"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
15 Июл 2008 16:02 Merliona сказал(а): А что до интереса и крайнего рационализма у Гамлета, то, может, любовь - это и есть определенный интерес?.. Cообщение полностью
Думаю не просто определенный интерес, а самый главный!!! Поэтому и идешь на риск,давая ШАНС!
15 Июл 2008 16:46 Lake2 сказал(а): Думаю не просто определенный интерес, а самый главный!!! Поэтому и идешь на риск,давая ШАНС! Cообщение полностью
Абсолютно согласна И вся наша рациональность-до-мозга-костей замешана на этом самом главном интересе
15 Июл 2008 14:11 Lake2 сказал(а): Я предложила дать шанс, пойти и поговорить. На что она ответила :"Я не хочу унижаться!" Я спросила:"Ты его любишь?" - "Да"- "Тогда дай шанс ему и себе!"
Хммм, у меня тоже все законилось свадьбой в августе И как-то первый Макс на Габена очень смахивает, мож это Гамлетессу интуиция не подвела?
Только вот мне кажется, что сердце ей велело не унижаться, а разум дал еще один шанс. Хотя, это не принципиально: разум или душа этот шанс дает. В конце концов, у каждого Гамлета внутри готовность к СВОЕЙ системе - системе СВОЕГО дуала.
14 Июл 2008 22:23 Merliona сказал(а): А мне кажется, что если речь заходит о выгоде, то это уже не имеет отношение к шансу - это из области компромисса, скорее. Шанс, по-моему, - это веление души, а выгода - игры разума... Cообщение полностью
Да, это уже или компромисс или компенсация. Но... все же не игры разума.
14 Июл 2008 21:49 molniya сказал(а): выгода - это то, что может приблизить человека к его целям... Cообщение полностью
Вперед, к победе!
14 Июл 2008 22:40 flying-fish сказал(а): Потому что я начальство, а вы тут никто. Уйдете, на ваше место придут другие. А если ты не научишься терпеть, ты нигде не приживешься». Я была поражена! ...с трудом верилось в реальность происходящего. В этом было что-то карикатурное, фантастическое. Я ушла оттуда в тот же день. К счастью, ни до, ни после, такие люди мне больше не попадались. Cообщение полностью
Примерно то же самое было у меня при сдаче кандидатского экзамена по философии. Мадам объявила гордо:"Все карты в моих руках! Я и читать не собираюсь Вашу работу. Вы написали "на 2". И получите 2". Я тут же отправилась к завкафедрой. В итоге - ř". Впрочем... это про шанс или не про шанс?... Это про шанс. Про то, как я могла дать шанс "мадам", которая не оставила мне ни малейшего шанса? Но это не личные отношения. Если в личных отношениях в подобной ситуации (когда мой бывший лучший друг обозвал меня "бессердечной"), шансов на возврат дружбы уже не было. Когда через пару лет я относительно справилась с этим ударом, я возобновила общение, установив сама достаточно жесткую дистанцию. Самое забавное, что изначально (до того, как он добился дружбы) я видела, что "ничего не получится" (он Жуков по социотипу). Но... почему-то "повелась". Некое самообольщение. Почему-то было совестно поверить в плохое
15 Июл 2008 21:20 Ofelija сказал(а): Но это не личные отношения. Если в личных отношениях в подобной ситуации (когда мой бывший лучший друг обозвал меня "бессердечной"), шансов на возврат дружбы уже не было. Cообщение полностью
В личных отношениях шанс остается всегда, пока есть ЛЮБОВЬ. Просто если человек совершил предательство, я уже не буду его любить. Будет болезненная привязанность, но не любовь. А значит, и шанса не будет.
Я и дружбу считаю личными отношениями. Любви к упомянутому мною Жукову у меня не было и нет. А с его стороны, по-моему, был блеф и в его ко мне "любви" и в дружбе. Ноя решила, что мне выгодно пойти на компромиссное общение. И возобновила контакт.
15 Июл 2008 14:15 Merliona сказал(а): Пока я люблю, пока все очень живо внутри, пока я хочу быть с человеком, я шанс дам определенно... Cообщение полностью
Я не назову это шансом ему - это шанс мне на то, чтобы быть вместе.
15 Июл 2008 14:17 Lake2 сказал(а): только если у нас есть ИНТЕРЕС мы общаемся с человеком. Интерес к человеку или интерес... другой? То есть выгода... Ни в коем разе не отрицаю все величайшее значение ЛЮБВИ в жизни Гамлета,но мы РАЦИОНАЛЬНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ. Да? Не очень понимаю, о чем речь И постараемся связать свою жизнь с человеком,который соответствует НАШИМ ИНТЕРЕСАМ. Cообщение полностью
Но уж что-что, а это понятно!
15 Июл 2008 22:47 Ofelija сказал(а): Я не назову это шансом ему - это шанс мне на то, чтобы быть вместе. Cообщение полностью