезное выражение лица мы делать умеем, да! И вопросы коллайдера и судьб Земли занимают нас чрезвычайно (пока кто-нибудь ходит за хлебом)..
5 Окт 2008 00:04 mbf сказал(а): ой, я тоже очень люблю этот рассказ. и умею задавать правильные вопросы. я - бальзак? Cообщение полностью
Судя по анкете - нет. Но ведь это так легко исправить!
Так что-задавайте вопросы... Серьезные и не очень,вселенские и районного масштаба,про мысли о чувствах и про чувства без анализа... Ответим...
5 Окт 2008 01:12 Androz сказал(а): Так что-задавайте вопросы... Серьезные и не очень,вселенские и районного масштаба,про мысли о чувствах и про чувства без анализа... Ответим... Cообщение полностью
Да... а то мы сами начнем придумывать себе вопросы... и тогда - хоть стой, хоть падай!..
5 Окт 2008 08:47 Jabry сказал(а): Да... а то мы сами начнем придумывать себе вопросы... и тогда - хоть стой, хоть падай!.. Cообщение полностью
отлично. Бали! что бы вы хотели что бы вас спросили?
4 Окт 2008 22:13 _drsk_ сказал(а): Да ладно, ну что Вы обижаетесь! Отвечаем как можем.
Вы думали бальзаки будут отвечать на вопросы бодро, энергично и с молодецким задором? Это ж ведь не гюго все-таки Cообщение полностью
да не.., я не обижаюсь Я это.. вопрос задаю)))
5 Окт 2008 00:14 Ajavrik102 сказал(а): Я, правда, так и не поняла, Гюго Вы или Дюма? Хочу рассказать про то, что напрягает меня как Бальзака в поведении Дюмашек: это чрезмерное, прямо-таки изо всех сил, на пределе практически желание быть ТАКТИЧНОЙ. Это и выглядит манипуляцией. Вместо того, чтобы прямо попросить то, что хочется или сказать, что думается, человек (прямо видно, как у него мозги вывихиваются в этот момент) старается облечь свое нехитрое в-общем-то желание в замысловатую форму, а ещё при этом Дюме очень хочется выглядеть изысканно, чтобы все им при этом ещё и восхищались. Игра на публику, желание нравиться. В-общем, воспринимается как жуткая неискренность. Моё поведение на таком фоне выглядит как у слона в посудной лавке. Прямо не знаю, куда деваться от собственной неловкости. Может, это только у меня так. А вообще Дюма, конечно, очень хороший ТИМ, веселые. Cообщение полностью
Да я пока тоже так и не поняла То что вы описываете - это и есть творческая . У меня как раз тактичости - кот наплакал - я что думаю - то и говорю - и когда сказала друзьям (считая себя Дюмой) "я ж такая вся тактичная наверное" - народ долго смеялся и вспоминает до сих пор))). Сказали что я наоборот резкая - не чтоб нагрубить и нахамить - а что есть-то и выложу. Так что не знаю кто я, о творческая проявляться может как угодно, не только тактичностью - на то она и творческая. В любом случае творческая будет манипулятивной. Вот как раз этого я в себе и не чувствую. То ли себя плохо знаю ещё, то ли тимом ошиблась.
они отвечают нам взаимностью,потому как правило с ними не сюсюкаем...
тоже не люблю сюсюканья. И когда маленькой была бесило аж когда мне "ой какая девочка, утю-тю.. аж в глаз дать хотелось "
Проще всего с маленькими Напками,они сразу разрушают границы,вызывая,порой,ревность своих родителей... [/quote]
Интересно, это как? Я когда маленькая была - очень легко шла на контакт с другими детьми и взрослыми. Папа обалдевал. Расскащывал что прийдя в новый абсолютно садик, в новый двор или на площадку в Санатории, я вставала где-нить в центре песочницы и говорила "Я Маша, давайте играть!".. Папа говорит что его это поражало до глубины души -он в детстве стеснялся и сидел бы говорит в углу))). А мама ревновала, да. Когда меня последней из группы забирали - я ещё не хотела домой идти - и маме было стыдно перед воспитателями))) А мне просто дома скучно было. Очень хотелось братика или сестричку. Приходилось устраивать из комнаты "магазин" и зазывать туда родителей - чтобы они что-то покупали))) или придумывать сценки и розыгрыши с подарками. Очень любила делать сюрпризы!.. А ещё очень обидно было когда мама выгоняла из-за стола, где сидели взрослые - мне казалось что это жуикая дискриминация и я тогда из ласкового милого ребёнка превращалась в дикого и неуправляемого, упрямого и агрессивного зверька.
Ревущие и орущие-часто сами успокаиваются...непостижимым образом...
да, это удивительное свойство некоторых людей - успокаивать! Сколько Бальзаков набежало
Вопрос: вот говорят, пишут и тыды - у вас болевая . Не понимаю. Тое сть вас и чужие, и положительные эмоции бесят? Действует на нервы?
Или всё-таки это именно неумение самому продуцировать эти эмоции? Я запуталась. ок.
районного (масштаба) так районного -
Где лучше всего покупать земельные участки, чтобы потом выгодно продать? Вопрос не праздный!
Что можно (будет) сделать с участком на Луне?
Уухх... еще вчера вечером я тихо психовала, когда до меня дошло, что невинный вопрос Ромашки "почему бальзаки так вяло отвечают на вопросы?" означает "пойдите на 3 страницы назад, найдите заданный мною вопрос, на который ответил один Eu, и ответьте на него еще кто-нибудь"... и сдерживало только понимание того, что это классический пример дюмской болевой... а сегодня мне уже хочется защищать Ромашку от налетевших бальзаков, бросившихся подробно рассказывать, чем они не любят дюм((
5 Окт 2008 11:53 Leroy сказал(а): Уухх... еще вчера вечером я тихо психовала, когда до меня дошло, что невинный вопрос Ромашки "почему бальзаки так вяло отвечают на вопросы?" означает "пойдите на 3 страницы назад, найдите заданный мною вопрос, на который ответил один Eu, и ответьте на него еще кто-нибудь"... и сдерживало только понимание того, что это классический пример дюмской болевой... а сегодня мне уже хочется защищать Ромашку от налетевших бальзаков, бросившихся подробно рассказывать, чем они не любят дюм(( Cообщение полностью
ой, ты это.. не волнуйся))) Я даже не осознала что тут подробно рассказывабт как меня не любят , толко один коммент был - весьма приличный. Так что всё ок. Правда может это опять проявление болевой и мне все намекают как я не в тему? Если чё, я так.. примус починяю)))
по секрету: там страниц -дцать нзад были важные очень для меня вопросы - но я коненчо и не предполагала что кто-то пойдёт их исктаь и отвечсать на них. Просто по сравнению с оживлённость в темах драй-джек, где один мой коммент с вопросом вызвал потом такую дискуссию, что я в два захода её читала и уже под конеч по диагонали - тут - тишь да гладь. Может ещё мои вопросы просто "не в кассу". Так что всё окей.
А можно я тебя ещё немного помучаю: в приведённом тобой примере - как это там болевая проявляется? то что "пойидите на три страницы назад.." ???
5 Окт 2008 11:53 Leroy сказал(а): Уухх... еще вчера вечером я тихо психовала, когда до меня дошло, что невинный вопрос Ромашки "почему бальзаки так вяло отвечают на вопросы?" означает "пойдите на 3 страницы назад, найдите заданный мною вопрос, на который ответил один Eu, и ответьте на него еще кто-нибудь"... Cообщение полностью
блин, дошло
не, не так! Не предполагала.. это был полушуточный вопрос, и он был прямой "Почему?", на что я как раз получила, ажется впервые, несколько ответов. "Потому-то потому.."
С бальзаками хорошо - спросил прямо - получил ответ прямой. Спросил криво - такой же и ответ. И ещё задавать вопрос желательно дважды, так же как и в жизни - говорить сперва ЧТО надо сделать, а потом добавлять что НАДО, (censored) СДЕЛАТЬ!!!
Общение на форуме часто выливается в сруливание с ответа на вопрос на болтологию. Я сама как все уже заметили жутко многословна. Но от оппонентов меня интересуют обычно предельно чёткие и КОНКРЕТНЫЕ ответы. Если я что-то говорю или спрашиваю - я жду реакции.
5 Окт 2008 12:02 Ro-mashka сказал(а): А можно я тебя ещё немного помучаю: в приведённом тобой примере - как это там болевая проявляется? то что "пойидите на три страницы назад.." ??? блин, дошло
не, не так! Не предполагала.. это был полушуточный вопрос, и он был прямой "Почему?", на что я как раз получила, ажется впервые, несколько ответов. "Потому-то потому.." Cообщение полностью
Объясняю: твой вопрос был вырван из контекста... т.е. чтобы на него ответить - надо было вникнуть в то, откуда же он возник (ну либо можно было ответить в стиле "ни о чем")... поскольку в твоем вопросе никаких объяснений не было - я это восприняла как предложение самостоятельно отыскать контекст, а это предполагает довольно большой объем работы по прочтению твоих предыдущих сообщений и того, кто что на них отвечал Соответственно, первая моя реакция была - какой дурацкий характер у девушки, что она заставляет меня выполнять работу, которую на порядок легче ей было выполнить самой!
С бальзаками хорошо - спросил прямо - получил ответ прямой. Спросил криво - такой же и ответ. И ещё задавать вопрос желательно дважды, так же как и в жизни - говорить сперва ЧТО надо сделать, а потом добавлять что НАДО, (censored) СДЕЛАТЬ!!!
Никогда не встречала бальзаков, которым надо задавать один и тот же вопрос по 2 раза ЗЫ. Если есть важные для тебя вопросы - для упрощения ситуации продублируй их... может, кто и ответит
5 Окт 2008 12:39 Leroy сказал(а): Соответственно, первая моя реакция была - какой дурацкий характер у девушки Cообщение полностью
Ты очень близка к истине )))
ЗЫ. Если есть важные для тебя вопросы - для упрощения ситуации продублируй их... может, кто и ответит
не, уж не актуально - раз так сразу не вспомню, а искпть мне тоже лень. Будут - проще снова задать
Ro-mashka, а может Вы-Напка? По поводу участков.У нас,в столице,лучше всего в ближайшем подмосковье,в5-10км от МКАД Пока семейство Лужкова на все лакомые кусочки прихватило.. В районе Южного Бутово,например,или-Красногорска...Под Питером,у вас ,где-нить в районе Ладожского озера...Приозерск,к примеру... А вот с участками на Луне будут сложности...И не технические,а правовые...Да и заняты давно эти территории,осбенно-обратная сторона...Непрошеных гостей будут выживать жестко....
Может. Всё может быть. Может Гюго. А почему такое предположение возникло?
По поводу участков.У нас,в столице,лучше всего в ближайшем подмосковье,в5-10км от МКАД Пока семейство Лужкова на все лакомые кусочки прихватило.. В районе Южного Бутово,например,или-Красногорска...Под Питером,у вас ,где-нить в районе Ладожского озера...Приозерск,к примеру...
значит я правильно определила.
А вот с участками на Луне будут сложности...И не технические,а правовые...Да и заняты давно эти территории,осбенно-обратная сторона...Непрошеных гостей будут выживать жестко....
тоже всегда скепсис такой в отношении этих участков - мне вообще сложно вкладывать деньги во что-то, чего я сама не могу узреть или пощупать - те же акции всякие, да даже деньги - ну бумажки и бумажки - сегодня стоят что-то - завтра нет.
Спасибо за ответ!
пс. а откуда такая осведомлённость про луну? Или это шутка про обратную сторону? У меня так вообще ассоциацмя - зэ дарк сайд оф зэ мун)))
нет.., всё-таки два раза..
Повторяю:
Вопрос: вот говорят, пишут и тыды - у вас болевая . Не понимаю. То есть вас и чужие, и положительные эмоции бесят? Действует на нервы?
Или всё-таки это именно неумение самому продуцировать эти эмоции? Я запуталась.
Никогда не встречала бальзаков, которым надо задавать один и тот же вопрос по 2 раза Cообщение полностью
угу.. я поняла - первого вы вообще не слышите видимо , поэтому один раз, всё правильно.
ЗЫ. Если есть важные для тебя вопросы - для упрощения ситуации продублируй их... может, кто и ответит
продублируй их .. ну говорю же ДВА!
Хочешь ещё? стр. 133, я писала:
Я понимаю что тема порабощения компьютером человека всех больше волнует, но я всё-таки повторю свой вопрос :
Милые Бальзаки, что вас обижает?
мне там ответили, со второго раза! те вопросы, которые не дублировала, остались без ответа))
6 Окт 2008 01:20 Ro-mashka сказал(а): нет.., всё-таки два раза..
Повторяю:
Вопрос: вот говорят, пишут и тыды - у вас болевая . Не понимаю. То есть вас и чужие, и положительные эмоции бесят? Действует на нервы?
Или всё-таки это именно неумение самому продуцировать эти эмоции? Я запуталась.
-------------------------------------------------------------------------------- угу.. я поняла - первого вы вообще не слышите видимо , поэтому один раз, всё правильно.
Ну хорошо, давай я буду с первого раза отвечать... Про эмоции. Даж не знаю. У меня сейчас вообще другое мнение по поводу эмоций. Мне кажется, что больше всего меня раздражает, когда во главу угла ставятся эмоции... типа кто-то обиделся - а работа пусть себе стоит, пока не разобидется обратно... или когда решения принимаются на эмоциях - тоже бесит дико... или когда формулируются какие-то принципы, что надо или нельзя делать, основываясь на каких-то противоречащих логике постулатах.
А если я попадаю куда-то, где много эмоций - я всегда могу уйти (в ситуации, когда я не могу уйти в любой момент, я стараюсь не попадать). Со своими эмоциями тоже, конечно, проблемы... но это скорее напрягает окружающих, чем меня Меня больше беспокоит слабая ориентация в БЭ, и над этим я готова работать. А вообще эмоции меня очень притягивают но ровно до тех пор, пока не застилают мозги Периодически одолевают мечты вроде того, чтобы иметь рядом постоянный источник бурлящих эмоций, но иметь такую себе кнопочку: нажала на нее - эмоции все заткнулись, и можно конструктивно работать Потом кнопочку еще раз нажала - и опять можно наблюдать представление
6 Окт 2008 09:46 Leroy сказал(а): Ну хорошо, давай я буду с первого раза отвечать... Про эмоции. Даж не знаю. У меня сейчас вообще другое мнение по поводу эмоций. Мне кажется, что больше всего меня раздражает, когда во главу угла ставятся эмоции... типа кто-то обиделся - а работа пусть себе стоит, пока не разобидется обратно... или когда решения принимаются на эмоциях - тоже бесит дико... или когда формулируются какие-то принципы, что надо или нельзя делать, основываясь на каких-то противоречащих логике постулатах.
А если я попадаю куда-то, где много эмоций - я всегда могу уйти (в ситуации, когда я не могу уйти в любой момент, я стараюсь не попадать). Со своими эмоциями тоже, конечно, проблемы... но это скорее напрягает окружающих, чем меня Меня больше беспокоит слабая ориентация в БЭ, и над этим я готова работать. А вообще эмоции меня очень притягивают но ровно до тех пор, пока не застилают мозги Периодически одолевают мечты вроде того, чтобы иметь рядом постоянный источник бурлящих эмоций, но иметь такую себе кнопочку: нажала на нее - эмоции все заткнулись, и можно конструктивно работать Потом кнопочку еще раз нажала - и опять можно наблюдать представлениеCообщение полностью
Спасибо! Я тоже хочу себе такую кнопочку))) Но с возрастом начинаю учиться управлять эмоциями и отключать те, которые мешают.
А то что в первом абзаце пишешь - это где-то я читала как раз и есть суть конфликтных отношений - бесит не проявление того или иного аспекта, а когда он возводится во главу угла и на его основании принимаются решения.