16 Июл 2008 21:51 Merliona сказал(а): Мне кажется, на той стадии, о которой Вы пишите, перенаправить Гамлетессу в другое русло очень сложно. Возможно, ей уже нужна помощь профессионалов. По крайней мере, успокоительные препараты точно не повредят. Если я не ошибаюсь, она уже потерялась в своих чувствах и утратила ощущение реальности. В таком состоянии человек уже не способен воспринимать советы друзей - нужно вмешательство более сведущих людей. Если у Вас есть знакомый психотерапевт, то постарайтесь направить подругу к нему. Cообщение полностью
Оля,ты совершенно права! В подобном состоянии нужны не просто советы знакомого психотерапевта,а реальное,комплексное лечение! Ни о каком другом варианте в данной ситуации речи быть просто не может.
Кать,бери подругу за шиворот и в неврологический диспансер по месту жительства! Курс обычно 20 дней,желательно первые 7 сопровождать ее. Когда она сама будет в адеквате,тогда уже с мужчиной разберется позже.
19 Июл 2008 11:49 Lake2 сказал(а): Оля,ты совершенно права! В подобном состоянии нужны не просто советы знакомого психотерапевта,а реальное,комплексное лечение! Ни о каком другом варианте в данной ситуации речи быть просто не может.
Кать,бери подругу за шиворот и в неврологический диспансер по месту жительства! Курс обычно 20 дней,желательно первые 7 сопровождать ее. Когда она сама будет в адеквате,тогда уже с мужчиной разберется позже. Cообщение полностью
У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь.Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает?
19 Июл 2008 15:43 bdrFsg сказал(а): У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь.Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает? Cообщение полностью
Иногда логические выводы бывают неуместны..))) Лейк всего лишь говорила об одном из способов вытаскивания Гама в реальный мир, когда он сам с зашкалившей ЧЭ справиться уже не может и совершенно теряет чувство реальности. Понимаю, для логиков это звучит странно.. - потерять самоконтроль? как это? - но так бывает, придется поверить Гамам на слово...)))
19 Июл 2008 15:43 bdrFsg сказал(а): У меня появился логический вывод - любовь надо лечить - любовь болезнь.Это что, экспертная ЧЭ любовь так оценивает? Cообщение полностью
Привет,Саша - bdrFsg! И спасибо,Саша - molniya!
Любовь- это НЕ БОЛЕЗНЬ.Тогда ПОЧЕМУ,спросите вы, Гамлеты от нее "болеют"???
На самом деле Гамлеты болеют НЕ ОТ ЛЮБВИ,а от НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И НЕСТАБИЛЬНОСТИ. Об этом уже миллион раз писали в разных темах. Гамлету нужны ясные, стабильные,гарантированные отношения с близкими и любимыми людьми. В описанной ситуации снова идет расшатывание психики по функции БЭ,и это уже многократно обсуждалось! По БЭ Гамлету намного больнее, чем по БС.
Катерина рассказывает: ".....они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)"
ПО КРУГУ!!!! приближает - отдаляет - нужна - не нужна - люблю - не люблю....вот что Гамлета приводит к депрессивному состоянию, неврастении и прочим нервным заболеваниям.
Вы все в одну кучу сгребли - и любовь, и психически нестабильное состояние девушки. В том состоянии, о котором было написано, человек не способен адекватно оценивать ситуацию и себя в этой ситуации. От того, что девушка не спит/ не ест/ опасно гоняет на машине/ снимает стресс алкоголем, она никак не сможет помочь своему ЛЮБИМОМУ человеку и не сможет сохранить любовь. Ей необходимо самой обрести психическое равновесие, тогда и силы, и мысли появятся, как помочь своему мужчине. А иначе эта "любовь" может довести её до наркотиков в компании с любимым или самоубийства. Так что в данном случае не экспертная ЧЭ оценивает любовь, а говорит элементарный здравый смысл.
Побить ее надо! Она на время успокоится, хотя бы, а потом подсадить ее к Максиму, а он то ей еще поддаст, только по своему! Во! А там уже, если не получится, снова и снова так действовать, а к терапевтам у ней хреновое отношение, она их за людей не считает, они морали читают!
Большое спасибо всем, кто откликнулся на форуме и в личке. Действительно, неопределенность, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне - то, от чего гамлету становится невыносимо.
Пока ситуация с моей подругой не получила развития - если точнее, ее мужчина снова "пропал" на неопределенное время. Она начала приходить в себя. Не забывать его, а копить силы для встречи с ним. Всё-таки решила лечить его. Только...ему и так хорошо. Он гонит ее от себя, говорит - "Я не верю что ты будешь со мной, я тебя недостоин, ты всё равно рано или поздно уйдешь". Для любящей Гамки такие слова - всё равно что красная тряпка; она в лепешку разобьется, но будет доказывать свою преданность.
Гамочки, наше упрямство, желание следовать за объектом любви хоть на край света - наша сила или слабость?
21 Июл 2008 11:22 SHK сказал(а): Гамочки, наше упрямство, желание следовать за объектом любви хоть на край света - наша сила или слабость? Cообщение полностью
Мне кажется, это наша и сила, и слабость. Сила, потому что мы способны на ТАКУЮ любовь, на ТАКОЕ самопожертвование. Слабость, потому что из-за этого мы очень уязвимы и часто именно теми, за кем следуем на край света...((( ИМХО.
А Вашей подруге желаю удачи и душевных сил!
21 Июл 2008 11:22 SHK сказал(а): неопределенность, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне - то, от чего гамлету становится невыносимо.
Пока ситуация с моей подругой не получила развития - если точнее, ее мужчина снова "пропал" на неопределенное время. Она начала приходить в себя. Не забывать его, а копить силы для встречи с ним. Всё-таки решила лечить его. Только...ему и так хорошо. Он гонит ее от себя, говорит - "Я не верю что ты будешь со мной, я тебя недостоин, ты всё равно рано или поздно уйдешь". Для любящей Гамки такие слова - всё равно что красная тряпка; она в лепешку разобьется, но будет доказывать свою преданность. Cообщение полностью
Вот и ответ на вопрос, какие они (мы) - влюбленные Гамлетессы. Вот я и была удивлена, что в теме про влюбленных об этом как раз ничего и не было...
21 Июл 2008 12:36 Merliona сказал(а): Мне кажется, это наша и сила, и слабость. Сила, потому что мы способны на ТАКУЮ любовь, на ТАКОЕ самопожертвование. Слабость, потому что из-за этого мы очень уязвимы и часто именно теми, за кем следуем на край света...((( ИМХО.
Согласна с Олей. Но хочется еще уточнить: слабость, потому что не всегда «объект» реально достоин таких жертв. Правда, до поры до времени, это видят только другие.
Но всё равно – удачи!
21 Июл 2008 19:42 flying-fish сказал(а): Согласна с Олей. Но хочется еще уточнить: слабость, потому что не всегда «объект» реально достоин таких жертв. Правда, до поры до времени, это видят только другие.
А мне кажется, что главная наша слабость - что мы не можем не жертвовать.даже когда объект и не достоин наших жертв
21 Июл 2008 20:05 kytsyk сказал(а): А мне кажется, что главная наша слабость - что мы не можем не жертвовать.даже когда объект и не достоин наших жертв Cообщение полностью
Пожалуй, да. «Пусть для вас для всех это чмо последнее, для меня это – ЧЕЛОВЕК! МОЙ!» Вот если возникло такое ощущение предназначенности друг друга – это всё, туши свет…
19 Июл 2008 21:51 Merliona сказал(а): Вы все в одну кучу сгребли - и любовь, и психически нестабильное состояние девушки. В том состоянии, о котором было написано, человек не способен адекватно оценивать ситуацию и себя в этой ситуации. От того, что девушка не спит/ не ест/ опасно гоняет на машине/ снимает стресс алкоголем, она никак не сможет помочь своему ЛЮБИМОМУ человеку и не сможет сохранить любовь. Ей необходимо самой обрести психическое равновесие, тогда и силы, и мысли появятся, как помочь своему мужчине. А иначе эта "любовь" может довести её до наркотиков в компании с любимым или самоубийства. Так что в данном случае не экспертная ЧЭ оценивает любовь, а говорит элементарный здравый смысл. Cообщение полностью
Здравомыслящий в ущерб чувствам Гамлет звучит так же как лицемерящий в ущерб принципам Максим. Странно, грустно и немного скучно...Знаю лично 2 Гамки резавших вены - живы, здоровы, и главное - не давя базовую остались собой.
Как заниматься делом, если Гамка постоянно хочет, что бы я был возле нее лакеем? Причем я пытаюсь ей СКАЗАТЬ, что не лакей, а муж, то есть Король, что ли, если она Королева, а она говорит, что ей король не нужен, а нужен лакей!
21 Июл 2008 23:44 bdrFsg сказал(а): Здравомыслящий в ущерб чувствам Гамлет звучит так же как лицемерящий в ущерб принципам Максим. Странно, грустно и немного скучно...Знаю лично 2 Гамки резавших вены - живы, здоровы, и главное - не давя базовую остались собой. Cообщение полностью
Вообще-то лично я Вас веселить не планировала... Что ж, если Вы испытываете удовольствие от проявлений базовой ЧЭ в виде резания вен, то это Ваше личное дело. У каждого свои предпочтения по жизни. Слава Богу, что Максимы все тоже очень разные, как и Гамлеты.
21 Июл 2008 20:05 kytsyk сказал(а): А мне кажется, что главная наша слабость - что мы не можем не жертвовать.даже когда объект и не достоин наших жертв Cообщение полностью
Иногда мне кажется, что Гамлеты - самый виктимный ТИМ социона
22 Июл 2008 03:08 Almaz сказал(а): Как заниматься делом, Каким именно? а она говорит, что ей король не нужен, а нужен лакей! Именно так и говорит? Мне вот лакей не нужен, мне нужен рыцарь "без страха и упрека" Cообщение полностью
21 Июл 2008 23:44 bdrFsg сказал(а): Здравомыслящий в ущерб чувствам ГамлетЯ уже полгода хожу к психологу, которая открыла мне на меня глаза - всю жизнь меня ругали за избыток эмоций, а эта психолог постоянно вздыхает - "Вы так рациональны в ущерб чувствам!" - что же касается моих эмоций, то она побуждает меня их проявлять в надежде, что я наконец-то обнаружу чувства в себе и в окружающих. Это я к тому, что здравомыслие в отличие от рациональности в ущерб чувствам быть не может - не давя базовую остались собой.Ибо остались живы после суицида. Cообщение полностью
22 Июл 2008 03:08 Almaz сказал(а): Как заниматься делом, если Гамка постоянно хочет, что бы я был возле нее лакеем? Причем я пытаюсь ей СКАЗАТЬ, что не лакей, а муж, то есть Король, что ли, если она Королева, а она говорит, что ей король не нужен, а нужен лакей! Cообщение полностью
Ммм...да не хочет она лакея...просто не видит в вас Короля(уж сорри!) Поставьте себя иначе-и увидит. И еще - она ваше Дело дельным может и не считать..а от фигни она, конечно, имеет полное право вас отвлекать(тоже мне сравнили- королевские нужды и фигня! )
Ибо остались живы после суицида.
Во-первых, до суицида еще надо дойти. Во-вторых, в обоих случаях суицид был "показушный" - чтобы привлечь внимание___не хватило решимости - довести дело до конца. В-третьих, суицид как и любое реализованное дело еще надо уметь сделать.Вены обычно режут криво, неправильно и не могут истечь кровью вовремя.Или таблеток "недоедят" и откачивают.А прыгнуть с балкона тоже можно не в смятку, да и врятли интуиту хватит на такое сенсорное действо решимости - как представит во что превратится..
Суицид в данном случае пример, жаль что потеря информации с четырехмерной на одномерную не позволила показать его более ясно. Более однозначно можно сказать. что человек у которого не доминирует сверхценность ТИМа(их список есть на форуме, найти реально по этому же словосочетанию), для ЭИЭ это - "Никакие неожиданности не в силах повлиять на силу истинных чувств", не перерабатывает информацию так качественно как он может ее перерабатывать в соответствии с своей моделью А. Иногда это инверсия типа, иногда искажение определенных блоков(для обсуждаемого типа частым примером есть искажение блока суперЭГО, при котором ЭИЭ пытается выполнять социальную задачу ЛСЭ, с чем конечно не спрявляется). Если это не инверсия, и не искажение, то имеет место случай "неярко" выраженного ТИМа, вследствие социальных наслоений, богатого опыта(чаще негативного), иногда социализации с отдельными своеобразными социокультурными группами.Обсуждать проблемы таких людей здесь нет смысла, они(проблемы) далеки от соционики на самом деле.
При нормальной сверхценности дела обстоят совершенно иначе.Ключевым понятием в любой тяжелой ситуации я считаю понятие собственного выбора.Сегодня я смог что-то сделать сам, пусть и "разодрав коленку", но завтра я уже буду способен делать это же и без "коленки" самостоятельно. То есть - прежде чем помочь, следует понять, не будет ли эта помощь во вред.А то сегодня человека "полечили" от нервов, ну так сорвется он через 10 лет.Рано или поздно все "гештальтики" вылезут(это я о гештальт терапии, что относится к парадигме развивающей психологии).
16 Июл 2008 17:34 SHK сказал(а): "Буду до конца" - были разные варианты трактовки. 1 - "не хочу жить, не существую без него, так пропади оно всё..." 2 - помогу ему вылечиться и будем вместе и навсегда. Только проблема в том что он слабовольный человек и ни на какую любовь свой кайф не променяет. Жена его лечила, после 2 неудачных попыток забрала ребенка и ушла. Моя подруга не видит этого. (я думаю ситуация с наркотической зависимостью очевидна: человек сначала в эйфории и они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)
я предложила ей - собери сначала информацию, чем и как ты можешь помочь, потом подумаем. Но она в таком плачевном состоянии, что я уже не о лечении парня думаю, а о том как лечить ее. Cообщение полностью
Среди моих друзей есть бывшие героиновые наркоманы. Для того, чтобы слезть, нужно 1. Желание наркомана 2. Поддержка родных Самая эффективная программа - общество анонимных наркоманов. Обязательное условие - смена всего круга общения. Только через несколько лет можно по - тихоньку начинать общаться с бывшими друзьями.
А какие наркотики употребляет этот человек?
4 Авг 2008 15:46 LynXXX сказал(а): Среди моих друзей есть бывшие героиновые наркоманы. Для того, чтобы слезть, нужно 1. Желание наркомана 2. Поддержка родных Самая эффективная программа - общество анонимных наркоманов. Обязательное условие - смена всего круга общения. Только через несколько лет можно по - тихоньку начинать общаться с бывшими друзьями.
к счастью, мои вопросы уже не актуальны: мужчина исчез, подруга уехала в одессу (смотреть на море и лечить нервы и правильно сделала, потому что извелась окончательно)
Очень неразумная связь, очень всё было там печально, он лечился дважды и не смог бросить, несмотря на поддержку жены, которая в итоге от него ушла. Заврался, мою подругу "разводил" по полной программе, она чуть не продала машину когда у него была какая-то критическая ситуация, плакался ей в жилетку и просил поесть, потом зверел, потом пропадал неделями... надеюсь они больше не встретятся, она хороший человек и достойна гораздо лучшего мужчины.