11 Июл 2008 15:14 Irina_F сказал(а): Я не могу мечтать и веселиться по заказу! По этой причине больше всего люблю спонтанные праздники, а официальные не люблю. invis, про конкретику по болевой согласна. Cообщение полностью
Та же фигня. Официальные не люблю, и по возможности не праздную. Из чувства протеста.. Новый Год, 23 февраля и 8 марта - ф топку!
11 Июл 2008 15:06 Daylight сказал(а): Есть только миг - за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущим,- Именно он называется жизнь. Cообщение полностью
Здесь И сейчас ! Конкретное счастье в конкретный миг !!!!
Это мне нравится ! Моё !!
11 Июл 2008 15:18 invis сказал(а): Аналогично! Но вот подумалось, с другой стороны, знать, что любимый человек вернется из поездки через две недели гораздо лучше, чем когда-нибудь... Cообщение полностью
Вот-Вот! Я как раз про это и говорила !!!!!!!
11 Июл 2008 15:21 Daylight сказал(а): Та же фигня. Официальные не люблю, и по возможности не праздную. Из чувства протеста.. Новый Год, 23 февраля и 8 марта - ф топку! Cообщение полностью
Я как раз тему открыла про праздники))присоединяйтесь)))))))
11 Июл 2008 15:21 Daylight сказал(а): Та же фигня. Официальные не люблю, и по возможности не праздную. Из чувства протеста.. Новый Год, 23 февраля и 8 марта - ф топку! Cообщение полностью
А я люблю и официальные и спонтанные, любые праздники люблю )))))
В защиту официальных праздников: праздничное настроение у многих, оно витает в воздухе и это приятно! ))) , пахнет елками-мандаринами, весенней мимозой, выходные опять-таки!!!
11 Июл 2008 15:14 Irina_F сказал(а): Я не могу мечтать и веселиться по заказу! По этой причине больше всего люблю спонтанные праздники, а официальные не люблю. invis, про конкретику по болевой согласна. Cообщение полностью
Я тут писала про День рождения !!
Тоже не Люблю праздник- Когда НАДО !!
Но бывает совпадает. Когда надо и хочется И счастье !_
Веселитьяс по заказу не умею !
Поэтому для меня вот сегодня Праздник может быть прадзничнее и счастливее Дня рождения !
11 Июл 2008 15:23 roza_red сказал(а): Я как раз тему открыла про праздники))присоединяйтесь))))))) Cообщение полностью
Ты про официальные открыла Но там можно и свои придумывать
***Остапа понесло ))Щас же все расскажу. Держите меня семеро ))))
11 Июл 2008 15:26 invis сказал(а): Ты про официальные открыла Но там можно и свои придумывать Cообщение полностью
Э! "Не шей мне горбатого!". Я там нигде не упоминала про официальные, даже в помине не было))) Мы ведь друг друга там все замечательно поняли и стали выискивать самые забавные и веселые праздники))))))))) А можно и свои)))Фантазий-то у нас, мама не горюй!))
11 Июл 2008 15:28 snezhanochka сказал(а): Не без этого
Могу по секрету сказать, что я даже это люблю.
***Остапа понесло ))Щас же все расскажу. Держите меня семеро ))))
11 Июл 2008 15:32 roza_red сказал(а): Мы ведь друг друга там все замечательно поняли и стали выискивать самые забавные и веселые праздники))))))))) Cообщение полностью
Пока что те, что мы нашли, все равно официально официальные А вот я один раз новый год праздновала в августе. Гномский новый год. Причем, поскольку хозяину дома (гному) надо было выгуливать собаку в 12, то официально было объявлено, что гномский новый год празднуется в 1 ночи
11 Июл 2008 15:36 invis сказал(а): Пока что те, что мы нашли, все равно официально официальные А вот я один раз новый год праздновала в августе. Гномский новый год. Причем, поскольку хозяину дома (гному) надо было выгуливать собаку в 12, то официально было объявлено, что гномский говый год празднуется в 1 ночи Cообщение полностью
А давайте про праздники туда?))) Дабы не путать))))
11 Июл 2008 15:24 invis сказал(а): А я люблю и официальные и спонтанные, любые праздники люблю )))))
В защиту официальных праздников: праздничное настроение у многих, оно витает в воздухе и это приятно! ))) , пахнет елками-мандаринами, весенней мимозой, выходные опять-таки!!! Cообщение полностью
Ёлки-мандарины остались в прошлом. Начинающийся с 1 ноября предновогодний психоз, навязчивая реклама отовсюду, резкое повышение цен и желание любого бизнеса (ресторанного, сфера услуг, торговля, туристического) сорвать в эти дни куш пожирнее убивает всякое настроение... Последний год дошло до абсурда - фирмы в целях экономии средств стали проводить корпоративные НГпраздники начиная с 1 ноября. Почему не летом - непонятно...
Всё кончилось вдруг, Ни с того ни с сего Куда-то скрылось… Ты — мой единственный друг, Рядом с кем моё сердце Радостней билось
Зря думаешь так, Что ты для меня — Забытая песня… Сделай навстречу Один только шаг, Мне тяжело без тебя, Если честно!
Ты для меня мотив…
Дождь льётся в окно: Ему, как и мне Недостаточно неба! Птицы к теплу Улетели давно В края, где ты со мной Ни разу не был
Зачем ты подумал так, Что стал для меня ты Забытой песней — Дай мне, пожалуйста, Какой-нибудь знак: Мне тяжело без тебя, Если честно!
Ты для меня мотив…
Мне с тобой не ходить этим лесом густым, Мне не плакать тебе в плечо Мне не ждать тебя ночью в свой старенький дом, Не смотреть на тебя в окно
Мне не гладить шёлк твоих русых волос, Не смотреть в отраженье души Мне не ждать, мне не жить, даже просто не петь, Закрома без тебя пусты
Расхвалила весна краски мрачного дня, Ну а я-то - поверила ей: Побежала, в закрытую стукнулась дверь, И от этого стало больней
Я - путник, идущий к восходу звезды Ты - принц, ты - ласковый шут Мне с тобой не ходить этим лесом густым - Каждый свой выбирает маршрут
Вот и настало время скитаний, Время дневных и безгрешных свиданий, Время спасения вечной души, Время сказать: потерпи, не спеши
Время для тихой неузнанной песни, Время на время быть врозь, а не вместе, Время скрываться от правды и фальши, Время понять: что ближе, что дальше
Время расставить всё чётко и метко Время познаний — кто птица, кто клетка, Время на время меняться местами, Время молчать, пока нас не застали
Время сказать: не держу, отпускаю. Сердце в кулак, а ладонь разжимаю. Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Время сказать: «Не держу, отпускаю!»
Вот и настало время разлуки, Стрелы в колчан и разомкнуты руки — Время бежать в одиночку от стужи, Время понять, что ты больше не нужен
Время настроя прицелов на точность, Время проверки на гибкость и прочность, Время просвета и время пути, Время подняться и просто идти!
Время летать в самолетах из стали, Время любить, когда нас перестали, Время немых, бестелесных ночей, Время сказать себе: снова ничей!
Время сказать: не держу, отпускаю! Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Время сказать: не держу, отпускаю!
«Послезавтра», Борис Гребенщиков
Много лет назад В тени чужих мостовых Я увидел тебя и подумал: Как редко встречаешь своих Как оно было тогда — Так оно и есть… Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь
Я учусь у Луны; Я сам себе господин Кто бы ни был со мной, Я всё равно изначально один Я вышел из пламени, Отсюда вся моя спесь Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь
Если буря смоет город — Ну, извини! Я был в обиде на тебя, Моё сердце было в тени Через стены этой гордости Не так легко перелезть — Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь
У меня плохая память И омерзительный нрав Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав Но в мире есть что-то, Чего не выпить, не сьесть И если что-то не так, То послезавтра я опять буду здесь
Никого внизу И никого наверху Я бы соврал, Если бы сказал, что я в курсе — Но Бог не ангел; Он просто такой, как он есть; И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь, Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь
12 Июл 2008 00:13 Psevdonim_01 сказал(а): И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь, Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь Cообщение полностью
Psevdonim_01, спасибо за Сурганову и БГ У Сургановой я бы еще "Далеко" отметила
И вот еще:
Абсолютный сталевар (напоминает мне одну знакомую Донку)
Я одинока, как вздох, как распечатанный конверт. Под крышей пряча суть и душу кутая в жилет, Иду над черною водой, а надо мною звездный рой Предначертал мой путь земной. Так будь со мной!
Я одинока как, как газ конфорки кухонной плиты. Я, может, бритва, может нож, я режу мелко на куски, Ремни, стесняющие грудь, ремни в которых не вздохнуть, Не крикнуть вслед летящим в зной: Так будь со мной! Будь со мной!
Я одинока, как парк, где притаилась зима. Я - ржавый чайник со свистком, в котором выпустили пар. Я абсолютный сталевар, неугасающий огонь В душе моей он будет твой. Так будь со мной! Будь со мной!
Я одинока, как я! Имею с детства ремесло. Растила вся моя семья мое без рамок естество, Его принять, его простить ты не смогла, и Бог с тобой. Но все ж получше приглядись И будь со мной! Будь со мной!
И "Дождь" на слова Ф.Г. Лорки... Не уверена, что он альфийский, но красивый необычайно
Есть в дожде откровенье - потаенная нежность. И старинная сладость примиренной дремоты, Просыпается с ним безыскусная песня, И трепещет душа усыпленной природы.
Это землю лобзают поцелуем лазурным, Первобытное снова оживает поверье. Сочетаются Небо и Земля, как впервые, И великая кротость разлита в предвечерье
Роковое томленье по загубленной жизни, Неотступную думу: "Всё напрасно, всё поздно!" Или призрак тревожный невозможности утра И страдание плоти, где таится угроза.
В этом сером звучанье пробуждается нежность, Небо нашего сердца просияет глубоко, Но надежды невольно обращаются в скорби, Созерцая погибель этих капель на стёклах.
Тишине ты лепечешь первобытную песню И листве повторяешь золотое преданье, А пустынное сердце постигает их горько В безысходной и чёрной пентаграмме страданья.
В сердце те же печали, что в дожде просветленном, Примиренная скорбь о несбыточном часе. Для меня в небесах возникает созвездье, Но мешает мне сердце созерцать это счастье.
Однако..."Дождь" совсем не альфийский Но очень нравится ...старинная сладость примиренной дремоты...
навеяло темой альфийского секса:
Наш дом. Машина времени.
Годы летят стрелою Скоро и мы с тобою Разом из города уйдем Где-то в лесу дремучем Или на горной круче Сами себе построим дом.
А вокруг такая тишина Что вовек не снилась нам И за этой тишиной как за стеной Хватит места нам с тобой
Двери покрепче справим Рядом на цепь посадим Восемь больших голодных псов Чтобы они не спали К дому не подпускали Горе врагов и дураков
А вокруг такая тишина Что вовек не снилась нам И за этой тишиной как за стеной Хватит места нам с тобой
Рядом с парадной дверью Надо вкопать скамейку А перед ней тенистый пруд Чтобы присев однажды Смог бы подумать каждый Нужен ли он кому-то тут
Константин Дмитриенко Десять огней
Если болеешь — болей. Выздоравливай поскорей. Что с тобой станет когда Десять разных огней Коснутся тебя? Руки трясутся зря.
Спишь? Если ты спишь — спи. Ведьма сидит на груди. Дышится тяжело? Что с тобой будет вдруг Десять огней и их дым Мимо тебя пройдут?
Выйдешь из сна — живи, Спи, покидая жизнь, Прячься от смерти в огни — Десять их, десять их. Если коснуться — сгоришь. Мимо пройдут — сгниешь.
*****10
— И чего ты боишься? — Я жду… — Не подходишь… — Конечно. Жду. — Это вроде как выстрел в спину… — А ты думаешь, кто здесь стрелок? — Даже так?! А не обожжешься? — Может быть… Оттого далеко… — Расстояние — снайперу не помеха… — Да. Но ближе, обжечься легко. — Так чего же боишься? Ожога? — Просто жду. — Замерзаешь, поди… — Есть немного. — Ну, давай, руку мне протяни. — Подождем. Ты сидишь в засаде и огонь твой — приманка, крючок. — Хорошо. Я почти погас. Прогорел и вымок порох. И слезятся глаза в дыму. — Это значит, что ТЫ боишься. — Ошибаешься. Я тоже жду.
Очень нравилась в детстве эта песня:
Оглянись, незнакомый прохожий. Мне твой взгляд неподкупный знаком. Может я это, только моложе... Не всегда мы себя узнаем.
Припев: Ничто на Земле не проходит бесследно, И юность ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были, как молоды мы были, Как искренне любили, как верили в себя...
Первый тайм мы уже отыграли, И одно лишь сумели понять: Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
Припев.
Не страшит нас Вселенной пространство, Эти звезды сияют для нас! Наша жизнь потому и прекрасна, Что живем мы единственный раз.
Припев.
Нас тогда без усмешек встречали Все цветы на дорогах Земли. Мы друзей за ошибки прощали, Лишь измены простить не могли.
Припев.
В небесах отгорели зарницы, И в сердцах утихает гроза. Не забыть нам любимые лица, Не забыть нам родные глаза...
Призрачно всё В этом мире бушующем Есть только миг За него и держись Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он Называется жизнь
Вечный покой Сердце вряд ли обрадует Вечный покой Для седых пирамид А для звезды Что сорвалась и падает Есть только миг Ослепительный миг А для звезды Что сорвалась и падает Есть только миг Ослепительный миг
Пусть этот мир вдаль Летит сквозь столетия Но не всегда По дороге мне с ним Чем дорожу Чем рискую на свете я Мигом одним Только мигом одним
Счастье дано Повстречать иль беду ещё Есть только миг За него и держись Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он Называется жизнь Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он Называется жизнь.
12 Июл 2008 22:07 Psevdonim_01 сказал(а): Очень нравилась в детстве эта песня: