Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 17:53 SHK сказал(а):
к счастью, мои вопросы уже не актуальны: мужчина исчез, подруга уехала в одессу (смотреть на море и лечить нервы

Cообщение полностью

Ну и правильно. Пусть поправляется!
В труде разгадка долголетия

4 Авг 2008 18:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Doris
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=bdrFsg link=8562----422170.html#422170 date=22 Июл 2008 16:02]
В-третьих, суицид как и любое реализованное дело еще надо уметь сделать.Вены обычно режут криво, неправильно и не могут истечь кровью вовремя.Или таблеток "недоедят" и откачивают.А прыгнуть с балкона тоже можно не в смятку, да и врятли интуиту хватит на такое сенсорное действо решимости - как представит во что превратится..
---- Очень смешно про представление во что превратиться ... Иногда выходя на балокон 14-го этажа хочется полетать, но как представишь себе.... Вы очень хорошо знаете Гамлетов. Такие штуки обычно происходят с, еще не созревшими Гамлетами. С возрастом проходит.

4 Авг 2008 19:44

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Авг 2008 19:45 Doris сказал(а):
---- Очень смешно про представление во что превратиться ... Иногда выходя на балокон 14-го этажа хочется полетать, но как представишь себе....

Cообщение полностью

Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.

4 Авг 2008 20:20

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 21:21 flying-fish сказал(а):
Ну, одно дело хотеть «полететь», а другое – хотеть уйти из жизни. На моих глазах ушел человек, про которого все говорили: «Чтоб этот такое сделал?! Да у него силёнок не хватит!» Поэтому я с особой осторожностью оцениваю возможности людей в этом плане.

Cообщение полностью

Это точно. Человек иногда способен на очень неожиданные и совершенно не характерные для него поступки.

4 Авг 2008 20:30

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 20:21 flying-fish сказал(а):

Cообщение полностью

Силенок у него не хватило - остаться жить.
Слабак, в общем.Уйти легко, а вот жить со своими проблемами и радостями бывает намного сложнее.

Законное правительство - это то у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

5 Авг 2008 09:17

daria-lea
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Здравствуйте! Честно говоря, вопрос мой может показаться странным, но все же. Возможно, подобная тема уже поднималась на форуме, но я ее не нашла.
Как проявляется ЧЭ у Гамов?

Интересует вот что:
1. Как ведете себя в многолюдной компании совершенно незнакомых и чуждых по интересам вам людей? Уходите в сторону или что-то еще?
2. Всегда ли вы этакий "фонтан без затычки", проявляете ЧЭ постоянно?
3. Инициативны ли вы в компании незнакомых людей? Т. е. все кучей и болотом сидят, а вы бегаете как массовик-затейник, чтобы всех зажечь и расшевелить? Или все-таки предпочитаете оставаться в стороне?

Список можно продолжить, но, думаю, основную проблему я обозначила: как же проявляется ЧЭ в незнакомых компаниях.И проявляется ли как-то по-особому.
ЭВЛФ (Газали)

9 Авг 2008 18:30

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 18:30 daria-lea сказал(а):
Здравствуйте! Честно говоря, вопрос мой может показаться странным, но все же. Возможно, подобная тема уже поднималась на форуме, но я ее не нашла.
Как проявляется ЧЭ у Гамов?

Интересует вот что:
1. Как ведете себя в многолюдной компании совершенно незнакомых и чуждых по интересам вам людей? Уходите в сторону или что-то еще?
2. Всегда ли вы этакий "фонтан без затычки", проявляете ЧЭ постоянно?
3. Инициативны ли вы в компании незнакомых людей? Т. е. все кучей и болотом сидят, а вы бегаете как массовик-затейник, чтобы всех зажечь и расшевелить? Или все-таки предпочитаете оставаться в стороне?

Список можно продолжить, но, думаю, основную проблему я обозначила: как же проявляется ЧЭ в незнакомых компаниях.И проявляется ли как-то по-особому.
Cообщение полностью

Мы достаточно подробно и откровенно обсудили эту тему вот тут: http://www.socionik.com/thread/5660-1590-.html
(стр. 160-162)

Коротко говоря, ЧЭ у Гамлета «распылена» во времени . Длительное и интенсивное выражение эмоций для Гамлета трудно. Пока мне нечего добавить сверх того, что там уже сказано. Но если у вас будут какие-то вопросы или, наоборот, захотите поделиться наблюдениями, с интересом вернусь к этой теме (думаю, и другие тождики – тоже). Можем прямо там продолжить, либо здесь. В общем, найдемся.

9 Авг 2008 23:12

daria-lea
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 23:12 flying-fish сказал(а):
Мы достаточно подробно и откровенно обсудили эту тему вот тут: http://www.socionik.com/thread/5660-1590-.html
(стр. 160-162)

Коротко говоря, ЧЭ у Гамлета «распылена» во времени . Длительное и интенсивное выражение эмоций для Гамлета трудно. Пока мне нечего добавить сверх того, что там уже сказано. Но если у вас будут какие-то вопросы или, наоборот, захотите поделиться наблюдениями, с интересом вернусь к этой теме (думаю, и другие тождики – тоже). Можем прямо там продолжить, либо здесь. В общем, найдемся.

Cообщение полностью

Да, спасибо огромное, именно об этом я и хотела узнать получше, действительно, сложно выражать эмоции, зажигать всех. Да и просто потребности в этом нет, скорее - неудобство.

Только вот еще вопрос возник: а как Вы выбираете друзей (не знакомых), велика ли их численность, или все "свои"?
ЭВЛФ (Газали)

10 Авг 2008 13:12

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

10 Авг 2008 13:13 daria-lea сказал(а):
Да, спасибо огромное, именно об этом я и хотела узнать получше, действительно, сложно выражать эмоции, зажигать всех. Да и просто потребности в этом нет, скорее - неудобство.

Только вот еще вопрос возник: а как Вы выбираете друзей (не знакомых), велика ли их численность, или все "свои"?
Cообщение полностью

У меня как-то так получается, что хорошие и интересные люди сами на меня "идут" .Я, вроде, и не выбираю вовсе.Оно само как-то. И обычно происходит все чуть ли не с первой секунды общения.Такое чувство, что выбираю не я и не другой человек, а время и место выбирает нас.
Хотя...Ну, вот опыт виртуальной дружбы, если так можно сказать.Прсто читаю сообщения на форуме и с некоторыми участниками "вхожу в резонанс" или проникаюсь уважением.Примерно так распознаю "своих"))))
Друзей настоящих мало
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

10 Авг 2008 14:22

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 13:13 daria-lea сказал(а):

Cообщение полностью

10 Авг 2008 14:23 kytsyk сказал(а):
У меня как-то так получается, что хорошие и интересные люди сами на меня "идут" .Я, вроде, и не выбираю вовсе.Оно само как-то. И обычно происходит все чуть ли не с первой секунды общения.Такое чувство, что выбираю не я и не другой человек, а время и место выбирает нас.
Хотя...Ну, вот опыт виртуальной дружбы, если так можно сказать.Прсто читаю сообщения на форуме и с некоторыми участниками "вхожу в резонанс" или проникаюсь уважением.Примерно так распознаю "своих"))))
Друзей настоящих мало
Cообщение полностью

Да, людей, с которыми резонанс, сразу видишь и чувствуешь. Но такое случается нечасто. Друзей – единицы. Знакомых – много. Но я не умею пользоваться знакомствами. Если человек мне не очень интересен, я и буду держаться не особо заинтересованно, даже если наше общение мне почему-либо выгодно.

10 Авг 2008 23:49

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все?
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

11 Авг 2008 14:40

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/6%
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 14:40 Merliona сказал(а):
Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят Мне кажется вот это "терпят" довольно неплохо передает суть того, как Гамлет ведет себя в отношениях. Если они (отношения) складываются (лучше сразу), здорово, если начинаются загвоздки, то Гамлет постепенно (или резко - зависит от ситуации) выходит из отношений. Причем, замечала за собой, что и хорошие, и не очень, отношения я именно не выстраиваю, а принимаю, как необходимые правила игры, т.е. в какой-то степени, "терплю" то, что получается... Интересно, а у других Гамлетов что-то подобное или по-другому все?
Cообщение полностью

Очень точное описание. Отношения - это необходимое зло
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

11 Авг 2008 14:42

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 14:42 Freelancer сказал(а):
Очень точное описание. Отношения - это необходимое зло
Cообщение полностью

Неужели у нас все так критично??

11 Авг 2008 14:49

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши.

... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
1 пользователь выразил(и) благодарность Pavel за это сообщение

11 Авг 2008 14:52

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 14:53 Pavel сказал(а):
Аналогично! "Строить отношения" - последнее дело. Если человек "не тот" или "не твой", так хоть из кожи вон - всё равно всё лопнет. А если человек "твой" или "тот", то и строить ничего не надо - они (отношения) уже и так есть и в самом наипрекрасном виде. Отношения должны быть естесственные, а не искусственные и притянутые за уши.

Cообщение полностью

Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться...

11 Авг 2008 15:00

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 15:00 Merliona сказал(а):
Согласна. Это в бОльшей степени относится к близким отношениям. Но вот как быть, если отношения необходимо выстраивать (например, рабочие), чтобы добиваться определенных целей - налаживание связей, поддержание хороших деловых отношений и т.д. Создать приятную психологическую атмосферу можно, но делать это (именно делать) стабильно/ постоянно довольно сложно - приходится напрягаться...
Cообщение полностью

Вы знаете, за свою не такую уж и короткую "трудовую жизнь" мне пришлось поработать в самых разнообразных трудовых коллективах, пообщаться с людьми разного культурного и интеллектуального уровня. И проблем с выстраиванием рабочих отношений, в принципе, никогда и нигде не было. ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Правда, люди бывают разные, но это уже по ситуации. А напрягаться мне не доводилось для выстраивания отношений. Просто ведешь себя как человек, и ответная реакция, как правило, всегда была адекватная.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

11 Авг 2008 15:20

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 15:20 Pavel сказал(а):
Вы знаете, за свою не такую уж и короткую "трудовую жизнь" мне пришлось поработать в самых разнообразных трудовых коллективах, пообщаться с людьми разного культурного и интеллектуального уровня. И проблем с выстраиванием рабочих отношений, в принципе, никогда и нигде не было. ВЕЗДЕ РАБОТАЮТ ЛЮДИ. Правда, люди бывают разные, но это уже по ситуации. А напрягаться мне не доводилось для выстраивания отношений. Просто ведешь себя как человек, и ответная реакция, как правило, всегда была адекватная.
Cообщение полностью

Ну, собственно, у меня тоже та же песня, если дело касается рутинной работы, но иногда бывают проекты или специфические люди (важные клиенты, большие начальники со своими причудами, сложные коллеги с кучей претензий и т.д.), когда приходится именно напрягаться, чтобы рулить процессом. Вести себя просто как человек недостаточно - нужно вести так, как требуется. И вот это, действительно, "необходимое зло" для Гамлета, как выразился Freelancer

11 Авг 2008 15:47

viatela
"Дюма"

Анкета
Письмо

Гамлеты! И Еси, пожалуй, тоже! Огромная просьба зайдите в рядом лежащую темку, а то что-то висит, никто слова вумного не скажет...а я так старалась побольше инфы по сусекам наскрести чтобы было чего оценивать...
Ну оч.прошу! Обратите внимание, найдите время мульты по ссылкам глянуть чернушные...
Тут это http://www.socionik-light.com/thread/9245.html

11 Авг 2008 18:16

jolie_madame
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Однажды услышала такую характеристику: Гексли отношения строят, а Гамлеты отношения терпят quote]

Ммм... я вот думаю, Гамлеты потому и не строят отношения, потому что не умеют это делать... У нас же не БЭ... И мы наверно не терпим отношения, а терпим следствия отношений в процессе их... то есть, что происходит, от того и страдаем, а изменить нам трудно что-либо... остается или страдать или заканчивать...
[quote author=flying-fish link=8562----390995.html#390995 date=9 Мая 2008 15:27]

Если бы Гамлеты не могли справиться и с этим, они бы все умирали после первой неудачной любви. Разрыв с любимым – это как раз тот кризис, из которого человек только сам себя может вытащить.

ПОПЫТКИ ПОМОЧЬ НЕ УВЕНЧАЮТСЯ УСПЕХОМ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ СТАРАЕТСЯ СЕБЕ ПОМОЧЬ!!!

Неужели эта избитая истина вызывает у кого-то возражения?

Cообщение полностью

он старается... только есть банальная усталость и нервное истощение... вот тогда появляется депрессия и лучший вариант уходить из жизни... Вы можете все что угодно писать и утверждать... но до сих пор поэтому и существуют суициды, что нужна иногда помощь других людей... говорите, не говорите.. этим людям уже все равно..

1 пользователь выразил(и) благодарность jolie_madame за это сообщение

11 Авг 2008 20:05

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 15:00 Merliona сказал(а):
Cообщение полностью

Выстраивать отношения, чтобы достичь каких-то утилитарных целей, я не смогу, даже если очень захочу. Получится грубо и фальшиво. Иногда мне везло, и с людьми, от которых что-то зависело, возникала взаимная симпатия. Иначе – никак.

11 Авг 2008 15:47 Merliona сказал(а):
Ну, собственно, у меня тоже та же песня, если дело касается рутинной работы, но иногда бывают проекты или специфические люди (важные клиенты, большие начальники со своими причудами, сложные коллеги с кучей претензий и т.д.), когда приходится именно напрягаться, чтобы рулить процессом.
Cообщение полностью

В таких ситуациях я стараюсь просто хорошо делать свое дело, впрочем, как и в любых других деловых ситуациях. А если результат зависит не от профессионализма, а от умения вовремя улыбнуться или еще как-то «подсуетиться», я всё равно делаю только то, что могу.

11 Авг 2008 20:05 jolie_madame сказал(а):
он старается... только есть банальная усталость и нервное истощение... вот тогда появляется депрессия и лучший вариант уходить из жизни... Вы можете все что угодно писать и утверждать... но до сих пор поэтому и существуют суициды, что нужна иногда помощь других людей... говорите, не говорите.. этим людям уже все равно..
Cообщение полностью

Неудачная любовь – это еще далеко не самое страшное, что может случиться в жизни. И если человек не способен вынести даже это, ему прямая дорога в могилу. Естественный отбор, что поделаешь?

12 Авг 2008 22:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100