18 Июл 2008 21:40 Evgena1983 сказал(а): а поточнее? Как воспринимаете? как понимаете? Мне вот сложно представить...это на форуме не передать... Cообщение полностью
Лично я иногда очень плохо воспринимаю намеки, а иногда очень хорошо - когда к ним готов.
18 Июл 2008 23:22 Jabry сказал(а): Лично я иногда очень плохо воспринимаю намеки, а иногда очень хорошо - когда к ним готов. Cообщение полностью
Когда Вы готовы к намеку, то это уже по сути вовсе не намек, а четко осознаваемое Вами понятие.
Итого общий вывод - Вы плохо воспринимаете намеки.
19 Июл 2008 00:30 Chilli_pepper сказал(а): Когда Вы готовы к намеку, то это уже по сути вовсе не намек, а четко осознаваемое Вами понятие.
Мда уж... хотя подозреваю, это моя личная внетимная особенность.
Вчера в метро прочитал одну фразу Оноре де Бальзака Интересно как к ней относятся люди такого типа?
"Любовь для высоконравственной натуры – то же, что Солнце для земли"
19 Июл 2008 15:54 ixtus сказал(а): Вчера в метро прочитал одну фразу Оноре де Бальзака Интересно как к ней относятся люди такого типа?
"Любовь для высоконравственной натуры – то же, что Солнце для земли" Cообщение полностью
Милый Василий, скажите, вы уточнили "в метро" ведь неспроста? Вы пошли на поводу своей чудесной БЛ?
А как представителям типа ИЛИ такое высказывание Оноре де -
"Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди их были цифры".
19 Июл 2008 22:25 filid сказал(а): Милый Василий, скажите, вы уточнили "в метро" ведь неспроста? Вы пошли на поводу своей чудесной БЛ? Cообщение полностью
честно говоря, не задумывался об этом?
20 Июл 2008 12:37 Chilli_pepper сказал(а): А как представителям типа ИЛИ такое высказывание Оноре де -
"Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди их были цифры". Cообщение полностью
Согласен,бывают...Все зависит от степени самооценки и уровння осознания самоценности,самости...Мне быть в этом "нулевом" обличье было бы некомфортно,хотя,если чесно-со мной и такое бывает...редко,но метко...
Я имел в виду следующее:бывают ситуации,когда чувствуешь абсолютную беспомощьность.Когда по встречной на тебя несется Джип,потому ,что ему так удобнее объехать пробку...когда тебя обвиняют незаслужено в том ,чего ты не совершал,а доказывать ,что ты не верблюд-крайне унизительно и малоэффективно...и т.д.При этом возникает ощущение своей недостаточной крутизны в свете реально существующих системных законов нашего общества...И только жизненный опыт вкупе с осознанием своей внутренней силы помогает с этим справиться...Но,к сожалению,не сразу...
22 Июл 2008 07:56 balzak_intp сказал(а): Не думаю, что цитата имела к этому какое-то отношение. Круче объективных системных законов нет никого, а Бальзаки, имхо, менее других склонны тупо следовать законам людей - остальным еще хуже приходится. Cообщение полностью
Т.е. Бальзаку собственно не очень важно в обществе он или вне его, это не доставляет внутреннего дискомфорта? а откуда берется внутренняя сила?
22 Июл 2008 18:23 Jin_Jie сказал(а): Т.е. Бальзаку собственно не очень важно в обществе он или вне его, это не доставляет внутреннего дискомфорта? а откуда берется внутренняя сила? Cообщение полностью
Внутренняя сила берется от ощущения Своего Пути... и у каждого он свой и разный...
19 Июл 2008 08:12 Jabry сказал(а): Мда уж... хотя подозреваю, это моя личная внетимная особенность. Cообщение полностью
скорее тимная.
23 Июл 2008 09:46 Leroy сказал(а): Внутренняя сила берется от ощущения Своего Пути... и у каждого он свой и разный... Cообщение полностью
а если Бальзак теряет ощущение своего пути, что с ним происходит? или это ощущение неосознанное и оно всегда присутствует? я спрашиваю потому что уверена, что у вас внутри все по-другому и хочется понять
23 Июл 2008 10:48 Jin_Jie сказал(а): а если Бальзак теряет ощущение своего пути, что с ним происходит? или это ощущение неосознанное и оно всегда присутствует? я спрашиваю потому что уверена, что у вас внутри все по-другому и хочется понять Cообщение полностью
Если теряет - начинает его мучительно искать... обычно это происходит после того, как надо было что-то сделать, а бальзак пролентяйничал - и момент упустил, и оказался в болоте... т.е. что-то надо менять - а пинок под зад дать некому. Методы вылезания из болота очень разные, самый сильный из них - так называемая "депрессия"
23 Июл 2008 12:22 Leroy сказал(а): Если теряет - начинает его мучительно искать... обычно это происходит после того, как надо было что-то сделать, а бальзак пролентяйничал - и момент упустил, и оказался в болоте... т.е. что-то надо менять - а пинок под зад дать некому. Методы вылезания из болота очень разные, самый сильный из них - так называемая "депрессия" Cообщение полностью
т.е. если Бальзак говорит, что все бесперспективно, что у него депрессняк, ему не надо верить и жалеть его? это он, оказывается, вылезает из болота..но он может вылезти из него без пинка или нет? т.е. сам, без посторонней помощи.. найти в себе силы и вылезти? я просто заметила, что когда у Бальзака депрессия и он мне о ней настойчиво сообщает, мну ужасно жалко и хочется чем-то помочь, я начинаю решать его проблемы)) т.е. депрессия это такое манипулирование другими))))
23 Июл 2008 19:09 Jin_Jie сказал(а): т.е. если Бальзак говорит, что все бесперспективно, что у него депрессняк, ему не надо верить и жалеть его? это он, оказывается, вылезает из болота..но он может вылезти из него без пинка или нет? т.е. сам, без посторонней помощи.. найти в себе силы и вылезти? я просто заметила, что когда у Бальзака депрессия и он мне о ней настойчиво сообщает, мну ужасно жалко и хочется чем-то помочь, я начинаю решать его проблемы)) т.е. депрессия это такое манипулирование другими)))) Cообщение полностью
Ну почему же? Верить и жалеть - конечно, надо! Но в принципе, депрессия - это просто процесс дозревания до перемен. Его можно оборвать, если произвести перемены и просто принести их готовыми бальзаку на блюдечке (это очень хорошо удается напам), причем конкретно те перемены, которых хочет бальзак, никакие другие не подойдут
24 Июл 2008 00:41 Leroy сказал(а): Ну почему же? Верить и жалеть - конечно, надо! Но в принципе, депрессия - это просто процесс дозревания до перемен. Его можно оборвать, если произвести перемены и просто принести их готовыми бальзаку на блюдечке (это очень хорошо удается напам), причем конкретно те перемены, которых хочет бальзак, никакие другие не подойдутCообщение полностью
понятно когда помогаешь в чем-то Бальзаку, потом создается почему-то стойкое ощущение, что тебя нагло использовали)) мне говорили, что такой конфликт возникает, когда работает пара признаков упрямый-уступчивый..уступчивый слишком много отдает ресурсов, и потом чувствует себя опустошенным))
24 Июл 2008 01:07 Jin_Jie сказал(а): понятно когда помогаешь в чем-то Бальзаку, потом создается почему-то стойкое ощущение, что тебя нагло использовали)) мне говорили, что такой конфликт возникает, когда работает пара признаков упрямый-уступчивый..уступчивый слишком много отдает ресурсов, и потом чувствует себя опустошенным)) Cообщение полностью
Не знаю насчет ПР, но у меня регулярно возникает чувство использования меня одним драйзером... Но вообще мужчины-драйзеры по сравнению с женщинами-драйками - это небо и земля. Мне кажется, тут важнее по какой именно функции используют и чем отплачивают... потому что помогать по ЧЛ я не против, а вот по какой-нибудь БЭ - сорри, но только для избранных
24 Июл 2008 09:33 Leroy сказал(а): Мне кажется, тут важнее по какой именно функции используют и чем отплачивают... потому что помогать по ЧЛ я не против, а вот по какой-нибудь БЭ - сорри, но только для избранныхCообщение полностью
И вот объясните тогда, пааачиму именно по БЭ на форуме у балей больше всего потуг помогальческих? А??? В Инструкциях, Дуальных отношениях других разных темах именно бали отношениями всё объясняют, и как их сделать лучше, и как их наладить-настроить и запустить в действие... это что ли симбиоз БЭ-ЧЛ ЧЛ-БЭ действует? Честно, интересно как это получаецца?
24 Июл 2008 13:01 Galinka сказал(а): И вот объясните тогда, пааачиму именно по БЭ на форуме у балей больше всего потуг помогальческих? А??? В Инструкциях, Дуальных отношениях других разных темах именно бали отношениями всё объясняют, и как их сделать лучше, и как их наладить-настроить и запустить в действие... это что ли симбиоз БЭ ЧЛ действует? Честно, интересно как это получаецца? Cообщение полностью
Я слышала, что из Балей прекрасные психологи получаются, правда не могу сказать с чем это связано, может быть потому, что болевая этика эмоций, а как известно многим людям свойственно развивать именно болевую, плюс ЧЛ конечно тоже помогает.