Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 224 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 09:45 Ofelija сказал(а):
Спасибо. Просто я в целом плохо понимаю, что такое "отношения". "Вместе" - это самоощущение, "отношения" - это, наверное, что-то внешнее.

Cообщение полностью

Не столько внешнее, сколько более общее. Отношения – это любая связь между людьми: между преподавателем и студентом, между начальником и подчиненным, между следователем и подозреваемым. А «быть вместе», пожалуй, можно сказать только о любящих друг друга людях. О следователе с подозреваемым точно не скажешь: «решили быть вместе!»

В труде разгадка долголетия

16 Июл 2008 12:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Всем привет.
Гамочки, давайте подумаем, как можно помочь?
Моя подруга - 27 лет, Гамлетесса, успешный известный в городе журналист - тяжело больна любовью к мужчине неизвестного тима.
О нем: 40 лет, разведен; фантастический, безумный, романтичный... и наркоман лечился 2 раза, не справился.
В начале отношений она об этом не знала. Рассказал, когда она уже потеряла голову.
Она в жуткой депрессии, поскольку у нее очень большая зависимость от этих отношений.
И когда я говорю "в жуткой депрессии", я имею в виду что она не просто лежит на диване и плачет. Она носится на машине, заезжая во все кюветы и за последнюю неделю сбила несколько собак. На работе - буквально волосок до увольнения, поскольку "творить" у нее не получается. И, ужас, снимает стресс алкоголем в больших количествах, это всё в одиночестве, и честно говоря я за нее очень переживаю.
Естественно мы несколько раз разговаривали по проблеме, она (Гамки поймут!) НИЧЕГО не хочет слышать, "Люблю и буду с ним до конца" - и всё тут.

Чем можно ей помочь, какие доводы убедят? я очень хочу ей помочь, у нее никого кроме меня нет

16 Июл 2008 16:31

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 16:31 SHK сказал(а):
Чем можно ей помочь, какие доводы убедят? я очень хочу ей помочь, у нее никого кроме меня нет

Cообщение полностью

Вот только проблема в том, что у неё кроме него никого нету.

НИЧЕГО не хочет слышать, "Люблю и буду с ним до конца" - и всё тут.

Cообщение полностью

Вопрос сразу возник, до чьего конца, его или её?! Спросите у неё, чего она хочет? Умереть раньше чем он, чтобы не потерять его?! Так, когда она потеряет жизнь, эти отношения не сохраняться, их просто не будет, ничего уже не будет. И еще своей смертью она сделает не только себе хуже, а и ему, без неё у него будет меньше шансов благополучного выхода из его проблем, один он быстрее скатиться на самое-самое дно.
Если она хочет благополучного выхода для них обоих, то пусть представит, каким может быть этот выход, и идет к нему, а не провоцирует еще больший деструктив в ситуацию.

Если хочет его любить, пусть любит, но зачем гробить свою жизнь???

16 Июл 2008 17:10

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"Буду до конца" - были разные варианты трактовки.
1 - "не хочу жить, не существую без него, так пропади оно всё..."
2 - помогу ему вылечиться и будем вместе и навсегда.
Только проблема в том что он слабовольный человек и ни на какую любовь свой кайф не променяет. Жена его лечила, после 2 неудачных попыток забрала ребенка и ушла.
Моя подруга не видит этого.
(я думаю ситуация с наркотической зависимостью очевидна: человек сначала в эйфории и они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)

я предложила ей - собери сначала информацию, чем и как ты можешь помочь, потом подумаем. Но она в таком плачевном состоянии, что я уже не о лечении парня думаю, а о том как лечить ее.

16 Июл 2008 17:34

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Просто будьте рядом, насколько это возможно. Переубедить вряд ли получится. Раз она так упорствует, значит, ей почему-то хочется пройти через всё это.
В труде разгадка долголетия

16 Июл 2008 17:41

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 17:34 SHK сказал(а):
"Буду до конца" - были разные варианты трактовки.
1 - "не хочу жить, не существую без него, так пропади оно всё..."
2 - помогу ему вылечиться и будем вместе и навсегда.
Только проблема в том что он слабовольный человек и ни на какую любовь свой кайф не променяет. Жена его лечила, после 2 неудачных попыток забрала ребенка и ушла.
Моя подруга не видит этого.
(я думаю ситуация с наркотической зависимостью очевидна: человек сначала в эйфории и они буквально среди ночи куда-то едут, купаются, гуляют... потом он полностью "выпадает" из ее жизни на неделю... потом он решает "завязать" и просит держать его за руку... потом не выдерживает... и так по кругу)

я предложила ей - собери сначала информацию, чем и как ты можешь помочь, потом подумаем. Но она в таком плачевном состоянии, что я уже не о лечении парня думаю, а о том как лечить ее.

Cообщение полностью

Мне кажется, на той стадии, о которой Вы пишите, перенаправить Гамлетессу в другое русло очень сложно. Возможно, ей уже нужна помощь профессионалов. По крайней мере, успокоительные препараты точно не повредят. Если я не ошибаюсь, она уже потерялась в своих чувствах и утратила ощущение реальности. В таком состоянии человек уже не способен воспринимать советы друзей - нужно вмешательство более сведущих людей. Если у Вас есть знакомый психотерапевт, то постарайтесь направить подругу к нему.
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

16 Июл 2008 21:51

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Всем привет.
Она в жуткой депрессии, поскольку у нее очень большая зависимость от этих отношений.
И когда я говорю "в жуткой депрессии", я имею в виду что она не просто лежит на диване и плачет. Она носится на машине, заезжая во все кюветы и за последнюю неделю сбила несколько собак. На работе - буквально волосок до увольнения, поскольку "творить" у нее не получается. И, ужас, снимает стресс алкоголем в больших количествах, это всё в одиночестве, и честно говоря я за нее очень переживаю.

Cообщение полностью

Вообще тут больше всего советы от Максов нужны - они умеют все на место поставить. Вашей подруге надо показать, в какой стороне ее тунеля находится свет. Потому что Гамы - они железные в критической ситуации, как только удается хоть на секунду эмоции отключить.

Ей надо на планирование переключиться каким-то образом и обратно втянуться в работу: с 9 до 13 работать, думать только о работе; не работается - ставить таймер на 15 минут и думать только о работе или написать 10 строчек за эти 15 минут и т.п. Чтобы именно не плотность работы повысить, а ритмичность выработать. Да, если ключи от машины как-то потеряются - это тоже поможет, так как "пешком" ездить - надо больше задумываться, то одеть и что в сумоку положить, отвлекает. С другой стороны - может вообще тогда на работу забить...

Ну а насчет "до конца" - имеет право... Только кому от этого польза, если она в депрессию упадет. Пусть думает, какие шаги может предпринять. Из серии "подписку о невыезде" и в больницу его года на два.
Существует два вида манипуляций: коррекция пути другого и диктат над его поведением. (когда-то была Гекслей)

17 Июл 2008 14:55

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:34 flying-fish сказал(а):
Отношения – это любая связь между людьми: между преподавателем и студентом, между начальником и подчиненным, между следователем и подозреваемым.

Cообщение полностью
Не любая. То, что Вы перечислили, это социальные отношения. Это мне понятно. Мне непонятно, что такое "личные отношения". Я понимаю только "вместе" и "не вместе", а это уже само по себе, наверное, "вопрос веры" - если я верю, что "мы вместе", то мы вместе.

Личное - это все, что мне нравится

17 Июл 2008 16:56

Island

"Максим"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Всем привет.
Гамочки, давайте подумаем, как можно помочь?
..... Естественно мы несколько раз разговаривали по проблеме, она (Гамки поймут!) НИЧЕГО не хочет слышать, "Люблю и буду с ним до конца" - и всё тут.

Cообщение полностью

я далеко не Гамлет, но могу высказать свою точку зрения на эту ситуацию:

Если она серьезно говорит "люблю и буду с ним до конца" - для меня означает сделаю все, что только в моих силах, чтобы исправить ситуацию и вернуть близкого человека к нормальной жизни, а в силах довольно многое:

1) поднять "на уши" все местное здравохранение и всех местных светил в области лечения наркомании и попытаться понять кто из них может реально помочь;
2) если местные врачи помочь не могут - проконсультироваться кто и где может (они наверняка знают и подскажут) - такие клиники и врачи есть и в Москве, и в Европе, и в Америке ..связаться с ними ...понять что и сколько для этого нужно - дальше действовать по ситуации
3) помимо клиник наверняка есть и другие, возможно нетрадиционные способы борьбы с этим недугом.. нужно попытаться найти эти возможности и способы.. и Гамлету это проще чем, например, Максиму
4) нужно понять - он сам наркоманит или его кто-то в это дело периодически втягивает. В конце концов может быть есть смысл просто уехать вместе куда-нибудь, т.е. выдернуть его из старой среды хотя бы на какое-то время.
5) иногда может помочь церковь или кто-либо из ее служителей - бывает что люди через веру выходят из этого круга ..

главное ей нужно помнить, что он не первый с кем это случилось и выход всегда есть, его просто нужно найти. Если она начнет действовать, то у нее не останется времени на депрессию. При этом спрашивать его зачастую не надо - надо просто брать за руку и тащить его, и ездить вместе с ним.
Жизнь - это процесс извлечения смысла (порядка) из окружающей среды. (В.С.Бойко)

18 Июл 2008 08:26

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 08:26 Island сказал(а):
3) помимо клиник наверняка есть и другие, возможно нетрадиционные способы борьбы с этим недугом.. нужно попытаться найти эти возможности и способы.. и Гамлету это проще чем, например, Максиму
....5) иногда может помочь церковь или кто-либо из ее служителей - бывает что люди через веру выходят из этого круга ..
Я вспомнила знакомого шансонье (Сергей Крымский, о нем есть инф в инете) - он бывший наркоман, сейчас у него жена и маленький сын. Говорил, что мормоны помогли - церковь такая.

главное ей нужно помнить, что он не первый с кем это случилось и выход всегда есть, его просто нужно найти. Если она начнет действовать, то у нее не останется времени на депрессию. При этом спрашивать его зачастую не надо - надо просто брать за руку и тащить его, и ездить вместе с ним.
Cообщение полностью
Дай Бог, чтобы получилось все так, как Вы написали!

Личное - это все, что мне нравится

18 Июл 2008 10:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 00:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100