"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
1 Ноя 2008 13:30 Suliko сказал(а): По мотивам последних постов у меня созрел вопрос: а что, разве Гамлеты всегда такие трещотки-трещотки? Я, конечно, могу разойтись и говорить монологом, но это - если слушатели подходящие. А так... и помолчать могу легко. Мне но обязательно всё время трепаться. Гамлеты, а как у вас? Cообщение полностью
Меня перебить довольно просто, я больше на диалог настроена. Если чел долго молчит и слушает меня, я сама начинаю ему вопросы задавать, тормошить.
26 Окт 2008 20:59 Sergey174 сказал(а): Кто может про отношения активации СЛЭ-ЭИЭ рассказать? Как-то встретил девушку - вроде ЭИЭ по внешности, гуляли 2 часа по парку. Она о себе рассказывала: какая она молодец и творческий человек, активно везде участвует, много читает - говорила быстро с разной интонацией, жестикулируя, улыбалась. Спустя эти 2 часа я мог написать книгу или даже трехтомник о житие данной гражданки. Она же не узнала обо мне почти ничего, т.к. вся беседа крутилась вокруг нее. Это для меня крайне странно, т.к. обычно куда больше рассказываю, чем слушаю(деклатим). Это и есть активация? Мне такое не нравится. Cообщение полностью
Я с Жуком уже 3 года активируюсь, мы работаем вместе. Поначалу я перед ним тушевалась, грозен он с виду. Но со временем отношения стали более неформальными, он стал приглашать периодически съездить в клуб развеяться, как я щас понимаю хотел получше меня узнать, производил "разведку боем" . Во время таких вылазок он больше рассказывал о своем отношении к работе, о компании (он в ней 15 лет уже). Потом мы с ним много спорили по разным вопросам, но что мне нравится он даже если заводится - не злится. И если даже не согласен, прислушивается или можно еще сказать "на ус мотает". А активация у нас проявляется как будто мы друг друга по детскому блоку провоцируем. Он начинает например в споре возбуждаться, на эмоции переходить, а у меня азарт появляется как в детстве, хочется свою точку зрения отстоять, продавить ситуацию. Я кстати у него многие ЧС-приемчики переняла.
Жень После того,что ты мне прислал сегодня это письмо,очень захотелось спросить у Гамлетов, насколько им ВООБЩЕ свойственен ЭСКАПИЗМ? Часто слышала от Гамлетов - "Ушел в параллельный мир","Ушел в прострацию","ничего не имеет смысла".
"Эскапизм (англ. escape — убежать, спастись) также известен вариант произношения эскейпизм — стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий. Часто возникает в кризисных ситуациях. Может проявляться в виде физического ухода от мира (в глухие деревни, труднодоступные регионы), так и без этого — когда при отсутствии изоляции от общества, человек перестаёт проявлять интерес к принятым в обществе ценностям, предпочитая мир своих грёз.
В течение достаточно продолжительного времени эскапизм имел свое выражение в европейской культуре в форме монашеского отшельничества. Однако после появления протестантизма, в котором монашество не имеет ценности, эскапизм приобрёл форму домашнего затворничества.
Эскапизм определяется не самим поведением, а причинами, это поведение побуждающими. Любая деятельность (карьера, искусство, спорт, мода, ролевые игры, секс и т. д.) может стать эскапизмом, если человек использует её в качестве компенсации неразрешённых личных проблем.
Это стремление, как правило, возникает в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные отношения с окружающими.
Часто сопровождается такими чувствами как вина, бессилие, бессмысленность существования."
PS.Мнение Есениных,Максимов,Жуковых и других,по поводу Гамлетов и себя,тоже очень интересно.
3 Ноя 2008 07:17 Lake2 сказал(а): Эскапизм определяется не самим поведением, а причинами, это поведение побуждающими. Любая деятельность (карьера, искусство, спорт, мода, ролевые игры, секс и т. д.) может стать эскапизмом, если человек использует её в качестве компенсации неразрешённых личных проблем.
Это стремление, как правило, возникает в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные отношения с окружающими.
Часто сопровождается такими чувствами как вина, бессилие, бессмысленность существования." . Cообщение полностью
Я стопроцентный эскапист. При абсолютно неустроенной личной жизни, я хожу минимум на месяц в год в горы, занимаюсь йогой, скалолазанием, бегом и английским и учусь в автошколе лишь бы не сидеть дома.
5 Ноя 2008 13:05 River сказал(а): Я стопроцентный эскапист. При абсолютно неустроенной личной жизни, я хожу минимум на месяц в год в горы, занимаюсь йогой, скалолазанием, бегом и английским и учусь в автошколе лишь бы не сидеть дома. Cообщение полностью
да, это очень интересный момент, учитывая, что гамлет экстраверт. спасение от мира... мир не устраивает, что ли.. войны хочется..
7 Ноя 2008 09:47 anadiomena сказал(а): да, это очень интересный момент, учитывая, что гамлет экстраверт. спасение от мира... мир не устраивает, что ли.. войны хочется.. Cообщение полностью
..нее..войны тоже не хочется..вообще ничего!))
7 Ноя 2008 10:46 Lake2 сказал(а): ..нее..войны тоже не хочется..вообще ничего!)) Cообщение полностью
Помните Высоцкого?...
Сыт я по горло, до подбородка - Даже от песен стал уставать, - Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать!
Друг подавал мне водку в стакане, Друг говорил, что это пройдет, Друг познакомил с Веркой по пьяни: Верка поможет, а водка спасет.
Не помогли ни Верка, ни водка: С водки - похмелье, а с Верки - что взять! Лечь бы на дно, как подводная лодка, - И позывных не передавать!..
Сыт я по горло, сыт я по глотку - Ох, надоело петь и играть, - Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать!
1965
Не сложно подсчитать - товарищу было 27 в это время...
А вы правы! В депре Гам "становится" Достом...интровертом..
Это из матчасти,переизбыток информации по БЭ для Гамлета - дорога в депрессию. Мне думается,что депрессия (нормальная - обычная) и Эскапизм вещи разные.
Нет ничего сверх-восхитительного ,нет ничего убийственно-ужасного...все нормально..все ничего.. ..и все никак...
Что может вытащить из этого состояния?
Ощущение,что задала риторический вопрос..)) - Только любовь))
7 Ноя 2008 13:47 anadiomena сказал(а): да, это очень интересный момент, учитывая, что гамлет экстраверт. спасение от мира... мир не устраивает, что ли.. войны хочется.. Cообщение полностью
Это способ уйти не от мира, а от депресухи. Очень качественный и полезный для здоровья, кстати. Ведь мы не виноваты, например, что не встретили еще своего человека. А ведь хочется встретить. И жить в то же время надо, а не время тянуть, вот и приходится изворачиваться... Но если понимать уход от мира, как уход от мысли "где мой прЫнц", то да, это уход.
Навеяло темой "Из жизни одного офиса" Гамлетессы, как Вы относитесь к публичному обсуждению подробностей собственной личной жизни на работе?
И второй вопрос - как вы относитель к слезам в присутствии других людей?
Как-то уже на гамлета любители стереотипов надежно навесили клеймо первого истерика социона.
Лично я не выношу, когда меня видят плачущей даже близкие. Это ужасно.И вообще - если кто-то плачет при всех - мне хочется непременно его укрыть, чтоб никто этого не видел,чтоб человек привел себя в порядок и взял себя в руки.
25 Ноя 2008 10:59 kytsyk сказал(а): Навеяло темой "Из жизни одного офиса" Гамлетессы, как Вы относитесь к публичному обсуждению подробностей собственной личной жизни на работе? Cообщение полностью
О моей личной жизни не знают не только на работе. Я когда маме сказала, что у меня через два месяца свадьба, мама осторожно так спросила "за кого"?
На людях не плачу в принципе. Во-первых, будет красный нос. Во-вторых - зачем? (А да, если когда-нибудь будет зачем, предварительно накрашусь водостойкой тушью)
25 Ноя 2008 10:59 kytsyk сказал(а): как Вы относитесь к публичному обсуждению подробностей собственной личной жизни на работе?
И второй вопрос - как вы относитель к слезам в присутствии других людей? Cообщение полностью
А можно поточней? Что значит публичное обсуждение? На публике чтоль? Это встаёт на коллективном собрании штатный сантехник Михаил Григоревич и заявляет: "А вот знаете, я тут вчера секретаршу нашу, Зою Михалну, на стол повалил и давай... а она нивкакую.. Не порядок, товарищи, не порядок!" Так чтоли???
Я когда вижу человека плачущего у меня какой-то столбняк с примесью брезгливости возникает, но помочь ему я никак не могу, разве что молча выйти, тем самым избавив себя от этого зрелища, и пойти зделать плаксе горяченького чаю.
В присутствии посторонних людей сорвалась лишь однажды...До сих пор этот случай с содроганием вспоминаю!Фууу, некрасиво как!Слабость на людях унизительна...
25 Ноя 2008 13:53 jazzmen сказал(а): А можно поточней? Что значит публичное обсуждение? На публике чтоль? Это встаёт на коллективном собрании штатный сантехник Михаил Григоревич и заявляет: "А вот знаете, я тут вчера секретаршу нашу, Зою Михалну, на стол повалил и давай... а она нивкакую.. Не порядок, товарищи, не порядок!" Так чтоли???
Я когда вижу человека плачущего у меня какой-то столбняк с примесью брезгливости возникает, но помочь ему я никак не могу, разве что молча выйти, тем самым избавив себя от этого зрелища, и пойти зделать плаксе горяченького чаю. Cообщение полностью
Я сослалась на тему,которой навеяло вопрос.Мне Вам всю тему пересказывать?