Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 292 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

balzak_intp, то что вы получаете, отражает то, что вы даёте.

Есть люди differently abled – альтернативно одарённые, их так называют в целях политкорректности и этического смягчения состояния тех, кто с людьми этими живёт. Это рождённые с лишней хромосомой – дауны или с дефицитом йода – кретины, так вот именно вы 90% недумающих добровольных и патологических невежд с пустыми фантазиями можете тоже зачислить в их число.
А 10% интуитивно логических интровертов с небольшими вкраплениями инакомыслящих (по блату и для разнообразия) вознесите на Олимп, и не вздумайте оттуда спускаться: вдруг не дай бог заразитесь нетождественностью и вашу самооценку нечаянно оценят не по достоинству, как она того заслуживает .

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

30 Июл 2008 11:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 13:45 balzak_intp сказал(а):
Почему именно я ?
Cообщение полностью

Кааак почему именно вы?

Да потому что вы отказали в способности думать 90% патологическим невеждам , к коим надо полагать относятся и ваши собеседники на этом форуме.
Потому что именно вам достаточно для полного счастья общения с тождественноизбранными , а все остальные доставляют вам только негатив.
Если вы отказываете большинству в способности думать – так почему б вам тоже не отдохнуть и напрягать мозги в приличных условиях и хорошей компании на божественном Олимпе, не тратя зря время на разных дефективных с их пустыми фантазиями?

30 Июл 2008 13:45 balzak_intp сказал(а):
Настоящий Олимп внутри, на него сами все должны карабкаться, обламывая ногти и зубы о скалы.
Это тоже часть Замысла.
Ну и полная свобода выбора.
Cообщение полностью

Вот с этим не поспоришь.
И я ж про то же говорила: у каждого СВОЙ мир, своё МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Объективная реальность – это ВСЕ - действительность. Субъективная – то, как эту действительность видит каждый. Для каждого СВОЁ – не пустые фантазии, а отражение действительности.

Социум, то, что изучает соционика – взаимодействие психики субъекта с окружающим миром, с действительностью.
Взаимодействие может происходить как по ценностным, так и по неценностным аспектам.
В модели А отражено и то и другое, в МСС – только то, что представляет ценность для субъекта.
Субъект этот со своей самооценкой общается с другими субъектами, у которых ДРУГАЯ, СВОЯ самооценка.
Отразить это взаимодействие моделей можно имея все 8 аспектов, а имея только 4 наверное будет сложнее. Можно и не рисуя моделей описывать взаимодействие – этим занимался К.Г.Юнг и целая плеяда психоаналитиков: признаны в психоанализе Эго, суперЭго, СуперИД, ИД – описаны и теоретически и практически.
Легче вам выбросить из своей модели суперЭго и ИД – пожалуйста, не нужно вам взаимодействие с другими – идите в отшельники – ваше право, но если другим хочется общаться и понятней разбирать как это происходит по модели А, Ю и другим прочим - это их право.
Правильно – неправильно это, естественный отбор решит .

30 Июл 2008 16:42

alladina
"Наполеон"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

А где найти Бальзака в реале?

30 Июл 2008 20:20

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 20:20 alladina сказал(а):
Cообщение полностью

Бальзаки - люди, почти такие же, как все остальные... И искать их следует почти там же, где можно найти других людей...

30 Июл 2008 21:30

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 20:20 alladina сказал(а):
Cообщение полностью

Наша вот Балька улетела сегодня на Алтай сплавляться по Катуни и наблюдать солнечное затмение)) кому надо, могу дать адрес, можете еще успеть))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

30 Июл 2008 23:02

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 16:42 Galinka сказал(а):
Социум, то, что изучает соционика – взаимодействие психики субъекта с окружающим миром, с действительностью.

Cообщение полностью

Неа, социум изучает социология. А у соционики предмет поскромнее будет – всего лишь шишнацать типов и ихние взаимоотношения.

Взаимодействие может происходить как по ценностным, так и по неценностным аспектам.

Cообщение полностью

Кто ж с этим спорит?!
Вот я и предлагаю Вам вспомнить про свои отношения с Дюмами. У них как раз всё противоположное с точки зрения соционики. Если что и совпадёт между вами, то это уже НЕ СОЦИОНИЧЕСКОЕ будет.

В модели А отражено и то и другое, в МСС – только то, что представляет ценность для субъекта.
Cообщение полностью

Ну нет же! В МСС отражены и ценности и антиценности. Причём они ЧЁТКО НАЗВАНЫ таковыми. А в модели А – мешанина.
Субъект этот со своей самооценкой общается с другими субъектами, у которых ДРУГАЯ, СВОЯ самооценка.
Cообщение полностью

Ну, да! У каждого своя самооценка! И есть ещё оценки всех остальных, тех, с которыми этот субъект взаимодействует. Он приписывает себе какие-то свойства, приписывает другим какие-то свойства, потом определяется с ролями – кто тут главный, а кто – дурак. И всё это может оказаться ошибочным.
Отразить это взаимодействие моделей можно имея все 8 аспектов, а имея только 4 наверное будет сложнее. Можно и не рисуя моделей описывать взаимодействие – этим занимался К.Г.Юнг и целая плеяда психоаналитиков: признаны в психоанализе Эго, суперЭго, СуперИД, ИД – описаны и теоретически и практически.
Cообщение полностью

Galinka, огорчу Вас ещё раз: вообще-то этих штук, которые соционические типы определяют – всего две. Я предлагаю называть их «позициями». Первая позиция объемлет 1-ю и 4-ю функции, а 2-я позиция объемлет 2-ю и 3-ю функции. Связанные они потому что. А аспектов – да, 8.
А ИДЫ и СУПЕРЭГИ, вкупе с СУПЕРИДАМИ и ЭГАМИ для соционики вовсе не нужны. Это такие ПШИКИ. Умозрительности мудрёные.

31 Июл 2008 03:12

alladina
"Наполеон"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 21:30 Jabry сказал(а):
Бальзаки - люди, почти такие же, как все остальные... И искать их следует почти там же, где можно найти других людей...
Cообщение полностью

А ни фига. У меня подружка Балечка, знаю, где ее найти - у нее дома на диване, и то, если она захочет
30 Июл 2008 23:02 Jin_Jie сказал(а):
Наша вот Балька улетела сегодня на Алтай сплавляться по Катуни и наблюдать солнечное затмение)) кому надо, могу дать адрес, можете еще успеть))
Cообщение полностью

А другого пола?

31 Июл 2008 06:46

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 03:13 Pavel_Kuleshov сказал(а):
Ну, да! У каждого своя самооценка! И есть ещё оценки всех остальных, тех, с которыми этот субъект взаимодействует. Он приписывает себе какие-то свойства, приписывает другим какие-то свойства, потом определяется с ролями – кто тут главный, а кто – дурак. И всё это может оказаться ошибочным.

Galinka, огорчу Вас ещё раз: вообще-то этих штук, которые соционические типы определяют – всего две. Я предлагаю называть их «позициями». Первая позиция объемлет 1-ю и 4-ю функции, а 2-я позиция объемлет 2-ю и 3-ю функции. Связанные они потому что. А аспектов – да, 8.
А ИДЫ и СУПЕРЭГИ, вкупе с СУПЕРИДАМИ и ЭГАМИ для соционики вовсе не нужны. Это такие ПШИКИ. Умозрительности мудрёные.

Cообщение полностью

Ну что вы такое говорите! Как это может меня огорчить?
Как кружочки, кренделёчки, треугольнички и квадратики на меня могут реально подействовать? – да я ими играюсь, как кубиками. И ваши позиции: 1 и 4 это результат , а 2 и 3 - процесс , это связь или другая какая?

Ну а расстраиваться тут вообще смысла нет, даже наоборот: я искренне радуюсь, что все эти штуки
объединятся в одном и имя ему – Бальзак. А то сами посудите: придумали соционику доны и всё для того, чтоб понять и наглядно показать как люди взаимодействуют. Само это взаимодействие БЭ - донская болевая, для её обезболивания включается БЛ творческая, а именно эта самая творческая по соционической схеме ездит мне по болевой. А вы говорите – расстроить!

При всём моём уважении к донам лично, обилие всяких возможных сочетаний меня напрягает ровно до тех пор, пока я эти самые сочетания не прочувствую в жизни.

А Эги, СуперИды и Иды – это анализ взаимодействий Взрослый – Ребёнок – Родитель. Транзактный анализ тоже играючи отношения раскладывает и объясняет. И роли там прописаны а в жизни по писанному редко всё гладко бывает. И что опять огорчаться? – Не дождётесь!!!

31 Июл 2008 09:23

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Июл 2008 23:22 balzak_intp сказал(а):
Давайте посчитаем немного:
1. Мамба - 4,748,272 анкет
2. Идеал - 25,828 анкет
3. Форум - 126, в т.ч. зарегистрованных пользователей: 42, из них скрытых: 19. Незарегистрированных: 84.

Итого имеем: всего хотят каких-то отношений, секса, флирта, кофе, поговорить и т.п. 4,75 млн.чел. (сколько россиян сейчас в стране точно не знаю, но это примерно 3% населения).

О соционике и типах знает из них что-то не более 26 тыс.чел.

Написать на форуме пару слов могут 126 чел.

Если кто нормальный и хочет отношений каких-то, в инете не наткнуться на соционику трудно. Значит искали хоть какую информацию не более 0,54%. А онашли не более 0,0018% из них. Ну увеличьте эти цифры в 10 раз, чтоб уж совсем оптимистично получилось.

Так что никаких более осмысленных и интересующихся темой людей просто нет во Вселенной, и невеждами их считать нет никаких оснований, какие мы тут все ни есть разные - но других-то просто нет и не будет, и нас не более 0,02%.

Cообщение полностью

А бал деть!!!
Вы что правда считаете что этот форум может служить иллюстрацией ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?

То, что тут много интересных людей - да. Но то, что только тут люди интересные, мыслящие и "других-то просто нет и не будет" - это вы что притворяетесь ???

31 Июл 2008 09:29

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 06:47 alladina сказал(а):
А ни фига. У меня подружка Балечка, знаю, где ее найти - у нее дома на диване, и то, если она захочет
Cообщение полностью

Диван любят очень многие Далеко не все из них Бали... Зато точно знаю Балей и Балечек, которых на диване в светлое время суток не застанешь...

31 Июл 2008 11:16

Eu
"Бальзак"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 11:16 Jabry сказал(а):
Диван любят очень многие Далеко не все из них Бали... Зато точно знаю Балей и Балечек, которых на диване в светлое время суток не застанешь...
Cообщение полностью

Иногда можно задернуть шторы!)))
В действительности всё не так, как на самом деле.

31 Июл 2008 11:56

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

Да при чём тут знакомство с соционикой? Знание соционики не показатель мыслящий человек или нет. Соционическая грамотность или безграмотность – что это даёт для вашей статистики?

Смотрите, вы до регистрации на этом форуме считали СЕБЯ мыслящим или только после того как сюда пришли стали так считать?
Почему же другие, заглянувшие, и ,например, нашедшие какие-то несоответствия соционических мыслей мыслям своим, не заинтересовавшиеся соционикой, могут считаться для вас паталогическими невеждами? Простите, мне этого не понять.
А САМИ вы год- два-пять лет ТОЖЕ невеждой себя считали? Да ? или может были не Бальзаком? не Лао Цзы, или не общались ни с кем???
- Были, общались, и наверняка даже не зная МСС самооценкой низкой не страдали.
И СВОЙ мир имели, и действительность он отражал.
Я это имела в виду и раньше, и теперь.

Мы говорили о моделях психики. А знание или незнание психологии никак на исследовательский материал, на людей, не влияет: могут быть бальзаки из племени мумба-юмба, а могут из столици России. И тот и другой имеют сходную картину мира и психика устроена у них одинаково, хоть живут в разных условиях. В какую процентную часть они у вас загремят?

Вы правы, пожалуй модели обсуждать не нам стоит, это факт. Я не смогу так вывернуться, даже в арифметике.

31 Июл 2008 15:35

alladina
"Наполеон"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 11:16 Jabry сказал(а):
Cообщение полностью

Тогда они на работе,я думаю
31 Июл 2008 11:56 Eu сказал(а):
Cообщение полностью

Тогда ужточно никто не найдет

31 Июл 2008 17:28

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 17:28 balzak_intp сказал(а):
Я не педагог, меня чья-то потенциальная способность мыслить не интересует совершенно.

Или Вы действительно думаете, что у кого-то может хватать ума и воли на всё остальное, кроме себя самого ?

Для меня способность мыслить - это способность эффективно решать практические задачки. Счастливый со своей Юмбой Мумба мудр, несчастный обитатель столиц нет. Я пришел к ресурсу, как и все остальные 5 млн., когда возникла задачка, потребность. Задачку я давно и успешно решил "нестандартным" (не путать с нетрадиционным ) способом, просто оказалось, что инструмент удобный, порешать и другие задачки, попроще годится. И поскольку задачки такого рода я сам решать научился, то и значёк сам себе нацепил - типа "Хочешь быть счастливым - спроси меня как", ибо благ еси и человеколюб-б-бец-ц-ц!
Cообщение полностью

Ваш путь к ресурсу такой же как и мой. И как у многих других. А почему вы считаете, что соционический сайт знакомств обязательно будет использоваться по назначению с целью изучить соционику? Да заполнил народ какую то анкетку и вот он уже на сайте. Написал письмецо - вот уже и знакомство. А то, что тут на форуме разговоры всякие и непонятки, кружочками крючочками модели рисуются - так практически это таким знакомствам не мешает. Я помню, как один уважаемый баль всё никак не мог в толк взять чего это ему конфликтёрки пишут .

А как же тогда у вас стыкуется "Хочешь быть счастливым - спроси меня как" и " Или Вы действительно думаете, что у кого-то может хватать ума и воли на всё остальное, кроме себя самого ?

Что же получаецца, человеколюб-б-бец-ц-ц ум и волю бережёт тока для себя, а "всё остальное" без умные от/советы получает? Нечего сказать, хааааарошее человекоЛюбие!
А советы ваши с потенциальной способностью мыслить у того, кто вас спрашивает, тоже никак не стыкуется?

((( Эффективная способность решать задачки вашим способом делового логика мной решается посредством белой этики, и потенциальная возможность найти общий язык очень даже много значит. А вот пренебрежительное отношение к незнанию соционики в решении этих задач только мешает.

31 Июл 2008 19:25

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 17:28 alladina сказал(а):
Тогда они на работе,я думаю
Cообщение полностью

Отнюдъ Они - с друзьями. На роликах катаются, в гостях. Есть достаточно нормальных, общительных, социализированных балей, которые умеют не скучать на публике и которым нужна компания.
31 Июл 2008 11:56 Eu сказал(а):
Cообщение полностью

Если типирование проведено корректно, то, перекрестившись, можно и задернуть...

31 Июл 2008 21:55

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

а вам нравятся тесты? а неопознанное?
ФЭВЛ

31 Июл 2008 23:14

alladina
"Наполеон"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 21:56 Jabry сказал(а):
Отнюдъ Они - с друзьями. На роликах катаются, в гостях. Есть достаточно нормальных, общительных, социализированных балей, которые умеют не скучать на публике и которым нужна компания.

Cообщение полностью

Это-то понятно. Неясно, где с ними можно познакомиться. Друзья у них, как правило, с пеленок

1 Авг 2008 02:51

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 02:51 alladina сказал(а):
Это-то понятно. Неясно, где с ними можно познакомиться. Друзья у них, как правило, с пеленок
Cообщение полностью

У друзей есть друзья, которых они еще не знают. Одним из них можете оказаться Вы. Кроме того, с друзьями или без они появляются в местах, где встречают много новых для компании людей. Одним из них тоже можете оказаться Вы. А еще есть работа. Я постоянно встречаю тождиков в самых разных местах. С ними сложно познакомиться только когда они спят.

Мало с человеком встретиться - нужно его еще типировать в Баля, поэтому важный момент -по какой соционике Вы их типируете. От методики типирования на самом деле много зависит. Если Вы типируете в Бальзаков только лежащих на диване в свободное от работы время, то познакомиться с Балем можно только на работе или поймав его за рукав, когда он привычно не спешит по делам быстрым шагом. Если Вы убеждены, что Бальзаки не могут в принципе появляться на дискотеке, то соответственно на дискотеке их искать бессмыссленно, т.к. рискнув там появиться, Баль будет безжалостно типирован в какой-нибудь более правдоподобный тип.

Я бы вообще посоветовал пойти от обратного - если мужчина, которого Вы встретили, Вам нравится, то типировать его в дуалы. При таком подходе дуала встретить значительно легче. Этот подход реально работает - проверено на себе!

1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

1 Авг 2008 06:38

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 23:14 marina_3333 сказал(а):
а вам нравятся тесты?
Cообщение полностью

Да, мне нравится их составлять.

а не опознанное?

Мечты, фантазии, непознанное - этим конечно заниматься нравится.

1 Авг 2008 07:25

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 06:38 Jabry сказал(а):
Я бы вообще посоветовал пойти от обратного - если мужчина, которого Вы встретили, Вам нравится, то типировать его в дуалы. При таком подходе дуала встретить значительно легче. Этот подход реально работает - проверено на себе!
Cообщение полностью

Очень правильный подход. И на самом деле, гораздо более соционичный, чем кажется. Детский блок иникогда не дремлет!

1 Авг 2008 08:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 00:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100