14 Мая 2008 17:44 Vitko сказал(а): Может не в тему, но недавно приобщился к Пинк Флойд и в таааком восторге, что..что словами не описать! А как они вам уважаемые альфийцы? Cообщение полностью
Беременских... Хорошая очепятка ... Поговорим о процессе или уже о готовых детках ?
19 Мая 2008 09:13 Le_carre_noir сказал(а): Беременских... Хорошая очепятка ... Поговорим о процессе или уже о готовых детках ? Cообщение полностью
Это не очепятка)))) Это конь-цепция))))
18 Мая 2008 20:23 afinik сказал(а): Кто и что скажет о героях этой песни? На мой взгляд, которому я не доверяю, один герой Дон. Болевая БЭ налицо, а для Жукова мягок слишком. Героиня не понял кто...
Дмитрий Быковский? (Быков? Не помню точно)- меня на него гюх один подсадил ненадолго))))) Герой может быть кто угодно, хоть есь. А вот сам автор мне интересен- определенно, логик, негативист- или человек, который очень много пережили, и научился смотреть на с толикой здорового цинизма....
19 Мая 2008 10:47 kinofobaII сказал(а): Это не очепятка)))) Это конь-цепция))))
Дмитрий Быковский? (Быков? Не помню точно)- меня на него гюх один подсадил ненадолго))))) Герой может быть кто угодно, хоть есь. А вот сам автор мне интересен- определенно, логик, негативист- или человек, который очень много пережили, и научился смотреть на с толикой здорового цинизма.... Cообщение полностью
Автор - Михаил Щербаков Типичный Баль
Что же до самого текста, то он совсем не альфийский... хотя и горячо любимый мною
Про "свою" песню я уже писала когда-то, что была крайне удивлена, что не у всех, это, оказывается, "Я люблю тебя, жизнь"!!!
а я решила,что написать "бальзачий" было б не этично
Балдею от стихов Огдена Нэша. А вот этот - рассказ Дюмы о перво- и третьеквадральных ценностях....
Плюх!
Одни любят откладывать дела в долгий ящик, а другие любят все делать сразу, и, естественно, для каждой группы людей только собственные методы привычны и желанны, И вот почему американская промышленность продолжает выпускать и души, и ванны.
Одни, как избалованный комфортом вельможа, Принимают ванну в положении лежа;
Другие, стоя на позиции полярной, Моются в позиции перпендикулярной.
Поведение людей в любых обстоятельствах зависит – я утверждаю смело – От того, каким из вышеназванных способов они омывают свое бренное тело.
Приверженцы душа и сторонники ванн – непримиримые антагонисты (В дальнейшем условимся их называть для краткости "ванщики" и "душисты").
Ванщики любят себя ублажать и могут лежать в теплой ванне по часу, Постепенно превращаясь в мыльную, пенную, мягкую, душистую розовую массу;
Наконец, неохотно восстав из пены, они ежатся и произносят: "Брр!", хотя атмосфера напоминает тропики и зеркало в ванной все запотело, И слегка промокают махровой простыней свое уже не твердое, а полужидкое тело.
Вывод: ванщик – изнеженный сибарит И ничем не будет никогда знаменит.
Другое дело – энергичный душист: он презирает роскошь и негу и подставляет мускулистую грудь, украшенную мужественным волосяным покровом, под мощно бьющую водную струю, Принимая процедуру с такой же скоростью, с какой демократ пробегает глазами республиканскую редакционную статью,
После чего он бодро растирается – или, точнее говоря, раздирается – тем, что он зовет полотенцем, Но что человек с человеческой кожей, а не с дубленой воловьей шкурой назвал бы напильником или рашпилем, который нельзя давать в руки младенцам;
В плане времени это дает сокращение И активизирует кровообращение.
Душисты – истые спартанцы и стоики: они твердо следуют намеченной линии и осуществляют все свои планы В отличие от ванщиков – любителей нирваны.
Ванщик может случайно выиграть партию или даже роббер, играя в вист, Но игру выигрывает только душист.
Порой они затевают спор о сравнительных достоинствах ванны и душа, допуская агрессивные взаимные выпады и апеллируя к авторитетам, Но я ограничиваюсь нейтралитетом.
Я не присоединяюсь ни к одной из сторон: как этот спор разрешить – бог ведает! Я только хотел бы беспристрастно отметить, что, во-первых, под душем нельзя читать, во-вторых, под душем нельзя курить и, в-третьих, нельзя помыться как следует.
27 Мая 2008 10:07 Daylight сказал(а): Ванщики любят себя ублажать и могут лежать в теплой ванне по часу, Постепенно превращаясь в мыльную, пенную, мягкую, душистую розовую массу;