Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:11 Yemma сказал(а):
аха. вашу позицию я почти поняла...

еще несколько уточняющих вопросов.

то есть- вы считаете, что женщина, произвевшая на свет ребенка с помощью кесарева - не умеет управлять своим телом?

Cообщение полностью

Нет, конечно. Разные бывают противопоказания. Но тот, кто родил сам, явно умеет своим телом управлять.

вопрос два - где вы узрели издевку над слишком вумными? цитату в студию пажалста

Я уже процитировала вас в предыдущем послании. Именно ту фразу, которая показалась мне обидной.

вопрос три - с каких пор цитирование автора книги выражает ПОЛНОЕ согласие с ним?
свое мнение по этому вопросу я уже описала - если оно вам интересно - перечитайте

Вы говорили: нас, женщин, тянет к примативным. Это ли не выражение собственного мнения?

26 Июн 2008 12:17 LynXXX сказал(а):
Возможности - то даны. И машину можно научиться самой водить. И у кого-то это обязательно получится быстрее и лучше. Но с инструктором и учебником как - то побыстрее будет, не находите?

Cообщение полностью

Управление механизмами не заложено природой, а секс – заложен.

Разве я или кто-то из форумчан высказывала свои сомнения о Ваших сексуальных возможностях в уничижительном смысле? Что - то не припомню такого.

Cообщение полностью

Сомнения высказывались (хотя и не вами лично). Иначе мне бы в голову не пришло это опровергать.

Что касается родов без наркоза, так многие так рожают. К чему этот пассаж был - я пока понять не могу.

Cообщение полностью

Я уже объяснила в предыдущем посте, почему такая аналогия.

В труде разгадка долголетия

26 Июн 2008 12:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 02:40 flying-fish сказал(а):
Презрительно называть ученых «книжными червями» – это уже точно говорит об уровне культуры. Уж простите мне мой снобизм.

Cообщение полностью

Это не снобизм. Скорее, просто отсутствие чувства юмора, именуемое в рекламном сообщемстве "звериной серьезностью". Нельзя с такой "серьезностью" относиться к обсуждаемым здесь темам. Это не более чем развлекательный треп. Поясню - мы взяли для примера 2 карикатурных мужчин, находящихся на разных полюсах "самцового" рейтинга. "Книжного червя" и мачо - Ржевского. Почему это так болезненно Вас ранит, понять невозможно. Надеюсь, у Вас просто плохое настроение или попалась грустная книжка.
Так что пропущу Ваше замечания про мой уровень культуры мимо ушей.

Нет стереотипам про Максимов!

26 Июн 2008 12:25

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:25 LynXXX сказал(а):
Это не снобизм. Скорее, просто отсутствие чувства юмора, именуемое в рекламном сообщемстве "звериной серьезностью". Нельзя с такой "серьезностью" относиться к обсуждаемым здесь темам.
Cообщение полностью

Если это была шутка, тогда прошу покорно меня простить. Я действительно не поняла.

26 Июн 2008 12:39

Yemma
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:20 flying-fish сказал(а):
Нет, конечно. Разные бывают противопоказания. Но тот, кто родил сам, явно умеет своим телом управлять.

Cообщение полностью

интересно слышать от Гамлета про высокие возможности управлениясвоим телом
только не обижайтесь!!! я так поняла - вы очень ранимая душа, если слово "вумный" вызвало в вас негатив

по теме - не соглашусь. только не обижайтесь
я вот - абсолютно нич-чо не понимаю в процессе деторождения. это к акушерам-гинекологам больше за инфой, как правильно себя вести, дышать, ходить, лежать, переворачиваться и делать взмахи руками.
и тем не менее - мои роды были заглядением (простите за натурализм) я даже не крикнула ни разу. короче, мне очень этот процесс понравился
и я абсолютно не развивала в себе никаких возможностей, на курсы не ходила, методики не изучала. пришла - родила - и все. так что это не моя заслуга. генетика. у меня мама и бабушка такие же. созданы просто для приумножения населения
насчет кесарева. обьясните мне , темной, как может Женщина, Овладевышая В Совершенстве Искусством Управления Свои Телом - изменить ягодичное предлежание плода. или обвитие пуповиной?
с нетерпением жду ваших мыслей. у меня щас у подружки проблемка- ребенок не хочет головкой ложиться - может, ваша инфа поможет.

любовь - это явление, которое, укорчаивая жизнь одному человеку в отдельности, продлевает жизнь человечеству в целом

26 Июн 2008 12:54

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 12:54 Yemma сказал(а):
и я абсолютно не развивала в себе никаких возможностей, на курсы не ходила, методики не изучала. пришла - родила - и все.

Cообщение полностью

Я тоже не развивала, а просто успокоилась и прислушалась к своему телу. Потому я и провела аналогию между двумя естественными процессами: сексом и родами.

насчет кесарева. обьясните мне , темной, как может Женщина, Овладевышая В Совершенстве Искусством Управления Свои Телом - изменить ягодичное предлежание плода. или обвитие пуповиной?
с нетерпением жду ваших мыслей. у меня щас у подружки проблемка- ребенок не хочет головкой ложиться - может, ваша инфа поможет.

Я же сказала: разные противопоказания бывают. Само по себе кесарево ни о чем не говорит. Но его отсутствие говорит о хорошем биологическом потенциале. Соглашусь с вами: гордиться тут нечем. Это природа. Но я об этом писала не из гордости, а к слову о том, что биологическое, животное поведение (секс, роды) в нас заложено и не требует дополнительного инструктажа.

26 Июн 2008 13:06

Yemma
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 13:06 flying-fish сказал(а):
Я тоже не развивала, а просто успокоилась и прислушалась к своему телу. Потому я и провела аналогию между двумя естественными процессами: сексом и родами.

Я же сказала: разные противопоказания бывают. Само по себе кесарево ни о чем не говорит. Но его отсутствие говорит о хорошем биологическом потенциале. Соглашусь с вами: гордиться тут нечем. Это природа. Но я об этом писала не из гордости, а к слову о том, что биологическое, животное поведение (секс, роды) в нас заложено и не требует дополнительного инструктажа.

Cообщение полностью

у нас с вами какая-то неправильная "зеркалка"
все фразы обоюдно воспринимаются, как в "испорченном" телефоне.
вот с вашим последним утверждением я почти согласна. кроме - "его отсутствие говорит о хорошем биологическом потенциале".
да рулетка это все. рулетка и еще раз рулетка. женщина может родить без проблем пятерых детей- а шестой будет кесаренок. потому что роды - это процесс непрогнозируемый в плане "естественности" - потому что участвуют двое - мама и ребенок. и мама может быть супер- самицей (опять не обижайтесь на это слово)с великолепным потенциалом - а ребенок ручку к головке прижмет -и женщину будет разрывать от боли. или еще несколько вариантов, о которых писать не буду- здесь соционический форум, а не медицинский.

26 Июн 2008 12:14 bdrFsg сказал(а):
Ну, я Макс, щас поясню.

То что для меня, Вас нормально и обычно - для кого-то может быть вполне колоссальным подвигом.

А подвигом, полагается гордиться и всем про него рассказывать.

Для некоторых моих знакомых, таблетку проглотить - подвиг!К чести их, они не рассказывают ни в беседах, ни на форумах - что глотать таблетку подвиг.

Cообщение полностью

пасибо
как всегда- все понятно и ясно

любовь - это явление, которое, укорчаивая жизнь одному человеку в отдельности, продлевает жизнь человечеству в целом

26 Июн 2008 13:19

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 13:19 Yemma сказал(а):
у нас с вами какая-то неправильная "зеркалка"
все фразы обоюдно воспринимаются, как в "испорченном" телефоне.

Cообщение полностью

Да, действительно странно. Может быть, не наш день?

пасибо
как всегда- все понятно и ясно

К сожалению, тут меня тоже неверно поняли. Я лишь имела в виду, что обладаю разнообразным опытом в половой сфере (в чем сомневались отдельные участники), который позволяет мне судить на эту тему. Почему это было воспринято как какое-то самовыпячивание – совершенно не понятно…

Хотя нет: понятно. Это из-за того, что я говорила об умении управлять своим телом и биологическом потенциале. Но на самом деле, я имела в виду другое. К сожалению, мне сложно бывает сразу объяснить, ЧТО я имела в виду и почему высказала то или иное утверждение. Надеюсь, теперь мне удалось это объяснить.

26 Июн 2008 13:38

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А скажите мне пожалста.. высказывать боль, показывать свои чувства Гамлеты на чужих людях могут?
Вот про роды кстати.. мне было ужасно неловко кричать, да и смысла я не видела в этом..я старалсь сдерживаться.. Это я одна такая или кто-то подобное чувствует?.. Как Гамлет проявляет такого рода тяжелые эмоции?
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

26 Июн 2008 16:02

LynXXX
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Как сказать Гамлету о всяких БС вещах - что у него / ней пахнет изо рта или намечается лысина и т.п. ?
Ведь обидеть не хочется.
Нет стереотипам про Максимов!

26 Июн 2008 16:09

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 16:09 LynXXX сказал(а):
Как сказать Гамлету о всяких БС вещах - что у него / ней пахнет изо рта или намечается лысина и т.п. ?
Ведь обидеть не хочется.
Cообщение полностью

Если вы с Гамлетом ( у которого лысина и пахнет изо рта) на короткой ноге.. то надо как-то невзначай, мимоходом.. в лоб конечно нельзя. И нельзя молча подсунуть жвачку положим, он сразу начнет мнить и рефлексировать.. Ему надо как то объяснить, спокойно.. - типа, да.. вот иногда такое бывает, желудок там плохо работает или шампунь плохой попадется..Ну чтоб было разумное объяснение сложившейся ситауации, которую можно не спецом а по ходу других тем обсудить.
имхо впрочем ))))
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

26 Июн 2008 16:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 14:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100