23 Окт 2008 12:45 Ne_sahar сказал(а): Им интуиции не хватает...а без интуиции тоже не уедешь далеко в таком деле Cообщение полностью
Согласна. У них другая подстройка - сенсорная (типа, тепло ли тебе, девица...) А в полной мере почувствовать, что там в душе творится - здесь без интуиции не обойтись.
23 Окт 2008 12:45 Ne_sahar сказал(а): Им интуиции не хватает...а без интуиции тоже не уедешь далеко в таком деле Угу, это называется "логическая манипуляция" - голову на отсечение дам, что вы его немедленно простили Cообщение полностью
Да я его простила еще задолго до того как он это выдал.Люблю ж.
Неоднократно муссировалась тема необходимости "зрителей" для Гамлета. Хотя бы в лице одного человека.) В связи с чем у меня возник такой вопрос - перед каким количеством людей Гамлетам приятно и комфортно выступать? 10, 50, 100, 500 человек? Чем больше, тем лучше?) И что в каждом конкретном случае понимается под словом "выступать"?
25 Окт 2008 00:28 W-e-t сказал(а): Неоднократно муссировалась тема необходимости "зрителей" для Гамлета. Хотя бы в лице одного человека.) В связи с чем у меня возник такой вопрос - перед каким количеством людей Гамлетам приятно и комфортно выступать? 10, 50, 100, 500 человек? Чем больше, тем лучше?) И что в каждом конкретном случае понимается под словом "выступать"? Cообщение полностью
Интересный вопросЗадумалась Нужно,наверное, разграничить понятия слова "Выступать". 1."Выступаю" ежедневно на работе.Каждый урок - спектакль.Необходимо создать настроение у народа, в соответствии с темой занятия.Работа в холодной гамме и теплой,уже требует разного настроя.Заметила,чувствую себя комфортно перед аудиторией от 27 до 33 человек, это кол-во я могу на должном уровне держать в фокусе внимания,контролировать каждого не только эмоционально,но и помогать практически. При 1-2 такого эффекта нет, публики реально не хватает.
2."Выступала" 2 года пионерской вожатойАудитория около 1000 человек - линейки,собрания..нормально
3."Выступления", та самая художественная самодеятельность со сцены.Нет комфорта, когда зрителей мало(30-50 человек),ощущение ухода энергии в пустоту,нет обратной отдачи.Кстати, такой момент,просто помещение должно быть полным,а сколько там уместится людей не столь важно
4.Камерные "выступления" перед близкими людьми.Не люблю!Среди своих хочется расслабиться и не выступать.
5."Выступление" перед любимым человеком - единственным!Да!Но если есть внутреннее желание удивить-порадовать-удовольствие доставить. Тогда он - центр вселенной.Энергообмен потрясающий!
Спасибо Lake2 за столь точный и подробный ответ! Буду надеяться, что другие Гамлеты тоже подтянутся. А у меня созрели еще такие вопросы. Во-первых, правильно ли я поняла, что выступления перед аудиторией исключительно заряжают Гамлета энергией, ни в коем случае не выматывают, не опустошают, после этого не нужно восстанавливаться? Еще вопросы: насколько вы стремитесь в компании (в знакомой? в незнакомой?) стать центром внимания? Всегда ли вы в состоянии завладеть вниманием окружающих (если вы этого хотите)? Что для этого делаете? На ваш взгляд, подошла бы вам работа тамады?
25 Окт 2008 00:28 W-e-t сказал(а): Неоднократно муссировалась тема необходимости "зрителей" для Гамлета. Хотя бы в лице одного человека.) В связи с чем у меня возник такой вопрос - перед каким количеством людей Гамлетам приятно и комфортно выступать? 10, 50, 100, 500 человек? Чем больше, тем лучше?) И что в каждом конкретном случае понимается под словом "выступать"? Cообщение полностью
да разные гамлеты бывают. я НЕ люблю выступать. я перевозбуждаюсь и устаю. куда приятнее участвовать в ОБЩЕЙ эмоции, НЕ МНОЙ сгенерированной - в спорт-баре попрыгать-поорать. потому что любое своей выступление я осознаю и вижу себя со стороны - выступающей. а так как нам трудно себя чувствать комфортно в пространстве, то и последствия соответствующие. еще: при максе я очень редко выступаю. при тождиках могу декламатировать нон-стопом - учить всех жить, при максе я молчалива и задумчива не знаю, почему так
25 Окт 2008 13:55 W-e-t сказал(а): Спасибо Lake2 за столь точный и подробный ответ! Буду надеяться, что другие Гамлеты тоже подтянутся. А у меня созрели еще такие вопросы. Во-первых, правильно ли я поняла, что выступления перед аудиторией исключительно заряжают Гамлета энергией, ни в коем случае не выматывают, не опустошают, после этого не нужно восстанавливаться? Еще вопросы: насколько вы стремитесь в компании (в знакомой? в незнакомой?) стать центром внимания? Всегда ли вы в состоянии завладеть вниманием окружающих (если вы этого хотите)? Что для этого делаете? На ваш взгляд, подошла бы вам работа тамады? Cообщение полностью
Нет,не могу сказать,что выступления исключительно заряжают. От аудитории зависит и от собственного настроения.Если приходится выступать без внутреннего настроя и желания, опустошение огромное и ощущается просто физически.
Стать центром внимания - не проблема.Слово "стремление" подразумевает какие-то усилия,старания,но это очень легко и просто,так что слово это не употребила бы.
Что делаем для этого(завладения всеобщего внимания)? Да ничего такого особенного
А вот тамадой ни за что бы не согласилась быть. Веселить "по заказу"??? Неее,это не мое!
Если честно,больше нравится за народом наблюдать
25 Окт 2008 00:28 W-e-t сказал(а): В связи с чем у меня возник такой вопрос - перед каким количеством людей Гамлетам приятно и комфортно выступать? 10, 50, 100, 500 человек? Чем больше, тем лучше?) Cообщение полностью
Главное не количество, а качество.
25 Окт 2008 13:55 W-e-t сказал(а): Во-первых, правильно ли я поняла, что выступления перед аудиторией исключительно заряжают Гамлета энергией, ни в коем случае не выматывают, не опустошают, после этого не нужно восстанавливаться? Cообщение полностью
Опустошают и выматывают. Во время самого выступления всё как в тумане. Но если всё прошло хорошо, через какое-то время становится радостно, летишь, как на крыльях. Но это только через несколько часов после выступления или даже на другой день. Особенно удачные выступления заряжают энергией и через несколько лет. Стоит только о них вспомнить.
25 Окт 2008 13:55 W-e-t сказал(а): насколько вы стремитесь в компании (в знакомой? в незнакомой?) стать центром внимания? Cообщение полностью
Стремлюсь только когда показываю свое творчество. А в компаниях я отдыхаю. И в знакомых и в незнакомых.
Нет. Долго веселить не смогу. Слишком сложный у меня букет эмоций.
"Выступать" обожаю с детского сада. Причём, особо общительной я никогда не была, но выйти НА СЦЕНУ - Боже, какое счастье!!! В детском саду стишки рассказывала и песни пела - меня в первую очередь "выставляли" на всех утренниках.) В школе читала стихи и готовила доклады на всякие темы... Например, была у нас тема посвященная вреду алкоголизма и наркомании, был открытый урок, на который были приглашены учителя из других школ. Я добровольно вызвалась выступать в защиту Алкоголя, Наркотиков и Сигарет.)) Все готовились вместе с учителем биологии, а я свой доклад готовила самостоятельно, никто не знал, ЧТО это будет. Наступил День Икс - шоу началось, все ученики прилежно оттарабанивают доклады. Остается моё последнее выступление... Я выхожу и начинаю неторопливо так рассказывать(наша биологичка несколько нервничает, ведь она никак не контролировала мою подготовку). После первых 15 минут рассказа, небрежно заявляю, что ЭТО только вступление. Тадамс. Биологичка, которая до этого всё время стояла, опускается на стул... Я думаю, не стоит говорить, что я блестяще справляюсь с ролью.) После такого шоу все учителя нашу "труппу" хотят видеть у себя. Но Директор школы нас не отпустила. Еще я любила зажигать на всяких праздниках, а вот в КВНе, почему-то не участвовала никогда. Помню, пришла, что-то как-то не понравилось... Я предпочитаю сольные выступления.) Любила на праздниках народ тормошить. И чтоб народу побльше! Не люблю компании 5-6 человек, там не развернёшься, резонанса такого нет. Вот начиная от десяти - это уже что-то. И, конечно, выступления, собственно, на сцене. Как приезжали в какой-нибудь дом отдыха - так я сразу рвалась участвовать в концерте. )))))) Я играю и пою. Lake2 писала про полный зал - ДА!!!!!, резонанс НАСТОЛЬКО мощный, что только на этом заряде энергии можно жить неделю. В студенчестве вела кружок околопсихологический. Народу не хватало всё время, то одни придут, то другие, а там занятия были рассчитаны на группы от 25 человек. А было человек по 10. А сейчас работа моя с выступлениями особо не связана и я прямо чувствую, что заболеваю, мне не хватает драйва.
25 Окт 2008 13:55 W-e-t сказал(а): Во-первых, правильно ли я поняла, что выступления перед аудиторией исключительно заряжают Гамлета энергией, ни в коем случае не выматывают, не опустошают, после этого не нужно восстанавливаться? Cообщение полностью
На это уже ответила.
25 Окт 2008 13:55 W-e-t сказал(а): Еще вопросы: насколько вы стремитесь в компании (в знакомой? в незнакомой?) стать центром внимания? Cообщение полностью
Чаще в незнакомой. Но и то - не всегда. Иногда думаешь - а зачем?
25 Окт 2008 13:55 W-e-t сказал(а): Всегда ли вы в состоянии завладеть вниманием окружающих (если вы этого хотите)? Что для этого делаете? Cообщение полностью
Не всегда, хотя если уж о-очень хочется, то получится. Что делаю? Ну как - если на вечеринке разброд и шатание и гости слоняются и не могут найти общий язык надо с треском расколотить какую-нибудь посудину (но как бы невзначай ) и громко заохать, ах что же я наделала, какая же я неловкая право! Всё внимание обращается на тебя -сразу. Ну а дальше делаешь с этим вниманием, всё, что хочешь.
Вот не знаю. Всё-таки для того, чтобы "зажигать" нужен определенный настрой и вдохновение, если хотите. А оно есть не всегда. А иногда просто самочувствие не очень.
Кто может про отношения активации СЛЭ-ЭИЭ рассказать? Как-то встретил девушку - вроде ЭИЭ по внешности, гуляли 2 часа по парку. Она о себе рассказывала: какая она молодец и творческий человек, активно везде участвует, много читает - говорила быстро с разной интонацией, жестикулируя, улыбалась. Спустя эти 2 часа я мог написать книгу или даже трехтомник о житие данной гражданки. Она же не узнала обо мне почти ничего, т.к. вся беседа крутилась вокруг нее. Это для меня крайне странно, т.к. обычно куда больше рассказываю, чем слушаю(деклатим). Это и есть активация? Мне такое не нравится.
26 Окт 2008 20:59 Sergey174 сказал(а): Кто может про отношения активации СЛЭ-ЭИЭ рассказать? Как-то встретил девушку - вроде ЭИЭ по внешности, гуляли 2 часа по парку. Она о себе рассказывала: какая она молодец и творческий человек, активно везде участвует, много читает - говорила быстро с разной интонацией, жестикулируя, улыбалась. Спустя эти 2 часа я мог написать книгу или даже трехтомник о житие данной гражданки. Она же не узнала обо мне почти ничего, т.к. вся беседа крутилась вокруг нее. Это для меня крайне странно, т.к. обычно куда больше рассказываю, чем слушаю(деклатим). Это и есть активация? Мне такое не нравится. Cообщение полностью
Может быть одним из проявлений активации,конечно. Мне много приходится общаться с активаторами в реале.Думаю,то,что Вы описали - это скорее из-за вертности.На форуме много пишут о том,что главной проьлемой у активаторов является рац-иррац,но лично у меня в первую очередь - одинаковая вертность.
Правда, я сначала много слушаю жукова, а потом,так сказать,накапливаются собственные невысказанности и получается,что мы друг друга перестаем слушать, пытаясь высказаться
26 Окт 2008 20:59 Sergey174 сказал(а): Кто может про отношения активации СЛЭ-ЭИЭ рассказать? Как-то встретил девушку - вроде ЭИЭ по внешности, гуляли 2 часа по парку. Она о себе рассказывала: какая она молодец и творческий человек, активно везде участвует, много читает - говорила быстро с разной интонацией, жестикулируя, улыбалась. Спустя эти 2 часа я мог написать книгу или даже трехтомник о житие данной гражданки. Она же не узнала обо мне почти ничего, т.к. вся беседа крутилась вокруг нее. Это для меня крайне странно, т.к. обычно куда больше рассказываю, чем слушаю(деклатим). Это и есть активация? Мне такое не нравится. Cообщение полностью
Не знаю. Особо близких отношений с Жуковыми у меня не было. Но в любом случае я себя так не веду. Может, ей выговориться очень хотелось? Имхо, на Гюгошку больше похоже.
26 Окт 2008 21:12 kytsyk сказал(а): Правда, я сначала много слушаю жукова, а потом,так сказать,накапливаются собственные невысказанности и получается,что мы друг друга перестаем слушать, пытаясь высказаться Cообщение полностью
ЭТО больше похоже на моё поведение.
26 Окт 2008 21:15 Suliko сказал(а): Не знаю. Особо близких отношений с Жуковыми у меня не было. Но в любом случае я себя так не веду. Может, ей выговориться очень хотелось? Имхо, на Гюгошку больше похоже. Cообщение полностью
Я бы сказала,что похоже на не очень воспитанного человека Или просто так хотела понравиться,что поспешила обрушить поток "самой интересной" информации о себе,надеясь предстать в самом привлекательном свете Так у экстравертов бывает .
А вообще активация - это крышеснос.У меня двоюродный брат - жуков.Мы просто обожаем друг друга. Когда встречаемся - не можем отрваться друг от друга.Да и созваниваемся каждый день.Все время рождаем какие-то идеи.Один начинает мысль - другой ее тут же подхватывает и развивает.Именно развивает.Такого мозгового штурма как с активатором у меня ни с кем не бывает. При длительном общении наступает такой силы перегрев у обоих - до невозможности уснуть,такой подъем.
так надо было перебить. сурово, как умеете если гамлету интересен человек, количество сказанного не будет много отличаться от количества услышанного.
может быть, от страха верещала. может, вы ее смутили маскулинностью)))
26 Окт 2008 21:12 kytsyk сказал(а): Правда, я сначала много слушаю жукова, а потом,так сказать,накапливаются собственные невысказанности и получается,что мы друг друга перестаем слушать, пытаясь высказаться Cообщение полностью
Прямо в точку! И оторваться нельзя друг от друга, и вместе невозможно уже...мы с подругой как-то рекорд побили разговора по телефону - 5 часов без перерыва...ночью, вместо сна. Мы не общаемся больше близко, но я иногда скучаю по тем временам Вот на днях она мне прислала смс - не хочешь ли со мной...в Париж, я себе представила это безумство, две трещотки в городе, который к себе внимания требует без суеты...и отказалась
По мотивам последних постов у меня созрел вопрос: а что, разве Гамлеты всегда такие трещотки-трещотки? Я, конечно, могу разойтись и говорить монологом, но это - если слушатели подходящие. А так... и помолчать могу легко. Мне но обязательно всё время трепаться. Гамлеты, а как у вас?
1 Ноя 2008 13:30 Suliko сказал(а): По мотивам последних постов у меня созрел вопрос: а что, разве Гамлеты всегда такие трещотки-трещотки? Я, конечно, могу разойтись и говорить монологом, но это - если слушатели подходящие. А так... и помолчать могу легко. Мне но обязательно всё время трепаться. Гамлеты, а как у вас? Cообщение полностью
Так активаторы не зря, наверное, так называются, а потому, что активируют общение. То есть, как раз и являются "подходящими слушателями"
1 Ноя 2008 13:32 Ne_sahar сказал(а): Так активаторы не зря, наверное, так называются, а потому, что активируют общение. То есть, как раз и являются "подходящими слушателями" Cообщение полностью
Вообще-то я всегда считала, что отношения активации, это не то же самое, что "активируют общение". А если и так, то общение здесь имеет более широкое значение нежели "разговоры". Жуковы мне встречались больше мужчины и я не могу сказать, что с ними я уж такая балаболка. Дело в том, что я как-то подстраиваюсь под человека, вижу, чего он ждёт от общения. Жуковы явно не из категории тех, кто желает больше слушать, это видно. Поэтому я с ними несколько "интровертируюсь". Хотя, подозреваю, что при более тесном общении, я бы перестала себя сдерживать. Мол, МНЕ ЖЕ ТОЖЕ НУЖНО ВЫСКАЗАТЬСЯ!
1 Ноя 2008 14:57 Suliko сказал(а): Жуковы явно не из категории тех, кто желает больше слушать, это видно. Поэтому я с ними несколько "интровертируюсь". Хотя, подозреваю, что при более тесном общении, я бы перестала себя сдерживать. Мол, МНЕ ЖЕ ТОЖЕ НУЖНО ВЫСКАЗАТЬСЯ! Cообщение полностью
Да? А я вот, припоминая мой последний разговор с подругой-Гамкой, могу сказать, что моё выступление было в двухчасовом контакте - в виде двух фраз "Привет" и "Звони, не пропадай" Она мне ещё сказала на прощанье - как здорово мы с тобой пообщались, как в старые, добрые времена!
Но бывает и наоборот, конечно На то и активация, что все функции активизируются в присутствии друг друга.