28 Мая 2008 17:33 sadova_o сказал(а): Вообще, мысль про соционику правильная, надо просто аккуратно подсунуть ее, а дальше здравомыслящий Бльзак сам допрёт, как ее использовать. Главное - не навязчиво, на примерах, типа "вот одна моя подруга" Вот мой пример. Я узнала про соционику, когда поняла, что с трудом понимаю своего ребенка - подростка. Стала искать книги по подростковой психологии, потом просто по психологии, тут подвернулась книжка "Ваш ребенок , какой он?" Прилепской, кажется. Поскольку с одной книжки не въедешь в тему, так и пошло. Ребенок, к стати, оказался Дюма. Говорить про сайт не рекомендую. Лучше книжечку какую - нибудь по проще, типа Бесковой и Удаловой. На сайтах много "зауми" соционической. Это отпугнет начинающего Бльзака с его "хрупким" самомнением . И еще один совет. Если вы не будете Бальку учить а сделаете вид, что она дошла до всего сама - это будет лучше для всех . Проверено . Cообщение полностью
Сомневаюсь, чтоб Бальзак воспринял соционику из наших уст. Мой не воспринял. Хоть книжки, хоть сайт. Не интересно это ему Ваш случай понятен. Вы сами к этому пришли. Необходимость была наладить отношения с ребенком, вот Вы и пошли искать то, что Вам поможет.
28 Мая 2008 18:17 marina_3333 сказал(а): А вот такой вопросик...А если враг для Напа-Баль? Что делать и как с этим бороться???))) Cообщение полностью
Подождать. И отношение со стороны Напа может поменяться в лучшую сторону. По крайней мере так писали про Напов. У тебя не так ?
28 Мая 2008 18:55 Limbo сказал(а): Подождать. И отношение со стороны Напа может поменяться в лучшую сторону. По крайней мере так писали про Напов. У тебя не так ? Cообщение полностью
Нет. Не так. Смотря как и на сколько насолил человек(вне зависимости от Тима). Есть еще такое как-принцип...Не буду и ВСЕ!!!! А ответа я так и не услышала!
[quote author=marina_3333 link=8575----396923.html#396923 date=28 Мая 2008 18:17]А вот такой вопросик...А если враг для Напа-Баль? Что делать и как с этим бороться??? Случай серьезный...(это я без иронии и шуток).Все зависит-какие у данной пары отношения:деловые,дружеские или близкие...Слишком хорошо мы знаем болевые точки друг-друга,этим можем и воспользоваться в самый подходящий или неподходящий момент.И в таком конфликте все "не по детски".ИМХО В любом случае важно быть открытым и довести ситуацию до логического завершения.Либо-разбежаться,либо-договориться о мире...Если этого не сделать,то подобная хрень будет повторяться с другими...Проверено на кошках...
28 Мая 2008 23:43 Androz сказал(а): [quote author=marina_3333 link=8575----396923.html#396923 date=28 Мая 2008 18:17]А вот такой вопросик...А если враг для Напа-Баль? Что делать и как с этим бороться??? Случай серьезный...(это я без иронии и шуток).Все зависит-какие у данной пары отношения:деловые,дружеские или близкие...Слишком хорошо мы знаем болевые точки друг-друга,этим можем и воспользоваться в самый подходящий или неподходящий момент.И в таком конфликте все "не по детски".ИМХО В любом случае важно быть открытым и довести ситуацию до логического завершения.Либо-разбежаться,либо-договориться о мире...Если этого не сделать,то подобная хрень будет повторяться с другими...Проверено на кошках... Cообщение полностью
А если о МИРЕ-не судьба? А на болевые-давить не охота! Этика-не сробатывает...тормоз на обиде!Обижать...и охота...и, нет!
28 Мая 2008 23:56 marina_3333 сказал(а): А если о МИРЕ-не судьба? А на болевые-давить не охота! Этика-не сробатывает...тормоз на обиде!Обижать...и охота...и, нет! Cообщение полностью
Важно-простить...Не для него,а для самой себя...Это трудно...,но это нужно сделать,иначе все силы,весь ресурс удет непонатно на что и без результата.Если,конечно,тебе важен рзультат,а не процесс.
Простить конечно-важно....Но, дело не в этом!!! Т.к я прощаю-быстро! Дело не в мужчине! Дело в друге! И, будет ли он им!
29 Мая 2008 00:11 marina_3333 сказал(а): Простить конечно-важно....Но, дело не в этом!!! Т.к я прощаю-быстро! Дело не в мужчине! Дело в друге! И, будет ли он им! Cообщение полностью
Как у тебя все витиевато... Это замечательно,что ты хочешь сохранить дружбу...но этого к сожалению-недостаточно.Захочет ли он ее сохранить?Это тоже его выбор и он на него имеет право.Возможно,причина твоего расколбаса лежит намного глубже...
29 Мая 2008 00:37 Androz сказал(а): Как у тебя все витиевато... Это замечательно,что ты хочешь сохранить дружбу...но этого к сожалению-недостаточно.Захочет ли он ее сохранить?Это тоже его выбор и он на него имеет право.Возможно,причина твоего расколбаса лежит намного глубже... Cообщение полностью
Ой...я не правильно выразилась... Хм...Вообще речь я вела не о мужчине..ну, и об этом тоже... У меня есть знакомая, Балька, мы с ней одно время очень, очень хорошо общались..пока не произошла одна ситуация-она встала на сторону Жука!не важно в чем и как...и, эта парочка скооперировалась...да..не простая неделька тогда у меня была... щас походу опять тоже назревает..вот и думаю.
29 Мая 2008 13:11 marina_3333 сказал(а): Ой...я не правильно выразилась... Хм...Вообще речь я вела не о мужчине..ну, и об этом тоже... У меня есть знакомая, Балька, мы с ней одно время очень, очень хорошо общались..пока не произошла одна ситуация-она встала на сторону Жука!не важно в чем и как...и, эта парочка скооперировалась...да..не простая неделька тогда у меня была... щас походу опять тоже назревает..вот и думаю. Cообщение полностью
Это как раз самое важное в чем и как. Что то мне подсказывает, что с большой вероятностью, на них можно просто плюнуть и не обращать внимания. И при этом ничего не изменится.