Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Наращивание ногтей - что следует знать

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

SHK
"Гамлет"

Флуд: 3%/3%
Анкета
Письмо

дополню
во-первых, некая интровертированность у Гамлетов действительно есть. Периодически. Аристократизм потому что - не с каждым тянет общаться, не перед каждым показывать цирковое шоу
во-вторых, не скажу за всех Гамов, но БЭ-морализаторства лично у меня порой случаются... особенно в периоды упадка настроения... это нормальная гамовская реакция на окружающую неправильную действительность )))

3 пользователя выразил(и) благодарность SHK за это сообщение

21 Июн 2009 20:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2009 21:12 SHK сказал(а):
во-вторых, не скажу за всех Гамов, но БЭ-морализаторства лично у меня порой случаются... особенно в периоды упадка настроения... это нормальная гамовская реакция на окружающую неправильную действительность )))

Cообщение полностью

))) случаются, ещё как!)))
а как ещё себя вести, когда весьмирсошёлсума?)
уйти в себя, глазеть и помалкивать... иногда, умничая с приближёнными )))
Anna

21 Июн 2009 20:28

kar_kar
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2009 21:28 Anna_Arsenovna сказал(а):
а как ещё себя вести, когда весьмирсошёлсума?)
уйти в себя, глазеть и помалкивать... иногда, умничая с приближёнными )))
Cообщение полностью

Вот не-а, ни разу!
Когда весьмирсошелсума хочется что-нить ему сделать, сильно и больно (правда, никогда так не получалось, но от этого же не перестает хотеться!)
ЭВФЛ (Пастернак ) (как рабочий вариант)

22 Июн 2009 13:27

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Июн 2009 16:45 kar_kar сказал(а):
Так и есть: тихо, пассивно, как правило, сижу в углу, пока ко мне не обратятся и не спросят. Вряд ли полезу "на сцену" или в бурное обсуждение, если досконально не знаю вопроса и темы, если в ней плохо разбираюсь (а если еще и незнакомые все и атмосфера недружелюбная, то и вовсе затушуюсь и уйду прочь). А вот если вопрос мне очень близок и знаком, тема интересна, да и компания что надо -то да, все легко. Но чаще - первый вариант, вообще никогда не была нигде заводилой, мне все это не дано, но поддержать могу.
Единственное, что выбивается из "схемы" махрового интроверта, - невозможность не быть лидером (особенно в своей сфере занятий) и необходимость постоянного интереса к себе .

Cообщение полностью

20 Июн 2009 19:47 Cathie сказал(а):
Хотя и я в новой большой компании на "на сцену" не лезу, сижу тихонечко, наблюдаю за людьми - что они из себя представляют, кому кто кем приходится. Потом могу раскрыться, но пока никого толком не знаю - буду отстраненной и холодной. Лезть первой знакомиться к кому попало, навязываться точно не буду. На новом месте работы или вообще с новыми людьми очень долго буду "выкать", даже если человек моложе меня или на равной должности. Панибратством не страдаю.

Cообщение полностью

Тоже могу подтвердить, что это всё про меня!!!)

Вообще, как таковую сцену боялась с детства, особенно когда приходилось сдавать экзамен по фортепиано в муз.школе и играть произведения на сцене перед большой незнакомой аудиторией. Даже сейчас вспоминаю это с содроганием. Для меня тогда каждое такое выступление было настоящим подвигом и пыткой, и уж точно удовольствия я не испытывала!(

А вот в кругу близких и друзей всегда славилась умением изобразить красочно и в лицах любую любопытную ситуацию из жизни, легко копируя мимику, интонацию и жесты всех "героев романа". Мне всегда нравилось это делать, и очень приятно, что это вызывает искренний живой интерес у моих "зрителей".

22 Июн 2009 17:21

kar_kar
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В общем, не знаю зачем (наверно, времени много сейчас), но заполнила я анкету в разделе "Виртуального типирования".
Гамлеты, посмотрите, пожалуйста, типично ли все, что там написано, для вас?
Заранее благодарю))

http://www.socionik-light.com/thread/11606.html

http://www.socionik-light.com/thread/11625.html

23 Июн 2009 16:20

zsu
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июн 2009 17:21 Vesna-Krasna сказал(а):
Тоже могу подтвердить, что это всё про меня!!!)

Вообще, как таковую сцену боялась с детства, особенно когда приходилось сдавать экзамен по фортепиано в муз.школе и играть произведения на сцене перед большой незнакомой аудиторией. Даже сейчас вспоминаю это с содроганием. Для меня тогда каждое такое выступление было настоящим подвигом и пыткой, и уж точно удовольствия я не испытывала!(

А вот в кругу близких и друзей всегда славилась умением изобразить красочно и в лицах любую любопытную ситуацию из жизни, легко копируя мимику, интонацию и жесты всех "героев романа". Мне всегда нравилось это делать, и очень приятно, что это вызывает искренний живой интерес у моих "зрителей".

Cообщение полностью

Да нет, Лен, это совсем не про тебя!!!
Вот я сейчас, прочитав все это, обратила внимание на то, что мы думаем о себе одно, преподносим по-другому, а выглядим...иначе..
Мои мысли и восприятие схожи со всеми Гамлетами. Но только необходимо получать обратную связь - как нас воспринимают другие. А вот здесь и возникает самое интересное.....В нашей Воронежской школе соционике кто оказался наиболее яркими? Угадай!!! А ты это прочувствовала?
Я думаю, что в этом вопрос и ответ. А может не заморачиваться на внутреннем состоянии и посмотреть как к этому относяться другие?. Выйти за пределы восприятия только себя
ВЫВОД: Нам, Гамлетам, нельзя застревать только на внутреннем состоянии, необходимо отслеживать реакцию на нас других людей. Тогда это будет Гамлет на сцене

1 пользователь выразил(и) благодарность zsu за это сообщение

23 Июн 2009 23:56

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июн 2009 23:56 zsu сказал(а):
Да нет, Лен, это совсем не про тебя!!!
Вот я сейчас, прочитав все это, обратила внимание на то, что мы думаем о себе одно, преподносим по-другому, а выглядим...иначе..
Мои мысли и восприятие схожи со всеми Гамлетами. Но только необходимо получать обратную связь - как нас воспринимают другие. А вот здесь и возникает самое интересное.....В нашей Воронежской школе соционике кто оказался наиболее яркими? Угадай!!! А ты это прочувствовала?
Я думаю, что в этом вопрос и ответ. А может не заморачиваться на внутреннем состоянии и посмотреть как к этому относяться другие?. Выйти за пределы восприятия только себя
ВЫВОД: Нам, Гамлетам, нельзя застревать только на внутреннем состоянии, необходимо отслеживать реакцию на нас других людей. Тогда это будет Гамлет на сцене

Cообщение полностью

Света, девушки-Гамлеты писали именно о своём внутреннем восприятии себя и своего поведения. И я нашла там точное сходство с собой. А уж как нас воспринимают окружающие - это уже другой разговор.

24 Июн 2009 13:26

kar_kar
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну вот в разделе вирттипирования один товарищ меня упopнo типит в Драйзеры (ха-ха), мол болевая ЧИ, и мощная (ЧС и БС), судя по ответам.
Основания: не могу адаптироваться в сложившемся коллективе- раз, два - п. ч. плохо провела отпуск.
По-моему, основания эти можно положить в фундамент типирования и делить сразу всех четко по этим признакам! Так я считаю

27 Июн 2009 18:12

Sergey74r
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А я любил перед аудиторией выступать, когда учился в техникуме. Когда другие доклад зачитывали, народ всегда болтал, дурака валял. А я всегда так громогласно рассказывал, что все сидели ровно и не болтали - то ли от того, что так интересно про закаливание рассказывал, то ли так громко-объемлюще, что просто друг друга не слышали. Ну, и третий вариант: чтобы не сердить. Но это все было, конечно, серьезно, без, так сказать, артистизма - с этим всегда было туго и ощущение полной нелепости.
А сейчас трибуну мне никто не дает.

И у меня первое нарушение.
В Китае обезьяний крик символизирует глубокую тоску. Энциклопедия символов.

27 Июн 2009 18:59

kar_kar
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну вот что касается выступления перед аудиторией - это легко и здорово! Тут проблем, у меня, например, никаких не было - и голос крепнет, и взгляд горит и вообще ощущаешь, как можешь влиять эмоционально на людей и держать их внимание. И это внимание - просто как воздух необходимо. Так что, скорее всего, не тимное это.

27 Июн 2009 19:14

MaxRob
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2009 18:12 kar_kar сказал(а):
Ну вот в разделе вирттипирования один товарищ меня упopнo типит в Драйзеры (ха-ха), мол болевая ЧИ, и мощная (ЧС и БС), судя по ответам.
Основания: не могу адаптироваться в сложившемся коллективе- раз, два - п. ч. плохо провела отпуск.
По-моему, основания эти можно положить в фундамент типирования и делить сразу всех четко по этим признакам! Так я считаю
Cообщение полностью

Ну еще упертость и нежелание вчитываться в мои посты. По-сути дела, Вы вообще не поняли по каким признакам я Вас типировал.

28 Июн 2009 10:09

MaxRob
"Максим"

Анкета
Письмо

Насчет "интровертности" Гамлетов. Гамлет может выглядеть как интроверт, когда находится в состоянии "интуиция времени", которая у него творческая. Вот так физически это состояние описывает Гуленко:

Одним из важнейших признаков Т-состояния - это потеря ощущения своего тела. В Т-состоянии челевек не чуствует ни боли, ни плотских наслаждений. Безжизненность тела проявляется в его хрупкости, бледности и внутренней пустоте. Т-состояние выражается через позы смирения: опущеные плечи, втянутые, или, наоборот, слишком вытянутая шея, наклоненная или приподнятая голова, общая согбенность фигуры. Движения в этом состоянии равномерно-замедленные и плавные. Это словно сон наяву. Глаза у человека в Т-состоянии очень печальные, отсвечивают неярким таинственным, "лунным" светом.

Вот когда Гамлет выглядит так, тогда его и принимают за интроверта. Но это состояние не такое частое для Наставника как состояние "этики эмоций", которое намного ярче и подвижнее и делает из ЭИЭ экстраверта.

1 пользователь выразил(и) благодарность MaxRob за это сообщение

28 Июн 2009 10:21

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

28 Июн 2009 11:21 MaxRob сказал(а):
Насчет "интровертности" Гамлетов. Гамлет может выглядеть как интроверт, когда находится в состоянии "интуиция времени", которая у него творческая. Вот так физически это состояние описывает Гуленко:

Вот когда Гамлет выглядит так, тогда его и принимают за интроверта. Но это состояние не такое частое для Наставника как состояние "этики эмоций", которое намного ярче и подвижнее и делает из ЭИЭ экстраверта.
Cообщение полностью

Спасибо.
Не такое частое?
Может у кого как?
))
Anna

28 Июн 2009 10:31

MaxRob
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Июн 2009 10:31 Anna_Arsenovna сказал(а):
Спасибо.
Не такое частое?
Может у кого как?
))
Cообщение полностью

Ну у есей и бальзаков оно более частое
Так что гам, для которого это состояние основное, - это может быть есь

28 Июн 2009 10:58

Anna_Arsenovna
"Гамлет"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

28 Июн 2009 11:58 MaxRob сказал(а):
Ну у есей и бальзаков оно более частое
Так что гам, для которого это состояние основное, - это может быть есь
Cообщение полностью

Просто я ГОДЫ находилась в таком состоянии...)
тогда именно оно было основным.
Anna

28 Июн 2009 11:37

kar_kar
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Июн 2009 11:09 MaxRob сказал(а):
Ну еще упертость и нежелание вчитываться в мои посты. По-сути дела, Вы вообще не поняли по каким признакам я Вас типировал.

Cообщение полностью

Ответила Вам в той теме, где Вы предприняли попытку меня "типировать".

Разберитесь с собой для начала и с осознанной и не в меру говорливой "фоновой" "вашей Гамлетессы". а также и со своей "болевой", кот. с такой охотой и радостью принимает информацию по . Потому что Вы, действительно, "по сути" сами признаки-то и не понимаете.

И не надо мутить тут народ!

28 Июн 2009 12:07

MaxRob
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Июн 2009 12:07 kar_kar сказал(а):
Ответила Вам в той теме, где Вы предприняли попытку меня "типировать".

Cообщение полностью

Просто не могу спокойно смотреть, когда Вы и тут перевираете мои посты.

28 Июн 2009 12:23

kar_kar
"Гамлет"

Анкета
Письмо

МаксоРоб, уважаемый Сергей! Спасибо Вам за Ваше мнение и ответы. ДУмаю, что каждый останется все равно при своем. Я не хотела ничего перевирать и обижать Вас, так что извините, не со зла.
Наверно, вопрос себя уже исчерпал - больше нечего выяснять и доказывать (к тому же я вроде как еще сегодня к Т.Прокофьевой иду на типирование и занятия, там разберемся)

28 Июн 2009 13:04

MaxRob
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Июн 2009 11:37 Anna_Arsenovna сказал(а):
Просто я ГОДЫ находилась в таком состоянии...)
тогда именно оно было основным.
Cообщение полностью

У Гамлета БИ творческая, а ЧЭ базовая. Тобишь ЧЭ - цель, БИ - средство. Например, Гамлет может погружаться в прошлое, или думать о будущем, чтобы вызвать позитивные или негативные эмоции у себя.

Состояние БИ основное у Есенина и Бальзака, оно у них очень хорошо просматривается.

28 Июн 2009 13:04 kar_kar сказал(а):
МаксоРоб, уважаемый Сергей! Спасибо Вам за Ваше мнение и ответы. ДУмаю, что каждый останется все равно при своем. Я не хотела ничего перевирать и обижать Вас, так что извините, не со зла.
Наверно, вопрос себя уже исчерпал - больше нечего выяснять и доказывать (к тому же я вроде как еще сегодня к Т.Прокофьевой иду на типирование и занятия, там разберемся)
Cообщение полностью

Ну ладно, удачи Вам на типировании

28 Июн 2009 13:08

kar_kar
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Июн 2009 14:08 MaxRob сказал(а):
Ну ладно, удачи Вам на типировании

Cообщение полностью

Спасибо

28 Июн 2009 13:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Июл 2009 06:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100