Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 17:01 Jirapha сказал(а):
Слушай, даже в принципе не знаю, хде деньги делают/берут

Вот ещё вопрос, а у Балей какое отношение к денюшкам? Так и текут, или знают где взять, да лень? Или это слишком мелко, что бы отвлекаться.
Cообщение полностью

Читала ваших, говорят, приходят, когда надо)))то есть, деньги сами приходят и к тем, и к другим))))

Бальзаки, где вы берете деньги? Ответы " в тумбочке" не принимаются

"В памяти всплывали: его детская улыбка, нимб, и небесной красоты пузо"(с)

13 Июл 2008 17:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

friedice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 17:05 kinofobaII сказал(а):
Бальзаки, где вы берете деньги? Ответы " в тумбочке" не принимаются

Cообщение полностью

Ну не знаю. В тумбочке я их тоже находил. Какие-то у вас излишние ограничения.

А так, если сильно что-то захотеть, то премия подоспеет. То кредит, на подходящих условиях предложат. То работу. Не помню как-то что бы пришлось бегать, и искать денег на действительно нужное.

Другой вопрос - как сделать так, что бы баль что-то сильно захотел, а не просто "не плохо было бы". Текущее состояние обычно настолько комфортно, что особой необходимости шевелиться нет. Обычно нужен сильный внешний стимул . В связи с этим, вспоминается подпись Cezaria: "Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого. "

13 Июл 2008 19:09

More_more
"Дюма"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 00:20 balzak_intp сказал(а):
Имхо, не ДК писал. Не логик даже. Вы не сомневаетесь в правильности информации, которой не понимаете ? Тогда отдайте мне все Ваши деньги, я их закопаю на поле чудес и скажу слово на правильном, но непонятном Вам языке. И Вам будет хорошо.
Cообщение полностью

Да не утверждаю я что я ДК. И что логик тоже Я не знаю своего тима, это даже в анкете было указано.
Про информацию, предыдущаю реплика - на 50% шутка. Я в общем-то и хотела сказать что мне до фени кто и что считает правильным, если меня это "что" не устраивает.

13 Июл 2008 22:07

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 14:09 DrayZER сказал(а):
хорошо вам... я к чему спрашивала: есть у меня знакомая (жена дяди, моя одногодка). Видимся редко, 1-2 раза в месяц, поэтому изучить основательно не получается. Никак не могу разобраться - Бальзак она или Достоевский (хотя эта версия наиболее вероятная) Как бы так различить, чтоб наверняка?..
Cообщение полностью

Сложное это дело в соционике - что-то сделать наверняка.. Прибора, измеряющего ТИМ, пока не изобрели. На моей памяти были случаи, когда особо ворчливого Бальзака принимали за Достоевского. Обратных недоразумений не замечал, но скорее всего они тоже бывают.

Лично я к типированию подхожу в высшей степени индивидуально, по полной задействую интуицию. Начинаю я не с отнюдь не с наблюдений каких-либо признаков, а с попытки понять человека - к чему он сознательно стремится, кем восхищается, кем хочет стать, с какими людьми общается и т.п.

Только после того как я человека пойму, я начинаю собственно типирование, при этом критерии я подбираю для каждого человека индивидуально на основе того, как я человека понял. Вот такой суперинтутивный подход

1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

13 Июл 2008 22:07

More_more
"Дюма"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:10 friedice сказал(а):
Ну не знаю. В тумбочке я их тоже находил. Какие-то у вас излишние ограничения.

А так, если сильно что-то захотеть, то премия подоспеет. То кредит, на подходящих условиях предложат. То работу. Не помню как-то что бы пришлось бегать, и искать денег на действительно нужное.

Другой вопрос - как сделать так, что бы баль что-то сильно захотел, а не просто "не плохо было бы". Текущее состояние обычно настолько комфортно, что особой необходимости шевелиться нет. Обычно нужен сильный внешний стимул . В связи с этим, вспоминается подпись Cezaria: "Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого. "
Cообщение полностью

вот странно, но у меня с деньгами та же фигня всегда.
13 Июл 2008 10:05 Jabry сказал(а):
Трактовки ограничены только фантазией.

Интуиция - это прежде всего видение уникальности ситуации. Последовательность действий может эффективно выстроить и сенсорик, но в более типичных ситуациях. Интуит, попав в типичную ситуацию, в которой нужна только точность, будет отвлекаться на несущественные мелочи и будет действовать менее эффективно. Зато в уникальной ситуации интуиты осваиваются очень быстро.
Cообщение полностью

О! Супер! Вы мне прям свет пролили. Точно-точно, столько противоречивых наблюдений сразу обяснимыми стали. Спасибо!

13 Июл 2008 22:08

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 14:09 DrayZER сказал(а):
хорошо вам... я к чему спрашивала: есть у меня знакомая (жена дяди, моя одногодка). Видимся редко, 1-2 раза в месяц, поэтому изучить основательно не получается. Никак не могу разобраться - Бальзак она или Достоевский (хотя эта версия наиболее вероятная) Как бы так различить, чтоб наверняка?..
Cообщение полностью

Загляните-ка сюда:
Можно ли быть Балем и Достом одновременно?
http://www.socionik-light.com/thread/8825-0-.html

14 Июл 2008 05:44

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 08:53 balzak_intp сказал(а):
Гм... Два раза упомянули интуицию (по полной, супер) - а описали чисто логический способ, основанный на исчерпывающем понимании. Я чего-то не понял, или про интиуицию пошутили ?

Cообщение полностью

Понимание - это конечный результат интуитивного процесса. У логиков этот результат действительно оформляется логически, что не делает логическим сам процесс его получения

14 Июл 2008 08:59

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Назрел вопрос касательно выражения собственных эмоций: кроме ядовитого сарказма, и высокомерной иронии - есть ли что-нибудь исчё?

14 Июл 2008 10:35

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 08:53 balzak_intp сказал(а):
Гм... Два раза упомянули интуицию (по полной, супер) - а описали чисто логический способ, основанный на исчерпывающем понимании. Я чего-то не понял, или про интиуицию пошутили ?

Cообщение полностью

А вы как подходите к типированию?
14 Июл 2008 10:35 Jirapha сказал(а):
Назрел вопрос касательно выражения собственных эмоций: кроме ядовитого сарказма, и высокомерной иронии - есть ли что-нибудь исчё?
Cообщение полностью

О да! И случается что их даже МНОГО! Но поскольку стандартная реакция на мои эмоции - что-то типа "ты себя ведешь неадекватно, надо уметь себя контролировать" - то я снова превращаюсь в классическую бальзачку... Хотя, вообще, грустно, что самое что я лично считаю в себе ценным (потому что его мало и выходит наружу редко), большинством людей не воспринимается(((
Кстати, мне кажется, наличие эмоций от тима не зависит, это либо врожденное, либо формирующее в глубоком детстве.

14 Июл 2008 11:19

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

14 Июл 2008 14:42 balzak_intp сказал(а):
Как к штанге примерно. Ну то есть чему-то меня научили конечно, но лоб морщу очень долго, пальцем в шпаргалку тыкаю. Интуиция спит беспробудно - говорит, пока матчасть не выучишь - не буди. Творчества нет никакого, действую по инструкции. Смотрю как человек держится, как себя ведет, ручками-ножками как двигает, как смотрит, улыбается и т.п. Завожу разговоры на 4 стандартные темы - учеба/работа, отдых, путешествия, шопинг/ресторан. Ловлю простое - несколько ПР, экстраверсию, сенсорику, логику черную/белую. Через полчаса остается 2-4 версии. Тыкаюсь опять в Рейнина, в шпаргалку с контрольными вопросами, которым научили. Если тим знаю хорошо, могу и проверить гипотезу за счет избыточности. Если с человеком потом общаюсь регулярно - стараюсь нестыковки фиксировать. Иногда приходится признавать, что ошибся. Бывают сложные случаи, и понять вообще не удается точнее 2-4 типов, практики мало.
Cообщение полностью

Это вы что описываете? Типирование за час? А как вы типируете, если не на время?

14 Июл 2008 14:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 20:33 DrayZER сказал(а):
Дорогие Бальзаки или их знатоки , вопрос к вам:
в чем заключается, по-вашему, иррациональность Бальзаков?
Cообщение полностью

я процитирую одного Баля, мне понравилось)) думаю, он не обидется)) по-моему, что-то в его словах говорит именно об иррациональности балей))

Можно приспособиться к любой среде, четвергу, пятнице и прочим жизненным неровностям... Можно быть незаметным или не замечать других... И в момент приложения силы можно сконцентрироваться в любой каркас...

а вот другой пример.. немного грустный
Баль мне вчера сказал, что к нему вернулась привычка не спать в ожидании чего-то, но его изо дня в день все нет и нет..
"я даже на рынке себя лучше чувствую, когда всё меняется, когда цены скачут то вверх, то вниз,
а тут больной стабилен..."
когда ему говорят, не трясите болото, он впадает в жуткую депрессию.. "стабильно - это застой, это не развитие" и все в таком духе..очень тяжелое состояние на самом деле, теряет смысл в жизни и считает все абсолютно бесперспективным
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

14 Июл 2008 23:45

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:03 Jirapha сказал(а):
Свет, я тут этажом выше, в смысле на другой странице, скопировала определения и из матчасти, народ вылупил глаза, сказал па-а-думаешь, это какого года, соционика ушла далеко вперед и т.д. Ну и что тут скажешь? Каждый трактует, как понимает и в свое удовольствие.
Cообщение полностью

Глаза я не вылупливала, во-первых. , "па-а-думаешь" , тож не говорила, по моему у нас был нормальный разговор. Если чем зацепила, и у вас пошла такая неадекватная реакция на мои посты, то цэ ваши проблемы.)))), о них и надо было писать ))) Я разговаривал нормально, спокойно и конструктивно !!

А во-вторых согласна , каждый трактует как нипопадя )))
Во всех соционических школах определение аспектов и их проявлений разное. Иногда просто совершенно. Поэтому в ВШС например, я Наполеон. Потому как у них именно проявление гармонии и красоты относится в ЧС, а не к БС. И мою эмоциональность там принимают за проявления ЧС. Говорят, что очень шумная, как Наполеоны ))) т.п и т.п

И будет до тех пор бедлам, пока не прийдут к единым определениям, хотя бы базиса- - что такое Информация, что такое БС,ЧЛ И т.д, каковы появления аспектов по функциям, хотя бы основные. и четко, чтобы раз-два, три.

Если бы это был психоанализ, то другое дело, но тут же проводится анализ по модели А, четко и понятно. Практически это не типология, это классификация. Но очень сильно плавающая.

Проводили ж не раз типированиие одних и тех же людей, по несколько часов, сразу несколько школ.
И нифига ))) Попаданий, т.е одного человека протипировали несколько школ в один и тот же тип, практически небыло )))
Правда смешно? )))

15 Июл 2008 08:44

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 08:44 snezhanochka сказал(а):
Глаза я не вылупливала, во-первых. , "па-а-думаешь" , тож не говорила, по моему у нас был нормальный разговор. Если чем зацепила, и у вас пошла такая неадекватная реакция на мои посты, то цэ ваши проблемы.)))), о них и надо было писать ))) Я разговаривал нормально, спокойно и конструктивно !!

Cообщение полностью

Извините Снежана! Как-то я даже не подумала, что свей репликой могу Вас обидеть
Никаких наездов, всё тихо, мирно, Не принимайте мой высказывания на свой счет. Это было сказано вообщем и целом, с привязкой даже не к Вам лично.

1 пользователь выразил(и) благодарность Jirapha за это сообщение

15 Июл 2008 09:03

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 08:55 balzak_intp сказал(а):
Шикарная фраза, точнее не скажешь.

И про смысл тоже очень верно - непонимание смысла обессмысливает жизнь тотально, только это, наверное, не совсем к иррациональности относится.

Cообщение полностью

ага, мне фраза тоже понравилась, как-то она очень точно передала суть. На самом деле мальчик охарактеризовал всех иррационалов интровертов, не только Бальзаков. Но, конечно, изнутри себя))
а про смысл я имела в виду, что иррациональность как-то так настойчиво требует измнений и стабильность ее угнетает. Я тоже не люблю болото, но это как-то по-другому, а моего знакомого Баля именно вот стабильность заставляет впадать в депрессию. Хотя, когда у него возникают всякие форс-мажоры, когда нужно срочно принимать какие-то решения, когда ситуация меняется ежеминутно, он в нее тоже впадает, но как-то по-другому. Но в целом он очень живо откликается на изменение ситуации, его это бодрит.

15 Июл 2008 10:39

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 10:39 Jin_Jie сказал(а):
ага, мне фраза тоже понравилась, как-то она очень точно передала суть. На самом деле мальчик охарактеризовал всех иррационалов интровертов, не только Бальзаков. Но, конечно, изнутри себя))
а про смысл я имела в виду, что иррациональность как-то так настойчиво требует измнений и стабильность ее угнетает. Я тоже не люблю болото, но это как-то по-другому, а моего знакомого Баля именно вот стабильность заставляет впадать в депрессию. Хотя, когда у него возникают всякие форс-мажоры, когда нужно срочно принимать какие-то решения, когда ситуация меняется ежеминутно, он в нее тоже впадает, но как-то по-другому. Но в целом он очень живо откликается на изменение ситуации, его это бодрит.

Cообщение полностью

А стабильность в чем? материальное положение ли, здоровье душевное или физическое ли, стабильность отношений ли? В чем же? Кто против стабильности в этом будет возражать? Но встряски необходимы, что бы развиваться, они своего рода побудительный "пендель" (с) для развития. Или нет?

15 Июл 2008 10:45

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

15 Июл 2008 10:39 Jin_Jie сказал(а):
ага, мне фраза тоже понравилась, как-то она очень точно передала суть. На самом деле мальчик охарактеризовал всех иррационалов интровертов, не только Бальзаков.

Cообщение полностью

Хорошо сказано: в момент приложения силы можно сконцентрироваться в любой каркас.

Мне кажется это про ВСЕХ иррационалов – все реагируют в соответствии с реальной ситуацией и своими собственными чувствами: не на поступки и эмоции откликаются, а на вызванные ими чувства, а поступки – импульсивны, иррациональны. Тогда как у рационалов реагирование идёт на поступок – поступком, на эмоцию – эмоцией, и чувства для них – следствие поступка, а не причина.

Вот Снежанна в своей теме "Эмоции, чувства, отношения" на серьёзном форуме это супер как проявила.

А стабильность, так иррац действует, когда ему надо выйти из какой-то ситуации и тогда его самочувствие изменяется, его живой отклик на изменение ситуации спонтанен, никаким графикам не подчинён, это как бы постоянный эксперимент под названием ЖИЗНЬ.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

15 Июл 2008 12:10

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 12:11 Galinka сказал(а):

А стабильность, так иррац действует, когда ему надо выйти из какой-то ситуации и тогда его самочувствие изменяется, его живой отклик на изменение ситуации спонтанен, никаким графикам не подчинён, это как бы постоянный эксперимент под названием ЖИЗНЬ.

Cообщение полностью

Вы правы)) Баль меня сегодня позабавил еще одним своим заявлением.)) Я вот люблю бурную природу, но все же не чувствую такого подъема сил при грозе, как он.))

цитирую:я абажаю стихии!!! когда природа выходит из себя, это прекрасно. Особенно ураганы, торнадо и извержения вулканов

в Москве сегодня была гроза, так он с таким упоением мне рассказывал, как все падает и ломается и как я пойду по улице и на меня может это все обрушиться, свалиться и вообще меня придется искать под обломками)) его это так развеселило))) даже его депрессия прошла)) человек почувствовал Жизнь))

17 Июл 2008 00:20

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я извиняюсь, что опять припёрлась )

Но вы ж тут про меня вспомнили.)))

У меня вопрос.

Как вы относитесь к Намекам ???

Например вы что то сказали, а вам в ответ притчу там, или типа в шутку и всерьез,что то ответили, типа сам догадайся !!

Или спросили не прямо, а шуткой, но фиг поймешь, шутка это или нет, т.к вопрос то серьёзный.
Но тут же утверждают , что шутка или в шуточной форме. А я то конкретно понимаю все !!

Я поняла, что меня это, ну ой, как достает.

намеки !! Я не могу когда не понятно, не открыто.

Мне кажется, что это все таки мне по болевой. Как то размазано во времени, догадайся типа сам.

Т.е это не БЛ точно, а не БИ ли, намеки ??

И не ЧИ точно ! Потому как Чи-это видение единственного верного результата, а она у меня активационная. Я сама в ней лох ))) И мне вот такие-догадайся сам.
Не нравются !!

****Если не понятно о чем я.

То вот тут http://www.socionik-light.com/thread/9067-20.html молодой человек ну вообще меня из колеи выбил. А до этого девушка.

Может это ваше - имеется ввиду разговор Намеками, притчами ??

Хочется понять !!

18 Июл 2008 16:54

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 16:55 snezhanochka сказал(а):
Как вы относитесь к Намекам ???

Например вы что то сказали, а вам в ответ притчу там, или типа в шутку и всерьез,что то ответили, типа сам догадайся !!

Cообщение полностью

Нормально отношусь Намеки - дело нешуточное

18 Июл 2008 20:30

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Jabry link=8575---- Намеки - дело нешуточное [/quote]
а поточнее?
Как воспринимаете? как понимаете?
Мне вот сложно представить...это на форуме не передать...

18 Июл 2008 21:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100