Моя обожаемая Балька сегодня сказала: я отношусь к той категории женщин, которые чем дольше не выходят замуж, тем становятся умнее. И у меня это начинает приобретать гипетрофированные формы. Я смеюсь, спрашиваю: - А тебе нравятся умные мужчины? - А разве такие есть? - Ну а тогда, может быть есть такой мужчина, которому нравятся умные женщины? - А зачем.. Дома бухгалтерский баланс подбивать? Как мне объяснить Бальке, что есть такие мужчины, которым нужны женщины с гипетрофированным мозгом?)) А главное зачем они им? ))
28 Мая 2008 10:00 Jin_Jie сказал(а): Моя обожаемая Балька сегодня сказала: я отношусь к той категории женщин, которые чем дольше не выходят замуж, тем становятся умнее. И у меня это начинает приобретать гипетрофированные формы. Я смеюсь, спрашиваю: - А тебе нравятся умные мужчины? - А разве такие есть? - Ну а тогда, может быть есть такой мужчина, которому нравятся умные женщины? - А зачем.. Дома бухгалтерский баланс подбивать? Как мне объяснить Бальке, что есть такие мужчины, которым нужны женщины с гипетрофированным мозгом?)) А главное зачем они им? )) Cообщение полностью
А зачем это как-то объяснять? Просто приходит любовь - и какая уж тут разница, у кого ум гипертрофированный, а у кого не очень. Главное - не сужать свой кругозор засчет излишней уверенности в собственном уме...
28 Мая 2008 10:00 Jin_Jie сказал(а): Моя обожаемая Балька сегодня сказала: я отношусь к той категории женщин, которые чем дольше не выходят замуж, тем становятся умнее. И у меня это начинает приобретать гипетрофированные формы. Я смеюсь, спрашиваю: - А тебе нравятся умные мужчины? - А разве такие есть? - Ну а тогда, может быть есть такой мужчина, которому нравятся умные женщины? - А зачем.. Дома бухгалтерский баланс подбивать? Как мне объяснить Бальке, что есть такие мужчины, которым нужны женщины с гипетрофированным мозгом?)) А главное зачем они им? )) Cообщение полностью
Она такая умная, а до сих пор, общаясь с Вами, не поняла, что есть такая весчь), как соционика. Что есть в ней Бали, и есть в ней Напы! И что именно такая, какая она есть - Ваша Балька - такой она и нужна Напу! И если она очень умная, так это то, что больше всего в ней для Напа ценно.
А про то, какими дуалы видят друг друга, так Баль(м) может сказать Напке(ж), что она умная. И, самое главное, что он её такой считает!
Правда, понятия об уме у них могут быть разные
28 Мая 2008 12:19 Leroy сказал(а): А зачем это как-то объяснять? Просто приходит любовь - и какая уж тут разница, у кого ум гипертрофированный, а у кого не очень. Главное - не сужать свой кругозор засчет излишней уверенности в собственном уме... Cообщение полностью
ну объяснить, чтоб не мучилась)) а то сидит человек страдает, что он такой умный и никто его не любит.)) Просто у меня два Бальзака на работе, девочка вот 26 лет и взрослый мужчина за 50. Он умный, знающий, профессионально подкованный человек, который своим профессионализмом во все стороны не маячит. Очень скромен и приятен в общении. Она умная. Действительно очень умная и очень эрудированная, я бы сказала слишком.)) И в ней застрял этот интеллектуальный снобизм, о котором так любят говорить, когда вспоминают Балей.)) И общаться иногда людям с ней трудно. Она резка, категорична, некоторые на нее обижаются и говорят, что она просто дурно воспитана. Мне все равно, я ее выдерживаю вообще в любом виде)) И я вот никак понять не могу, она действительно так уверовала в свой ум или это стеб))
28 Мая 2008 13:53 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Она такая умная, а до сих пор, общаясь с Вами, не поняла, что есть такая весчь), как соционика. Что есть в ней Бали, и есть в ней Напы! И что именно такая, какая она есть - Ваша Балька - такой она и нужна Напу! И если она очень умная, так это то, что больше всего в ней для Напа ценно. Cообщение полностью
Я про свои порочные увлечения никому не рассказываю))) про соционику я ей не говорила и пытаюсь вот такими дурацкими вопросами вывести ее на понимание того, что в мире есть такие мужчины, как Напы)))) в этом-то и есть вся сложность..просто ребенок реально тянется к любви, а при этом совершенно не понимает, с какой стороны в этой козе подъехать. Я ж не сводня)) я ей вектор направления пытаюсь указать)))
28 Мая 2008 13:57 Jin_Jie сказал(а): Я про свои порочные увлечения никому не рассказываю))) про соционику я ей не говорила и пытаюсь вот такими дурацкими вопросами вывести ее на понимание того, что в мире есть такие мужчины, как Напы)))) в этом-то и есть вся сложность..просто ребенок реально тянется к любви, а при этом совершенно не понимает, с какой стороны в этой козе подъехать. Cообщение полностью
ПОка Вы ей намёками и векторами - человек пропадает и разочаровывается. Вы ж так замечательно всё объясняете. Так и дайте ей информацию, которой владеете - про соционику: расскажите, книжку подкиньте. Пусть сама потом думает, выводы делает, сама вам вопросы задаст, если заинтересуется.
Знаете, чего мне стоило девочку-Драйку на работе заинтересовать, доказать, что то, чем я увлекаюсь не "фигня какая-то очередная психотропная"! Поверила, что это не ерунда, а жизненное, только после того, как я дала ей прочитать описание Наполеона. Долго смеялась. Коментарий такой, примерно, был. "Теперь мне ясно, что ты ВСЁ ЭТО не специально!" Я уверена - инфу дать надо, а что с ней делать - разберёться, умная ведь
Ну так либо указывайте, либо не указывайте. А "пытаться указать" - это я такого не понимаю, что за полумеры?
28 Мая 2008 15:21 Leroy сказал(а): Ну так либо указывайте, либо не указывайте. А "пытаться указать" - это я такого не понимаю, что за полумеры? Cообщение полностью
хм.. это не полумеры..это этическая формулировка..пытаться что-то сделать)) я ж не могу ей что-то навязать..я ей просто хотела намекнуть, что в природе существуют такие мужчины и они очень даже замечательные)) а так получается, что надо к ней просто подойти и сказать, у меня тут есть такой мужчина, давай я тебя с нм познакомлю)) и она поведется? хм..или дать ей ссылку на форум, чтоб она узнала, чем ее начальница занимается в рабочее время? не.. я так не могу полумеры как-то симпотнее...а девочка очень хорошая, она только совершенно не умеет иногда с людьми общаться. она меня как-то спросила, Маш, ну как ты можешь со всеми этими странными людьми общий язык находить? она постоянно жалуется, что в магазине ей грубят, не дают, что она хочет, что автомат с кофе ей сдачу не отдает и т.д.)) сейчас заявила, что она осталась одна и от нее все отвернулись и предупредила, что если я буду с ней общаться, от меня тоже все отвернутся.. стебется, а при этом что-то грустное-грустное такое в глазах. мну так жалко(((
28 Мая 2008 16:25 Jin_Jie сказал(а): хм.. это не полумеры..это этическая формулировка..пытаться что-то сделать)) я ж не могу ей что-то навязать..я ей просто хотела намекнуть, что в природе существуют такие мужчины и они очень даже замечательные)) а так получается, что надо к ней просто подойти и сказать, у меня тут есть такой мужчина, давай я тебя с нм познакомлю)) и она поведется? хм..или дать ей ссылку на форум, чтоб она узнала, чем ее начальница занимается в рабочее время? не.. я так не могу полумеры как-то симпотнее...а девочка очень хорошая, она только совершенно не умеет иногда с людьми общаться. она меня как-то спросила, Маш, ну как ты можешь со всеми этими странными людьми общий язык находить? она постоянно жалуется, что в магазине ей грубят, не дают, что она хочет, что автомат с кофе ей сдачу не отдает и т.д.)) сейчас заявила, что она осталась одна и от нее все отвернулись и предупредила, что если я буду с ней общаться, от меня тоже все отвернутся.. стебется, а при этом что-то грустное-грустное такое в глазах. мну так жалко((( Cообщение полностью
Дык, не надо никого искать, а то потом еще и сами виноваты окажетесь; и никаких ссылок на форумы не надо - сама найдет))) Можно ведь просто подсунуть ей описание бальзака... типа, "наткнулась на описание кого-то, похожего на тебя; кстати, у тебя такие взаимоотношения с другими людьми складываются?". Ну или с другой стороны зайти, в удобный момент желательно: "Кстати, я все думала, что ж у тебя так тяжко с людьми складывается... и надумала, что если уж тебе проще вместо того чтобы чувствовать отношения - раскладывать их по полочкам, то вот глянь что есть интересного, и, главное, многие считают его довольно правильным (соционика)". Главное - чтоб заинтересовалась. А дальше у нее уже ЧЛ должна заработать... что и зачем ей надо))) Может, она соционику уже лет 15 как знает? Тоже вариант) ЗЫ. Кстати, абсолютно не факт, что в результате ей понравится именно нап.
Тяжелый случай, по себе знаю. Вот ведь в чем проблема: влюбиться то можно только в человека на 1-3 головы выше тебя, на меньшее мы не согласны. А вот с нездоровым снобизмом (когда окружающийе шарахаются) надо что-то делать. Очень отрезвляет работа с людьми, когда они - твои клиенты (подчиненные) и ты ОБЯЗАН быть терпеливым и даже ласковым не смотря на тупость и прочие недостатки. Вообще, мысль про соционику правильная, надо просто аккуратно подсунуть ее, а дальше здравомыслящий Бльзак сам допрёт, как ее использовать. Главное - не навязчиво, на примерах, типа "вот одна моя подруга" Вот мой пример. Я узнала про соционику, когда поняла, что с трудом понимаю своего ребенка - подростка. Стала искать книги по подростковой психологии, потом просто по психологии, тут подвернулась книжка "Ваш ребенок , какой он?" Прилепской, кажется. Поскольку с одной книжки не въедешь в тему, так и пошло. Ребенок, к стати, оказался Дюма. Говорить про сайт не рекомендую. Лучше книжечку какую - нибудь по проще, типа Бесковой и Удаловой. На сайтах много "зауми" соционической. Это отпугнет начинающего Бльзака с его "хрупким" самомнением . И еще один совет. Если вы не будете Бальку учить а сделаете вид, что она дошла до всего сама - это будет лучше для всех . Проверено .
А вот такой вопросик...А если враг для Напа-Баль? Что делать и как с этим бороться???)))