27 Июн 2008 22:40 Eu сказал(а): Угу. Только вопрос, что первично. "Я" или "мы". Какие изменения в "я" требует появление этого "мы". И надо ли спрашивать у "я" согласия быть "мы"? И в чьём по чьим законам и по чьему пониманию это "мы" бедет жить? Cообщение полностью
Хорошие вопросы. Буду думать. Пока что отвечу навскидку. То есть буквально. ________ надо ли спрашивать у "я" согласия быть "мы"? _______ Не надо. _______ что первично. "Я" или "мы". _______ Они. ________ Какие изменения в "я" требует появление этого "мы". ________ Достаточно быть. _________ по чьим законам и по чьему пониманию это "мы" бедет жить? ___ Придется по юридическим, иначе в тюрьму можно попасть.
Если Вы о чем-то другом - пожалуйста, уточняйте. ____________
27 Июн 2008 10:14 LynXXX сказал(а): Т.е. если я не совсем близкий человек, должна просто делать вид, что ничего не происходит? У нас на работе кстати был случай, когда Еську уволили из-за неприятного запаха. А если близкий, то как сказать? В лоб? или окольными путями? Cообщение полностью
Я ставлю ударение не на то насколько близкий человек, а на то насколько он тебя уважает. Если уважает, то послушается и попросит совета. Если нет - разозлится. В принципе, мы действительно отходчивые, так что если проблема сильно мешает, так попробывать можно, тем более от дуала не так обидно будет.
27 Июн 2008 22:40 Eu сказал(а): Угу. Только вопрос, что первично. "Я" или "мы". Какие изменения в "я" требует появление этого "мы". И надо ли спрашивать у "я" согласия быть "мы"? И в чьём по чьим законам и по чьему пониманию это "мы" бедет жить? Cообщение полностью
Дорогой товарищ Бальзак, это зависит от любви. Если Я люблю, то живем мы по законам ЕГО, и про все справшиваю у него согласия, даже про МЫ, ну и по его законам живем, хотя очень хочется чтобы были МЫ. А если любит ОН, тогда очень чувствуется вот это Я и к МЫ надо долго привыкать.
27 Июн 2008 23:50 Ofelija сказал(а): по чьим законам и по чьему пониманию это "мы" бедет жить? ___ Придется по юридическим, иначе в тюрьму можно попасть.
Если Вы о чем-то другом - пожалуйста, уточняйте. ____________ Cообщение полностью
Угу. Я как раз о другом. Хорошо, когда понимание и ценности одинаковые. Дуальность.. здорово! Но не всем с этим везет. Вот если не дуальность и разные квадральные ценности. И именно в этом вопросе. Если другая строна не признает приоритета "мы" над "я". Если и в любви она остаётся суверенной личностью, а "мы" находится в области межличностных отношений для неё. Как это "разруливать" с гамлетом? Ведь объединившись в "мы" придётся жить либо по "законам" одного, либо другого. В реальности ситуация выглядет так: - Ты посадил меня в клетку, я не могу любить в неволе под тотальным контролем. Я общаюсь с внешним миром непосредственно, а не через тебя, твою цензуру. - Знаю, но разрушая клетку, ты разрушаешь меня. Как из этого выходить? Причем у "неё", несмотря на большую красивую любовь, сохранение такового положение неизбежно приведет к переоценке отношения к нему, Живя по таким "его" законам, она перстанет уважать себя, потом его. И как следствие и чувство рано или поздно погибнет.
28 Июн 2008 12:14 Eu сказал(а): Угу. Я как раз о другом. Хорошо, когда понимание и ценности одинаковые. Дуальность.. здорово! Но не всем с этим везет. Вот если не дуальность и разные квадральные ценности. И именно в этом вопросе. Если другая строна не признает приоритета "мы" над "я". Если и в любви она остаётся суверенной личностью, а "мы" находится в области межличностных отношений для неё. Как это "разруливать" с гамлетом? Ведь объединившись в "мы" придётся жить либо по "законам" одного, либо другого. В реальности ситуация выглядет так: - Ты посадил меня в клетку, я не могу любить в неволе под тотальным контролем. Я общаюсь с внешним миром непосредственно, а не через тебя, твою цензуру. - Знаю, но разрушая клетку, ты разрушаешь меня. Как из этого выходить? Причем у "неё", несмотря на большую красивую любовь, сохранение такового положение неизбежно приведет к переоценке отношения к нему, Живя по таким "его" законам, она перстанет уважать себя, потом его. И как следствие и чувство рано или поздно погибнет. Cообщение полностью
значит, надо дождаться пока чувство погибнет. иначе резать по-живому. а так само отпадет - ?
28 Июн 2008 13:14 anadiomena сказал(а): значит, надо дождаться пока чувство погибнет. иначе резать по-живому. а так само отпадет - ? Cообщение полностью
Жестоко! Мы, значит, ничем не поступаемся? У меня самого 22-х летний опыт жизни с гамлетессой. Чувство действительно погибло. На это ушло много мучительных лет. И теперь есть только жалость. Мучительная. Я надеюсь, что хоть в иных интертипных отношениях, чем ревизных, с гамлетом можно договориться. И многие ответы здесь вселили отимизм.
28 Июн 2008 12:14 Eu сказал(а): Дуальность.. здорово! Но не всем с этим везет. Cообщение полностью
То есть девушка (героиня Вашего вопроса к Гамлетам) влюблена в Гамлета, но она не Макс? Если не секрет, кто она по ТИМу и кто по ТИМу "третий лишний" в этом лишнем (для третьего, а, мб, и второго лица) "мы"?
28 Июн 2008 13:36 Eu сказал(а): Я надеюсь... с гамлетом можно договориться. И многие ответы здесь вселили отимизм. Cообщение полностью
Если бы мне удалось понять, о чем Вы собрались "договориться с Гамлетом"
28 Июн 2008 16:08 Ofelija сказал(а): То есть девушка (героиня Вашего вопроса к Гамлетам) влюблена в Гамлета, но она не Макс? Если не секрет, кто она по ТИМу Cообщение полностью
Не влюблена, а любит. Она его жена. И у них сын 4-х месяцев от роду. По тиму СЭЭ.
и кто по ТИМу "третий лишний" в этом лишнем (для третьего, а, мб, и второго лица) "мы"? Если бы мне удалось понять, о чем Вы собрались "договориться с Гамлетом"
Лишний для него, но отнюдь не для неё. ИЛИ. И дело отнюдь не в нём, а в принципе. Перед ней стал неожиданно вопрос, кто она для любимого человек: человек или мебель, табуретка, которую куда поставили, там и стоять должна.
28 Июн 2008 16:30 Eu сказал(а): Лишний для него, но отнюдь не для неё. ИЛИ. И дело отнюдь не в нём, а в принципе. Перед ней стал неожиданно вопрос, кто она для любимого человек: человек или мебель, табуретка, которую куда поставили, там и стоять должна. Cообщение полностью
А может быть, стоит именно так и поставить вопрос? Кто я для тебя – табуретка или где? По крайней мере, Гамлет поймет, в каком ракурсе проблема видится его супруге.
28 Июн 2008 17:32 flying-fish сказал(а): А может быть, стоит именно так и поставить вопрос? Кто я для тебя – табуретка или где? По крайней мере, Гамлет поймет, в каком ракурсе проблема видится его супруге. Cообщение полностью
Она это и пытается сделать. Понимание происходит со скрипом.. Но, надеюсь, происходит. Здесь я пытаюсь выяснить принципиальную возможность такого понимания.
ну, теперь расстановка понятнее стала. у меня подруга напка очень рано вышла замуж за гамлета. всегда мечтала "быть рядом с гением"... родила ему. но, не выдержав-таки нечеловеческого отношения (гам был с реальным диагнозом медицинским) и всяких закидонов со сканадалами и избиением, все же подала на развод. при малом дитя. после многих лет брака. если ваша знакомая решится на развод,гамлет может тут же активизировать былые к ней (если угасшие) чувства, может хоть на коленях стоять...умолять... это тоже следует учесть... но если нап что решил твердо, он не свернет. тогда все будет хорошо. вы задаете вопрос о гамлетах, а ведь по чести речь идет о наполеонах... подревизный и подзаказный vs его величество датское. смогут ли? выдержат такой прессинг?.. да, должны. у меня напка вообще уходила в никуда. без денег, жилья. но она выдержала. правда, там был диагноз. а в вашей ситуации не известно, насколько адекватен гамлет. поверьте, очень большая разница даже в подтипе! и еще: мужчины гамы крайне неохотно уходят из семьи. просто все готовы терпеть, скандалить, но "терпеть" (если слово применимо))) так что слово за напом, однозначно)