Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 99 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы Бальзакам!!))

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 16:21 Jirapha сказал(а):
Гх-м-м-м, но у Бальзака - , боюсь показаться навязчивой, именно она меня интересует...так сказать...без баловства.
Cообщение полностью

Та с Бальзаком практически тож самое.

Это общеквадральные ценности. Ценности складываются из всех программных одноквадренников.
Только у Бальзака все таки будет больше упор на БИ. И уже с помощью БИ- будет ЧЛ двигаться. Более иррационально думаю.

(я просто по аналоги думаю Роба и Дона. У Дона Чи для БЛ. Он может любоую возможность структуировать и доказать. А Роб ви дя суть вопроса, ищет возможности доказательстваи подтверждения. Типа так )))

Как это у вас я не знаю точно. Думаю это лучше объяснят сами Бальзаки. Или ты попробуй, если понимаешь, чо я имею в виду.

Может быть так, Видится момент времени под него находится технология, ведется расчет. Это Бальзак.
А У Джека улавливапеется процесс, технолония, расчет, и на основе этого ищутся мометы во времени.

Но это чисто логически вывела !!

10 Июл 2008 16:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Цитирую ! не моё !!

"На эту тему есть неплохой анекдот: "Если результат решения задачи не зависит от выбранного метода, то это математика, а если зависит, то это уже бухгалтерия".

Так и тут - если речь идет о сугубо абстрактно-математический сущностях, которые для просто ты обозначили термином "деньги", то это L (вообще математика как наука это в значительной мере почти чистая L - структурная логика). А если речь идет о деньгах о реальном оперировании ими ("два плюс два равно три т.к. один пошло на взятки и откаты, но если хорошо договориться, то эти три будут больше четырех т.к. будет возврат НДС..."), то уже P- деловая логика.

А вообще:

Цитата из статьи Гуленко Гуленко В. В. Выразительные возможности психических состояний. Человек и мир языком универсалий-

P — активная логика. Выгодно ли это? Как это использовать с максимальной прибылью? Трудозатраты, совершение полезных действий. Предприимчивость, деловая активность. Перемещения в пространстве. Денежные операции. Ритмичность, вовлечение партнёров в трудовой процесс. Внешний напор, потребление ресурсов и энергии в производстве.

L — пассивная логика. Правильно ли это устроено? Вписывается ли в имеющуюся систему или выпадает из неё? Следование правилам. Подчинение закону. Регламентированное поведение, исключающее собственную инициативу. Алгоритм, программа, сухой анализ фактов. Проверка и контроль, сведение данных в таблицу или схему.

10 Июл 2008 17:08

Andropov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

При типировании мне сообщили, что у меня смещение в ЧЛ довольно сильное. Из моих личных наблюдений: ЧЛ видна далеко не у всех Бальзаков. А у тех, которые пытаются работать по этой функции, она появляется волнообразно, сумбурно - периоды трудоголизма и погони за денежными знаками сменяются периодами ухода в себя (БИ). Были моменты в жизни, когда приходилось работать ночами. БИ действительно помогала, а точнее заряжала. Но роль её была второстепенной, вспомогательной. Т.е. работа, работа, работа, а когда понимал, что скоро крыша поедет - включал БИ на короткое время, и с новыми силами брался за работу вдохновлённый

10 Июл 2008 17:15

friedice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:08 snezhanochka сказал(а):
Цитата из статьи Гуленко Гуленко В. В. Выразительные возможности психических состояний. Человек и мир языком универсалий-

P — активная логика. Выгодно ли это? Как это использовать с максимальной прибылью? Трудозатраты, совершение полезных действий. Предприимчивость, деловая активность. Перемещения в пространстве. Денежные операции. Ритмичность, вовлечение партнёров в трудовой процесс. Внешний напор, потребление ресурсов и энергии в производстве.

L — пассивная логика. Правильно ли это устроено? Вписывается ли в имеющуюся систему или выпадает из неё? Следование правилам. Подчинение закону. Регламентированное поведение, исключающее собственную инициативу. Алгоритм, программа, сухой анализ фактов. Проверка и контроль, сведение данных в таблицу или схему.

Cообщение полностью

Ну ставить на один уровень алгоритм и программу, как-то странно, с точки зрения процесса программирования. Алгоритм - это теоретический аспект . Программа - инженерный . Если посмотреть на код хороших ученых в computer science, то, обычно, с инженерной точки зрения там полный бардак. И часто -идеи теоретиков, на практике не применимы (регулярные неудачи разработок по искусственому интелекту - это хороший пример).

Мне лично проще написать короткую программу, которая считает, чем считать на кальуляторе. При нудной работе количество ошибок резко увеличивается, и расчет на калькуляторе сложней переиграть с другими значениями. Так же в большинстве случаев можно прикинуть значение на глазок.

10 Июл 2008 17:35

Jirapha
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ну а кто-то говорит, что Бальзаки философы...Выискивающие закономерности жизненного бытия. Может это работающая на .
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

10 Июл 2008 19:01

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 14:08 Jirapha сказал(а):
Товарищи Бальзаки! Пожалуйста дайте определение что в вашем понимании логика, а что интуиция, и в чём это безобразие имеет обыкновение проявляться. Мозги (да,да, они самые) уже вскипели. Вопрос жизненно важный!!!
Cообщение полностью

Я сам теряюсь, что есть логика. Могу сказать лишь, что это порядок перехода от одной мысли к другой, обращение внимания на регулярности, закономерности..

Интуиция - подмечание уникальных свойств ситуации.

10 Июл 2008 19:59

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 19:59 Jabry сказал(а):
Я сам теряюсь, что есть логика. Могу сказать лишь, что это порядок перехода от одной мысли к другой, обращение внимания на регулярности, закономерности..

Интуиция - подмечание уникальных свойств ситуации.
Cообщение полностью

Антон, а ты сертифицированный Бальзак? А то.......? У меня вопрос жизненноважный, хотелось бы объективности.

10 Июл 2008 20:37

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 20:38 Jirapha сказал(а):
Антон, а ты сертифицированный Бальзак? А то.......? У меня вопрос жизненноважный, хотелось бы объективности.
Cообщение полностью

он самый сертифицированный среди всех бальзаков! а кто не согласен тем прямая дорога в соционики-театралы
в поисках волшебного пенделя...
2 пользователя выразил(и) благодарность Limbo за это сообщение

10 Июл 2008 21:03

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 20:38 Jirapha сказал(а):
Cообщение полностью

Как минимум, я сертифицированный интуитивный логик Хотя.. бывали варианты разные...
10 Июл 2008 21:03 Limbo сказал(а):
он самый сертифицированный среди всех бальзаков! а кто не согласен тем прямая дорога в соционики-театралы
Cообщение полностью

Нн-е верю своим глазам, которые это читают...

10 Июл 2008 21:23

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:24 Jabry сказал(а):
Нн-е верю своим глазам, которые это читают...
Cообщение полностью

Может это известный бальзачий ЧЮ

10 Июл 2008 21:46

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Jirapha вот что тебе нашла, может там какое нить зерно для понимания найдешь !

http://www.socionik.com/thread/6466-0-.html

11 Июл 2008 08:55

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 08:55 snezhanochka сказал(а):
Jirapha вот что тебе нашла, может там какое нить зерно для понимания найдешь !

http://www.socionik.com/thread/6466-0-.html
Cообщение полностью

[color=red][/color]
1 человек выразил Вам свою благодарность...

11 Июл 2008 12:31

More_more
"Драйзер"

Флуд: 25%/3%
Анкета
Письмо

5 Июл 2008 02:26 dr_death сказал(а):
есенинский пафос прёт не по-детски...

Cообщение полностью

Простите, это вы про меня?

12 Июл 2008 01:16

dr_death
"Бальзак"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

Прощаю, не про Вас...)

Всю жизнь я быть хотел как все, но век в своей красе сильнее моего нытья и хочет быть как я.

12 Июл 2008 01:24

More_more
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Июл 2008 03:13 balzak_intp сказал(а):
Мое отношение к кому или к чему именно Вы хотите почувствовать ? Если к смыслу написанного - это моё понимание счастья, отношение, наверное, можно назвать "я_так_считаю". Если к Вам или другому читателю - отношение "если_интересно_прочти_эту_замечательную_книжку_и_узнай_больше". А какие еще возможны варианты ответа?
Cообщение полностью

Нет, не к смыслу написанного Ваше отношение, а не ваше мнение хотелось услышать. Не "понимание", а именно что "чувствование". Может быть перечисление моментов из жизни, когда вы ощущали себя счастливым.
Об отношении ко мне или к кому-то другому речи не было, разве что, коль уж заговорили о возможных вариантах - может быть вы чувствуете себя счастливым, когда у вас складывается определённое отношение к кому-либо..

Долго и нудно ... Так всего 3,5 строчки в сообщении, многовато, Вы считаете ?

Я не говорила что вы пишите долго и нудно Хотя я уже поняла что мы с вами очень по-разному воспринимаем одни и те же вещи, но никоим образом эти слова не определяют вашу манеру мзложения вашего же "понимания", напротив, мне очень интересно читать ваши сообщения, хотя ощущение того что абсолютно на разных волнах - ОЧЕНЬ сильное. Различны не только отношения к чему-либо, но и угол зрения. Потому и интересно

Для меня счастье это не чувственное ощущение, это состояние духа. Если зуб заболит или спать захочется - вот это будут ощущения, боли или усталости. Но я не мог бы сказать - "я несчастлив, ибо я устал". Просто если боль или усталость станут нестерпимыми - сознание отключится и состояние счастья не сможет в нем отразиться. Это примерно как солнце, скрытое тучкой - оно есть, но его не видно. И вот это действительно нудно я излагаю.

А для меня нет (не нудно совсем) Удивительно, сколь по-разному воспринимают и обрабатывают информацию люди Смысл изложенного - угу! Я поняла про то что не чувственное. Для меня чувственное ощущение счастья есть и имеет большое значение, правда это не отрицает и счастья, как "состояние духа".

Имхо, нет надобности противопоставлять удовольствия и счастье, делить всё на какие-то уровни.
============== Противопоставления нет никакого, а уровни есть. Так они есть даже в смерти, куда же без них.

А можно поподробнее, про уровни в смерти?

Ну это я умру просто комментировать, пощадите.

хм, надо подумать..

Есть ли действительность иная чем в нашем представлении? Есть ли наше представление вне действительности? Все вопросы - отсюда

=========== Что Вы хотели бы, чтобы я написал ? Наверняка же что-то другое, отличное от описания метода феноменологической редукции Гуссерля - "Введенные в заблуждение смешением предмета и психического содержания, упускают из виду, что предметы, которые нами «осознаются», не наличествуют в сознании просто как в коробке, так что их можно было бы там обнаружить и взять, но что они прежде всего конституируются в различных формах предметной интенции, как то, что они суть и что они значат…

...любое дающее из самого первоисточника созерцание есть правовой источник познания, и все, что предлагается нам в "интуиции" из самого первоисточника (так сказать, в своей настоящей живой действительности), нужно принимать таким, каким оно себя дает, но и только в тех рамках, в каких оно себя дает.»".

да, точно, про феномено.. ля-ля-л Гуссердя я вообще ничего толком не слышала, хотя совру если скажу что эта ссылка была неожиданной Кстати, спасибо, я заглянула-почитала что же это такое, теперь буду иметь хоть какое-то представление. Правда мне при чтении такого рода книг нужна определённая настройка - включать какой-то переводчик себе, чтоб понять о чём вообще речь

============== Ну я уж, с Вашего разрешения, остальных подожду версий тоже ...

ага, появилась третья

12 Июл 2008 01:24 dr_death сказал(а):
Прощаю, не про Вас...)

Cообщение полностью

Вы очень любезны

12 Июл 2008 01:36

More_more
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 01:37 balzak_intp сказал(а):
Логика - это способность целенаправленно изменять объекты, основываясь на понимании их внутреннего устройства и способов взаимодействия.
Cообщение полностью

на .. мне б такую

5 Июл 2008 04:25 Jabry сказал(а):
М-ммм... Я уверен, что наши представления о действительности вне нашего представления действительно существуют.

И наоборот.
Cообщение полностью

я эту вашу фразу уже вторую неделю в голове ношу , дальше процесс пока не идёт
5 Июл 2008 03:13 balzak_intp сказал(а):
Есть ли действительность иная чем в нашем представлении? Есть ли наше представление вне действительности? Все вопросы - отсюда

=========== Что Вы хотели бы, чтобы я написал ?
Cообщение полностью

Да, кстати, этот вопрос был задан не вам, а Jabry.

12 Июл 2008 01:41

More_more
"Драйзер"

Флуд: 25%/2%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 02:04 balzak_intp сказал(а):
Извольте, перечисляю: сейчас, минуту назад, две минуты назад, три ...
Об отношении ко мне или к кому-то другому речи не было, разве что, коль уж заговорили о возможных вариантах - может быть вы чувствуете себя счастливым, когда у вас складывается определённое отношение к кому-либо..

============ Да, мне трудно было бы считать себя полностью счастливым вне определенных отношений.

Удивительно, сколь по-разному воспринимают и обрабатывают информацию люди Смысл изложенного - угу! Я поняла про то что не чувственное. Для меня чувственное ощущение счастья есть и имеет большое значение, правда это не отрицает и счастья, как "состояние духа".

=========== Если достаточно и чувственного ощущения - до духа дело не доходит обычно.

А можно поподробнее, про уровни в смерти?

======= Ну если совсем упростить - духовная, душевная, интеллектуальная, сон, клиническая, физическая, кармическая, метафизическая и т.д.
Cообщение полностью

Спасибо. Я сперва и не поняла совсем о каких уровнях вы говорили. Эта тема мне близка.

p.s. первые строки ответа очень улыбнули )
p.p.s чувственного ощущения не достаточно, только чувственное ощущение само по себе не приносит удовлетворения. Но как без него вообще - мне тоже непонятно.

12 Июл 2008 02:07

Jirapha
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 01:37 balzak_intp сказал(а):
Логика - это способность целенаправленно изменять объекты, основываясь на понимании их внутреннего устройства и способов взаимодействия.

Интуиция - это способность целенаправленно изменять объекты, не основываясь на понимании их внутреннего устройства и способов взаимодействия.

Cообщение полностью

А на примерах можно?

12 Июл 2008 10:02

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 01:42 More_more сказал(а):
я эту вашу фразу уже вторую неделю в голове ношу , дальше процесс пока не идёт

Cообщение полностью

Кхм.. может мне следовало заранее предупредить... но это вообще-то шутка была

12 Июл 2008 14:55

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 14:56 Jabry сказал(а):
Кхм.. может мне следовало заранее предупредить... но это вообще-то шутка была
Cообщение полностью

Антон, нельзя так шутить с женщинами..)) умственное напряжение приводит к необратимым последствиям в нашем организме.. оно вам надо?))
Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)

12 Июл 2008 15:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Вопросы Бальзакам!!))

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100