Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 205 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 04:37 flying-fish сказал(а):
А я не разделяю общение на деловое и не деловое. В работе ты выкладываешься, отдаешь силы и энергию, поэтому психологический комфорт тут не менее важен, чем в неформальном общении. Не обязательно должна быть симпатия, но хотя бы ровный психологический фон. Если этого нет, взаимодействовать с таким человеком я не смогу, даже если от этого зависит что-то очень важное.
Cообщение полностью

Хм... В продолжение этой темы. Я тут ездила в командировку с группой, в которой был грузин из Грузии. Вот где пришлось чудеса дипломатии проявлять. Внутри все бушует, так как много гадостей выслушала, а нужно сохранять хотя бы относительное спокойствие и этикет, так как этого требует бизнес. Правда, все-таки не смогла удержаться, чтобы бушующие эмоции не перевести в жуткий сарказм - похоже, единственное действенное орудие Гамлетов в подобных ситуациях. Потом вырулила в нужное мне направление общения и взаимодействия, так что бизнес с ним не рухнул... Забавно, как мне все говорили, что я очень спокойная и терпеливая с ним Знали бы они, чего мне это стоило...
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…

29 Авг 2008 16:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:43 Merliona сказал(а):
Хм... В продолжение этой темы. Я тут ездила в командировку с группой, в которой был грузин из Грузии. Вот где пришлось чудеса дипломатии проявлять. Внутри все бушует, так как много гадостей выслушала, а нужно сохранять хотя бы относительное спокойствие и этикет, так как этого требует бизнес. Правда, все-таки не смогла удержаться, чтобы бушующие эмоции не перевести в жуткий сарказм - похоже, единственное действенное орудие Гамлетов в подобных ситуациях. Потом вырулила в нужное мне направление общения и взаимодействия, так что бизнес с ним не рухнул... Забавно, как мне все говорили, что я очень спокойная и терпеливая с ним Знали бы они, чего мне это стоило...
Cообщение полностью

Представляю как это ужастно, если воспринимать его как человека, а не как бизнес-партнера. Я бы тоже съязвила ну хоть капельку...

29 Авг 2008 22:50

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Братья-зеркальщики! Зайдите сюда пожалуйста:
http://www.socionik-light.com/thread/8353-50-.html
А то я щас наговорю чо попало...
Много в жизни смешных потерь (с)

6 Сен 2008 13:17

daria-lea
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Сен 2008 13:17 LanaGor сказал(а):
Братья-зеркальщики! Зайдите сюда пожалуйста:
http://www.socionik-light.com/thread/8353-50-.html
А то я щас наговорю чо попало...
Cообщение полностью

Очень здорово сказали, все по сути
Я вот всегда удивлялась недальновидности, просто куриной слепоте Дюма, считала, что они так шутят, придуряются (да не обидятся сии представители), ан-нет!
У меня такая же ситуация с моим научруком в аспирантуре. Ну не хочет видеть мои способности в упор, только "тюкает", пилит, прямо Пила Пилова, все ей не так. Хоть одно слово доброе от нее. НЕт же.

ПРо "госзаказ" мамаши - прифигела. Дааа... Нельзя Дюм на пушечный выстрел, видимо, к Гамам подпускать, рубят всю жизнь и ценности на корню
Небычайная банальность - это антиутооопия (с)

11 Сен 2008 18:17

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У меня мама по типу Дюма.Противостояние колоссальное! Если подобные отношения тебя не сломают, в жизнь войдешь Титаном! Как бы там ни было, но за этот опыт я судьбе благодарна. Со мной сейчас работает Дюмашка, мяконькая,просто убаюкивает! Она мне комплименты отвешивает, какая я умница, какой у меня вкус. Бальзам на душу! Но я все равно не расслабляюсь...

12 Сен 2008 10:18

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 100%/1%
Анкета
Письмо

Если уж про Дюма речь зашла,то и я из опыта 5 коп вставлю
С девушками - женщинами Дюмками очень напряженно себя чувствую.Сорри,но я то себя умнее считаю во всех смыслах,а Дюмки мне советы дают,молчу конечно ,из вежливости,но внутри все переворачивается)))
А вот с мужчинами - Дюма проще Они ,даже больше и скорее наших дуалов,окажут сенсорную заботу - оденут,накормят и т.д. Это отмечают многие мои подруги - Гамлеты,уютные они такие,теплые и домашние
Вот только долго выдержать сложно такую опеку..."на войну тянет"))))))))

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

12 Сен 2008 12:19

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 12:19 Lake2 сказал(а):
С девушками - женщинами Дюмками очень напряженно себя чувствую.Сорри,но я то себя умнее считаю во всех смыслах,а Дюмки мне советы дают,молчу конечно ,из вежливости,но внутри все переворачивается)))

Cообщение полностью

Ой, вот это самое интересное)
просто от девиц-дюмиц у меня какое-то странное ощущение. Все время кажется, что это шутки у них такие...Один раз я даже как-то заметила знакомой : "Да ты че... Да нет, ты это всерьез???" Знаете, как она обиделась!
В общем, не пойму никак, что это происходит. Все время наблюдаю несусветную глупость в их жизненных ситуациях. Причем самое необычное, что им больше всего есть дело до моих "неустройств". Ну раз-два я рявкну, они как-то прогнуться и опять за свое. Вместе сложно, врозь - невозможно. Симбиоз какой-то у нас. И еще эти дюмицы постоянно учат жить! Почему??? Или у меня только такое резкое неприятие этого тима, как будто красной тряпкой машут перед носом... И главное, нет объективных причин их так недолюбливать.

12 Сен 2008 13:27

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 10:19 Mandarinka сказал(а):
У меня мама по типу Дюма.Противостояние колоссальное! Если подобные отношения тебя не сломают, в жизнь войдешь Титаном!
Cообщение полностью
Спасибо Вам за эти слова Я вроде и так "титан" по жизни, с 18 лет руковожу, то есть организатор и руководитеь на общественной работе (не один же человек под моим руководством - справялась ведь всегда), а дома один сын, а я с ним с детства не умела справиться психологически. Ну, да, конечно, весь он обо мне прям "обзаботился" - держите карман шире. Может ли Гамлетесса так поставить себя, чтобы он хотя бы за собой что-то убирал?
Ага, мяконький такой... И как же это все подавляет и как все из рук валится... Как просто выжить рядом? Вот в чем вопрос.
Сам делать не будет, тебе не даст и никому не даст. И при этом претензии, что дома неуютно и "ничего не сделано", а если что-то сделано, или холодное "спасибо" или "нафик это было нужно".
Личное - это все, что мне нравится

12 Сен 2008 13:35

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Не знаю насколько мои советы будут к месту...с нашими Дюмками.Наша боль в том, что они родные нам и мы их любим.А надо жестко и холодно, и относится, как к посторонним людям. Но при этом продолжать любить.Совместить несовместимое.Я верю, у вас получится!

12 Сен 2008 14:04

Vesna-Krasna

"Гамлет"

Анкета
Письмо

к Ofelija

Как Вы точно всё описываете, ну как тут не поверишь в соционику! ) Ну один в один моя ситуация...Только еще круче)) - один сын Дюма, второй - Бальзак и бывший муж Габен!!!! Представляете, в какой среде мне приходится в прямом смысле выживать!)))
Никакие мои походы к психологам, попытки изучения статей по психологии и воспитанию детей, а также по спасению брака не давали нужных результатов. Мыкалась, не находила ответов, просто душа тихо выла от бессилия. А со знакомством с соционикой пришло понимание. Абсолютно ясное осознание себя и своего окружения! Хоть всё равно и не легче, но понятнее)))За что я ей безмерно благодарна!

12 Сен 2008 14:18

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Гамки да Гамы, как с апатией справиться? ничего и никого не хочу... запуталась в себе( О, как ново ) и тоскую-хоть вой...
еще холодина жуткая и воду отключили...

Вообщем, как бы себя аки Мюнгхаузен вытащить "за косичку из болота"?..

можно и в личку кидать советы

очень как-то мне....не очень

12 Сен 2008 14:25

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 15:25 Apelsinka сказал(а):
Вообщем, как бы себя аки Мюнгхаузен вытащить "за косичку из болота"?..
очень как-то мне....не очень
Cообщение полностью

Сначала - не оставайтесь долго в одиночестве, если есть возможность, в компанию, просто так, пообщаться на приятные темы. Сходите на хорошее кино, в театр на любимого режиссера. В общем, вытаскивайте себя из дома. А еще - самое верное средство - спортзал, фитнесс и бассейн. Снимает всю тоску как рукой)

12 Сен 2008 15:08

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 14:25 Apelsinka сказал(а):
еще холодина жуткая и воду отключили...

Cообщение полностью

Это, как я понимаю, ключевой момент
А надолго отключили? Не известно?

Совет: разыскать обогреватель, включить. ПОставить греться ведро воды (или ее ВСЮ отключили?! ). Сесть поближе к обогревателю, закутаться в плед, взять книжку полюбимее или фильм поставить тоже любимый. И так посидеть час-полтора.
Вариант - не фильм, и не книга, а - с гитарой, скажем, в обнимку. И попеть от души, повыть на луну, так сказать

Цель: чтобы стало тепло и появился некоторый запас горячей воды. Ну и - отдохнуть чуток.

12 Сен 2008 15:12

Al_leks
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Сен 2008 15:13 LanaGor сказал(а):

Совет: разыскать обогреватель, включить. ПОставить греться ведро воды (или ее ВСЮ отключили?! ). Сесть поближе к обогревателю, закутаться в плед, взять книжку полюбимее или фильм поставить тоже любимый. И так посидеть час-полтора.
Вариант - не фильм, и не книга, а - с гитарой, скажем, в обнимку. И попеть от души, повыть на луну, так сказать

Цель: чтобы стало тепло и появился некоторый запас горячей воды. Ну и - отдохнуть чуток.
Cообщение полностью

Не, все не так. Это поможет на час - полтора. Лучше, если конечно, есть возможность, поехать куда-нибудь. Не важно куда, просто смена обстановки, новые впечатления, новые люди. Например, турпутевка в какой-нибудь круиз или к морю (еще тепло и воды много), или вспомнить про родственников/друзей в другом городе/деревне. Взять с собой подругу/фотоаппарат/мольберт/велосипед/палатку (нужное подчеркнуть). Я, конечно, не Гам, но мне помогает всерьез и надолго. Думаю дуалам тоже не повредит.
Я старый солдат, я не знаю слов любви.

12 Сен 2008 15:37

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 15:13 LanaGor сказал(а):

Cообщение полностью

Воду как раз отключили ВСЮ. Дать обещали к ночи.
погреть не вариант- ибо...а вдруг ее ночью не дадут? я же ночью покупать не побегу, а пить будет хотеться...

12 Сен 2008 15:43

SHK
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

всякие сенсорные острые ощущения.

американские горки и всё в таком роде.

мне например книги, фильмы не оч.-то помогают...тоскливо и мысли расползаются. А вот луна-парк, летишь вниз головой на какой-нибудь качели...это уууух какая встряска!

12 Сен 2008 15:44

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 15:44 Apelsinka сказал(а):
Воду как раз отключили ВСЮ.

Cообщение полностью

Вот (censored)!!!!

Да, тогда греть низя.

Но ночью должны дать - потому как не Вы одна такая терпеливая, кто-нить из соседей уже дозванивается и ругается наверняка.

12 Сен 2008 15:50

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 15:38 Al_leks сказал(а):
Лучше, если конечно, есть возможность, поехать куда-нибудь. Не важно куда, просто смена обстановки, новые впечатления, новые люди.
Cообщение полностью

Ну вообщем-то и планировалась поездка "горящая" .. но не срослось-соседка по даблу передумала А одна я...не поеду-стращно, да и синглы дороже значительно.
Это неудавшаяся вылазка меня окончательно и "выключила"... в мыслях-то уже была на песчаном берегу, с водичкой у ног в неограниченных количествах

Жаль, все, что недалеко и куда можно одной - в зоне холода и дождя

12 Сен 2008 15:38 SHK сказал(а):
всякие сенсорные острые ощущения.
А вот луна-парк, летишь вниз головой на какой-нибудь качели...это уууух какая встряска!

Cообщение полностью

)))
Как-то Макс, посоветовавшись с моей подругой-Максимкой для верности, решил укатать меня на аттракционах. Всех-всех, что есть в Парке Горького. Составил даже план - куда меня сводить в каком порядке...Ему, наверное, виделась куча моих восторгов, визгов и фейерверк эмоций... Более расстроенного моего лица, наверное, мир не видел никогда Мы чинно погуляли по парку, пока я сто десять раз объясняла, что не имею ни малейшего желания повисеть вниз головой воооон там и воооот тут тоже не хочу.

Советчикам спасибо! у меня уже настроение поднимается - я каждый предложенный вариант представила в красках... ну и кофе горячим греюсь.

12 Сен 2008 16:27

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 16:27 Apelsinka сказал(а):
Жаль, все, что недалеко и куда можно одной - в зоне холода и дождя

Cообщение полностью

А в гости кого-нить зазвать? С водой? (В смысле, чтоб принесли несколько бутылок на всякий случай)

12 Сен 2008 16:41

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 16:41 LanaGor сказал(а):
А в гости кого-нить зазвать? С водой? (В смысле, чтоб принесли несколько бутылок на всякий случай)
Cообщение полностью

Пока о моей "беде" знают пара знакомых мужчин. Свободных Реакция-предсказуемая- "Ха! делов-то! Приезжай ко мне мыться! И согреть, если что, смогу!" Фи... Шутки шутками, но вектор мысли ой как не нра мне

Да и видеть никого не хочется. Зачем показывать свои слабости?.. Когда реально плохо - лучше отсидеться в норке. Чтоб если уж предстать пред чьи-то очи- то только королевишной, как всегда И чтоб фраза "что-то мне тоскуется" была не более чем кокетством

12 Сен 2008 16:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 00:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100