Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 105 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 13:14 balzak_intp сказал(а):
Интуиция. Вы опаздываете на самолет и нисколько не беспокоитесь об этом. Потом оказывается, что рейс отложен на 2 часа. Или неожиданно для себя меняете маршрут - потом оказывается, что именно поэтому встретили свою будущую жену, она там на обочине где-нибудь голосовала с большим чемоданом. Решили не вести ребенка в детский сад - оказалось, там ветрянка. Вовремя поменяли доллары, за 2 дня до дефолта. И т.п.

Cообщение полностью

А Вы предчувствовали, что на обочине встретите будущую жену? в чем интуиция-то? я тоже могу сказать уже после, если я что-то изменила, то это привело к каким-то интересным случайностям, но это у всех так. Если посмотреть назад. Вы как-то предчувствуете, что вот ребенка вести не надо, или это само собой случается, что ваше действие просто как-то органично вписывается в реальность? вот я уже писала где-то, папа всегда говорит, что у него сердце-вещун, т.е. он чувствует, что вот что-то делать надо, а что-то нет. Просто интересно. Потому что мне никогда не понять, что чувствуют интуиты)) но как сенсорику ужасно хочется понять, в каком именно месте зарождается предчувствие)))
Интуиция.
Cообщение полностью

а еще такой вопрос)) как Вы чувствуете, что все еще впереди?))) ну т.е. когда требуется не сиюминутная реакция, а можно и подождать, никуда это не сбежит)) человек ли дело..
например, Вы получаете письмо и не отвечаете на него. Ну вам кажется, что чего спешить, когда ответить можно и завтра, и послезавтра, спешки-то нет. А адресат может заволноваться, он думает, что его просто-напросто проигнорировали))
а вы просто решили не торопиться, потому что впереди вечность и вы эту вечность хорошо чувствуете)) куда торопиться-то?
мой знакомый Баль часто напишет что-то такое интригующее мое любопытство, я только начну выспрашивать подробности, а он, давай завтра, а то поздно уже)) у него впереди вечность, а мну раздирает от любопытства))) это так жестоко)))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

12 Июл 2008 15:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 15:09 Jin_Jie сказал(а):
Антон, нельзя так шутить с женщинами..)) умственное напряжение приводит к необратимым последствиям в нашем организме.. оно вам надо?))
Cообщение полностью

Да уж.. искусство обращения с женщинами оказывается посложнее науки философии
Интуиция. Вы опаздываете на самолет и нисколько не беспокоитесь об этом. Потом оказывается, что рейс отложен на 2 часа. Или неожиданно для себя меняете маршрут - потом оказывается, что именно поэтому встретили свою будущую жену, она там на обочине где-нибудь голосовала с большим чемоданом. Решили не вести ребенка в детский сад - оказалось, там ветрянка. Вовремя поменяли доллары, за 2 дня до дефолта. И т.п.

Cообщение полностью

Я хоть и интуит, такие вещи отношу к случайностям. Они, к сожалению, неповторимы. Хотя одно время для пользы дела я успешно культивировал у своих знакомых миф о своих суперспособностях..

12 Июл 2008 15:56

More_more
"Драйзер"

Флуд: 25%/2%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 14:56 Jabry сказал(а):
Кхм.. может мне следовало заранее предупредить... но это вообще-то шутка была
Cообщение полностью

ничего страшного
12 Июл 2008 15:09 Jin_Jie сказал(а):
Антон, нельзя так шутить с женщинами..)) умственное напряжение приводит к необратимым последствиям в нашем организме.. оно вам надо?))
Cообщение полностью

О! Есть над чем подумать в ближайшие две недели
Да.

Или неожиданно для себя меняете маршрут - потом оказывается, что именно поэтому встретили свою будущую жену, она там на обочине где-нибудь голосовала с большим чемоданом.
Cообщение полностью

это по-моему больше на похоже, нежели .
Вы же меняете маршрут не потому что предчувствуете что встретите свою жену, а именно что неожиданно. И.. встречаете свою жену уже потому что поменяли маршрут.Я конечно не логик, но следствие-причина здесь вроде в таком порядке.

именно поэтому (появилась возможность) встретили свою жену.

12 Июл 2008 18:18

More_more
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 15:56 Jabry сказал(а):
Я хоть и интуит, такие вещи отношу к случайностям. Они, к сожалению, неповторимы. Хотя одно время для пользы дела я успешно культивировал у своих знакомых миф о своих суперспособностях..
Cообщение полностью

Мне вот тоже кажется что это не столько интуиция и не случайность даже, а просто нормальное течение жизни и всё дело в том как относится и трактовать ПОСЛЕ уже случившееся.

Интуиция, это:
- видение возможностей ситуации в её изменении. Для кого-то опоздать на самолёт - это не успеть на работу, не попасть к регистрации и т.п., а для интутита - наоборот с изменнением ситуации будут просто новые возможности.
-же по-моему, на практике чаще всего проявляется в умении наиболее эффективно выстроить последовательность действий, опираясь не столько на условные моменты начала и конца действия, сколько на действительные, что даёт возможность не тратить время впустую, не начинать бессмысленных действий.

12 Июл 2008 18:33

Jirapha
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Почему когда говорят о логике в соционике разговор всё время вертиться вокруг как посчитать, создать формулу, усовершенствовать расчет, вычислить, придумать технологический процесс? Неужели в этом только логика и заключается? А вот увидеть закономерность чего-либо, взаимосвязь событий, или наоборот отсутствие оного - это что тогда?
Касательно интуиции.Если ты видишь сломанный прибор и знаешь, что там сломалось, и знаешь как починить - это что? Или все стоят репу чешут, как агрегат работает, а ты берешь интуитивно нажимаешь ряд кнопок и всё работает - это что? Или знаешь где может лежать та или иная вещь (даже если не ты её туда положил?) - это что?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

12 Июл 2008 19:04

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 18:33 More_more сказал(а):
Интуиция, это:
Cообщение полностью

Интуиция - это информация о времени (о происходящих изменениях).
Экстравертное (сущностное) восприятие времени - это оценка явлений с точки зрения их потенциальной возможности и способности к изменениям, оценка вариантов и вероятностей этих изменений, умение одновременно воспринять многообразную информацию о разных явлениях - все это наша способность ориентироваться в картине событий, происходящих сейчас и актуальных на данный момент.
Эта информация относится к аспекту
Интровертное (отношенческое) восприятие времени - движение времени. Чувство времени и внутренние ритмы, прогнозы событий и отношения поколений, история, мода, тенденции, динамика и перспективы -
связаны с ощущением взаимосвязей между событиями с точки зрения течения времени. Это относится к аспекту
Дорогие Бальзаки или их знатоки , вопрос к вам:
в чем заключается, по-вашему, иррациональность Бальзаков? Если можно, на примерах. Заранее благодарю.
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
1 пользователь выразил(и) благодарность DrayZER за это сообщение

12 Июл 2008 20:32

More_more
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 19:04 Jirapha сказал(а):
Если ты видишь сломанный прибор и знаешь, что там сломалось, и знаешь как починить - это что?
Cообщение полностью

знание того, как работает данный или аналогичный прибор. Иными словами опыт

Или все стоят репу чешут, как агрегат работает, а ты берешь интуитивно нажимаешь ряд кнопок и всё работает - это что?

Мне почему-то думается что скорее всего это тоже аналогия работы схожего предмета + отсутсвие боязни что-то сломать, отсутствие страха - и может быть?

Или знаешь где может лежать та или иная вещь (даже если не ты её туда положил?) - это что?

тут наверное очень конкретные ситуации, но думается что это

12 Июл 2008 21:38

More_more
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 20:33 DrayZER сказал(а):
Интуиция - это информация о времени (о происходящих изменениях).
Экстравертное (сущностное) восприятие времени - это оценка явлений с точки зрения их потенциальной возможности и способности к изменениям, оценка вариантов и вероятностей этих изменений, умение одновременно воспринять многообразную информацию о разных явлениях - все это наша способность ориентироваться в картине событий, происходящих сейчас и актуальных на данный момент.
Эта информация относится к аспекту
Интровертное (отношенческое) восприятие времени - движение времени. Чувство времени и внутренние ритмы, прогнозы событий и отношения поколений, история, мода, тенденции, динамика и перспективы -
связаны с ощущением взаимосвязей между событиями с точки зрения течения времени. Это относится к аспекту
в чем заключается, по-вашему, иррациональность Бальзаков? Если можно, на примерах. Заранее благодарю.
Cообщение полностью

Хм, ну не знаю.. мне всё-таки казалось что - это информация не о времени, а именно о возможностях. А откуда эта информация?
Выражение "экстравертное (сущностное)" мне нравится применительно к ЧИ, а вот "восприятие времени" в моё понимание -чи- не укладывается. Я вижу ЧИ именно как ВИДЕНИЕ, объёмное, целостное видение объекта расмотрения или ситуации, видение непроявленных возможностей, скрытых, лежащих в глубине. А вот возможность их реализации во времени - это не ЧИ имхо, реализуются они или нет одной чи не поймёшь. можно увидеть только их наличие. Если совсем просто - это видение потенциала. Видение СУТИ, в сочетании с - понимание ещё и того как это устроено и почему именно так, а не иначе.

же функция более загадочная, субъективная вообще и мистическая И действительно "отношенческая". Мне нравятся эти определения, которые вы привели, я убеждаючь в том что правильно понимала эти аспекты, но вот почему ЧИ это всё-таки времени - если "сейчас" - не понятно.
Впрочем, это кажется всего лишь вопрос терминологии и обозначений.

12 Июл 2008 21:51

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 21:38 More_more сказал(а):
знание того, как работает данный или аналогичный прибор. Иными словами опыт

Мне почему-то думается что скорее всего это тоже аналогия работы схожего предмета + отсутсвие боязни что-то сломать, отсутствие страха - и может быть?

тут наверное очень конкретные ситуации, но думается что это

Cообщение полностью

Спасибо Маша. Ну вот, теперь ещё больше все запуталось.... , ну кто бы мог подумать. Это я примеряю Бальзаковский кафтан. Мне удобно в нем, но может я себе льщу? Вот и пытаюсь выяснить у представителей из какого материала всё это пошито...

12 Июл 2008 21:52

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 21:51 More_more сказал(а):
А откуда эта информация?
Cообщение полностью

От Веры Новиковой. Я не сомневаюсь в правильности этой информации.

12 Июл 2008 21:59

More_more
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 21:52 Jirapha сказал(а):
Спасибо Маша. Ну вот, теперь ещё больше все запуталось.... , ну кто бы мог подумать. Это я примеряю Бальзаковский кафтан. Мне удобно в нем, но может я себе льщу? Вот и пытаюсь выяснить у представителей из какого материала всё это пошито...
Cообщение полностью

За что спасибо-то, за то что запутала?
Ты знаешь, меня в бальзаки не раз типировали, мне почему-то пока не хочется с ними соглашаться, даже когда я понимаю что этик из меня ну очень странный , но так не хочется быть бальзаком - вот не хочется и всё, может годам к сорока, или когда заведу семью, я смирись и приму это, а сейчас мне хочется совершать безумства, а не ограничивать себя, даже когда мне все говорят "ничего хорошего из этого не выйдет" и вообще "ты сумасшедшая".. так что если тебе комфортно - это очень здорово и самое главное.

Мне комфортней всего в тиме Дон Кихот, хотя им быть я тоже не хочу - все мужики разбегутся

12 Июл 2008 22:02

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 21:59 DrayZER сказал(а):

Cообщение полностью

Свет, я тут этажом выше, в смысле на другой странице, скопировала определения и из матчасти, народ вылупил глаза, сказал па-а-думаешь, это какого года, соционика ушла далеко вперед и т.д. Ну и что тут скажешь? Каждый трактует, как понимает и в свое удовольствие.

12 Июл 2008 22:02

More_more
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 21:59 DrayZER сказал(а):

Cообщение полностью

угу, спасибо
Я тоже не сомневаюсь. Правильность информации не зависит от её понимания мной )

12 Июл 2008 22:03

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:02 More_more сказал(а):
За что спасибо-то, за то что запутала?
Ты знаешь, меня в бальзаки не раз типировали, мне почему-то пока не хочется с ними соглашаться, даже когда я понимаю что этик из меня ну очень странный , но так не хочется быть бальзаком - вот не хочется и всё, может годам к сорока, или когда заведу семью, я смирись и приму это, а сейчас мне хочется совершать безумства, а не ограничивать себя, даже когда мне все говорят "ничего хорошего из этого не выйдет" и вообще "ты сумасшедшая".. так что если тебе комфортно - это очень злорово и самое главное.

Мне комфортней всего в тиме Дон Кихот, хотя им быть я тоже не хочу - все мужики разбегутся
Cообщение полностью

Вот у меня тоже ну вроде всё Драйзеровское, а есть червоточинка и всё, не сидится на месте.

12 Июл 2008 22:04

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 00:20 balzak_intp сказал(а):

Драйзера с Бальзаком в себе спутать - это круто. Скорее всего, ни то, ни другое если так. Или ...

Cообщение полностью

Да это круто, но мало ли какие изменения в человеке происходят в результате стихийных бедствий в жизни. Вот я и пытаюсь определить, что приобретенное, а что врожденное. Я имею в виду, что не ТИМ поменялся, а Приспособление к изменяющимся условиям.
И, если можно, поподробнее с предлога ИЛИ?

13 Июл 2008 07:28

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 18:33 More_more сказал(а):
Мне вот тоже кажется что это не столько интуиция и не случайность даже, а просто нормальное течение жизни и всё дело в том как относится и трактовать ПОСЛЕ уже случившееся.

Cообщение полностью

Трактовки ограничены только фантазией.

Интуиция, это:
- видение возможностей ситуации в её изменении. Для кого-то опоздать на самолёт - это не успеть на работу, не попасть к регистрации и т.п., а для интутита - наоборот с изменнением ситуации будут просто новые возможности.
-же по-моему, на практике чаще всего проявляется в умении наиболее эффективно выстроить последовательность действий, опираясь не столько на условные моменты начала и конца действия, сколько на действительные, что даёт возможность не тратить время впустую, не начинать бессмысленных действий.

Интуиция - это прежде всего видение уникальности ситуации. Последовательность действий может эффективно выстроить и сенсорик, но в более типичных ситуациях. Интуит, попав в типичную ситуацию, в которой нужна только точность, будет отвлекаться на несущественные мелочи и будет действовать менее эффективно. Зато в уникальной ситуации интуиты осваиваются очень быстро.
12 Июл 2008 20:33 DrayZER сказал(а):
Cообщение полностью

В том, что они не спорят с Жизнью и легко принимают любые ее изменения.
13 Июл 2008 00:20 balzak_intp сказал(а):
Это разьве польза ? Попробуйте относиться к "таким вещам" с бОльшим доверием, м.б. приятных "случайностей" и станет больше.

Cообщение полностью

А зачем они мне? Любоваться на них, как на цветы?

13 Июл 2008 10:04

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 12:35 balzak_intp сказал(а):
Разумеется, для чего же еще !

Cообщение полностью

У меня потребность в этом очень... ситуативна

13 Июл 2008 12:48

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 10:05 Jabry сказал(а):
В том, что они не спорят с Жизнью и легко принимают любые ее изменения.
Cообщение полностью

хорошо вам... я к чему спрашивала: есть у меня знакомая (жена дяди, моя одногодка). Видимся редко, 1-2 раза в месяц, поэтому изучить основательно не получается. Никак не могу разобраться - Бальзак она или Достоевский (хотя эта версия наиболее вероятная) Как бы так различить, чтоб наверняка?..

13 Июл 2008 14:09

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:04 Jirapha сказал(а):
Вот у меня тоже ну вроде всё Драйзеровское, а есть червоточинка и всё, не сидится на месте.
Cообщение полностью

Я б, скорее, увидела в тебе джека

"В памяти всплывали: его детская улыбка, нимб, и небесной красоты пузо"(с)

13 Июл 2008 16:03

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 16:03 kinofobaII сказал(а):
Я б, скорее, увидела в тебе джека

Cообщение полностью

Слушай, даже в принципе не знаю, хде деньги делают/берут

Вот ещё вопрос, а у Балей какое отношение к денюшкам? Так и текут, или знают где взять, да лень? Или это слишком мелко, что бы отвлекаться.

13 Июл 2008 17:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100