Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 240 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Гаммийское чтиво

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гаммийское чтиво

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 15:52 marina_3333 сказал(а):
Ну, у 4.Белянин. "Моя жена-ведьма!" Ой...умирала над чертиком!! Он такой ЛАПА!!!

Cообщение полностью

Джечки! Ай да смотреть прЫнца Каспиана - что то у такого милого мальчика подозрительно суровый взгляд ;-))

30 Июн 2008 21:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mikhail_Bratsev

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Дочитал повесть Валентина Иванова “В карстовых пещерах”. Читал в электронном виде, а оригинал вышел в каком-то сборнике в 1951 году.

Содержание. На Урале ведётся строительство крупного промышленного объекта, которому мешают открывающиеся провалы в грунте, ведущие неизвестно куда. Чтобы выяснить это, из Москвы вызываются трое геологов. Из них двое настоящих, а один - “бумажная душа”, любитель заседаний и отчётов. Они залезают в пещеру и отправляются в путь на десятки километров. Их ведёт смутная легенда, что этим же путём сто семьдесят лет назад прошли несколько участников пугачёвского восстания, преследуемых царскими войсками.
В пещерах геологи видят массу всего интересного и полезного: подземные реки, обитаемое подземное озеро, место, где очень трудно дышать, но зато содержащее в себе алмазы. Помимо этого, время от времени они натыкаются на следы действительно проходивших здесь некогда пугачёвцев и даже находят тело одного из них. В тяжёлых подземных условиях “бумажная душа” перековывается в правильного человека.
В конце концов геологи выходят на поверхность за много километров от точки спуска, но зато с составленной схемой пустот, сведениями о ценных ископаемых и идеей о питании водой комбината от найденных подземных источников.

Мне повесть понравилось. Хотя написанные позднее исторические произведения Валентина Иванова - “Повесть древних лет”, “Русь изначальная”, “Русь великая” - нравятся больше. Эти его книги вообще произвели на меня в своё время большое впечатление, в мыслях автора чувствовалось что-то очень знакомое. Есть у меня предположение, что был он Драйзером.

9 Июл 2008 23:39

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

Недавно вот начал читать Оригена. Если понимаешь, то интересно Только очень сложно пока это делать
Ищу Драйку. Интима не предлагать.

10 Июл 2008 17:13

Maria_EK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Достоевский - "Идиот", Цветаева (особенно любима и перечитываема проза), Ахматова. "Петля и камень в зеленой траве" Вайнеров, главное, чтобы не на ночь .
Лукьяненко - все, более из современных русских фантастов пока никто не "зацепил"...
"Мастер и Маргарита" перечитан не шесть раз, и даже не десять.
Из последних увлечений - Фаулз, похоже, надолго

10 Июл 2008 19:23

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 17:13 ixtus сказал(а):
Недавно вот начал читать Оригена. Если понимаешь, то интересно Только очень сложно пока это делать
Cообщение полностью

Я бы сказал иначе: если интересно, то понимаешь
А я Пруста люблю! Не Пруса! А Пруста
Там такая нега для моей суггестивной! О-ля-ля!
Улыбка Лао-цзы

11 Июл 2008 17:10

_drsk_

"Бальзак"

Флуд: 2%/4%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 17:10 filid сказал(а):
А я Пруста люблю! Не Пруса! А Пруста
Там такая нега для моей суггестивной! О-ля-ля!
Cообщение полностью

Да, у Пруста БИ очень много. Но его считают есем ... и наверное так оно и есть.

11 Июл 2008 17:35

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

На этой неделе перечитала «Мертвые души».
Помещики, усадьбы, тихие летние вечера… И-эх! Жили же люди!

11 Июл 2008 17:53

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 17:10 filid сказал(а):
Cообщение полностью

Я бы сказал, что мы говорим немного о разных интересах. Вы о внешнем (первичном), а я о внутреннем (вторичном). Лчно именно такую вижу картину: интререс-понимание-Интерес.
Ищу Драйку. Интима не предлагать.

12 Июл 2008 10:43

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Во всяком случае у Пруста гениальная БИ и утонченная БЭ
Улыбка Лао-цзы

12 Июл 2008 18:21

friedice

"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 18:11 cnvk сказал(а):
Чёй-то возникает у меня подозрение, что автор сего списка не является программным черным логиком. Поясняю почему. Четырехмерные функции обычно работают постоянно и неосознанно, действия по ним являются само собой разумеющимися. А по своим слабым функциям человек открыто интересуется, старается сознательно развиваться, громко радуется при достижении каких-либо успехов.

...

Уважаемый DARK подозрительно сильно интересуется коммерческими делами.
Cообщение полностью

Ну ответ в самом тексте. Ключевое слово "неосознанно".

Когда работаешь в коллективе, нужно объяснять, что делаешь, как делаешь, и почему делаешь. - книги вроде "Роберт Гласс Факты и заблуждения профессионального программирования", помогают осознать, и выразить неосознаное понимание (несмотря на то, что пишут достаточно очевидные вещи). Для слушающего, обычно есть разница между словами "летать не будет", и "летать не будет, по таким-то причинам". Такие книги, так же являются местом куда можно послать спрашивающего какую-то черезчур очевидную вещь, но для этого их нужно прочитать самому.

В этом отношении еще бывают полезны -трактаты. Обычно 90% содержания к практике слабо применимы, но оставшиеся 10% помогают осознать опыт, и передать дальше, в случае необходимости. Однако, посылать других их читать, обычно черезчур жестоко.
Из того что читаю:

1. Чтиво по профессии. Достаточно много книг, в основном по "осознаной необходимости".

2. Много фантастики (из того, что читал недавно, и понравилось): Садов, Пратчетт, Бормор (микро-рассказы с кучей чудесного ЧЮ), Буджолд, Лукины, Парфенова, Хайнлайн, Филенко, Лукьяненко, и Шекли (у него - только рассказы, крупная форма почему-то не нравиться).

Из того что читал давно, но запонилось: Лем, Стругацкие, Тюрин, Глен Кук, Желязны, Суэнвик, Франс, Буркин.

В основном читается ради эмоциональной подпитки. В эмоционально-насыщенные периоды, фантастику практически не читаю.

3. Философия и психология - по настроению. Здесь разброс черезчур большой: От Whorf-a до Хоффа и Уилсона. Как правило начинаю, что-нибудь копать, и хожу по ссылкам.

13 Июл 2008 19:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Гаммийское чтиво

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100