27 Июн 2008 17:03 Eu сказал(а): Вопрос гамлетам созрел. Что для вас любимый человек? Суверенная личность или ваша собственность? Способны ли вы его принимать таким, как он есть, если даже его мотивы и ценности вам не понятны или будете стремиться изменить любой ценой под свои? Особенно интересуют ответы мужчин. Спасибо. Cообщение полностью
Переделывать - никогда.Скорее отступлюсь, понимая, что что нашим мотивам и ценностям не совпасть никогда.Переделывать под свои не буду.и тем не менее - собственнические инстинкты срабатывают.Если мы вместе - он мой
27 Июн 2008 17:39 kytsyk сказал(а): Переделывать - никогда.Скорее отступлюсь, понимая, что что нашим мотивам и ценностям не совпасть никогда.Переделывать под свои не буду.и тем не менее - собственнические инстинкты срабатывают.Если мы вместе - он мой Cообщение полностью
Ну, не переделывать, а заставить, например, поступать исключительно в соответствии с Вашими представлениями? И что такое собственничество по-вашему? На что оно распространяется? Можно ли человеку, который вас полюбил свободно общаться с внешним миром помимо вашего контроля? Имеет ли он право на своих друзей? А противоположного пола?
27 Июн 2008 10:14 LynXXX сказал(а): Т.е. если я не совсем близкий человек, должна просто делать вид, что ничего не происходит? У нас на работе кстати был случай, когда Еську уволили из-за неприятного запаха. А если близкий, то как сказать? В лоб? или окольными путями? Cообщение полностью
любые замечания по БС, от любых людей будут восприняты гамом в штыки. но. гам - существо отходчивое и восприимчивое. ну, сначала может быть скандал. а потом возьмет на заметку. и вы увидите, что более послушного пациента не выдумает даже томас манн)))))))))))))))))
27 Июн 2008 18:02 Eu сказал(а): Ну, не переделывать, а заставить, например, поступать исключительно в соответствии с Вашими представлениями? И что такое собственничество по-вашему? На что оно распространяется? Можно ли человеку, который вас полюбил свободно общаться с внешним миром помимо вашего контроля? Имеет ли он право на своих друзей? А противоположного пола? Cообщение полностью
гам может распугать половину его друзей))))) это есть)))) переделывать тоже очень вероятны поступки. где бы взять мудрости - не переделывать. хватает ненадолго при всем желании быть мудрым(((
27 Июн 2008 17:03 Eu сказал(а): Вопрос гамлетам созрел. Что для вас любимый человек? Суверенная личность или ваша собственность? Способны ли вы его принимать таким, как он есть, если даже его мотивы и ценности вам не понятны или будете стремиться изменить любой ценой под свои? Особенно интересуют ответы мужчин. Спасибо. Cообщение полностью
Для меня обязательна взаимная верность. А что касается убеждений, интересов, ценностей, целей, то тут каждый волен сам выбирать. Навязывать ничего не буду. Попробую объяснить свою позицию или принять его. Ну а уж если разница в ценностях настолько сильная, что это делает нас несовместимыми, тогда откажусь от отношений.
27 Июн 2008 18:23 flying-fish сказал(а): Для меня обязательна взаимная верность. А что касается убеждений, интересов, ценностей, целей, то тут каждый волен сам выбирать. Навязывать ничего не буду. Попробую объяснить свою позицию или принять его. Ну а уж если разница в ценностях настолько сильная, что это делает нас несовместимыми, тогда откажусь от отношений. Cообщение полностью
О неверности речь не идёт. Речь идёт о монопольном праве одного на другого. Как такое Вам?
27 Июн 2008 18:02 Eu сказал(а): Ну, не переделывать, а заставить, например, поступать исключительно в соответствии с Вашими представлениями? И что такое собственничество по-вашему? На что оно распространяется? Можно ли человеку, который вас полюбил свободно общаться с внешним миром помимо вашего контроля? Имеет ли он право на своих друзей? А противоположного пола? Cообщение полностью
Мне какие-то такие "любимые человеки" попадаются, которых не заставишь даже под угрозой расстрела. Не заставляю. Решил? молодец. А я женщина, я молчу. А потом с набитыми шишками к кому? Ко мне! Здравствуй, дорогой! Да, да, все козлы, все вокруг враги, полностью с тобой согласна! Вот примерно так
На друзей право имеет. Однозначно. А как я их иногда сильно "люблю" - это моя тайна
Друзья противоположного пола имеют право на существование! При условии что их от меня не прячут, нас официально познакомили и подружили.
Да-да-да, всё сложно
27 Июн 2008 18:02 Eu сказал(а): Можно ли человеку, который вас полюбил свободно общаться с внешним миром помимо вашего контроля? Cообщение полностью
27 Июн 2008 18:02 Eu сказал(а): И что такое собственничество по-вашему? На что оно распространяется? Cообщение полностью
Только на интимную сферу.
27 Июн 2008 18:34 SHK сказал(а): Друзья противоположного пола имеют право на существование! При условии что их от меня не прячут, нас официально познакомили и подружили.
Не прячут. Хотят познакомить. Не хочет ничего слышать. Хотя друг 1) влюблён в другую женщину, так что и подозревать что-то оснований нет, 2) живёт за 4000 км, так что и встретиться реально проблема. Однако, само наличие друга нарушает монопольное право супруга на супругу и служит причиной скандалов. Ей заявляется, что нет тебя и нет меня, а есть "мы". Для неё же такой подход неприемлем. Она личность. И то что она любит мужа, это значит , что она дарит свою свою любовь, а не должна что-то ещё дополнительное. Стать не собой, а чем-то, чем почему-то хочет видеть её её муж.
Ну, ежели Вас, дружище, интересуют особенно мужские ответы, чего ж... Общий принцип: абсолютно непонятных людей не бывает - нет, они есть, наверняка, но где-то там - далеко, вне поля зрения, в теории. Понять можно мотивацию любого персонажа. С ценностями, пожалуй, посложнее, но тоже вполне можно. Причем понять - не значит принять, ну да Вы знаете... (Ничего, что я так подробно? Просто хочется обстоятельно, чтобы быть понятым. Ну и графоман я немножко... ) И это о людях вообще, а уж о ЛЮБИМОМ-РОДНОМ - вообще не приходится напрягаться с пониманием, там скорее себя перестаешь понимать и начинаешь винить, чем наоборот. Что для меня любимый человек? Конечно же суверенная личность, но это сейчас, с некоторым опытом, раньше было по-другому - прекрасно это помню. Причем считаю себя ревнивым жутко, но если раньше с этим абсолютно невозможно было справиться и просто "мальчики кровавые в глазах" начинали булькать по малейшему поводу, чаще, впрочем, без... то сейчас - вполне, знаете себе так, можно себя логически успокоить и объяснить, можно вообще выключить эти мысли, правда нужно осознанное усилие, потому что по умолчанию опять вкл. происходит. Но реально можно. Но это эмоции, а если идти от головы - то я же люблю ее, а если люблю - доверяю, а если она там... ну... вот блин... но Я же ЛЮБЛЮ же, а она есть на свете - и это уже счастье для меня, и пусть будет счастлива. А если ОНА меня ЛЮБИТ - так и нафиг ей тогда еще кто-то?! А друзья-знакомые - да сколько угодно, пусть, только к ним все равно ревнуешь, я не про секс, нет, я о времени, я о внимании, о предпочтении! Как-то сумбурно получилось... Но не собственность, нет - это точно!
Перечитал и понял, что ответил все абсолютно наизнанку тому, как считаю головой. Пишу я, похоже, не ей...
27 Июн 2008 19:16 Eu сказал(а): ... нет тебя и нет меня, а есть "мы".Cообщение полностью
Да, узнаю!!! Моё!!! (За всех Гамов говорить поостерегусь все же...)
27 Июн 2008 19:16 Eu сказал(а): Она личность. И то что она любит мужа, это значит , что она дарит свою свою любовь, а не должна что-то ещё дополнительное. Стать не собой, а чем-то, чем почему-то хочет видеть её её муж. Cообщение полностью
Согласен 100%, за это и любит он ее, за своеобычие, за упрямство, но дело не в этом, как бы это...
27 Июн 2008 19:18 adipsaten сказал(а): Ну, ежели Вас, дружище, интересуют особенно мужские ответы, чего ж... Общий принцип: абсолютно непонятных людей не бывает - нет, они есть, наверняка, но где-то там - далеко, вне поля зрения, в теории. Понять можно мотивацию любого персонажа. С ценностями, пожалуй, посложнее, но тоже вполне можно. Причем понять - не значит принять, ну да Вы знаете... (Ничего, что я так подробно? Просто хочется обстоятельно, чтобы быть понятым. Ну и графоман я немножко... ) И это о людях вообще, а уж о ЛЮБИМОМ-РОДНОМ - вообще не приходится напрягаться с пониманием, там скорее себя перестаешь понимать и начинаешь винить, чем наоборот. Что для меня любимый человек? Конечно же суверенная личность, но это сейчас, с некоторым опытом, раньше было по-другому - прекрасно это помню. Причем считаю себя ревнивым жутко, но если раньше с этим абсолютно невозможно было справиться и просто "мальчики кровавые в глазах" начинали булькать по малейшему поводу, чаще, впрочем, без... то сейчас - вполне, знаете себе так, можно себя логически успокоить и объяснить, можно вообще выключить эти мысли, правда нужно осознанное усилие, потому что по умолчанию опять вкл. происходит. Но реально можно. Но это эмоции, а если идти от головы - то я же люблю ее, а если люблю - доверяю, а если она там... ну... вот блин... но Я же ЛЮБЛЮ же, а она есть на свете - и это уже счастье для меня, и пусть будет счастлива. А если ОНА меня ЛЮБИТ - так и нафиг ей тогда еще кто-то?! А друзья-знакомые - да сколько угодно, пусть, только к ним все равно ревнуешь, я не про секс, нет, я о времени, я о внимании, о предпочтении! Как-то сумбурно получилось... Но не собственность, нет - это точно!
Перечитал и понял, что ответил все абсолютно наизнанку тому, как считаю головой. Пишу я, похоже, не ей...