12 Авг 2008 23:03 Ro-mashka сказал(а): Да ну.. я конечно могу ошибаться, но тут не альфийский смехачок . У альфы в ценностях - а это такой широченный спектр их - от светлой грусти, до тёплой улыбки, от нежной сердитости до справедливого негодования, иногда в искрящихся прозрачных глазах логика-интуита из альфа столько эмоций, сколько нет ни в одном смехе. В этом стихо у Хлебникова что-то такое разухабистое мне по настроению видится, вот просто чисто по ощущениям. Какое-то оно, короче, мне не нравится. Все эту "рассмеяльно", "уссмеяльно", "надсмеяльно"..
Только вчера приехала из деревни. Ребятки!!! Такого звездного неба как в августе в деревне в России я больше нигде не видела (правда, много где не была))))))) Но вот стих нашелся в тему, прямо вспомнилось...:
Звездопад
Ночью ясной дремлет лето. Спят все жители Земли. И тихонько на планету льются звёздные дожди. Самоцветами усыпан гусь-хрустальный небосвод. Млечный путь в алмазных крошках в август речкою плывёт... Бродит месяц над полями...Росы-бусинки в цветах Жемчугами опадают и сверкают на висках. В серебристом лунном свете с плеч стряхну свои года... Выйду я судьбе навстречу и останусь навсегда Там, где белые берёзы, где в туманах и снегах Ждут российские просторы. Ждут родные берега.
Там, однажды, ранним утром, тихо упаду в рассвет За прекрасною звездою, повторяя её след! Галина Абделазиз2 пользователя выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение
13 Авг 2008 10:58 roza_red сказал(а): Там, однажды, ранним утром, тихо упаду в рассвет За прекрасною звездою, повторяя её след! Галина Абделазиз Cообщение полностью
Красиво. Представила !!
Я так давно не смотрела на звёзды (((
Стихи навеяли воспоминания. Никогда не вспоминала. Тут вспомнилось и очень четко.
Вспомнилось, когда мне было 17 лет, мы по берегу моря с палатками пошли.
И ночью около моря- Тишина, и Темнота такая, что каждую звездочку было видно, и тихо шептало, перекатывая волны море.
И Мы рядом с мальчиком лежали держались за ручки и разговаривали. Итак было хорошо, хорошо и спокойно на душе и в тоже время какое то радостное чувство единения , расстворения в природе, в этом мальчике .
Думаю мальчик был Дон. Сейчас его плохо помню, о чем говорили не помню, но ощущение как от Донов.
Специально для любимой Кинофобы, все время куда-то едущей ! «Муми-папа обернулся к своей семье: - Уверен, мы выберемся отсюда. - Конечно, выберемся,- кротко улыбнулась мама.– Я сижу здесь и жду, когда появится наш новый дом. Лишь для негодяев все плохо кончается. - Не скажите, - воскликнул Хомса. Я знаю негодяев, с которыми никогда ничего плохого не случалось. -Какая же должна быть скучная жизнь у этих бедняг! – удивилась мама.» Целую щечки)))
13 Авг 2008 12:38 roza_red сказал(а): Специально для любимой Кинофобы, все время куда-то едущей ! «Муми-папа обернулся к своей семье: - Уверен, мы выберемся отсюда. - Конечно, выберемся,- кротко улыбнулась мама.– Я сижу здесь и жду, когда появится наш новый дом. Лишь для негодяев все плохо кончается. - Не скажите, - воскликнул Хомса. Я знаю негодяев, с которыми никогда ничего плохого не случалось. -Какая же должна быть скучная жизнь у этих бедняг! – удивилась мама.» Целую щечки))) Cообщение полностью
Да, похоже мумми-папа Дон, а мумми-мама дюмка)))
13 Авг 2008 12:48 snezhanochka сказал(а): Тоже специально для Любимой Кинофобы