Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 69 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы к Гамлетам.

Lake75
"Гамлет"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 09:20 flying-fish сказал(а):

Только когда все отвернутся и помощи ждать будет неоткуда, внутренний мотор заработает в полную силу.

ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ПО ТУ СТОРОНУ ОТЧАЯНИЯ!

Сартр

Да, есть такие, кто не выдерживает жизни. Но если это такой случай, все попытки его удержать – обречены на провал.
Cообщение полностью

У меня была ситуация, когда в 24 года все отвернулись от меня ,отмахнувшись сказали - "твои спектакли, истерики и страдания нас уже достали!!!это твои проблемы!"...внутри четко стала формироваться мысль - "Я всем мешаю, я никчемный человек...я никому не нужна и причиняю только неудобства"...закончилось реанимацией...

Тоже самое произошло с девочкой 17 лет нашей школы ,она правда Есенин. Мама - Штирлиц запретила общаться с любимым молодым человеком, на все время экзаменов.Сказала что все ее "любови"- бред собачий.Поддержки в семье не было. ЕЕ тоже успели спасти.
А вот Гамлета 21 года похоронили.... Не оказалось рядом людей,которые смогли бы понять что происходит.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГАМЛЕТОВ НАЕДИНЕ С ИХ ПРОБЛЕМАМИ!

Ничего страшного! Неисправима только смерть.

9 Мая 2008 11:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 11:22 Lake75 сказал(а):
Marimel !!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВЫ НАПИСАЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ,ЧТО ЕСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ОСОЗНАВАТЬ ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ПОНИМАНИЕ ГАМЛЕТОВСКОЙ НАТУРЫ.
Cообщение полностью

Эти советы хороши, если тот, кто желает помочь Гамлету, – ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЛИЗКИЙ ЕМУ ЧЕЛОВЕК. Причем тут важна не только душевная близость, но и близость физическая, которая ПРИВЯЗЫВАЕТ ГАМЛЕТА К ЗЕМЛЕ. Это чрезвычайно важный момент!
Если же Гамлет в личном плане одинок, выход только такой, как сказала я: ИСКАТЬ ОПОРУ ВНУТРИ СЕБЯ. Никакие друзья и родственники, даже самые близкие и любящие, не смогут этого дать. Увы.

Жизнь и ложь – синонимы

9 Мая 2008 11:48

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 11:42 Lake75 сказал(а):
У меня была ситуация, когда в 24 года все отвернулись от меня ,отмахнувшись сказали - "твои спектакли, истерики и страдания нас уже достали!!!это твои проблемы!"...внутри четко стала формироваться мысль - "Я всем мешаю, я никчемный человек...я никому не нужна и причиняю только неудобства"...закончилось реанимацией...

Cообщение полностью

У меня было всё то же самое только чуть пораньше. И что? Весь мир теперь должен пасть передо мной на колени за то, что я такая неприспособленная, взбалмошная истеричка? Честно говоря, осталось только чувство неловкости перед людьми, которых я тогда допекла.

Тоже самое произошло с девочкой 17 лет нашей школы ,она правда Есенин. Мама - Штирлиц запретила общаться с любимым молодым человеком, на все время экзаменов.Сказала что все ее "любови"- бред собачий.Поддержки в семье не было. ЕЕ тоже успели спасти.
А вот Гамлета 21 года похоронили.... Не оказалось рядом людей,которые смогли бы понять что происходит.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГАМЛЕТОВ НАЕДИНЕ С ИХ ПРОБЛЕМАМИ!

А я вот не чувствую себя вправе просить кого бы то ни было выслушивать весь этот мой поток бреда! Если других так не прёт по ЧЭ, это не значит, что им легко и их можно грузить, как угодно. Человек сам должен! САМ! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
Жизнь и ложь – синонимы

9 Мая 2008 12:02

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 12:02 flying-fish сказал(а):
У меня было всё то же самое только чуть пораньше. И что? Весь мир теперь должен пасть передо мной на колени .....
Cообщение полностью

Да нет ,конечно, в этой жизни
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Просто есть люди,которым нужно немного помочь, поддержать, протянуть руку помощи ,если это возможно
9 Мая 2008 12:02 flying-fish сказал(а):
Честно говоря, осталось только чувство неловкости перед людьми, которых я тогда допекла.
Cообщение полностью

А у меня осталось чувство огромной благодарности людям, которые помогли мне вылезти из той ужасной ямы

PS.Кстати,ты сама написала в соседней ветке
8 Мая 2008 22:46 flying-fish

ЧС-ники мне нужны как воздух! Без них я очень быстро начинаю сомневаться в реальности не только своих замыслов, но и вообще всего происходящего и даже собственного существования!

9 Мая 2008 12:35

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 12:35 Lake75 сказал(а):
PS.Кстати,ты сама написала в соседней ветке
8 Мая 2008 22:46 flying-fish

ЧС-ники мне нужны как воздух! Без них я очень быстро начинаю сомневаться в реальности не только своих замыслов, но и вообще всего происходящего и даже собственного существования!
Cообщение полностью

Да. Это так. Но в тот тяжелый момент таких людей рядом не оказалось. И я выбиралась сама: долго и мучительно собирала себя по кусочкам, с бесконечными срывами и откатами назад.

Хорошо, что у тебя было иначе, и нашлись люди… Хотя в предыдущем посте ты сказала, что отвернулись ВСЕ, и дело кончилось реанимацией… Так как же было на самом деле?
В любом случае рассчитывать на поддержку других – опасно. Даже если отношения идеальные, мало ли, что может случиться. Все мы не вечны, в конце концов. Человек должен иметь в себе достаточно сил, чтобы прожить самостоятельно.

Жизнь и ложь – синонимы

9 Мая 2008 13:15

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 11:48 flying-fish сказал(а):
Эти советы хороши, если тот, кто желает помочь Гамлету, – ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЛИЗКИЙ ЕМУ ЧЕЛОВЕК. Причем тут важна не только душевная близость, но и близость физическая, которая ПРИВЯЗЫВАЕТ ГАМЛЕТА К ЗЕМЛЕ. Это чрезвычайно важный момент!
Если же Гамлет в личном плане одинок, выход только такой, как сказала я: ИСКАТЬ ОПОРУ ВНУТРИ СЕБЯ. Никакие друзья и родственники, даже самые близкие и любящие, не смогут этого дать. Увы.

Cообщение полностью

Совершенно верно.Нужно обязательно "заземляться", как говорит один бальзак.Вот только если нет "ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЛИЗКОГО" рядом, то есть просто близкие люди, друзья.И каждый из них отчасти может сыграть свою роль в этом "заземлении".Скажем, инструктор по вождению, преподаватель чего-нибудь там, деловой партнер или подопечный,друзья,тянущие за собой в горы, подруга,предлагающая посещать занятия танцами и т.д. - т.е. все, кто заставляет гамлета покинуть внутренний мир собственных переживаний и окунуться в сенсорно-логическую сферу бытия. А самому гамлету найти эту опору внутри себя крайне тяжело. И если Вам удалось самостоятельно - искренне Вами восхищаюсь и готова проситься на мастер класс

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

9 Мая 2008 13:25

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 8%/3%
Анкета
Письмо

Еще одно дополнение: Гамлет всегда помогает мне, когда я прошу. Сейчас я собираюсь делать ремонт в квартире, и он просто рвется мне помочь.
То есть я вижу, что отношение-то действительно хорошее, но почему эта странная "дружба"?
Сны о чем-то большем...

9 Мая 2008 14:01

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 13:25 kytsyk сказал(а):

Совершенно верно.Нужно обязательно "заземляться", как говорит один бальзак.Вот только если нет "ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЛИЗКОГО" рядом, то есть просто близкие люди, друзья.И каждый из них отчасти может сыграть свою роль в этом "заземлении".Скажем, инструктор по вождению, преподаватель чего-нибудь там, деловой партнер или подопечный,друзья,тянущие за собой в горы, подруга,предлагающая посещать занятия танцами и т.д. - т.е. все, кто заставляет гамлета покинуть внутренний мир собственных переживаний и окунуться в сенсорно-логическую сферу бытия.
Cообщение полностью

Человек принимает помощь, но выкарабкивается всё равно САМ. Пока сам не настроишь себя на конструктив, все старания других будут тщетны.
Известный гештальтист Перлз вернул деньги клиенту, когда увидел, что с его стороны никакой инициативы, а только желание чтобы всё в его жизни как-то устроилось помимо него.

И если Вам удалось самостоятельно - искренне Вами восхищаюсь и готова проситься на мастер класс

Не думаю, что я сотворила нечто достойное научной рефлексии. Скажу только одно: самыми бесплодными в тот период были моменты, когда я сидела и ждала помощи извне.

Жизнь и ложь – синонимы

9 Мая 2008 14:28

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 13:15 flying-fish сказал(а):
Да. Это так. Но в тот тяжелый момент таких людей рядом не оказалось. И я выбиралась сама: долго и мучительно собирала себя по кусочкам, с бесконечными срывами и откатами назад.

Хорошо, что у тебя было иначе, и нашлись люди… Хотя в предыдущем посте ты сказала, что отвернулись ВСЕ, и дело кончилось реанимацией… Так как же было на самом деле?
В любом случае рассчитывать на поддержку других – опасно. Даже если отношения идеальные, мало ли, что может случиться. Все мы не вечны, в конце концов. Человек должен иметь в себе достаточно сил, чтобы прожить самостоятельно.

Cообщение полностью

Да все очень просто После реанимации меня нужно было возвращать к жизни

Я считаю, что Гамлет может справиться со многими тяготами жизни, кроме одного - КОГДА ОТ ТЕБЯ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ БЛИЗКИЕ И ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ,САМЫЕ ДОРОГИЕ!

У вас по другому?

9 Мая 2008 14:36

SailorMoon
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Простите, что встреваю без предварительного предупреждения, раскланивания и глубокого книксена.

Просто хочу повозмущаться малость. Ну сааамую малость. Мона?

А может ли Гамлет считать на самом деле родными и близкими людьми тех, кто способен отвернуться от него, попавшего в реанимацию???!! Это ж бред какой-то! Неужели родная мать (или отец, или ребенок, или воистину любимый человек) оставит его в такой ситуации, даже будь он самым истеричным из истериков?
Самая большая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир, будто не существует.

9 Мая 2008 14:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Вопросы к Гамлетам.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 06:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100