Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 252 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Мая 2008 15:56 SailorMoon сказал(а):
Спасибо, что ткнула меня мордочкой куда следует, а то сама чёта не могла сориентироваться, на чём же заострить внимание. Тока не надо меня на вы, ладно? Сразу себя большой и важной тётенькой чувствую. И начинаю бояться старости. Брр! Это у меня комплекс такой (тм) и травма детства (тм).

Глаз цепляется в цитате за «психика бывает разной степени неустойчивости». Однако, сие есть проблема далеко за пределами компетенции соционики, не так ли?

Хотя слова, конечно, правильные. Что Гамлет по природе своей импульсивный - оно понятно. Стабилизировать надо – тоже понятно.
Но гораздо важнее то, что в Гамлете может как присутствовать, так и отсутствовать некий «внутренний стержень», пардон за фаллическую аллюзию.

Сейчас поясню к чему это я.
Даю вводную: есть один Гам в самом расцвете сил, у которого вся жизнь – сплошной тяжёлый период. Со всеми прилагающимися делами: пьянством, драками, хандрой.

Диагноз там не обсуждается – творческая личность. Человек просто-напросто считает, что раз уж его разок заклеймили «иным», то всё, что он может делать при таком раскладе – тщательно подрисовывать клеймо, в чём-то даже чванясь своей непринятостью, инностью. Типичный случай хронического неудачника, извини, что не достаточно резко.

А дело в том, что человеку так удобно! Ему всегда есть о чём пожаловаться, всегда есть о чём пострадать. Это ж как приятно рассказывать сочувствующему собутыльнику о том, что никто не видит его таланта, никто не понимает его стихов (картин, чувств, мировоззрений)!

Ну и смысл ему что-то делать супротив неудавшейся жизни? Ведь были у него близкие люди, которые относили его творения в издательство; были люди, за руку отводившие кодироваться и даже помогающие материально в периоды безденежья. И что? Да ничего, ни-че-го-шень-ки! Человеку настолько удобно быть страдальцем-неудачником, что он отталкивает протянутую ему руку помощи.
Ну и правильно, я считаю, вернул деньги клиенту упомянутый flying-fish гештальтист.

Пока человек сам не захочет себе помочь – за него этого НИКТО не сделает. И это касается далеко не одних Гамлетов.
Cообщение полностью

Абсолютно согласна с Вами по всем пунктам!
Для Гамлета важно знать (знать очень четко), что у него есть тыл на самый крайний случай, но вылезти из проблемы/беды/депрессии/бяки (как Вы сказали) Гамлет способен сам, и вытащит он/она себя лучше, чем кто-либо из его/её "спасателей". И эта победа, это преодоление для него будет очень-очень благотворна, потому что сумел найти решение и силы САМ, а это очень круто!
По себе могу сказать, что в жизни были разные ситуации и периоды. Иногда казалось, что вот не смогу вынести и т.д. Но... каждый раз я сползала в яму ровно столько, сколько хотела, вернее, насколько могла себе позволить. А потом я просто отказывалась дальше страдать, и моментально в жизни появлялся кто-то или что-то, что давало некоторый толчок для борьбы, для преодоления - слово, сказанное кем-то из друзей/родителей/прохожих, мысль в книге, сюжет фильма, фрагмент чьей-то биографии, - словом, то, что давало подсказку, как спасаться, куда идти, где искать смысл... Короче, у нас классная фоновая и творческая, и вкупе они могут ого-го сколько
12 Мая 2008 08:17 Nurik сказал(а):
flying-fish
Спасибо! Я теперь вспоминаю, что он действительно все время хочет получить такие подтверждения. А у Бальзаков же как - если мы рядом с кем-то, то этот человек однозначно нужен!
Вчера, видимо, интуитивно (потому что ваше сообщение я только сегодня прочитала), я сказала ему все.
Cообщение полностью

Я уже поздновато, но хотела бы и от себя подтвердить слова flying_fish о том, что Гамлет не уверен в Ваших чувствах и устраивает проверки. Сама этим грешу чуть-чуть Вы не забывайте, какая у нас ограничительная - врагу не пожелаешь. Постоянно сомневается, любят/ не любят. А Бальзаки ещё и на эмоции скуповаты, так что по Вам, видимо, вообще трудно понять, что Вы чувствуете, вот Гамлет и пошел на крайние меры...
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

12 Мая 2008 09:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sadova_o
"Бальзак"

Анкета
Письмо

flying-fish
Спасибо! Я теперь вспоминаю, что он действительно все время хочет получить такие подтверждения. А у Бальзаков же как - если мы рядом с кем-то, то этот человек однозначно нужен!
Вчера, видимо, интуитивно (потому что ваше сообщение я только сегодня прочитала), я сказала ему все.
Cообщение полностью

Полностью согласна с flying-fish на счет вербальных подтверждений. По опыту замужества с Гамлетом, знаю, что он нуждается в постоянной "подпитке", причем это могут быть не только разговоры о чувствах (мы не сильны в этом - факт), а просто обсуждение любимых Гамлетом тем в позитивном ключе. Будь то музыка, политка, недвижимость. Приведу пример. Мой Гамлет задумал распланировать покупку недвижимости на несколько лет вперед, сия далекая перспектива его почему-то очень волновала именно в тот момент. И хотя эта тема казалась мне пустой тратой времени (я готова была подумать об этом после, а сейчас хватало и текущих проблем, включая зарабатывание денег), однако, я обсуждала с ним эту тему "позитивно", то есть поддерживала его инициативу и обсуждала подробности его планов, как будто я в них верю . Ведь на самом деле, наш конек - текущее планирование, "замки на песке" нас раздражают.
Парадокс заключается в том (19 лет совместной жизни тому порука), что эти "замки на песке" становятся реальностью. Пролучивший "позитивное" подкрепление своих планов Гамлет, вдохновляется на подобие ядерной реакции, равивает бешеную активность и все реализует. Не прошло и двух лет, как проект приобрел реальные очертания, осталось только выполачивать кредит.
От нас, Бальзаков, требуется только не ёрничать, поддерживать, Хвалить!
Ну и конечно поменьше критики. Для Гамлета критика от нас - это смертоубийство. Критику (в семье же невозможно без этого) выдаю, например, под таким соусом: я прочитала тут в одной статье (книге), что ... Соционика, опять же помогает. И наконец, мне правда нравится многое из того, что делает мой Гамлет: - в всем, что касается вкуса и стиля - ему нет равных (я с ним даже хожу покупать себе одежду ), его музыкальные вкусы - на высоте, он разбирается в людях лучше меня, а главное - быстрее, и, похоже, ему действительно лучше видна глобальная перспектива.
И все-таки, жить с Гамлетом - можно, понять Гамлета - нельзя.
на основе критики и самокритики

12 Мая 2008 10:23

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 10:23 sadova_o сказал(а):
Cообщение полностью

Хорошо сказано! Причем, что характерно, что мы сами себя до конца понять не можем
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

12 Мая 2008 10:46

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 8%/3%
Анкета
Письмо

flying-fish
Merliona
sadova_o

Спасибо! Теперь я знаю, что делать.
12 Мая 2008 10:23 sadova_o сказал(а):
Cообщение полностью

Так ведь, говорят же, что и дуалов нельзя понять. Видимо, для совместной жизни важно не понимание, а какие-то иные материи.
Сны о чем-то большем...

12 Мая 2008 10:47

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

flying-fish
Cообщение полностью

Да. Не раз замечала, что в критические моменты интуиция дает прозрение и по слабым функциям. Кстати, сам Оноре де был большой знаток человеческой души. Не за счет ли интуиции?

12 Мая 2008 10:47 Nurik сказал(а):
Так ведь, говорят же, что и дуалов нельзя понять. Видимо, для совместной жизни важно не понимание, а какие-то иные материи.
Cообщение полностью

Абсолютно с вами согласна! И 19-летний (!!!) опыт sadova_o дает веский повод для оптимизма. Удачи вам!
Жизнь и ложь – синонимы

12 Мая 2008 18:31

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

Вопрос:

У меня сложилось стойкое ощущение что большинству ЭИЭ не очень важны чувства дуала.."мы и сами за двоих потянем!".

Я прав?Свои эмоции считаются средством способным изменить чужие настроения даже если нужно не менять а поддержать или тонко изменить?
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

12 Мая 2008 23:45

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 23:45 bdrFsg сказал(а):
Вопрос:

У меня сложилось стойкое ощущение что большинству ЭИЭ не очень важны чувства дуала.."мы и сами за двоих потянем!".

Я прав?Свои эмоции считаются средством способным изменить чужие настроения даже если нужно не менять а поддержать или тонко изменить?
Cообщение полностью

Важен конкретный дуал - важны и его чувства. С нюансами промахиваюсь, да, бывает. Чувствую себя препротивно...слоном в посудной лавке.
Пока нашла приемлемое средство: не уверена в настроениичувствахволне человека - беру за руку , смотрю в глаза...ловлю его...и естественным образом сама настраиваюсь на человека и его подстраиваю под себя. И нсова нармония

13 Мая 2008 00:18

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 23:45 bdrFsg сказал(а):
Вопрос:

Cообщение полностью

Мне с детства кажется (до сих пор не могу избавиться от ощущения), что у большинства людей эмоции – поверхностные, и только я одна ЧУВСТВУЮ. В этом смысле – да, присутствует некий эгоцентризм: раз другие чувствуют не так глубоко, значит, их эмоции априори менее ценны. Но близкий человек – это совсем другое. Если человек по-настоящему близкий, с ним себя ощущаешь единым целым. Тут даже нельзя сказать, важны его эмоции или не важны. Его эмоциональные колебания улавливаются бессознательно. А там уже от ситуации зависит: когда просто сопереживаешь, когда раскачиваешь в ту или иную сторону…

13 Мая 2008 00:18 Apelsinka сказал(а):
Важен конкретный дуал - важны и его чувства. С нюансами промахиваюсь, да, бывает. Чувствую себя препротивно...слоном в посудной лавке.
Пока нашла приемлемое средство: не уверена в настроениичувствахволне человека - беру за руку , смотрю в глаза...ловлю его...и естественным образом сама настраиваюсь на человека и его подстраиваю под себя. И нсова нармония

Cообщение полностью

А у меня не бывает сомнений по поводу настроения. Настроение со спины чувствуешь. Даже у незнакомых людей. Другой вопрос – причины того или иного настроения не всегда понятны …

Жизнь и ложь – синонимы

13 Мая 2008 01:01

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 00:18 Apelsinka сказал(а):

Cообщение полностью

Вот это может быть проблемой, на первоначальном этапе.Нюансы это важно.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

13 Мая 2008 13:57

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 13:57 bdrFsg сказал(а):
Вот это может быть проблемой, на первоначальном этапе.Нюансы это важно.
Cообщение полностью

Ну-у-у! Если дуал вдруг оказывается таким привередой, который воротит нос от эмоций и пережёвываний Гамлета, то зачем он такой вообще нужен? Вон сколько других полно! Подстраиваться под настроение без года неделю знакомого - не много ли чести?
Гамлеты, хоть и влюбчивые существа, однако с "неправильным дуалом, который делает неправильный мёд" (с) предпочтут не связываться, если этап - *жЫрно* - "первоначальный" (с).
Тем более, что на начальном этапе даже у дуалов идёт притирка, да ещё какая! Бытует расхожее мнение, что дуализация у ГамМаксов едва ли не самая труднопротекаемая.
Тут инфа нужна, да побольше. Рассказывать нужно, пояснять, вводить в курсы. Даже сами-аж-целые-великолепные-все-из-себя Гамлеты зачастую не умеют читать мысли. Увы.

Встречаются, допустим, 2 мировоззрения, начинают друг к другу относиться потихоньку. Каждый из них несёт при этом в отношения что-то своё, свой опыт - сын таких-то ошибок, свои чиста панятия, свои тараканы, заморочки и прочие кракозяблы, вплоть до семейных вирусов и генетических откло... мм... особенностей.
А теперь - полевая такая ситуация:
Гам-Ж-мировоззрение: *Меня старшая подруга научила, что дядькам нужно почаще рассказывать что-то белое и пушистое, тогда они умиляются и покупают мороженое*
- Масик мой, а ты знаешь, что я безумно люблю котят? Они почти такие же белые и пушистые, как мороженое! (Интересно, поймёт или нет, чего от него хотят?)
Макс-М-мировоззрение: *Уважаю отца - он серьёзный человек, никогда не страдает сантиментами. Мужик!*
- Я тоже люблю котят, особенно под асфальтоукладочным катком. (Чё она мне за ерунду рассказывает, когда тут акции не продаются?)
Гам-Ж-мировоззрение: *Наверное, у него инфивидуальная непереносимость сантиментов*
- Фии, какой ты прямоугольный, масик! Это же котята! Пушистые и белые! Как мороженое! Как их можно не любить? (Когда до него дойдёт, что я хочу мороженое???)
Макс-М-мировоззрение:*Наверное, она не понимает, как важно продать акции до завтра - женщина, одно слово, поэтому нельзя показывать перед ней слабину - пусть понимает, что перед ней мужик, а не хвост собачий*
- Можно не любить.
Гам-Ж-мировоззрение:
- Ещё скажи, что мороженое ты тоже не любишь?
Макс-М-мировоззрение:
- А это здесь причём? Мороженое я люблю.
Гам-Ж-мировоззрение:
- Вот и купи мне его, иначе я от тебя уйду к бывшему, непробиваемая ты... это самое.. бронетехника!
Вот и готово непонимание.

Но! Если проговорить это: и что акции нужно продать кровь из носа, и что котят надо уметь готовить, чтобы любить, и что прямо попросить мороженым накормить гордость не позволяет - всё решаемо. Не так ли?

А ваще, чё за нюансы такие конкретно? Пример в студию!
We will fly and never die!!!

13 Мая 2008 18:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Авг 2008 00:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100