А про дуалоактивацию можно всё же подробнее рассказать?
24 Июл 2008 12:13 Jirapha сказал(а): как известно многим людям свойственно развивать именно болевую Cообщение полностью
Согласна. Свойственно многим.
А как связана активационная и болевая? Вот для вас, БЭ и ЧЭ как взаимосвязаны??
24 Июл 2008 12:21 Galinka сказал(а): А про дуалоактивацию можно всё же подробнее рассказать? Cообщение полностью
а что значит подробнее рассказать? об отношениях с активатором?
Неееет, о дуалоактивации: как взаимодействует творческая и активационная у дуалов. Смотрите, бальзак к белоэтическим отношениям творчески подходит. А творческая у него ЧЛ, ему ясно КАК, а для напа - это не всегда ясно. И в отношениях в том числе, нап это чувствует, а как - непонятно. И получается взаимодействие, взаимообмен.
((( хотя вам, интересней об отношениях с активаторами
(( а про то как обе этики БЭ и ЧЭ у бальзаков связаны мне тоже интересно. У меня, например, есть такая связь: когда на полном серьёзе критикуют моё БЭ-творчество, я могу взорваться очень даже сильно и ничто мой ЧЭ выброс не сдержит. Слава богу, это редко случаецца.
24 Июл 2008 12:01 Galinka сказал(а): И вот объясните тогда, пааачиму именно по БЭ на форуме у балей больше всего потуг помогальческих? А??? В Инструкциях, Дуальных отношениях других разных темах именно бали отношениями всё объясняют, и как их сделать лучше, и как их наладить-настроить и запустить в действие... это что ли симбиоз БЭ-ЧЛ ЧЛ-БЭ действует? Честно, интересно как это получаецца?
Думаю, это действительно симбиоз БЭ-ЧЛ Потому что одно дело - рассказать на форуме, что надо делать, чтобы получить такой-то результат, и совсем другое - проявлять хорошее отношение в жизни... А как БЭ и ЧЭ работают в связке - даже и не знаю... какая-то уж очень подсознательная у меня БЭ, сложно оценить, чем там она занимается
Ну да, ну да! В жизни значительно интересней!!!
Так что, это на форуме бали тренируются, чтоб в жизни не растеряться и получить то, чего хочется?
24 Июл 2008 13:24 Galinka сказал(а): Ну да, ну да! В жизни значительно интересней!!!
Так что, это на форуме бали тренируются, чтоб в жизни не растеряться и получить то, чего хочется? Cообщение полностью
чтобы в жизни получить то чего хочется надо не на форумах тренироваться, а хотя бы на кошках
Не, кошек то зачем мучить?
Лучше вообще без тренировок импровизировать - и кошки целее будут.
24 Июл 2008 13:24 Galinka сказал(а): Ну да, ну да! В жизни значительно интересней!!!
Так что, это на форуме бали тренируются, чтоб в жизни не растеряться и получить то, чего хочется? Cообщение полностью
Ну, у всех цели разные... кто-то ищет здесь кошек для тренировки, у кого-то писанина - это просто побочный продукт жизнедеятельности после активного прочтения форума...
Что значит активного прочтения? - Это когда накатаешь в ответ что-нить? Побочный продукт редко качественным бывает, хотя вы правы - кому что надо.
Пардон, Leroy, я недо читала: побочный продукт жизнедеятельности на форуме - это флуд?
....... щас меня закрасят сереньким и сделают побочным продуктом ... и так я и не узнаю, как дуалы активируюцца
24 Июл 2008 13:40 Galinka сказал(а): Что значит активного прочтения? - Это когда накатешь в ответ что-нить? Побочный продукт редко качественным бывает, хотя вы правы -кому что надо. Cообщение полностью
Ну, активное прочтение - это усвоение и переработка информации в больших количествах Я имела в виду, что "чукча не писатель, чукча читатель"
Пардон, Leroy, я недо читала: побочный продукт жизнедеятельности на форуме - это флуд?
Ну, смотря у кого какая жизнедеятельность...
ага. какОй читатель, такОй и писатель, правильно?
Активное прочтение - это практическое применение, мне лично так видится. А то усвоишь, переработаешь и что дальше? Прав Джек. Бедные кошки отдыхают.
23 Июл 2008 12:22 Leroy сказал(а): Методы вылезания из болота очень разные, самый сильный из них - так называемая "депрессия" Cообщение полностью
А что это за метод у вас такой самый сильный? Депрессия - это ж и есть болото.
24 Июл 2008 13:50 Galinka сказал(а): ага. какОй читатель, такОй и писатель, правильно?
Активное прочтение - это практическое применение, мне лично так видится. А то усвоишь, переработаешь и что дальше? Cообщение полностью
Ммм... не обязательно... творческая ЧЛ бывает крайне извращенной Тем не менее, цели человека от тима не зависят...
Прав Джек. Бедные кошки отдыхают.
Аха... он умный
24 Июл 2008 13:50 Galinka сказал(а): А что это за метод у вас такой самый сильный? Депрессия - это ж и есть болото. Cообщение полностью
Ну, если в жизни американских горок не хватает - приходится их себе самостоятельно организовывать... впасть в депрессию - вылезти из нее, впасть - вылезти... это же так интересно! вы не находите?
Соционика учит, что ещё как зависят. Ценности квадры, сверхценности тима - на цели влияют, даже можно сказать определяют цели.
И не только цели, но и пути их достижения.
24 Июл 2008 13:57 Leroy сказал(а): Ну, если в жизни американских горок не хватает - приходится их себе самостоятельно организовывать... впасть в депрессию - вылезти из нее, впасть - вылезти... это же так интересно! вы не находите? Cообщение полностью
Боже упаси! Я чтоб не впасть лучше на этих самых горках до умопомрачения...
хотя в солидном возрасте это вроде как неприлично - и горки, и помрачение, - но не депрессировать же из за этого!
Вы наверное под "депрессией" что-то другое имеете в виду... когда депрессия - на горки не тянет.
24 Июл 2008 14:03 Galinka сказал(а): Соционика учит, что ещё как зависят. Ценности квадры, сверхценности тима - на цели влияют, даже можно сказать определяют цели.
Ценности одинаковые, а цели - корректируются постоянно в зависимости от текущей ситуации. Например: все бальзаки любят деньги, но далеко не все их профессионально зарабатывают А насчет путей достижения... это же у бальзака вообще творческая... в порыве творчестве бальзак может такого наваять, что потом дооолго будет расхлебывать... ну по крайней мере никто другой воспроизвести точно не сможет
Чюдный пример! Деньги любят не только бальзаки. Чтоб удовлетворить биовыживательные потребности их (деньги) ВСЕ любят, может не всегда в этом признаваясь... Цели - это не деньги, скорее деньги - для того чтоб каких-то целей достичь. У вас по другому?
Деньги дают уверенность, спокойствие в достижении целей, и свободу - делать так, как хочешь делать, а не как тебя вынуждают. Можно зарабатывать профессионально, тут суть в другом: для чего зарабатывать? - это и есть Цели.
24 Июл 2008 14:23 Galinka сказал(а): Чюдный пример! Деньги любят не только бальзаки. Чтоб удовлетворить биовыживательные способности их (деньги) ВСЕ любят, может не всегда в этом признаваясь... Cообщение полностью
Да, но именно у бальзаков ЧЛ - творческая.
Цели - это не деньги, скорее деньги - для того чтоб каких-то целей достичь. У вас по другому?
Думаю что по-другому. Например, если взять ваших знакомых напов - неужели у всех одинаковые цели?
24 Июл 2008 14:31 Leroy сказал(а): Да, но именно у бальзаков ЧЛ - творческая.
Думаю что по-другому. Например, если взять ваших знакомых напов - неужели у всех одинаковые цели? Cообщение полностью
То есть вы ставите равенство: деловая логика = наличие денег ИЛИ умение "делать деньги". Может и так.
Цели может и разные, НАПравленность одна: концентрация силы (денег, благ) для их достижения.
Что вы так прицепились к деньгам. Деньги как бумага никому не нужны. Деньги нужны всем как мера платежа Деньги нужны всем согласно личным потребностям Психологи говорят о том что потребности человека неограничены. А следовательно - Деньги нужны всем в неограниченном количестве и нечего думать, что люди, говорящие что деньги им не нужны, вас не обманывают.
24 Июл 2008 14:03 Galinka сказал(а): Боже упаси! Я чтоб не впасть лучше на этих самых горках до умопомрачения...
хотя в солидном возрасте это вроде как неприлично - и горки, и помрачение, - но не депрессировать же из за этого!
Вы наверное под "депрессией" что-то другое имеете в виду... когда депрессия - на горки не тянет. Cообщение полностью
Каюсь, погорячилась.
24 Июл 2008 12:21 Galinka сказал(а): А как связана активационная и болевая? Вот для вас, БЭ и ЧЭ как взаимосвязаны?? Cообщение полностью
Для меня однозначно: определяю отношение к себе по проявленным эмоциям в мой адрес - практически всё, как по теории.
Тем не менее, цели человека от тима не зависят...
24 Июл 2008 14:03 Galinka сказал(а): Соционика учит, что ещё как зависят. Ценности квадры, сверхценности тима - на цели влияют, даже можно сказать определяют цели.
Ценности квадры, сверхценности ТИМа - это не совсем тоже самое, что цели конкретного человека. Более точный синоним слова цель - приоритет. А приоритеты у разных людей очень сильно отличаются. Вообще говоря, по всей видимости, именно этой областью психики человека и занимается Психософия (она же-ПсихеЙога[ПЙ]) Афанасьева. То есть за цели скорее отвечает ПЙ. А вот за пути достижения этих самых приоритетных целей - соционика. Подытожу: цели(приоритеты) - ПЙ, пути их достижения - соционика. При комплексном подходе к анализу целей/путей достижения благоразумнее было бы использовать оба этих направления.
ЗЫ Что же касается того, почему Бали на форуме так настойчиво вымогают БЭ - ничего удивительного, каждому человеку необходима "пища" на свой детский блок; точно тоже самое, к примеру, происходит с Робами, когда они пытаются получить как можно больше помощи(опеки, заботы) по БС: активационная функция, как-никак, требует своё.