21 Сен 2008 00:17 Jabry сказал(а): Прогнозы предсказывают искусственный интеллект уже к 2030 году. В условиях власти единой компьютерной системы люди будут вынуждены признать роботов, как полноценных членов общества. Более того, устройство роботов будет прогрессировать с той же скоростью, что и компьютеры, в то время как биофизические возможности человека останутся теми же. Биологический человек не сможет конкурировать с роботами и может быть вытеснен на обочину цивилизации... Cообщение полностью
Рассказываю продолжение прогноза...
2030 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он взращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.
Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.
21 Сен 2008 10:24 Chilli_pepper сказал(а): Рассказываю продолжение прогноза...
2030 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он взращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.
Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества. Cообщение полностью
21 Сен 2008 10:24 Chilli_pepper сказал(а): Рассказываю продолжение прогноза...
Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества. Cообщение полностью
Американцам по жизни приходится бороться с тем, что они же и породили. Сегодня - Бен Ладен, завтра - операционная система. В фильмах борьба со злом редко длится более двух часов, а вот в жизни...
21 Сен 2008 00:17 Jabry сказал(а): Надеюсь теперь текущий финансовый кризис кажется вам сущим пустяком? Cообщение полностью
ну да... прогнозы а-ля Джеймс Кэмерон страшнее, конечно
Что-то мне подсказывает, что мои прогнозы не особенно Вас испугали
21 Сен 2008 13:24 Jabry сказал(а): Что-то мне подсказывает, что мои прогнозы не особенно Вас испугали Cообщение полностью
ну, в общем, да мы ведь живем здесь и сейчас
21 Сен 2008 13:24 Jabry сказал(а): Что-то мне подсказывает, что мои прогнозы не особенно Вас испугали Cообщение полностью
Антон...мне очень страшно...
как Вы думате, лазерный меч против жидкого терминатора эффективен? Или только в комплекте с ведром, чтобы было, где помешивать?
Тааак, в рядах драйзеров шатание и разброд Оксана, прости, всё попортила своим оптимизЬмом
21 Сен 2008 13:27 Chilli_pepper сказал(а): Антон...мне очень страшно...
как Вы думате, лазерный меч против жидкого терминатора эффективен? Или только в комплекте с ведром, чтобы было, где помешивать? Cообщение полностью
А-аа, она еще и издевается над моим прогнозиком! А я скажу, что самое верное средство - это обычный топор! Если все возьмут в руки по топору и раздолбят эти привлекательные электронные ящики, то опасности можно будет избежать. Но ведь никто до этого не додумается!
21 Сен 2008 13:39 Jabry сказал(а): А-аа, она еще и издевается над моим прогнозиком! А я скажу, что самое верное средство - это обычный топор! Если все возьмут в руки по топору и раздолбят эти привлекательные электронные ящики, то опасности можно будет избежать. Но ведь никто до этого не додумается! Cообщение полностью
ну для начала Вы свой раздолбите
как воспитатель социона, ответственно Вам заявляю: собственный пример - лучший метод воспитания!
21 Сен 2008 13:42 Chilli_pepper сказал(а): ну для начала Вы свой раздолбите
как воспитатель социона, ответственно Вам заявляю: собственный пример - лучший метод для воспитания! Cообщение полностью
И кто это заметит? А если заметят -не поверят. А если поверят - объявят сумасшедшим, и не последуют за мной. Так что, если уж решили бороться со злом - то всем сразу! Давайте, кстати, сразу определимся: Вы за кого - за биологического человека или за роботов?
Я за роботов возможно у них хоть что то толковое получится А человек почти всю свою жизнь отчаянно борется или сам с собой или с тем что он породил... Как говорил один из моих директоров на вопрос " как дела" Мы мужественно преодолеваем трудности попутно создавая будующие
21 Сен 2008 13:58 Tamagoch сказал(а): Я за роботов возможно у них хоть что то толковое получится Cообщение полностью
Боже мой! (хватается за голову) Еще ведь целых 20 лет до создания искусственного интеллекта, а пленные уже есть! А что будет дальше!?
Искусственный интеллект - это "голова профессора Доуэля". Пока она встанет на ноги и побежит по-человечески, ещё 200 лет пройдёт Тут с одной искусственной рукой уже лет 30 мучаются и никак до ума довести не могут...
21 Сен 2008 15:15 ander-2 сказал(а): Искусственный интеллект - это "голова профессора Доуэля". Пока она встанет на ноги и побежит по-человечески, ещё 200 лет пройдёт Тут с одной искусственной рукой уже лет 30 мучаются и никак до ума довести не могут... Cообщение полностью
Мучаются они потому, что хотят сделать точную копию человеческой. А в сущности - зачем им это? Кроме того, прогресс развивается экспоненциально, а не линейно. Если искусственную руку делали 30 лет, то это далеко не значит, что ее будут делать еще 30 лет. Инженерам помогают программы все возрастающей проиводительности и функциональности, которые позволяют моделировать поведение объекта на компьютере и избегать огромного числа проб для того, чтобы сделать новое открытие.
Уже сейчас 95% программного кода генерируется компьютером автоматически. В шахматы компьютер уже научился играть лучше человека. Скоро научится он и программировать. А вот когда компьютер начнет ставить задачи на программирование и разрабатывать софт по этим задачам... Программы начнут порождать программы и запускать их. В таких условиях поведение компьютера перестанет быть предсказуемым. И это будет первым звоночком.
21 Сен 2008 17:56 Jabry сказал(а): Мучаются они потому, что хотят сделать точную копию человеческой. А в сущности - зачем им это? Кроме того, прогресс развивается экспоненциально, а не линейно. Если искусственную руку делали 30 лет, то это далеко не значит, что ее будут делать еще 30 лет. Инженерам помогают программы все возрастающей проиводительности и функциональности, которые позволяют моделировать поведение объекта на компьютере и избегать огромного числа проб для того, чтобы сделать новое открытие.
Уже сейчас 95% программного кода генерируется компьютером автоматически. В шахматы компьютер уже научился играть лучше человека. Скоро научится он и программировать. А вот когда компьютер начнет ставить задачи на программирование и разрабатывать софт по этим задачам... Программы начнут порождать программы и запускать их. В таких условиях поведение компьютера перестанет быть предсказуемым. И это будет первым звоночком. Cообщение полностью
Пока руку не сделают, компы так и останутся неподвижной "головой". А в нашем мире выживает тот, кто, помимо всего прочего, хорошо бегает
21 Сен 2008 18:21 ander-2 сказал(а): Пока руку не сделают, компы так и останутся недвижимой "головой". А в нашем мире выживает тот, кто, помимо всего прочего, хорошо бегает Cообщение полностью
В нашем мире голова управляет ногами. И не важно, чьи это ноги, важно - чья голова
21 Сен 2008 19:33 Jabry сказал(а): В нашем мире голова управляет ногами. И не важно, чьи это ноги, важно - чья голова Cообщение полностью
Если своих ног нет, голове за это приходится платить. Пока ей эта плата слишком накладна... На развитие ног уже ресурсов не хватает, т.к. львиная часть тратится на совершенствование головы. А такой дисбланс - мёртвая ветвь эволюции. Даже уравнять шансы и лишить человечество ног не получится...
21 Сен 2008 13:45 Jabry сказал(а): А если заметят -не поверят. А если поверят - объявят сумасшедшим, и не последуют за мной. Cообщение полностью
Антон, я Вас опять перетипировать в первую квадру начну.
Вы делаете прогнозы, потом даете советы как действовать, дабы предотвратить неблагоприятные последствия (в частности, посоветовали компьютеры топорами рубать) в итоге сами отказываетесь применять свои же собственные методы!
Вы заставляете меня прийти к выводу, что Ваши прогнозы ЧИ-шные (из разряда пофантазировать захотелось), ЧЛ вообще не пахнет (свой компьютер рубать не желаете).
Да еще и сами написали, что с таким прогнозом Вас за сумасшедшего примут
Кстати, Бальзак домашний сказал, что есть еще фильм "Я - робот", тоже по Вашим фантазиям снят .
Эх, ребята! Всё о чём вы тут филосовствуете об искусственном интеллекте уже давно представлено и рассмотрено фантастами со всех сторон... Прочитайте хотя бы рассказ Айзека Азимова 薘-летний человек")))))